Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1877 из 3000 ПерваяПервая ... 877 1377 1777 1827 1867 1875 1876 1877 1878 1879 1887 1927 1977 2377 2877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,521 по 37,540 из 59996
  1. Вверх #37521
    User banned
    Люди , помогите животным , волонтёр не справляется , вот тема http://forumodua.com/showthread.php?t=2390483&p=55337264&viewfull=1#post55337264

2. Вверх #37522
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Просто я считаю,что совершенно неправильно, когда начинают поливать грязью современную молодёжь...Да, ориентиры поменялись...им тяжело ориентироваться в ещё неокрепшей стране...но ведь и толковых среди них немало...
    Каковы на Ваш взгляд шансы этой молодежи? Сможет она вытянуть страну, будет за нее бороться? Или соберет манатки и свалит туда, где больше платят?

3. Вверх #37523
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Трижды Герои это Вы к чему? Что этим сказать то хотели?

Ну так тут некоторые рассказывают о кисельных берегах и молочных реках сейчас по сравнению с СССР. Вот и пытаюсь эти реки и берега найти.

Этот опус просто дает понятие, почему произошел этот конец и почему не будет изменений к лучшему сейчас.

СССР не забудем. Но по крайней мере у критиканов получится хоть какое то моральное право критиковать СССР.
    А то расхерачили экономику вдрызг, довели до африканского уровня и с умным видом рассуждают о том, как неправильно этой экономикой управляли при СССР.
    Присвоением звания Героя Руководителю республики в годы СССР означало, что руководимая этим человеком административно-территориальное образование весьма значимо и вносит огромную лепту в экономику страны...Остальные республики - мелочь, без которых экономика страны могла вполне функционировать...

А выход какой то был? СЭВ - основной торговый партнёр почил в бозе...Ждать, когда Россия очухается? ну так я вижу , какая нынешняя Беларусь - практически вассал России...Ну а если более конкретно, то политика оказалась главнее экономики - но опять таки это продолжение советского Союза, последствия проживания в единой стране...

4. Вверх #37524
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Интересно, а на кого рассчитаны Ваши умозаключения? Я так понимаю, раз при СССР все было так плохо, что аж дети работали на танки то сейчас все хорошо? Как там в Узбекистане или Казахстане? Или ладно, как у нас? На танки теперь детям вкалывать не нужно. Наверное Украина семимильными шагами прет к счастью и достатку? Не, ну а чо? Сейчас прожрем остатки наследия СССР и как начнем .... строить светлое будущее
    нееее это в союзе строили светлое будущее , а в Украине будут проще -жить

5. Вверх #37525
    Присвоением звания Героя Руководителю республики в годы СССР означало, что руководимая этим человеком административно-территориальное образование весьма значимо и вносит огромную лепту в экономику страны...Остальные республики - мелочь, без которых экономика страны могла вполне функционировать...

А выход какой то был? СЭВ - основной торговый партнёр почил в бозе...Ждать, когда Россия очухается? ну так я вижу , какая нынешняя Беларусь - практически вассал России...Ну а если более конкретно, то политика оказалась главнее экономики - но опять таки это продолжение советского Союза, последствия проживания в единой стране...
    и к этому можно добавить ,Россия пытается очередной раз свой народ, намотать на гусеницы танков

6. Вверх #37526
    User banned
    Т.е. простой вывод, что награды вручались не по заслугам, не подходит? У Брежнева вообще этих звезд....
    Т.е. кроме как уничтожить всю экономику выхода не было? Напомню, большевики дважды восстанавливали экономику из руин. Мы свою превратили в руины. Восстанавливать когда начнем?
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    нееее это в союзе строили светлое будущее , а в Украине будут проще -жить
    Все зависит от того кто и как.
    и к этому можно добавить ,Россия пытается очередной раз свой народ, намотать на гусеницы танков
    Или наоборот.

7. Вверх #37527
    Т.е. простой вывод, что награды вручались не по заслугам, не подходит? У Брежнева вообще этих звезд....

Т.е. кроме как уничтожить всю экономику выхода не было? Напомню, большевики дважды восстанавливали экономику из руин. Мы свою превратили в руины. Восстанавливать когда начнем?

