Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1265 из 2764 ПерваяПервая ... 265 765 1165 1215 1255 1263 1264 1265 1266 1267 1275 1315 1365 1765 2265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,281 по 25,300 из 55274
  1. Вверх #25281
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    окей, что по вашему произошло с кармой далее ? после того, как приматы мутировали в более разумных существ ? выходит остальные приматы вышли из этой игры ? или карма преследуют их до сих пор ? то есть задам вопрос иначе, могу ли я стать попугайчиком или например большой и краснопопой обезьяной в следующей жизни ?
    насчет живых организмов могу только предположить что это случайность. для приматов история более 90 млн лет, для человека понадобилось более 200 тыс. лет эволюции и вообще говоря еще большое спасибо что не поубивали себя раньше

насчет остального понятия не имею. но это весело

---------- Сообщение добавлено 03.05.2015 в 20:36 ----------

окей, что по вашему произошло с кармой далее ? после того, как приматы мутировали в более разумных существ ? выходит остальные приматы вышли из этой игры ? или карма преследуют их до сих пор ? то есть задам вопрос иначе, могу ли я стать попугайчиком или например большой и краснопопой обезьяной в следующей жизни ?
    Расширю слегка ответ. Вы видели случаи, когда ребенок вообще не воспитывался людьми ? Как думаете какая у него карма ?
    я вот к чему веду. Начиная с 0 и до сегодняшнего дня вы прокачиваете огромное количество информации. даже не осознаете какое. Весь опыт поколений так или иначе уже сидит там внутри. В том числе, например слова "недодепа как твой папа" от мамы и "все женщины дуры" от папы. Сказки, книжки, фразы, фильмы, истории. Все подкреплено эмоциями. вы пробуете, ошибаетесь и запоминаете. Потом вообще не знаете откуда это взялось, но все уже внутри сидит. Это и есть карма.

---------- Сообщение добавлено 03.05.2015 в 20:53 ----------

Вообще говоря, я не атеист, я можно сказать знаю про бога, только не наделяю его никакими чертами чтобы иметь с ним дело и не верю в веру.
    Это называется осознанность. Указатели на Адвайту и Дзен. Опыт двух последних лет. Первое время говорить об этом было трудно.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 03.05.2015 в 20:37.

2. Вверх #25282
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Расширю слегка ответ. Вы видели случаи, когда ребенок вообще не воспитывался людьми ? Как думаете какая у него карма ?
    я вот к чему веду. Начиная с 0 и до сегодняшнего дня вы прокачиваете огромное количество информации. даже не осознаете какое. Весь опыт поколений так или иначе уже сидит там внутри. В том числе, например слова "недодепа как твой папа" от мамы и "все женщины дуры" от папы. Сказки, книжки, фразы, фильмы, истории. Все подкреплено эмоциями. вы пробуете, ошибаетесь и запоминаете. Потом вообще не знаете откуда это взялось, но все уже внутри сидит. Это и есть карма.
    я знаком с понятием кармы, суть в другом, почему приматы ? почему не динозавры ? не инфузории туфельки или не киты ? почему люди не произошли от огня,воды, воздуха и земли ? почему в конце концов не могло быть Эдема ? что-то как-то просто выходит с теорией Дарвина, ею можно объяснить и ледниковый период, кстати, если я начну утверждать, что мы произошли от динозавров, у меня есть шанс иметь свою теорию Сквадера ? ну ведь после вымирания динозавров, появилась новая жизнь, души бедных и замерзших динозавриков реинкарнаировались например в приматов ? или например в людей сразу ?
    мне конкретно интересно, что вас так зацепило в теории Дарвина ?

пы.сы. дельфины кстати тоже няшки и тоже можно сказать, что мы от них произошли ;-)
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

3. Вверх #25283
    я знаком с понятием кармы, суть в другом, почему приматы ? почему не динозавры ? не инфузории туфельки или не киты ? почему люди не произошли от огня,воды, воздуха и земли ? почему в конце концов не могло быть Эдема ? что-то как-то просто выходит с теорией Дарвина, ею можно объяснить и ледниковый период, кстати, если я начну утверждать, что мы произошли от динозавров, у меня есть шанс иметь свою теорию Сквадера ? ну ведь после вымирания динозавров, появилась новая жизнь, души бедных и замерзших динозавриков реинкарнаировались например в приматов ? или например в людей сразу ?
    мне конкретно интересно, что вас так зацепило в теории Дарвина ?

