Люди , помогите животным , волонтёр не справляется , вот тема http://forumodua.com/showthread.php?t=2390483&p=55337264&viewfull=1#post55337264
| ||
Люди , помогите животным , волонтёр не справляется , вот тема http://forumodua.com/showthread.php?t=2390483&p=55337264&viewfull=1#post55337264
Присвоением звания Героя Руководителю республики в годы СССР означало, что руководимая этим человеком административно-территориальное образование весьма значимо и вносит огромную лепту в экономику страны...Остальные республики - мелочь, без которых экономика страны могла вполне функционировать...
А выход какой то был? СЭВ - основной торговый партнёр почил в бозе...Ждать, когда Россия очухается? ну так я вижу , какая нынешняя Беларусь - практически вассал России...Ну а если более конкретно, то политика оказалась главнее экономики - но опять таки это продолжение советского Союза, последствия проживания в единой стране...
нееее это в союзе строили светлое будущее , а в Украине будут проще -житьИнтересно, а на кого рассчитаны Ваши умозаключения? Я так понимаю, раз при СССР все было так плохо, что аж дети работали на танки то сейчас все хорошо? Как там в Узбекистане или Казахстане? Или ладно, как у нас? На танки теперь детям вкалывать не нужно. Наверное Украина семимильными шагами прет к счастью и достатку? Не, ну а чо? Сейчас прожрем остатки наследия СССР и как начнем .... строить светлое будущее
Т.е. простой вывод, что награды вручались не по заслугам, не подходит? У Брежнева вообще этих звезд....
Т.е. кроме как уничтожить всю экономику выхода не было? Напомню, большевики дважды восстанавливали экономику из руин. Мы свою превратили в руины. Восстанавливать когда начнем?А выход какой то был? СЭВ - основной торговый партнёр почил в бозе...Ждать, когда Россия очухается? ну так я вижу , какая нынешняя Беларусь - практически вассал России...Ну а если более конкретно, то политика оказалась главнее экономики - но опять таки это продолжение советского Союза, последствия проживания в единой стране...
Все зависит от того кто и как.
Или наоборот.
Господи! Здесь тема про совок, а вам все параллели про сегодня.
Мой батя в молодости зажил более-мение "хорошо" - аж мотоцикл купил! А сегодня молодняк на чем зажигает? Как первомай встречает? ПрАльна! Будеш 3,14здячить и будет у тебя ВСЁ! А в совке нихрена не было. На нашей улице 2машины было , один теплицами занимался, другой баштан держал. Я уже писала. А сегодня в каждом дворе по одной, как минимум.
Я так понимаю, что тута на совок молятся только те, кому сейчас хреново. Да уж! Нынче воровать не у кого, руки пообрубают нараз...
Последний раз редактировалось s.francko2012; 02.05.2015 в 08:28.
Нахрен нужна такая экономика как при совке!!!!!!!
Зачем мне чернобыльская электростанция которая питала антенну ранего обнаружения! Зачем мне к той дурацкой антенн зенитные комплексы в лесах под Киевом? А вся эта хрень собирала ресурсы и была бесполезным награмождением!
Почему на эти деньги нельзя было построить автозавод? Или что то реально полезное для людей! Для счастья! ответ один это совок и счастье отдельно взятого человека никого не интересовало.
Поверниие реки вспять создав новое русло ядерными взрывами! В это и есть весь экономический маразм СССР.
Sons Of Anarchy
Вы отвлеклись и упустили суть нашего с Вами диалога...Речь не о том, заслуженно ли была получена награда или нет...это тема отдельного разговора, причём весьма нелецеприятного...Речь о том, что ради получения этих наград нещадно эксплуатировался народ, в том числе и дети - об этом был наш разговор...
Об этом, спустя десятилетия можно долго и нудно говорить...В 90-х было очень много политики, забыли при этом об экономике...И винить в этом можно только советский строй с его радикализмом, с умалчиванием многих негативных явлений в истории Страны Советов - поэтому и забыли об экономике...
Немцы, кстати , тоже дважды восстанавливали свою экономику, выплачивая при этом огромные контрибуции...Восстанавливать начнут - Украина только начала строительство государства...23 года прошедших - это избавление от советского периода, который неоправданно затянулся...Остальные постсоветские прошли этот период ещё в начале 90-х. Почему так поздно в Украине - это тема отдельного разговора...
Что Вы имеете ввиду под "наоборот"? Хотелось бы конкретики...
