Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1883 из 3000 ПерваяПервая ... 883 1383 1783 1833 1873 1881 1882 1883 1884 1885 1893 1933 1983 2383 2883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,641 по 37,660 из 59995
  1. Вверх #37641
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А может всё дело в Брагинском?
    Сейчас начнётся гундёж и скулёж - ах, ох, наши великие артисты и режиссёры...да великие, я бы даже сказал величайшие...и что дальше?

Сейчас начались съёмки "А зори здесь тихие". Мне он не нужен, я и смотреть не буду...а новое поколение будет....а старый фильм им нахрен не нужен...и они правы -всему своё время...Ну в россии может советские фильмы и смотрит молодёжь - типа , культмассовый сектор организует групповой поход в кинотеатр...ну, скажем, на киноэпопею Юрия Озерова "освобождение"...

2. Вверх #37642
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Результат в том, что Вы можете благодаря СССР поливать его на этом форуме дерьмом.
    Если Вы передадите своим внукам честно заработанный миллион, а они его бездарно просрут, кого считать идиотом?
    Э нет это интернет, а в СССР даже "лже науку" кибернетику запрещали, а интернет это заслуга США. Так что пиши ещё пользуйся американскими технологиями
    Sons Of Anarchy

3. Вверх #37643
    Частый гость Аватар для Torry Kratch
    Я в сегодняшней беседе участия не принимал (недосуг), но вот скажите мне пожалуйста --- зачем снимать новые фильмы, дублируя старые (полюбившиеся)? Ответ очевиден, хочу его услышать из принципа.

Кстати, посмотрел сегодня вот этот фильм (рекомендую):

Последний раз редактировалось Torry Kratch; 03.05.2015 в 23:05.
    Отвечаю только тем, кто обращается на "Вы"... и то не всегда.

4. Вверх #37644
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Torry Kratch Посмотреть сообщение
    Я в сегодняшней беседе участия не принимаю (недосуг), но вот скажите мне пожалуйста --- зачем снимать новые фильмы, дублируя старые (полюбившиеся)? Ответ очевиден, хочу его услышать из принципа.
    Бизнес, бабки дешевая слава, раскрутка стоит дешевле, так как сравнить придут многие, вот и снимают. Редко что-то путное выходит.
    Sons Of Anarchy

5. Вверх #37645
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Неважно кого победили и что отстроили. И неважно какую продукцию начали выпускать, главное - начали выпускать. Результат с огромным минусом. Но СССР всё равно впереди планеты всей - так велено было считать партией и советским правительством, не сметь думать иначе и верить в "светлое" будущее. Вот некоторые как вошли в этот советский паранойяльный транс, так до сих пор из него выйти не могут.

Из тех , кто на ветке этой - у кого из вас жизнь в годы СССР была связана с производством?...Ну, скажем , с обувной промышленностью, к примеру...

6. Вверх #37646
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Сейчас начнётся гундёж и скулёж - ах, ох, наши великие артисты и режиссёры...да великие, я бы даже сказал величайшие...и что дальше?
    Так поклонникам страны советов для такого скулёжа и повод не нужен. Они периодически его поднимают безо всякого повода. Уверена, что к 9 маю Чебурген обязательно запостит ещё раз "С чего начинается Родина" и без эпизодов из других советских фильмов на эту же тему не обойдётся, если, конечно, Порошенко, к этому времени известный закон не подпишет.

Сейчас начались съёмки "А зори здесь тихие". Мне он не нужен, я и смотреть не буду...а новое поколение будет....а старый фильм им нахрен не нужен...и они правы -всему своё время...Ну в россии может советские фильмы и смотрит молодёжь - типа , культмассовый сектор организует групповой поход в кинотеатр...ну, скажем, на киноэпопею Юрия Озерова "освобождение"...
    Так, вроде, сняли уже новую версию упомянутого Вами фильма.
    Я хочу посмотреть фильм Номер 44, который запрещён к показу и прокату эрэфией и Белоруссией, хотя минкульт эрэфии пообещал, что этот фильм будет доступен на DVD и онлайн. Раз запретили, значит точно смотреть стоит!

