Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 3682 из 5489 ПерваяПервая ... 2682 3182 3582 3632 3672 3680 3681 3682 3683 3684 3692 3732 3782 4182 4682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 73,621 по 73,640 из 109772
  1. Вверх #73621
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от =Belka= Посмотреть сообщение
    Честно-пречестно? Дома
    И риса в них вообще не кладете ? ))
    Почитал тут давеча про избыток риса в роллах и подумалось, что лучшие роллы для украинца те, в которых рис взагалi не присутствует - просто заворачивем рибку в водоросль. А если еще рыбу, авокадо и филадельфию заменить на мясо, так ваще...

2. Вверх #73622
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Почитал тут давеча про избыток риса в роллах и подумалось, что лучшие роллы для украинца те, в которых рис взагалi не присутствует - просто заворачивем рибку в водоросль. А если еще рыбу, авокадо и филадельфию заменить на мясо, так ваще...
    .... а водоросль -на сало.
    А соевый соус - на водоФку..... ))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #73623
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Italyanka Посмотреть сообщение
    Это сорт Эфиопия если не ошибаюсь, в Ателье он был, в make my cake его тоже готовят и Тишина видимо тоже.Он правда на любителя, в Сан Микеле кроме Эфиопии еще предлагают Индию и обещали Illy (он более привычен нам).
    В Тишину как раз завтра собирались на разведку...мммда
    Ждем отчет, тоже хотела пойти

4. Вверх #73624
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    В восторге от Манго)) давно не ела таких вкусных, свежих суши с большими кусочками рыбы. Очень приятное и тактичное обслуживание, необычный интерьер (не понимаю нравится или нет), обширное меню и самое главное - очень вкусно. Цены выше чем в доставке, конечно. Но лучше 1 раз поесть такие суши, чем 2 раза заказать в доставке. Съели всего 3 ролла и выкатились колобками)
    Вложение 9780520
    согласна полностью,МНЕ там ПОКА вкусно.спорить о количестве риса не стану,все гармонично.обслуживание очень щепетильное и приятное.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

5. Вверх #73625
    Модератор

Ну, сашими - это более высококлассный продукт, само-собой). Роллы со всякими сырами, майонезами и кучей дополнительних вкусов- это адаптация японской кухни под европейский вкус. Ничего плохого в роллах не вижу, но положа руку на сердце, чаще всего с рисом таки перебор. А все потому, чтоб клиент "выкатился колобком" и остался доволен этим ощущением). Для японцев, конечно, большие порции не так актуальны).
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #73626
    Модератор

Впервые уже не помню за сколько времени не оставила чаевые.

"Балкон", который в спорт лайфе и позиционирует себя как ресторан, на поверку убогая кафешка.
    Обслуживание- полный вперед. Один мальчик работает и как бариста, и как официант. Скорости можете себе представить, если он и фреши молотит, и кофе заваривает, и разносит, и расчитывает. Сначала я вынуждена была сама к нему подойти и сделать заказ, потом сама подносила ему деньги и долго ждала сдачу.
    Кухня. Кухня капец. Времени было мало и я нарочно выбрала перекусить "быстрое" блюдо- блинчики с вишей и шоколадным соусом.
    Вот как это можно испортить? А можно! Можно завернуть замороженную вишню в блины и кинуть в микроволновку. Вишня растает, размочит соком блины, разогреется это все неравномерно, первая вишня холодная, вторая меня обожгла... Короче, полный отстой.
    При этом несколько столиков заняты, люди завтракают какими-то бутерами с колбасой. Ну привокзальная кафешка, одним словом.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #73627
    Не покидает форум Аватар для San4o
    Товарищи, куда в Ильичевске сходить пошашлычить?

8. Вверх #73628
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от San4o Посмотреть сообщение
    В Лео на Парковой. Была еще Афалина, но не знаю, восстановили ли ее после пожара.

9. Вверх #73629
    Любимый автор
    Господа, а эта Качка на Лидерсовском открыто ? Про которое реклама наверху. А то наломались наши шашлыки, стоят, замаринованные, а погоды нет(((
    И не можем понять - куда податься, чтобы дома не провтыкать в телевизор целый день.

И на берегу моря ж не посидишь, и в помещении шашлык есть не хочется.
    Так может хоть новое протестить.

САМА СЕБЕ ОТВЕЧАЮ.
    Дозвонилась в ту Качку.
    Сегодня официальное открытие. Всех ждут
    Неделя - скидка 30 процентов.
    Все. решено, поехали тестить Качку
    Последний раз редактировалось ann888; 02.05.2015 в 12:00.

10. Вверх #73630
    User banned
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение

САМА СЕБЕ ОТВЕЧАЮ.
    Дозвонилась в ту Качку.
    Сегодня официальное открытие. Всех ждут
    Неделя - скидка 30 процентов.
    Все. решено, поехали тестить Качку

сам п'ю, сам гуляю...(с)

мне кажется, если сегодня открытие и такая скидка, лучше поехать завтра или в другой день
    (скидка целую неделю)

11. Вверх #73631
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    согласна полностью,МНЕ там ПОКА вкусно.спорить о количестве риса не стану,все гармонично.обслуживание очень щепетильное и приятное.
    И я поддерживаю насчет Манго. Суши, как по мне, то самые вкусные в города. Если за суши, то только туда. Обслуживание, действительно, отличное). Как раз сегодня там были). Как всегда все на высоте)
    Baby boy is a dream come true...))