Или наоборот.
    при советах была экономика,заводы,космос- ине хрена не было в магазинах,сейчас нет экономики,нет заводов,космоса-в магазинах все есть(затаривался прдуктами на дачу,пять касс,в каждой очередь челоек15 и тележки увесистые у всех)

8. Вверх #37528
    User banned
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    " История повторяется по спирали - один раз в виде трагедии , другой раз в виде фарса " . Если проводить историческую параллель с СССР , то мы сейчас находимся в 1918 году - разруха + война , из этого и надо исходить - через сколько лет после революции люди выдохнули и зажили более-менее хорошо .
    Господи! Здесь тема про совок, а вам все параллели про сегодня.
    Мой батя в молодости зажил более-мение "хорошо" - аж мотоцикл купил! А сегодня молодняк на чем зажигает? Как первомай встречает? ПрАльна! Будеш 3,14здячить и будет у тебя ВСЁ! А в совке нихрена не было. На нашей улице 2машины было , один теплицами занимался, другой баштан держал. Я уже писала. А сегодня в каждом дворе по одной, как минимум.
    Я так понимаю, что тута на совок молятся только те, кому сейчас хреново. Да уж! Нынче воровать не у кого, руки пообрубают нараз...
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 02.05.2015 в 08:28.

9. Вверх #37529
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что тута на совок молятся только те, кому сейчас хреново. Да уж! Нынче воровать не у кого, руки пообрубают нараз...
    Точнее сказать, кого поперли от кормушки ввиду ущербности. Наверное, определить у кого родители при совке ходили "в косухе и с наганом", тут не составит особого труда...
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

10. Вверх #37530
    User banned

Ну так тут некоторые рассказывают о кисельных берегах и молочных реках сейчас по сравнению с СССР. Вот и пытаюсь эти реки и берега найти
    А может мимо плыви...
    тема про прекрасный совок, а не фуевую Украину.

11. Вверх #37531
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    А может мимо плыви...
    тема про прекрасный совок, а не фуевую Украину.
    Так прекрасного то, раз два и обчелся и это с прищепками.
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

12. Вверх #37532
    Не покидает форум Аватар для Alexcat

Или наоборот.
    Нахрен нужна такая экономика как при совке!!!!!!!
    Зачем мне чернобыльская электростанция которая питала антенну ранего обнаружения! Зачем мне к той дурацкой антенн зенитные комплексы в лесах под Киевом? А вся эта хрень собирала ресурсы и была бесполезным награмождением!

Почему на эти деньги нельзя было построить автозавод? Или что то реально полезное для людей! Для счастья! ответ один это совок и счастье отдельно взятого человека никого не интересовало.

Поверниие реки вспять создав новое русло ядерными взрывами! В это и есть весь экономический маразм СССР.
    Sons Of Anarchy

13. Вверх #37533
    Не покидает форум

Или наоборот.

Вы отвлеклись и упустили суть нашего с Вами диалога...Речь не о том, заслуженно ли была получена награда или нет...это тема отдельного разговора, причём весьма нелецеприятного...Речь о том, что ради получения этих наград нещадно эксплуатировался народ, в том числе и дети - об этом был наш разговор...

Об этом, спустя десятилетия можно долго и нудно говорить...В 90-х было очень много политики, забыли при этом об экономике...И винить в этом можно только советский строй с его радикализмом, с умалчиванием многих негативных явлений в истории Страны Советов - поэтому и забыли об экономике...
    Немцы, кстати , тоже дважды восстанавливали свою экономику, выплачивая при этом огромные контрибуции...Восстанавливать начнут - Украина только начала строительство государства...23 года прошедших - это избавление от советского периода, который неоправданно затянулся...Остальные постсоветские прошли этот период ещё в начале 90-х. Почему так поздно в Украине - это тема отдельного разговора...

Что Вы имеете ввиду под "наоборот"? Хотелось бы конкретики...

14. Вверх #37534
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Раньше мы жили в СССР , а теперь живём в Украине , поэтому периодически и переходим к местным реалиям жизни , это как раз логично .
    Ну раз это логично, то логично будет помянуть здесь и вашего местного духовного лидера. Не по душе, видать, пришлись его первомайские проповеди людям. Гляньте как его проводили, угостив по старой советской традиции бесплатным кефиром: http://www.youtube.com/watch?v=BPZNdNtQNzs

Вот тут более полный репортаж с митинга, организованного коммунистами в честь первомая в Киеве - красные флаги, плакатики, георгиевские ленточки, ругательства в адрес Порошенко и признания в любви Путину и "дай бог ему здоровья" (дословно)... No comment.