пы.сы. дельфины кстати тоже няшки и тоже можно сказать, что мы от них произошли ;-)
    честно ? понятия не имею, вам что-то не нравиться в выборе вселенной ? в книге "Черный лебедь" Талеба есть интересная тема о "скрытых свидетельствах". То есть - все что мы знаем это явные свидетельства. Например как о победе в битве судить только по словам выживших, игнорируя мнение тех кто не выжил. Понимаете ? Вот и тут - возможно были и другие, но они ничего не скажут.
    Теория Дарвина мне нравится тем, что ее можно пощупать, то есть иметь с ней дело. Есть много физических доказательств эволюции.

4. Вверх #25284
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    честно ? понятия не имею, вам что-то не нравиться в выборе вселенной ? в книге "Черный лебедь" Талеба есть интересная тема о "скрытых свидетельствах". То есть - все что мы знаем это явные свидетельства. Например как о победе в битве судить только по словам выживших, игнорируя мнение тех кто не выжил. Понимаете ? Вот и тут - возможно были и другие, но они ничего не скажут.
    Теория Дарвина мне нравится тем, что ее можно пощупать, то есть иметь с ней дело. Есть много физических доказательств эволюции.
    живое существо эволюционировать могло и может, а может ли эволюционировать такая система как карма ? или причинно-следственной связи некуда эволюционировать ? но всё-же, возвращаясь к самому первому вопросу, выходит, что если вы сопоставляете карму и теорию Дарвина, вы же тогда не исключаете перевоплощения в животных или из животных ? или исключаете ?
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

5. Вверх #25285
    живое существо эволюционировать могло и может, а может ли эволюционировать такая система как карма ? или причинно-следственной связи некуда эволюционировать ? но всё-же, возвращаясь к самому первому вопросу, выходит, что если вы сопоставляете карму и теорию Дарвина, вы же тогда не исключаете перевоплощения в животных или из животных ? или исключаете ?
    не исключаю, понятия не имею, меня это просто не интересует, как если бы вы спросили что мне нравиться - крем или воск из рогов. Просто вопрос не стоит.

6. Вверх #25286
    User banned
    [QUOTE=islam2;55901012]
    Иными словами около 2-х миллиардов мусульман приняли доказательства,а Вы вот такой хороший дядя,ну никак не можете найти для себя доказательств.Возникает вопрос;а эти доказательства для Вас вообще существуют?Странно то,что какой то проходимец Дарвин сумел отравить не только Ваше подсознание,но и подсознание очень многих таких как Вы.А Божьи пророки,которые приходили и трубили на весь мир все от имени Бога,Вас никак не затронули.Вот она беда,которую Вы осмыслить не можете.
    А два миллиарда христиан приняли в качестве доказательств другие утверждения, которые не являются доказательствами в такой же степени, в какой не являются доказательствами утверждения мусульман)). Даже если не брать во внимание представителей других религий, из указанного выше противоречия уже вытекает, что само по себе наличие миллиардов поклонников того или иного вероучения не делает его (вероучение) верными, поскольку, ты же не согласишься с христианами, что все их догматы верны)))

ЧТо до Дарвина, то ставлю миллиард против полушки, что ты с его учением не знаком, а щеки дуешь)))

7. Вверх #25287
    Ей богу, не понимаю чего вы спорите о том, какая религия лучше ?
    Представьте себе пляж, где играют дети с песком. Из одного и того же песка лепят замки, спорят чей лучше и потом устраивают войнушки вокруг этого. Даже убиваю друг друга.
    Вот так я примерно вижу эти споры.

8. Вверх #25288
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    по Дарвину, плюс в определенный момент в мозгу древних приматов возникла паталогия новых нейронных связей, которая помогала в выживании. Эта особенность мозга сейчас называется "эго". Все что вы воспринимаете - идет от ваших органов чувств и интерпретируется вашим же мозгом. нет никакого добра и зла, есть восприятие события нейронными связями, которые запрограммированы прошлым опытом. Это мы уже на тему кармы вышли
    Ну хорошо... хотя и совсем не хорошо, как для меня)).. Приматы. Ок.
    Как зародилась жизнь?, как создавалась вселенная?,давайте уже дойдем до большого взрыва и вы скажете, возможно то, что и Хокинг не помыслил себе ( кстати, вот пример эволюции примата, да?)))

