| ||
Последний раз редактировалось ~Amalia~; 03.05.2015 в 18:05.
Двигают науку, двигают. Не все свалили. Об этом говорит, в том числе, количество научных публикаций учёных Украины в реферируемых изданиях, их конкурентоспособное участие в различных совместных международных проектах, новые научные разработки и др. Но для того, чтобы об этом знать, нужно хотя бы иногда интересоваться состоянием мировой науки, новостями НТП и не на научно-популярных сайтах, и уже тем более на на развлекательных порталах. Поэтому приводить здесь примеры не буду, дабы был стимул поинтересоваться состоянием обсуждаемого вопроса.
И я уже писала о том, что не только у студентов и молодых учёных в Украине, но и у абсолютно любого человека, есть реальная возможность получить на научные исследования и разработки гранты от многочисленных зарубежных фондов, готовых спонсировать их здесь, в Украине, но на условиях полной прозрачности такой деятельности и ведения строгой, проверяемой финансовой и прочей отчётности об использовании финансовых средств. Т.е. тот, кто хочет и может двигать науку и обязуется делать это честно может получить грант на научную деятельность.
P.S. Полкин, с тобой, как с адептом советской пропаганды, мне вообще не о чем разговаривать. Потому что твоя задача здесь - продвигать и пиарить всё социалистическое, коммунистическое в духе советской идеологии. И выступать по принципу: "а Баба-Яга против" против любой критики советского государства и его системы. Как минимум, одна такая Баба-Яга в этой теме уже есть - вбрасывает плакатики, постит всякие глупости, например, предлагая поискать на глобусе 120 исламских государств)) и на всех несогласных с ней стучит старой советской ступкой. Теперь ты сюда прилетел, светоч знания мирового пролетариата, в образе эдакого орла, словно слетевшего с эрэфовского герба, но звучишь ты здесь простуженной вороной, каркающей по любому поводу с выразительностью советской культуры речи.
Чем занимались учёные в СССР? Разработкой бактериологического оружия, например.
Советское разгильдяйство послужило причиной трагедии в Свердловске в апреле 1979 года.
Не, я по сУрьёзному...Но обычно в этих салонах выбора практически не было...всё "ходовое" по своим людям...нужны были, как обычно в Стране Советов, связи, чтобы иметь доступ к хорошему товару...так что талон этот - так, простая бумажка...Может в Одессе было по другому, но в моей Киргизии было так я описываю)))тем более , опыт у меня есть - не задалась у меня жизнь с первой супругой...
Так это был своего рода "бизнес" по советски...и такие люди обычно имели "блат" в этих салонах...
Так я про СССР то же самое говорил. Что СССР был по науке на уровне. И Филатов, и Патонн, и Амосов.
Но мне говорили, что наука не приносила материальных благ. Вот и хотелось у Вас спросить даже не за материальные блага. Есть такого уровня научные кадры и какую помощь им оказывает государство?
Моя задача рассказать о том, что не смотря на то плохое, что было в СССР, было и хорошее. И смотреть на свою историю нужно с разных сторон и тем более в нее не плевать.P.S. Полкин, с тобой, как с адептом советской пропаганды, мне вообще не о чем разговаривать. Потому что твоя задача здесь - продвигать и пиарить всё социалистическое, коммунистическое в духе советской идеологии.
Ага, сначала, "воспоминания" о том, что в СССР было хорошего, где добрая половина - враньё, притянутое за уши, потом предложение забыть о плохом - "только о хорошем в СССР или ничего" (с) Чебурген, дальше предложение "верить в хорошее" и.... "за возврат в "славное" советское прошлое" с непременными обещаниями светлого будущего. Нет, спасибо. Плавали, знаем. Полкин, хватит пудрить людям мозги. Из-за таких, как ты, имеем нынешний Донбасс. Вот езжай туда и там толкай свои проповеди о "светлом" коммунистическом будущем.
Все зависит от точки зрения. У кого то было счастливое детство, а кого то СССР угнетал.
Умные люди разберутся. Захотят узнать правду - поищут дополнительные источники.Полкин, хватит пудрить людям мозги.
