Riston, IRISH BREAKFAST
Очень мало, совсем редкий чай(
|
Riston, IRISH BREAKFAST
Очень мало, совсем редкий чай(
У меня было похоже с Да Хун Пао. Пока я не попробовал выдержанный из пачки с иероглифами)) Это был таки интересный чай.
Те Гуань Инь пробовал с примерно той же тенденцией, пока не попробовал особенный, и выпил довольно быстро всю пачку (тоже запечатанную в Китае, всю в иероглифах, никаких развесов у нас).
Наконец, молочный улун - мне, вероятно, повезло, потому как сразу понравился, брал у того же продавца, что и два понравившихся выше. Особенно понравился жене))) Недавно в Метро она купила на подарок пачку молочного улуна, там каждый пакет с листами в конверте, и один пакет ей дали попробовать, заварила дома - не понравилось))
Кстати, о церемониях))
У меня скопилось немало чаёв, среди них немало пуэров, о которых обещают, что они со временем (при правильном хранении) только лучше.
Думаю, что можно было бы (или я наивно нереалистичен) как-то подумать об организации церемонии, когда каждый принесёт несколько видов своего, за что получит возможность пробовать принесённое товарищами.
Предположу, особо интересно это было бы тем, кто в сомнениях, что это такое пуэры, а покупать блины по немалой цене (многие продавцы не хотят ломать их на развес) - опасаются.
Можно было бы какую-то символическую плату в виде билетов, чтобы хозяину заведения было интересно... Типа раз в неделю или в таком духе
Как мысль?..
50 грамм да хуна на китайсикх рынках начинается от 20 юашек.
И в уже специализированных магазинчиках спокойно переваливает за 100 баксов.
Самый интересный из тех что сам пробовал был почти 600 юаней за 100 грамм.
Если не имеется представления об исходной кондиции и всей гамме вкусов конкретного сорта, хотя бы в первых 5 проливах,
можно смело начинать с 20 юашек и дальше медленно и уверенно наращивать скилл![]()
Fraus meretur fraudem
Ложь порождает ложь
Я - варвар с многолетним стажем, как бы алхимик)) Пробую как есть. И проливы в качестве обязательной религиозной практики не для меня))) Потому как от них вкуса обычно кот наплакал. Завариваю после рекомендованного промывания и первой быстрой заварки - достаточно долго, минуту-две, а то и больше, смотрю по цвету и по запаху, на своё усмотрение, могу пробовать часть и решать, что делать дальше, в общем, "колдую" для себя)) Кроме жень-шеневых, те больше 5-10-20 сек точно не стоит, будет вязать и горчить, они крайне быстрые.
А тот, что понравился - да, кусался по цене, дорогой был.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Китайские чаи завариваются проливами.
Основными параметрами проливов являются:
- размер порции чая, обычно от 5 до 15 грамм, в зависимости от сорта и формы чая и размера заварника;
- температура воды, в основном зависит от сорта чая;
- объем воды на один пролив, влияет на концентрацию и вкусовую насыщенность;
- время заваривания проливов, обычно возрастает от пролива к проливу и зависит от личных вкусовых предпочтений.
Если поделитесь другими способами, будем признательны![]()
Fraus meretur fraudem
Ложь порождает ложь
Последний раз редактировалось Скрытик; 03.05.2015 в 19:33.
Я видел ролики и читал не раз, сам пока не варил - http://chai-chai.ru/blog/kak-varit-puer-na-ogne/
Белый чай спокойно завариваю 3-4 раза, первая заварка самая нежная, мягкая. Потом появляется чайная горчинка, мне нравится больше. Фото я чуть выше приводил.
Пока для меня "серебряные иглы" №1 в моем рейтинге чаев.
Социальные закладки