9. Вверх #25289
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    Ну хорошо... хотя и совсем не хорошо, как для меня)).. Приматы. Ок.
    Как зародилась жизнь?, как создавалась вселенная?,давайте уже дойдем до большого взрыва и вы скажете, возможно то, что и Хокинг не помыслил себе ( кстати, вот пример эволюции примата, да?)))
    Мой самый любимый предмет был физика, та что с удовольствием могу поговорить и о вселенной и теориях Хокинга. Просто из любопытства. Но я в теории вселенной не могу знать больше чем он. Так что все вопросы к нему. Насчет того, что примат мог бы и не помыслить себе - то тут никаких ограничений нет. Человеческий мозг способен выдумывать все что угодно. Все добро и все зло и все теории о мире созданы мозгом приматов. Разве это не очевидно ? Люди всему навешали ярлыки и даже тем вещам, которые пока непонятны - например слову бог или бесконечность.

---------- Сообщение добавлено 03.05.2015 в 23:48 ----------

Для тех кто думает что знает где он находится Красивейшее видео.
    https://www.youtube.com/watch?v=0jHsq36_NTU

10. Вверх #25290
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Мой самый любимый предмет был физика, та что с удовольствием могу поговорить и о вселенной и теориях Хокинга. Просто из любопытства. Но я в теории вселенной не могу знать больше чем он. Так что все вопросы к нему. Насчет того, что примат мог бы и не помыслить себе - то тут никаких ограничений нет. Человеческий мозг способен выдумывать все что угодно. Все добро и все зло и все теории о мире созданы мозгом приматов. Разве это не очевидно ? Люди всему навешали ярлыки и даже тем вещам, которые пока непонятны - например слову бог или бесконечность.

---------- Сообщение добавлено 03.05.2015 в 23:48 ----------

Для тех кто думает что знает где он находится Красивейшее видео.
    https://www.youtube.com/watch?v=0jHsq36_NTU
    Действительно, потрясающе)) жаль, что при этом все остальные звезды статичны- какой танец танцует галактика, да?
    И знаете, мне совсем не очевидно то, что очевидно вам)

11. Вверх #25291
    User banned
    Вот потому исламский мир не отвергает теорию эволюции,а просто спрашивает: "Кто же управляет данной теорией"? Неужели эта теория произошла сама по себе забавы ради?

12. Вверх #25292
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вот потому исламский мир не отвергает теорию эволюции,а просто спрашивает: "Кто же управляет данной теорией"? Неужели эта теория произошла сама по себе забавы ради?
    если все делить на забаву и дело, на добро и зло, то приходится делать сложный выбор. Оно Само. Просто Само. Как растет дерево или птица. Им не нужен смысл. Смысл нужен вашему эго, чтобы не так страшно было.

Вот у Карла Ренца есть неплохая аллегория на этот случай. Иллюзия управления.
    https://youtu.be/6rf6ziVcBro
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 04.05.2015 в 13:17.

13. Вверх #25293
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Вот у Карла Ренца есть неплохая аллегория на этот случай. Иллюзия управления.
    https://youtu.be/6rf6ziVcBro
    Это Вы зря. Наш ислам2 аллегории не понимает. Он верит в реальность джиннов, в шайтана и прочих сказочных тварей.

---------- Сообщение добавлено 04.05.2015 в 14:25 ----------

Ты ничего не перепутал? Как можно управлять теорией?

14. Вверх #25294
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Это Вы зря. Наш ислам2 аллегории не понимает.
    Попрошу за меня не расписываться.Вы про меня ничего не знаете,а лишь следуете своим глупым предположениям.
    Он верит в реальность джиннов, в шайтана и прочих сказочных тварей.
    А почему я не должен верить,если об этом четко и ясно сказано в Коране: "О вы, джинны и люди! Если вы, убегая от Господа, способны проникнуть за пределы небес и земли, то идите. Но вы не сможете выйти за их пределы, кроме как с помощью мощи и силы, а их у вас нет, и вы этого не сможете сделать"(Коран 55:33)
    Ты ничего не перепутал? Как можно управлять теорией?
    Ты можешь хоть раз в жизни не включать дурачка? Или ты действительно не понимаешь о чем я говорю и что конкретно имею в виду? Если ты считаешь,что я обязан для тебя разжевывать каждое словечко,то ты глубоко ошибаешься.Ты мне никто и зовут тебя никак.У меня есть в кого вкладывать свою энергию и время.Так что не морочь мне лишний раз голову

