Сообщение от
Dappo
Жуткое разочарование от новомодного эспрессо-бара "Тишина" , когда внешнее начинает преобладать над внутренним -это грустно и ни к чему хорошему не приводит .
Интерьер - единственное, что вытягивает , но не особо спасает . Да, западный лофт в лучших традициях, белый кирпич , оголенные трубы , дерево , зеленый диван и бетонные стены - на этом все .
Пункт 1. Обслуживание . Девочка-инфант с оленьими глазками мило спросила о заказе , на вопрос есть ли что-то несладкое взгляд потупился , как на экзамене по нелюбимому предмету на 1 курсе университета , скромно выдала " салат и сэндвич "
Ок. Я: " Какой салат ?"
Она:" ну, салат, обычный"
Я: " А какие-то в нем ингредиенты есть ?"
Она: " Ну, да"
Я: "Какие?"
Она:"сейчас узнаю "
Через 10 минут сообщила , что в салат входит индейка и салат . Точка . На мой вопрос , что еще ? Ну не две же там составляющие ! Тот же дрожащий взгляд и бегающие глазки и ответ :"ну, индеюшка , салат , сухари "
К слову , меню нет , ни одной доски , вывески с перечнем блюд тоже .
Бог с ним. Заказала салат , американо с молоком , подруга заказала каппучино и десерт с витрины.
Кофе. Как -то полгода назад в первый и последний раз зашли в кофейню Ателье выпить кофе ,от которого вся хипстерская тусовка прямо с ума сходит ( оценивают, как я теперь понимаю, исходя из того, как кофе получается на фотографии, до вкуса не доходят , видимо ). Это был жуткий кисляк , это даже не субъективизм , он именно был не оттенком или нотой, а просто весь отвратительно кислый , к тому же теплый, еле-еле теплый! В кофейне!! Как ? У подруги тот же эффект . Ателье для себя я закрыла . Питала надежду , что такой вкус кофе не скоро еще познаю . Тщетно.
Часть 2- эспрессо -бар , наверное , несложно предположить , что в концепте такого заведения должно быть отличное сырье, правильная обжарка и помол и все прочие ньюансы , касающиеся этого напитка . Но это просто позор . Это был тот самый кофе из Ателье , при том по температуре, видимо, стоящий и охлаждающийся все эти полгода ..
У подруги каппучино тоже холодный и кислый , хоть молоко чуть-чуть оттенило.
Салат был не очень , соуса много , но это мелочи , в контексте всех косяков .
Десерт подруге так и не вынесли . А официантку , девочку -нимфетку через полчаса мы увидели уходящей из кафе восвояси . Шокирующий пофигизм.
Счет , который принесли состоял только из кофе . Парень ( в модной вальяжной черной -белой униформе а ля Лондонский бомж с неизменной бородой ) не мог понять , что мы хотим от него , говоря , что еще был салат . Про десерт вообще никто не вспомнил, не до этого ж было .
Начинать всегда тяжело , с этим никто не спорит , и молодые ребята , попытавшиеся , возможно , и заслуживают снисхождения , но вся бригада друзей -подружек , в голос орущих об офигенности кофе , места, еды и какой-то неощутимой атмосферы взывает недоумение ..
Для меня это не тестовый режим,а капитальная бессмысленность старта на таком уровне , все , что есть -один сплошной прокол .
Социальные закладки