Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 40 из 312 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 6237
  1. Вверх #781
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Цитата Сообщение от luvli Посмотреть сообщение
    не, то, что она УПЦ - это понятно, просто к какому патриархату она относится, я не знаю. Если к Московскому - то все хорошо.

А вообще я уже в конец запуталась.
    Вот и я запуталась. Погуглить пыталась, но самое интересное недоступно. Всегда была уверена, что к Московскому относится. Не "мой" это храм, но там есть чудесный батюшка, умница, эрудит и полиглот, отец Георгий. Добрейший человек. Спрошу у подруги, она батюшку в больнице навещает. Он точно уж ответит.
    Если не мы, то ... мы.(с)

2. Вверх #782
    Сельская интеллигентка
    что-то Вы запутали, и я запуталась.
    Итак, во-первых, от лица правящего архиерея все вопросы о расторжении церковного брака решаются на пушкинской, в епархиальном управлении

2.Скорее всего Вы венчались в Украинской Православной церкви так называемого "Киевского Патриархата", который находится в расколе. его Таинства не признаются благодатными, так как самопровозглашенный киевский Патриархат не находится в каноническом общении с православной Церковолью, обладающей апостольской преемственностью.

свято-Троицкий собор на Екатерининской принадлежит Украинской православной церкви Московского патриархата.

Так что, уважаемая аntoshka, просто подойдите к священнику любому. объясните что вас венчали в УПЦ КП. Так как по канонам, Таинство раскольников не признается действительным, то батюшка вам скорее всего скажет, что и расторгать церковный брак не надо. а только покаяться на исповеди в том. что Вы обращались к раскольникам
    Мама Мальчиков :)

3. Вверх #783
    Посетитель Аватар для аntoshka
    спасибо большое, Дорофея! будем что-то решать))...
    бред, конечно, это все... эти расколы, патриархаты... вера-то одна...

4. Вверх #784
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от аntoshka Посмотреть сообщение
    Кто-то есть на форуме, кто подскажет, где в Одессе находится церковь от Украинской православной церкви? а то на Пушкинской, как оказывается, это церковь от Московского патриархата, а нужна церковь Украинской православной.... а то увидели свидетельство о венчании и сказали, что развенчивать не будут ((((...

Храм на Пастера возле инфекционной больницы

5. Вверх #785
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Honeyfly Посмотреть сообщение
    Свято-Троицкий собор относится к УПЦ
    Слушайте, люди добрые, вы не смущайте народ на форуме. С каких пор Св.Троицкий храм к раскольникам причислили?

6. Вверх #786
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Слушайте, люди добрые, вы не смущайте народ на форуме. С каких пор Св.Троицкий храм к раскольникам причислили?
    coon, добрые люди все уже выяснили общими усилиями. Речь шла о принадлежности к патриархату. Свято-Троицкий храм - Московского патриархата, на Пастера храм - Киевского.

7. Вверх #787
    Посетитель Аватар для Akunina
    нашла в википедии:

Немногочисленная община УПЦ (КП) представлена тремя храмами:

* Собор Рождества Христова (кафедральный храм)(ул. Пастера)
    * Храм Георгия Победоносца (ул. Воробьева)
    * Троицкий храм (ул. Среднефонтанская)
    Пейте уксус, господа! (с) Д.Хармс

8. Вверх #788
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Akunina Посмотреть сообщение
    нашла в википедии:

Немногочисленная община УПЦ (КП) представлена тремя храмами:

* Собор Рождества Христова (кафедральный храм)(ул. Пастера)
    * Храм Георгия Победоносца (ул. Воробьева)
    * Троицкий храм (ул. Среднефонтанская)
    Ага... вот оно что...
    А я, когда жила на Среднефонтанской (всю свою сознательную жизнь), довольно часто посещала храм, находящийся по соседству (если точнее, он находится на проспекте Гагарина угол Лунного переулка, в скверике).
    Мне сказали, что это обычная нормальная православная церковь. (В совдеповские времена там был летний кинотеатр, потом - баптистская церковь). Мне нравилось, что в этом храме тихо, спокойно, людей почти нет...
    Теперь объясните мне, тёмной, чем Украинская Православная Церковь отличается? Чем она "неправильна"?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #789
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Теперь объясните мне, тёмной, чем Украинская Православная Церковь отличается? Чем она "неправильна"?
    Мистерия, поглядите ссылку.
    http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?id=4326

10. Вверх #790
    Частый гость Аватар для luvli
    Ага... вот оно что...
    А я, когда жила на Среднефонтанской (всю свою сознательную жизнь), довольно часто посещала храм, находящийся по соседству (если точнее, он находится на проспекте Гагарина угол Лунного переулка, в скверике).
    Мне сказали, что это обычная нормальная православная церковь. (В совдеповские времена там был летний кинотеатр, потом - баптистская церковь). Мне нравилось, что в этом храме тихо, спокойно, людей почти нет...
    Девочки. в Украине все храмы относятся к УПЦ, потому что они в Украине. Но есть церковь относящаяся к Московскому патриархату, а есть к киевскому - к раскольникам. Вот этот Троицкий храм и относится к УПЦ КП.