---------- Сообщение добавлено 04.05.2015 в 14:28 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А два миллиарда христиан приняли в качестве доказательств другие утверждения, которые не являются доказательствами в такой же степени, в какой не являются доказательствами утверждения мусульман)).
    Христианское учение исказилось после появления на сцене апостола Павла и уже те христиане,которые пошли во времена Павла,вот они и продолжают данное ложное учение.Поэтому сегодня христианство это уже далеко не то христианство,которое было во времена Иисуса.
    Даже если не брать во внимание представителей других религий, из указанного выше противоречия уже вытекает, что само по себе наличие миллиардов поклонников того или иного вероучения не делает его (вероучение) верными, поскольку, ты же не согласишься с христианами, что все их догматы верны)))
    Вот потому я Вам и привел только численность мусульман,а не всех остальных религий,которые следуют лишь только своими предположениям,так же как и атеисты. Истины две не бывает.Она одна!И кто хочет,тот ее принимает,а кто не хочет тот идет гулять! Аллах четко и ясно говорит людям простые слова: "В религии нет принуждения,истина уже давно отличилась от заблуждения"(Коран 2:256) "Скажи: "Истина - от вашего Господа. Кто хочет, пусть верует, а кто не хочет, пусть не верует"(Коран 18:29).

ЧТо до Дарвина, то ставлю миллиард против полушки, что ты с его учением не знаком, а щеки дуешь)))
    Его учение уже давно опровергнуто.Только глупец мог утверждать,что у человека был общий предок под названием примат.Интересно,а сам примат откуда появился и кто был его родитель? А у того родителя кто был родитель? В итоге задавая Вам данный вопрос Тихон Петрович,мы с Вами дойдем до самых простейших организмов.И на вопрос кто же их создал,Вы я больше чем уверен ответите,что они появились сами по себе на ровном месте))))))) Вы наверное помните,что я задавал Вам уже вопрос,что если Вас заведут в чей то дом и Вы там никого не найдете,но увидите мебель,то Вы никогда не подумаете,что эта мебель сама по себе там появилась.Вы обязательно подумаете,что эту мебель обязательно туда кто то занес и поставил.Но как только речь идет о всей Вселенной,природе,животном и растительном мире,то у Вас тут же срабатывает ступор и Вы начинаете крайне глупо утверждать,что все это появилось благодаря эволюции.Вы даже понять не в состоянии,что чтобы чему то появиться,нужен определенный толчок,действие,которое кто то должен сделать,чтобы появился результат.Никакая теория эволюции на ровном месте работать не будет,если у нее не будет руководителя.Ваш Дарвин описал сам процесс,но он так и не понял,что у этого процесса был Создатель,который руководил и руководит этим по сей день.Вы тоже верите и видите данный процесс,но не желаете уверовать,что этим процессом кто то руководит. Вы непробиваемый человек и наверное поэтому Всевышний окончательно запечатал Ваше сердце,затуманил Ваш разум и навесил Вам на глаза невидимую пелену.

15. Вверх #25295
    А почему я не должен верить,если об этом четко и ясно сказано в Коране.
    Ну, что я говорил. А ему тут про аллегории какие-то пытаются рассказать. Исламу2 нужно объснять четко и ясно, как в уставе. Аллегории - их же осмыслить надо, а это только для кафиров.
    Ты можешь хоть раз в жизни не включать дурачка?
    Я же подстраиваюсь под тебя. Тебе со своими общаться проще.
    Или ты действительно не понимаешь о чем я говорю и что конкретно имею в виду?
    Если бы ты обдумывал, о чем пишешь, то не допускал бы таких ляпов.
    Если ты считаешь,что я обязан для тебя разжевывать каждое словечко,то ты глубоко ошибаешься.
    Я считаю, что перед тем как что-нибудь написать, тебе следует подумать.

16. Вверх #25296
    User banned
    Оно Само. Просто Само. Как растет дерево или птица. Им не нужен смысл.
    Я уже однажды приводил одну притчу нашему закоренелому атеисту Тихону Петровичу,но вместо того,чтобы уловить суть этой притчи,его ответ был типа; "Да,я знаю где это написано и кем сказано".Короче говоря включение тумблера дурачка работает в атеизма более чем превосходно Так вот хочу и Вам ее продемонстрировать,чтобы Вы поняли что САМО ИЛИ ПРОСТО САМО- никогда и ничего не бывает. Итак!!! Однажды исламский шейх вызвался на диспут с атеистом.Было назначено время и ждали люди,но исламский шейх к назначенному часу не явился.Тут атеист поднялся на трибуну и радостно заявил,что шейх испугался разоблачения и потому не явился.Вобщем проходит время и тут вдруг шейх появился на пороге. Он извинился за опоздание и поведал всем,что для того чтобы ему дойти до места диспута,ему было необходимо переплыть речку,но по воле случая лодку унесло ветром.И вот стоя на берегу шейх вдруг увидел,что по реке плывут бревна в хаотичном порядке и тут вдруг произошло чудо прямо на его глазах.Бревна как то соединились между собой и превратились в плот,благодаря которому шейх смог пересечь реку.И вот теперь он здесь и готов к диспуту.Услышав этот бред,атеист вдруг встал и громко заявил шейху,что тот просто безумец и нагло лжет.Как могут простые бревна плывущие по реке в хаотичном порядке,вдруг резко сми по себе соединиться между собой и стать плотом? Выслушав это,шейх тихо ответил: "Вот и я об этом. Вы сейчас не поверили,что обыкновенные простые бревна вдруг резко сами по себе смогли соединиться между собой и образовали плот,но за то вы безосновательно утверждаете,что целая Вселенная и все что связано с ней возникла сама по себе"! ЗЫ:Надеюсь Вы поняли,что я хотел Вам сказать этой притчей?