12. Вверх #73632
    Кудряшка Ди
    Лео
    Вчера были, очень вкусный шашлык, все отметили)
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

13. Вверх #73633
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    В Лео на Парковой. Была еще Афалина, но не знаю, восстановили ли ее после пожара.
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Лео
    Вчера были, очень вкусный шашлык, все отметили)
    Спасибо за рекомендации!
    Собрались таки в Лео, но по дороге (из Затоки) вспомнили о Шеш-Беш, который у меня на слуху благодаря этой же ветке, решили на разведку туда.
    Интерьер - нечто среднее между школьной столовой и модным баром начала 2000-х, но чисто, просто, лаконично)
    Шашлык хорош, порции нормальные, в меню заявлены как 200-граммовые, в реале на глаз на этот же вес и тянут. Людей почти не было, ждать долго не пришлось, цены адекватные. В общем, еще поедем)

14. Вверх #73634
    Знатная приколистка
    в меню заявлены как 200-граммовые, в реале на глаз на этот же вес и тянут.
    А это что, плюс?
    А в других барах как - в реале порции меньше? Или больше? )))))))

15. Вверх #73635
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А это что, плюс?
    А в других барах как - в реале порции меньше? Или больше? )))))))
    А чего не плюс?
    Бывало такое, что вес мяса указан в сыром виде, то есть изначально да, там таки было 200 грамм, но на выходе все ужалось чуть ли не до 80 )

16. Вверх #73636
    Знатная приколистка
    А чего не плюс?
    Бывало такое, что вес мяса указан в сыром виде, то есть изначально да, там таки было 200 грамм, но на выходе все ужалось чуть ли не до 80 )
    Странно. Я так понимаю, что в меню указывается вес готовой порции на выходе. Это по умолчанию понятно.
    А где это вес мяса был указан в сыром виде? В каких заведениях Вы с этим сталкивались????

17. Вверх #73637
    Оптимист

Странно. Я так понимаю, что в меню указывается вес готовой порции на выходе. Это по умолчанию понятно.
    А где это вес мяса был указан в сыром виде? В каких заведениях Вы с этим сталкивались????
    Например в Стейкхаусе. Либкин первый придумал такой финт, за ним многие подтянулись. Хотя это очень серьезное нарушение. Но им проще на лапу дать проверяющим
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #73638
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Например в Стейкхаусе. Либкин первый придумал такой финт, за ним многие подтянулись. Хотя это очень серьезное нарушение. Но им проще на лапу дать проверяющим
    Таким трюком пользуются при продаже на вес, а не порционно. Практически все ресто, где цена указана за 100г - считают цену за 100г сырого веса мяса (или рыбы). Внизу страницы или раздела должно быть написано "Цена указана за 100г сырого веса".
    Если этой сноски нет, можете смело требовать чтобы вам дожаривали недостающий вес мяса
    Все по правилам
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

19. Вверх #73639
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Таким трюком пользуются при продаже на вес, а не порционно. Практически все ресто, где цена указана за 100г - считают цену за 100г сырого веса мяса (или рыбы). Внизу страницы или раздела должно быть написано "Цена указана за 100г сырого веса".
    Если этой сноски нет, можете смело требовать чтобы вам дожаривали недостающий вес мяса
    Все по правилам
    Спасибо!!! Теперь буду знать!

20. Вверх #73640
    Постоялец форума Аватар для Italyanka

По умолчанию Кофе-пауза

Протестили сегодня 2 места -новый эспрессо бар "Тишина" и вновь открывшиеся "Ателье".
    1. "Тишина". Сразу скажу я не бородатый хипстер бомж стайла который является другом хозяев и охает и ахает как тут писали выше. Но да,я 100% визуал,любитель лофтов и кофеманьяк. Я очень осторожно отношусь к новым ресторанам,но всегда с радостью открываю для себя новые кофейни.
    Итак "Тишина" - самый простой кофе бар с крутым дизайном (мне это круто,я такое люблю).Место не ресторан и никак на него не претендует. Подобных заведений во многих городах (в Стамбуле например) на каждом углу.Главная их задача напоить кофе и угостить десертом.С первым ребята справляются,кофе нормальный,не кислый ( пили американо и латте),не обжигающе горячий но и не холодный. Хороший кофе! Не горькое нечто как в Маке но и не шедевр кофе искусства. С едой пока вопросы,мы не кушали но поинтересовались что есть - салаты, сендвичи и десерты. Выбор скудный,тут ребятам есть над чем работать. Но если вы идете в парк/из парка и хотите кофейку например или на бизнес встречу на чашку кофе и вай фай -очень даже да!
    2. Ателье -вот тут атмосфера своя есть.Я изначально была настроена к этому месту очень положительно,ничего не изменилось в моем отношении.
    Стулья на потолке о которых тут писали - ну клевые стулья,пусть себе висят.Это дизайн,сколь ж можно накрывать столы скатертями и обои с рюшиками клеить.Дизайн он разный может быть и меня радует что Одесса стала уходить от стереотипов и мыслить нестандартно.
    Вкусные булки-бургеры в меню -не большие,подача красивая,вкус вкусный.Кушали с рыбным филе и с Фетой гриль - 1 шт. 55 грн. Кофе - вот тут американо на чистой Эфиопии и кислит.Но это не один сорт кофе который я у них видела,думаю вполне можно попросить из другого сорта. Нам хорошо,мы пьем разные сорта без сахара и пробуем разные вкусы.

В обоих заведениях хозяева присутствуют,думаю что в случае недочетов о них можно сказать лично.
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (180.7 Кб, Просмотров: 101)
    Последний раз редактировалось Italyanka; 02.05.2015 в 20:04.
    Una Bella Donna

Ответить в теме
Страница 3682 из 5489 ПерваяПервая ... 2682 3182 3582 3632 3672 3680 3681 3682 3683 3684 3692 3732 3782 4182 4682 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права