Тема: Проблемы Крыма

Ответить в теме
Страница 1238 из 2963 ПерваяПервая ... 238 738 1138 1188 1228 1236 1237 1238 1239 1240 1248 1288 1338 1738 2238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,741 по 24,760 из 59254
  1. Вверх #24741
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    В КРЫМУ МИНУС ОДНО ВОДОХРАНИЛИЩЕ!
    Зачем отаре вода? Пусть в море плещутся, там уже пьяных шахтеров нету...
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

2. Вверх #24742
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Цитата Сообщение от Таня2010М Посмотреть сообщение
    Хм...а у нас в школе учителя тупо взяли и накупили на всех учеников ленточки георгивские...и мало того что требуют за них деньги (хоть и копейки,а неприятно),так еще и заставляют детей одевать их....хоть бери и детей на "больничный" уводи(((
    "у нас" - это в Крыму (тема ж про Крым вроде)? или тут, в Одессе?
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

3. Вверх #24743
    Не покидает форум Аватар для zarema
    правда,что в Крыму СВИФТ отключили или это фейк?

4. Вверх #24744
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Шота такое было в одном постЕ в соседней ветке.В двух словах: не отключили в тех шарагах которые зареганы в РФ но через прокладки работают в оккупированной зоне.
    Имеющие же кырымскую прописку-регистрацию сама понимаешь чем накрылись.

5. Вверх #24745
    Старый конь
    Правда,только зачем Крыму Свифт? им бы водички....

6. Вверх #24746
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Правда,только зачем Крыму Свифт? им бы водички....
    так море ж рядом! хош - пей, хош - купайся, хош - соревнования по плаванию устраивай!
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

7. Вверх #24747
    ПТН ПНХ Аватар для ode2sa
    Правда.
    крымские моряки открывают счета теперь в Краснодаре или Ростове, потому-что если у тебя адрес Крымский - то ДАВАЙ ДОСВИДАНИЯ!!
    Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.

8. Вверх #24748
    Затейница

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #24749
    Пекельні борошна

КРЫМ ОТКЛЮЧИЛИ ОТ SWIFT - ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ?
    Еще в сентябре прошлого года в Европарламенте бурно дискутировали на тему отключения России от системы SWIFT в рамках санкций и даже приняли резолюцию с призывом рассмотреть подобную возможность. Однако, прошло с тех пор более полугода и когда-то тема №1 сошла "на нет", как вдруг вновь идея приобрела признаки жизни.

В принципе, если рассматривать полуостров свободы как испытательный полигон перед новой волной санкционных ограничений, то он очень даже подходит для этой роли. Фактически, каждый житель полуострова, решивший сделать банковский перевод посредством данной системы, будет заблокирован. Достаточно лишь одного упоминания в прописке Крыма и денежный перевод может быть не только отклонен, но и сам счет заморожен.

Большей части крымчан, особо той которая горела желанием умереть в России, что успешно и сделают в ближайшие пару месяцев-лет, эта система как мертвому припарки, что её нет, что она есть. А вот прогрессивная часть полуострова ощутит всю прелесть отключения, в первую очередь моряки, банки, МЧП.

Но и главное, само по себе отключение одного из регионов Российской Федерации, оккупированного преступной кремлевской властью, может и не ограничится, а стать репетицией перед отключением самой России. Вот тогда уже будет куда интереснее. Хотя, чего переживать россиянам, у них собирались создавать свою систему переводов, свое МВФ, свой Международный банк и т.д. и т.п. Что же, вот видимо и настал тот момент, когда стране с ВВП меньше ВВП города Нью-Йорк пора переходить на полное самообеспечение. Не правда ли?
    http://zloy-odessit.livejournal.com/1240858.html
    Moscovia delenda est!

10. Вверх #24750
    User banned
    Западные банки не проводят валютные операции для зарегистрированных в Крыму
    Людей, имеющих крымскую регистрацию, отключили от международной банковской системы SWIFT. Об этом говорится в материале "Ведомостей", основанном на источнике в одной из платёжных систем.
    Сообщается, что западные банки не осуществляют валютные операции для граждан с регистрацией в Крыму, поскольку этого не позволяет система SWIFT.
    При этом на эффективность платежа не влияет территориальная привязка банка, то есть даже если платеж был отправлен через московский банк, в связи с крымской пропиской платеж проведён не будет.
    Тот же запрет относится и к компаниям, которые зарегистрированы в Крыму.