11. Вверх #791
    Сельская интеллигентка
    luvli, давайте Вы не будете обманывать людей.

Свято-Троицкий собор принадлежит Украинской Православной Церкви, Московского Патриарха. Кто не верит, зайдите на любую службу. и вы услышите. что поминают там Великого Господина и отца нашего Святейшего Патриарха Кирилла- Патриарха Московского и всея Руси.

так что прошу не вносить смуту, говоря о вещах, которые вам далеки

12. Вверх #792
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    luvli, давайте Вы не будете обманывать людей.

Свято-Троицкий собор принадлежит Украинской Православной Церкви, Московского Патриарха. Кто не верит, зайдите на любую службу. и вы услышите. что поминают там Великого Господина и отца нашего Святейшего Патриарха Кирилла- Патриарха Московского и всея Руси.

так что прошу не вносить смуту, говоря о вещах, которые вам далеки
    В Одессе два храма, носящих название Свято-Троицкий!
    Один - на Екатерининской угол Троицкой, другой - в скверике на проспекте Гагарина угол Лунного переулка.

Вроде так.

13. Вверх #793
    Сельская интеллигентка
    Мистерия. а я думала я удалила сообщение! я потом внимательнее прочла,и увидела, что речь идет о храме на Среднефонтанской...

И удалила сообщение. Но оно видимо не удалилось.

Поэтому искренне прошу прощения у luvli, за то, что быть может ее обидела. Я не хотела

14. Вверх #794
    Новичок Аватар для Юльчонок
    А кто знает,как крестят взрослых? Нам в церкви сказали,что нужно в бассейне полностью окунаться,так везде?

15. Вверх #795
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Юльчонок Посмотреть сообщение
    А кто знает,как крестят взрослых? Нам в церкви сказали,что нужно в бассейне полностью окунаться,так везде?
    По-моему, это что-то новенькое...
    А купальники и плавательные круги выдают?
    Я крестилась в 22 года. Никуда меня не окунали. И взрослым не обязательны крёстные родители.
    Пришла себе сама тихонечко, покрестил меня батюшка, выдали свидетельство - и "до дому, до хаты".

16. Вверх #796
    Новичок Аватар для Юльчонок
    По-моему, это что-то новенькое...
    А купальники и плавательные круги выдают?
    Я крестилась в 22 года. Никуда меня не окунали. И взрослым не обязательны крёстные родители.
    Пришла себе сама тихонечко, покрестил меня батюшка, выдали свидетельство - и "до дому, до хаты".
    Мой муж сказал тоже что и вы! Мы хотим покреститься всей семьёй( 2 взр. и ребенок),цена тоже впечатлила за всех оптом со скидкой 600 гр.И что самое интересное крестить будут всех одновременно,а как же таинство(по крайней мере ребенка)?

17. Вверх #797
    Вы немного неправильно понимаете значение слова "таинство". Само крещения совершается на небесах, и нам не дано видеть и даже представить как это происходит, из этого следует, что крещение - это таки таинство

18. Вверх #798
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Юльчонок Посмотреть сообщение
    Мой муж сказал тоже что и вы! Мы хотим покреститься всей семьёй( 2 взр. и ребенок),цена тоже впечатлила за всех оптом со скидкой 600 гр.И что самое интересное крестить будут всех одновременно,а как же таинство(по крайней мере ребенка)?
    Гыгы....
    Если разобраться, ничего "эдакого" в этом нет. Только вот такие церкви должны позиционировать себя по-другому: как фирмы, оказывающие услуги населению (крещение, венчание, молебны и т.п.).

Юльчонок, пойдите в другую церковь.
    Там вас покрестят в розницу., кроме шуток: если не лежит душа к определённому храму, идите в другой без единого угрызения совести.

19. Вверх #799
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Девченки, кому интересно, в Иверском мужском монаастыре до 10 августа находятся мощи Святого Николая, возле них и венчают и крестят. Нас венчали, а пару лет назад я видела возле этих мощей крещение нескольких малышей одновременно. Красиво и какая-то благодать все таки ощущается и такое не у многих будет. Венчание там официально ни сколько не стоит, нам обошлось в 250 грн., а знакомые будут венчаться под Ильичевском 1500 грн. иначе не венчают(((

20. Вверх #800
    странно. На сколько я знаю в монастырях не совершают такие таинства как крещение и венчание вообще-то. Монахам нельзя венчать , это могут совершать только белые священники.

а 1500 - это конечно очень круто. интересно, что там такое будет. Кажется даже в Москве нет таких цен.

Ответить в теме
Страница 40 из 312 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права