Трейлер к фильму "Номер 44":

7. Вверх #37647
    User banned
    Дальше то, что они перестали снимать шедевры. И новых, снимающих шедевры людей, не видать. Может так свобода действует, может деньги, не знаю. Но вот уровня "В бой идут одни старики" нет.... и уровня "Обыкновенное чудо" нет... и уровня "Москва слезам не верит" и "Любовь и голуби" нет.
    Много, очень много кино продукции, которая даже на третий сорт не тянет.
    Не растаскивает народ сегодняшние фильмы на цитаты, растаскивать нечего...
    Почему так?

8. Вверх #37648
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Э нет это интернет, а в СССР даже "лже науку" кибернетику запрещали, а интернет это заслуга США. Так что пиши ещё пользуйся американскими технологиями
    Это не интернет, это сама возможность жить и быть грамотным. А то у Гитлера на ваш счет были другие планы.

9. Вверх #37649
    Не покидает форум
    Я в сегодняшней беседе участия не принимал (недосуг), но вот скажите мне пожалуйста --- зачем снимать новые фильмы, дублируя старые (полюбившиеся)? Ответ очевиден, хочу его услышать из принципа.

Кстати, посмотрел сегодня вот этот фильм (рекомендую):

Как думаете, современная молодёжь будет смотреть этот фильм? Ответ очевиден -нет, не будет... имеем ли мы право обвинять их в чём то за это?

10. Вверх #37650
    Во первых --- вы не ответили на мой вопрос. Во вторых --- отвечаю вам --- когда мы с женой смотрим фильмы (а мы не зациклены на репертуаре, жанрах и времени создания картин), то часто сын подсаживается тихонько и смотрит с нами. Это не отменяет извечный конфликт отцов и детей.

11. Вверх #37651
    Не покидает форум
    Извините, вопрос мне Ваш неинтересен...

12. Вверх #37652
    Извиняю. Вопрос становится "неинтересен", когда нечего ответить (это в общем, не переходя на личности).

13. Вверх #37653
    Не покидает форум
    Извиняю. Вопрос становится "неинтересен", когда нечего ответить (это в общем, не переходя на личности).
    К чему это? Вы же прекрасно понимете, что ответ очевиден...

14. Вверх #37654
    а старый фильм им нахрен не нужен...и они правы -всему своё время...
    Ну в России может советские фильмы и смотрит молодёжь - типа , культмассовый сектор организует групповой поход в кинотеатр...
    Люди разные, вкусы и предпочтения разные. Уровень восприятия, культуры и образованности разный. Но классика (литературная, музыкальная, кино-классика) не трогает чувства только тех людей, в которых с детства культивируются лишь примитивные потребности.

p.s. Я предполагал что вы проведёте параллель с несколькими литературными переводами или экранизациями одного произведения , допустим, --- "Двенадцати стульев" (даже чехи с поляками отметились) или "Мастера и Маргариты". Но...
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 04.05.2015 в 00:59.

15. Вверх #37655
    Но классика (литературная, музыкальная, кино-классика) не трогает чувства только тех людей, в которых с детства культивируются лишь примитивные потребности.
    Примитивное потребности - это когда люди удовлетворяются исключительно советской и/или русской "классикой", и/или пропагандируют её как самую лучшую, высокодуховную и т.п. Такие потребности и культировались у людей в стране советов. Потребности же всесторонне развитого, в том числе и интеллектуально, человека гораздо шире - он читает, слушает и смотрит шедевры мирового классического искусства: литературного, музыкального, кинематографического и др.

16. Вверх #37656
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 04.05.2015 в 01:20.

17. Вверх #37657
    Я предполагал что вы проведёте параллель с несколькими литературными переводами или экранизациями одного произведения , допустим, --- "Двенадцати стульев" (даже чехи с поляками отметились) или "Мастера и Маргариты". Но...
    По поводу экранизаций одного произведения. Я сейчас, наверное, очень огорчу всех поклонников советской экранизации "Собачьего сердца" Булгакова. Признаться, мне самой очень нравится это произведение и его экранизация Бортко. Но... Бортко ведь скоммунистил самым неподобающим образом многое из итальянской экранизации этого, без сомнения, великого произведения. В 1976 году итальянский режиссёр Альбертo Латтуада в содружестве с кинематографистами ФРГ снял первую экранизацию этого фильма (версия Бортко вышла в 1988 году), в роли профессора Преображенского снялся Макс фон Сюдов.