Последний раз редактировалось ~Amalia~; 02.05.2015 в 11:13.

15. Вверх #37535
    Постоялец форума Аватар для funny guy
    Каковы на Ваш взгляд шансы этой молодежи? Сможет она вытянуть страну, будет за нее бороться? Или соберет манатки и свалит туда, где больше платят?
    Ну сейчас молодежь как бы и борется и жизнь свою на фронте отдает за свою Родину....
    Народ выбирающий хлеб вместо свободы, теряет и то, и другое.

16. Вверх #37536
    User banned
    при советах была экономика,заводы,космос- ине хрена не было в магазинах,сейчас нет экономики,нет заводов,космоса-в магазинах все есть(затаривался прдуктами на дачу,пять касс,в каждой очередь челоек15 и тележки увесистые у всех)
    Если Вы не понимаете той простой вещи, что в магазинах все есть пока можно распродавать советскую экономику.....
    В магазинах и дальше все будет, только вот много ли Вы себе сможете купить на свою африканскую зарплату.

Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Нахрен нужна такая экономика как при совке!!!!!!!
    Зачем мне чернобыльская электростанция которая питала антенну ранего обнаружения! Зачем мне к той дурацкой антенн зенитные комплексы в лесах под Киевом? А вся эта хрень собирала ресурсы и была бесполезным награмождением!

Почему на эти деньги нельзя было построить автозавод? Или что то реально полезное для людей! Для счастья! ответ один это совок и счастье отдельно взятого человека никого не интересовало.

Поверниие реки вспять создав новое русло ядерными взрывами! В это и есть весь экономический маразм СССР.
    Каждое государство в первую очередь тратит деньги на то, что бы выжить. Украина сегодня прямо наглядный пример.

[/B]

Вы отвлеклись и упустили суть нашего с Вами диалога...Речь не о том, заслуженно ли была получена награда или нет...это тема отдельного разговора, причём весьма нелецеприятного...Речь о том, что ради получения этих наград нещадно эксплуатировался народ, в том числе и дети - об этом был наш разговор...
    Выводы не правильные. Наличие звездочек и детский труд не коррелируют. Какие доказательства Вы можете предъявить кроме голословных заявлений. Я вырос в украинском селе. Как это происходило подробно описал. Как мы в 8-10 классе записывались в полевые бригады и зарабатывали себе за лето на велосипеды и мопеды тоже могу описать. Как разводил дома кроликов, что бы заработать на магнитофон тоже могу рассказать.
    Но делать из этого вывод о наличии детского труда в СССР..... нужно иметь особый склад ума.
    Об этом, спустя десятилетия можно долго и нудно говорить...В 90-х было очень много политики, забыли при этом об экономике...И винить в этом можно только советский строй с его радикализмом, с умалчиванием многих негативных явлений в истории Страны Советов - поэтому и забыли об экономике...
    О экономике не забыли, ее уничтожали. Воспоминаний на эту тему полно. И то, как остановили 75% табачных фабрик на капитальный ремонт одновременно, и то как по ЖД гоняли составы с продуктами по кругу, и то как вывозили товары повседневного спроса за границу...
    Немцы, кстати , тоже дважды восстанавливали свою экономику, выплачивая при этом огромные контрибуции...
    Восстанавливали. Поинтересуйтесь за какие деньги. Когда с них перестали требовать контрибуции и какие деньги и для чего вливали в их экономику.
    Восстанавливать начнут - Украина только начала строительство государства...23 года прошедших - это избавление от советского периода, который неоправданно затянулся...Остальные постсоветские прошли этот период ещё в начале 90-х. Почему так поздно в Украине - это тема отдельного разговора...
    Увы, не могу разделить Ваш оптимизм, поскольку не наблюдаю движущей силы этого восстановления. А вот сил, которые этому будут препятствовать вагон и маленькая тележка. Но таки да, это отдельная тема.
    Что Вы имеете ввиду под "наоборот"? Хотелось бы конкретики...
    Или Россию в очередной раз всей Европой попытаются уничтожить. Но это опять таки не в тему тут.

17. Вверх #37537
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Ну раз это логично, то логично будет помянуть здесь и вашего местного духовного лидера. Не по душе, видать, пришлись его первомайские проповеди людям. Гляньте как его проводили, угостив по старой советской традиции бесплатным кефиром: http://www.youtube.com/watch?v=BPZNdNtQNzs
    Для Вас наверное большой и военный секрет, но Симоненко является просто олигархом, паразитирующем на коммунистической идее?