Из-за таких, как ты, имеем нынешний Донбасс. Вот езжай туда и там толкай свои проповеди о "светлом" коммунистическом будущем.
Хорошие люди есть везде, и соответственно хорошие было и в СССР, но это не заслуга компартии, это как бы вопреки.
Возврата быть не может, коммунизм социализм капитализм, доживают последние дни. Компьютерные технологии сожрут старый мир. Вдумайтесь все финансовые платежи это электроны и импульсы, данные. Давно все процессы моделируются и просчитываются от дизайна, до заказных цветных революций. Глобализация и управление шариком в целом просто неотвратимо! Ваш паспорт будет с чипом, ваша банковская карта будет содержать данные "насколько вы полезны обществу" по староинке мы продолжаем называть это деньгами, ЭТО НЕ ЗОЛОТЫЕ МОНЕТЫ И НЕ БУМАЖКИ, ЭТО КУСОК ПЛАСТИКА посуте деньги уже перестали существовать. Все рессурсы распределяются по необходимости всего общества, а не местных аборигенов. Рушатся устои традиционная семья http://www.livejournal.com/magazine/817161.html планета перенаселена, ресурсов не хватает, сокращать население просто необходимо. И это не фантастика, а логика жизни на планете земля, так что существующий кризис глобальный и очень не простой.
Изменения глобальны и неизбежны! возврата в совок не будет, разве что в каменный век после ядерной войны.
Последний раз редактировалось Alexcat; 03.05.2015 в 20:44.
Sons Of Anarchy
Точно. И победили вопреки, и отстроили вопреки, и развивались вопреки.... Сколько можно писать глупости? Собрались рабочие и вопреки всем инженерам и дирекции начали выпускать продукцию.
А сейчас ни благодаря, ни вопреки, нихрена не выходит....
И не надейтесь.Возврата быть не может, коммунизм социализм капитализм, доживают последние дни.
Бред. Деньги это всего лишь МЕРА СТОИМОСТИ. Как килограмм мера массы.Компьютерные технологии сожрут старый мир. Вдумайтесь все финансовые платежи это электроны и импульсы, данные. Давно все процессы моделируются и просчитываются от дизайна, до заказных цветных революций. Глобализация и управление шариком в целом просто неотвратимо! Ваш паспорт будет с чипом, ваша банковская карта будет содержать данные "насколько вы полезны обществу" по староинке мы продолжаем называть это деньгами, ЭТО НЕ ЗОЛОТЫЕ МОНЕТЫ И НЕ БУМАЖКИ, ЭТО КУСОК ПЛАСТИКА по сути деньги уже перестали существовать.
Ага, ага. Ресурсы из Африки, а распределяются по ЕС и США.Все рессурсы распределяются по необходимости всего общества, а не местных аборигенов.
Начните с себя, или своей семьи.Рушатся устои традиционная семья http://www.livejournal.com/magazine/817161.html планета перенаселена, ресурсов не хватает, сокращать население просто необходимо.
Капитализм и есть кризис.И это не фантастика, а логика жизни на планете земля, так что существующий кризис глобальный и очень не простой.
Не будет. Но все ошибки СССР будут учтены.Изменения глобальны и неизбежны! возврата в совок не будет, разве что в каменный век после ядерной войны.
Хорошие люди, да, были. Поклонники страны советов любят тут вспоминать советские фильмы и часто цитируют из них отрывки - вот, мол, какие фильмы снимали советские режиссёры... Но при этом они или не знают, или сознательно умалчивают о том, что самые талантливые советские режиссёры ненавидели советскую систему, которая мешала их творчеству. Пример - Эльдар Рязанов:
И сюда же, продолжением: http://www.youtube.com/watch?v=VSN2O2Begy4
Неважно кого победили и что отстроили. И неважно какую продукцию начали выпускать, главное - начали выпускать. Результат с огромным минусом. Но СССР всё равно впереди планеты всей - так велено было считать партией и советским правительством, не сметь думать иначе и верить в "светлое" будущее. Вот некоторые как вошли в этот советский паранойяльный транс, так до сих пор из него выйти не могут.
Социальные закладки