Нет, после процедуры. Вот прямо как ты и описываешь).
А зачем волосам желатин? Желатин - это же коллаген?
Та девушка так и не перезвонила. То ли ещё не помыла волосы, то ли помыла и налёт смылся, то ли помыла, но ругаться пошла по адресу), к тому, кто делал ей кератирование.
Кокочоко, Иноар, Марсиа, кажется, тоже, Нанокератин.
Глобал, Пьюр Бразилиан, Блоуаут - на влажные. Бомбшел тоже на влажные наносят (не понятно ещё, что это за кератин, но маркетинг у них классный).
Думаю, не в поколении кератина дело, видишь, Кокочоко и Нано кератин наносят на сухие, а Глобал и Блоуаут на влажные, хотя по качеству и цене они в разных категориях.
Скорее, дело в структуре кератина, в консистенции.
В любом случае, в вопросах технологии надо полагаться на производителя. Сказал делать, значит, надо делать.
Вот, например, кератин содержит термозащиту. Не нанёс достаточно - от утюжки можно прижечь волос.
Извращаются умельцы, как хотят. Например, в Воронеже какой-то "технолог Кокочоко" придумала делать кератиновую завивку. При этом компания в Израиле про это ни духу, ни слуху. Подозреваю, что это кератин + плойка + немного фантазии.
Только для экспериментаторов это тесты на чужих волосах. Вряд ли они покупают парики, проводят опыты. Не со зла, я думаю, просто так понимают процесс, наверняка какой-то логикой в действиях руководствуются.
А вот по поводу прогресса. Производители, конечно, работают над продуктом. В основном, стараются избавиться от запаха, увеличить срок годности и производить антиаллергенные составы (попросту слабые).
Кератины с выдержкой - это, конечно, прошлый век. И мастеру нет контроля за процедурой, и от погоды зависимость (в снег, дождь, туман такое кератирование не сделаешь). Но их низкая цена держит их на рынке.
Социальные закладки