Цитата Сообщение от funny guy Посмотреть сообщение
    Ну сейчас молодежь как бы и борется и жизнь свою на фронте отдает за свою Родину....
    Как бы да, но провал мобилизации говорит о том, что такой молодежи мизер. Остальные и на фронт не торопятся и жизнь страны менять не спешат....
    У советской энтузиазма и желания изменить жизнь к лучшему поболее было....

18. Вверх #37538
    Если Вы не понимаете той простой вещи, что в магазинах все есть пока можно распродавать советскую экономику.....
    В магазинах и дальше все будет, только вот много ли Вы себе сможете купить на свою африканскую зарплату.
    не смеши мои тапочки в Одессе от советской экономики осталось рожки да ножки,
    тем не менее люди ремонты делают, машины покупают и ездят, квартиры покупают.
    по поводу моей зарплаты, с 1988г. зарплату не получаю, я её зарабатываю, и очень не плохо и дети мои смогли за 5 лет купить себе квартиры, без помощи из вне

19. Вверх #37539
    Не покидает форум Аватар для Alexcat

Каждое государство в первую очередь тратит деньги на то, что бы выжить. Украина сегодня прямо наглядный пример.

Выводы не правильные. Наличие звездочек и детский труд не коррелируют. Какие доказательства Вы можете предъявить кроме голословных заявлений. Я вырос в украинском селе. Как это происходило подробно описал. Как мы в 8-10 классе записывались в полевые бригады и зарабатывали себе за лето на велосипеды и мопеды тоже могу описать. Как разводил дома кроликов, что бы заработать на магнитофон тоже могу рассказать.
    Но делать из этого вывод о наличии детского труда в СССР..... нужно иметь особый склад ума.
    О экономике не забыли, ее уничтожали. Воспоминаний на эту тему полно. И то, как остановили 75% табачных фабрик на капитальный ремонт одновременно, и то как по ЖД гоняли составы с продуктами по кругу, и то как вывозили товары повседневного спроса за границу...
    Восстанавливали. Поинтересуйтесь за какие деньги. Когда с них перестали требовать контрибуции и какие деньги и для чего вливали в их экономику.
    Увы, не могу разделить Ваш оптимизм, поскольку не наблюдаю движущей силы этого восстановления. А вот сил, которые этому будут препятствовать вагон и маленькая тележка. Но таки да, это отдельная тема.

Или Россию в очередной раз всей Европой попытаются уничтожить. Но это опять таки не в тему тут.
    Глупости СССР просырал деньги и вам даже нечем это скрыть кроме отписки.
    Ненависть к личности это и есть СССР.
    Sons Of Anarchy

20. Вверх #37540
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Для Вас наверное большой и военный секрет, но Симоненко является просто олигархом, паразитирующем на коммунистической идее?
    Бабульки и молодчики возле Симоненко http://www.youtube.com/watch?v=0v08oZ75fEs тоже, ну, пусть не олигархи, но паразитирующие на коммунистической идее или они просто коммунистические паразиты?

У советской энтузиазма и желания изменить жизнь к лучшему поболее было....
    И что они в порыве своего коммунистического энтузиазма сделали? Устроили разруху, бардак, голод, уничтожили и поломали миллионы человеческих жизни, науку уничтожили на корню, взорвали кучу церквей, понастроили кучу бараков, коммуналок, типового жилья, понаделали кучу оружия и террористов, выпестовали кучу таких же "энтузиастов" - строителей "светлого" будущего, у которых голова и руки из известного места растут, развили систему взяточничества, создали систему советского образования, качество которого сейчас наглядно демонстрируют защитники страны советов, и т.д., и т.п.

Вот к чему привёл энтузиазм невежественных, буйно помешанных на идее коммунизма граждан. И сейчас конца и края не видно тому маразму, который эти "энтузиасты" сотворили. Не вождь им нужен был, а врач. Но ничего, наученные горьким опытом, мы сейчас всем заразившимся и забеременевшим коммунистической идеей, сумеем первую помощь оказать.

Ответить в теме
Страница 1877 из 3000 ПерваяПервая ... 877 1377 1777 1827 1867 1875 1876 1877 1878 1879 1887 1927 1977 2377 2877 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права