Я не хочу спорить о том, какая экранизация лучше. Мне экранизация Бортко больше нравится, может быть и потому что я привыкла к ней, и к Евстигнееву, замечательно сыгравшего профессора Преображенского и к актёру, сыгравшему Шарикова.

Но это не реабилитирует Бортко, факт остаётся фактом - плагиат очевиден. Думаю, что Бортко не предполагал, что итальянская экранизация станет доступна широкому советскому зрителю - об Интернете и его потенциальных возможностях в то время, если и ходили слухи, то за пределами страны советов, и уж наверняка итальянский фильм не стало бы закупать Госкино. Поэтому Бортко не постеснялся некоторые сцены из итальянской экранизации скоммунистить самым нахальнейшим образом - попросту скопировать.

Вот итальянская экранизация "Собачьего сердца" с русским переводом. Посмотрите, кто не видел, и сами сравните с экранизацией Бортко:

18. Вверх #37658
    Там у итальяшек про гомиков есть (не по тексту). И вообще не путайте ихнего Бобикова с нашим Шариковым.

– Как же вам угодно именоваться?

Человек поправил галстук и ответил:

– Полиграф Полиграфович.

– Не валяйте дурака, – хмуро отозвался Филипп Филиппович, – я с вами серьёзно говорю.

Язвительная усмешка искривила усишки человека.

– Что-то не пойму я, – заговорил он весело и осмысленно. – Мне по матушке нельзя. Плевать – нельзя. А от вас только и слышу: «дурак, дурак». Видно только профессорам разрешается ругаться в ресефесере.

Филипп Филиппович налился кровью и, наполняя стакан, разбил его.

Напившись из другого, подумал: «Ещё немного, он меня учить станет и будет совершенно прав. В руках не могу держать себя».

Он повернулся на стуле, преувеличенно вежливо склонил стан и с железной твёрдостью произнёс:

– Из-вините. У меня расстроены нервы. Ваше имя показалось мне странным. Где вы, интересно знать, откопали себе такое?

– Домком посоветовал. По календарю искали – какое тебе, говорят? Я и выбрал.

– Ни в каком календаре ничего подобного быть не может.

– Довольно удивительно, – человек усмехнулся, – когда у вас в смотровой висит.

Филипп Филиппович, не вставая, закинулся к кнопке на обоях и на звонок явилась Зина.

– Календарь из смотровой.

Протекла пауза. Когда Зина вернулась с календарём, Филипп Филиппович спросил:

– Где?

– 4-го марта празднуется.

– Покажите… гм… чёрт… В печку его, Зина, сейчас же.

Зина, испуганно тараща глаза, ушла с календарём, а человек покачал укоризненно головою.

– Фамилию позвольте узнать?

– Фамилию я согласен наследственную принять.

– Как? Наследственную? Именно?

– Шариков.

* * *
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 04.05.2015 в 01:57.

19. Вверх #37659
    Там у итальяшек про гомиков есть (не по тексту). И вообще не путайте ихнего Бобикова с нашим Шариковым.
    Не беспокойтесь, вас точно ни с кем не спутаешь - советская порода.
    Хотя, вообще-то, Шарикова намеренно переводчик Бобиковым называет. В переводе с итальянского, что Бобиков, что Шариков - один чёрт.
    И что, вместе с большущим копипастом это всё, что вы можете сказать по поводу прочитанного, увиденного?)

Ну вот о чём с такими гражданами с претензией на интеллектуальность и заявкой на роль воспитателя можно говорить?

20. Вверх #37660

В Интернет-обсуждениях термин используется как выражение безнадежности диалога, а также в ответ на явную глупость или ложную информацию.
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 04.05.2015 в 03:02.

Ответить в теме
Страница 1883 из 3000 ПерваяПервая ... 883 1383 1783 1833 1873 1881 1882 1883 1884 1885 1893 1933 1983 2383 2883 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права