Ну раз это логично, то логично будет помянуть здесь и вашего местного духовного лидера. Не по душе, видать, пришлись его первомайские проповеди людям. Гляньте как его проводили, угостив по старой советской традиции бесплатным кефиром: http://www.youtube.com/watch?v=BPZNdNtQNzs
Вот тут более полный репортаж с митинга, организованного коммунистами в честь первомая в Киеве - красные флаги, плакатики, георгиевские ленточки, ругательства в адрес Порошенко и признания в любви Путину и "дай бог ему здоровья" (дословно)... No comment.
Последний раз редактировалось ~Amalia~; 02.05.2015 в 11:13.
Если Вы не понимаете той простой вещи, что в магазинах все есть пока можно распродавать советскую экономику.....
В магазинах и дальше все будет, только вот много ли Вы себе сможете купить на свою африканскую зарплату.
Каждое государство в первую очередь тратит деньги на то, что бы выжить. Украина сегодня прямо наглядный пример.
Выводы не правильные. Наличие звездочек и детский труд не коррелируют. Какие доказательства Вы можете предъявить кроме голословных заявлений. Я вырос в украинском селе. Как это происходило подробно описал. Как мы в 8-10 классе записывались в полевые бригады и зарабатывали себе за лето на велосипеды и мопеды тоже могу описать. Как разводил дома кроликов, что бы заработать на магнитофон тоже могу рассказать.
Но делать из этого вывод о наличии детского труда в СССР..... нужно иметь особый склад ума.
О экономике не забыли, ее уничтожали. Воспоминаний на эту тему полно. И то, как остановили 75% табачных фабрик на капитальный ремонт одновременно, и то как по ЖД гоняли составы с продуктами по кругу, и то как вывозили товары повседневного спроса за границу...Об этом, спустя десятилетия можно долго и нудно говорить...В 90-х было очень много политики, забыли при этом об экономике...И винить в этом можно только советский строй с его радикализмом, с умалчиванием многих негативных явлений в истории Страны Советов - поэтому и забыли об экономике...
Восстанавливали. Поинтересуйтесь за какие деньги. Когда с них перестали требовать контрибуции и какие деньги и для чего вливали в их экономику.Немцы, кстати , тоже дважды восстанавливали свою экономику, выплачивая при этом огромные контрибуции...
Увы, не могу разделить Ваш оптимизм, поскольку не наблюдаю движущей силы этого восстановления. А вот сил, которые этому будут препятствовать вагон и маленькая тележка. Но таки да, это отдельная тема.Восстанавливать начнут - Украина только начала строительство государства...23 года прошедших - это избавление от советского периода, который неоправданно затянулся...Остальные постсоветские прошли этот период ещё в начале 90-х. Почему так поздно в Украине - это тема отдельного разговора...
Или Россию в очередной раз всей Европой попытаются уничтожить. Но это опять таки не в тему тут.Что Вы имеете ввиду под "наоборот"? Хотелось бы конкретики...
Для Вас наверное большой и военный секрет, но Симоненко является просто олигархом, паразитирующем на коммунистической идее?
Как бы да, но провал мобилизации говорит о том, что такой молодежи мизер. Остальные и на фронт не торопятся и жизнь страны менять не спешат....
У советской энтузиазма и желания изменить жизнь к лучшему поболее было....
не смеши мои тапочки в Одессе от советской экономики осталось рожки да ножки,
тем не менее люди ремонты делают, машины покупают и ездят, квартиры покупают.
по поводу моей зарплаты, с 1988г. зарплату не получаю, я её зарабатываю, и очень не плохо и дети мои смогли за 5 лет купить себе квартиры, без помощи из вне
Бабульки и молодчики возле Симоненко http://www.youtube.com/watch?v=0v08oZ75fEs тоже, ну, пусть не олигархи, но паразитирующие на коммунистической идее или они просто коммунистические паразиты?
И что они в порыве своего коммунистического энтузиазма сделали? Устроили разруху, бардак, голод, уничтожили и поломали миллионы человеческих жизни, науку уничтожили на корню, взорвали кучу церквей, понастроили кучу бараков, коммуналок, типового жилья, понаделали кучу оружия и террористов, выпестовали кучу таких же "энтузиастов" - строителей "светлого" будущего, у которых голова и руки из известного места растут, развили систему взяточничества, создали систему советского образования, качество которого сейчас наглядно демонстрируют защитники страны советов, и т.д., и т.п.
Вот к чему привёл энтузиазм невежественных, буйно помешанных на идее коммунизма граждан. И сейчас конца и края не видно тому маразму, который эти "энтузиасты" сотворили. Не вождь им нужен был, а врач. Но ничего, наученные горьким опытом, мы сейчас всем заразившимся и забеременевшим коммунистической идеей, сумеем первую помощь оказать.
Социальные закладки