---------- Сообщение добавлено 04.05.2015 в 15:10 ----------

Ну, что я говорил. А ему тут про аллегории какие-то пытаются рассказать. Исламу2 нужно объснять четко и ясно, как в уставе. Аллегории - их же осмыслить надо, а это только для кафиров.
    Друг мой!Аллегории это всего лишь человеческие мысли в том или же ином виде.Это как в стихотворении Маяковского; Мы говорим партия,подразумеваем Ленин.Мы говорим Ленин,подразумеваем партия
    Я же подстраиваюсь под тебя. Тебе со своими общаться проще.
    Ты попутал тему браток.Дуракам тут не место.Так что ищи себе в собеседники тех,кто стоит на твоем уровне
    Если бы ты обдумывал, о чем пишешь, то не допускал бы таких ляпов.
    Если бы я заранее знал,что общаюсь с глупцом,который сам не в состоянии понять даже допущенные мною ляпы,то поверь мне написал бы все четко и ясно.Или ты думаешь,что я только тем и занят,чтобы соблюдать здесь правильность правописания и недопущения ляпов для таких как ты?
    Я считаю, что перед тем как что-нибудь написать, тебе следует подумать.
    Форрест,а ты в курсе,что сегодняшняя наша переписка с тобой уже будет последней? Нет,я не ставлю тебя в игнор. Просто я завтра уезжаю надолго к нашему общему другу Ульке и уже не знаю,когда вновь на форуме смогу обнять тебя как друга! Ты главное держись и не скучай тут без меня

17. Вверх #25297
    Друг мой!Аллегории это всего лишь человеческие мысли в том или же ином виде.Это как в стихотворении Маяковского; Мы говорим партия,подразумеваем Ленин.Мы говорим Ленин,подразумеваем партия

Ты попутал тему браток. Дуракам тут не место.
    Приятно услышать это от верующего. Тема ведь - "Атеизм".
    Форрест,а ты в курсе,что сегодняшняя наша переписка с тобой уже будет последней?
    Конечно, я ведь в курсе всех твоих мыслей.
    Просто я завтра уезжаю надолго к нашему общему другу Ульке.
    Сочувствую.

18. Вверх #25298
    User banned
    Приятно услышать это от верующего. Тема ведь - "Атеизм".
    Правильно,тема называется "атеизм".И я тут для того,чтобы объяснить им их заблуждение.Дело не легкое,но приятное!Иногда попадаются и такие индивидуумы вроде тебя,но я ко всем отношусь с терпением,а к тебе еще и с сожалением
    Конечно, я ведь в курсе всех твоих мыслей.
    Если бы ты был в курсе всех моих мыслей,то уже давно принял бы ислам,а не болтал бы тут своей ерундой
    Сочувствую.
    Да-да,ты там себе сочувствуй втихаря,а я расскажу Ульке про все твои глупые мыслишки и доводы.Вот смеху то будет и в цирк идти не нужно

19. Вверх #25299
    Правильно,тема называется "атеизм".И я тут для того,чтобы объяснить им их заблуждение.
    Нет, ты тут "не для того", а "потому" что с тобой происходит то, что случается с особо глупыми верующими, которые прочитав писание, решают что они умнее Бога.
    Если бы ты был в курсе всех моих мыслей,то уже давно принял бы ислам,а не болтал бы тут своей ерундой
    Может я и не принял ислам, потому что в курсе твоих мыслей?
    Да-да,ты там себе сочувствуй втихаря,а я расскажу Ульке про все твои глупые мыслишки и доводы.Вот смеху то будет и в цирк идти не нужно
    Действительно, два клоуна встретятся, какой еще цирк нужен?

20. Вверх #25300
    Я с вас улыбаюсь. Но песочница правее

Ответить в теме
Страница 1265 из 2764 ПерваяПервая ... 265 765 1165 1215 1255 1263 1264 1265 1266 1267 1275 1315 1365 1765 2265 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права