11. Вверх #24751
    Затейница

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #24752
    Живёт на форуме Аватар для Zyablik
    Свято наближається))

Тут подборка из соцсетей от крымчан про принудительную демонстрацию, и про ленточки в школах.
    http://ru.krymr.com/content/article/26987688.html

Пару комментов оттуда

"Сын ходит в 1ю школу Алушты, детей терроризируют чтоб к 9 мая была форма военная и игрушечное оружие-бред полнейший."

"Дите (6-й класс) пришло со школы перепуганное. На уроке музыки пели песню "моя расия-родина моя", дите стояло молча. Церберша, которая называет себя учительницой, подскочила к нему и начала его словесно унижать. На вопрос почему не поёт получила ответ, что росия это не его страна, поэтому петь он не будет. После этого животное схватило и таскала его за руку, кричала, грозилась поставить кол за урок и в четверти. Дитё поступило смело и песню не запело. В итоге за урок кол поставила. Мальчишка пришел со школы очень возбужденный и напуганный..."

"По поводу политики партии, проводимой с марта прошлого года. Когда мой пятилетний ребенок дома начал вещать "про Путина", и при вскрытии выяснилось, что им в детском саду показывали портрет вождя и пытались заставить их выучить гимн роисии - я поняла, что детей надо увозить. Подростки имеют какое-то критическое мышление, а вот дошколята впитывают все, что им говориться воспитателями без лишних вопросов."

13. Вверх #24753
    Посетитель
    Директор нашей школы сообщила, что такое понятие как Вторая мировая война - неправильное и надо говорить только о Великой отечественной. Используя термин ВМВ, мы уничтожаем заслуги нашего народа в победе. И что второй фронт был открыт только после того, когда СССР восстановил свои прежние границы. Мракобесие...История переписывается прямо на глазах, дети в шоке - все, что учили в предыдущих классах - перечеркивается. Такого понятия как Киевская Русь в учебниках не существует. Есть только Древнерусское государство.
    Последний раз редактировалось studiya; 01.05.2015 в 13:19.

14. Вверх #24754
    Посетитель
    В Севастополе в июле увеличат квартплату

О запланированном увеличении квартплаты на брифинге в Законодательном собрании Севастополя сообщил председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Илья Журавлев.

По его словам, такое действие вполне соответствует разработанной раннее дорожной карте, согласно которой к 2017 году квартирная плата достигнет уровня 15,5 рублей за квадратный метр, передает «Севастопольская газета».

— Я не открою ни для кого тайны, что сегодня даже 15 рублей за квадратный метр жилой площади покрывает лишь себестоимость содержания жилья. Притом, что в настоящее время жильцы многоквартирных домой платят втрое меньше. Поэтому вполне возможно, что в скором будущем встанет вопрос и о том, чтобы субсидировать управляющие компаний из бюджета, — сказал Илья Журавлев.

Не секрет, что многие севастопольцы живут на границе с бедностью. Мизерных зарплат, нищенских пенсий и пособий многим едва хватает на оплату коммунальных услуг и покупку продуктов. Любого повышения цен горожане боятся, как огня. Но, видимо, председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Илья Журавлев, равно и другие власти города, предпочитает не обращать внимания на проблемы севастопольцев.

Новости Севастополя
    http://sevnews.info/rus/view-news/V-...rtplatu-/18795

15. Вверх #24755
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от studiya Посмотреть сообщение
    Есть только Древнерусское государство.
    Да мелочатся московиты: тока царь и боХ пуйло!!
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

16. Вверх #24756
    Посетитель
    Севастопольцы, готовьтесь к веерным отключениям электроэнергии: график

Новости : Новости Севастополя
    01.05.2015 08:32
    В Севастополе ожидаются веерные отключения электроэнергии. Об этом сообщили в Правительстве города.

«С 17:00 29 апреля Севастополь может получать приблизительно на 30% меньше обычной мощности. В связи с этим возможны временные ограничения подачи электроэнергии до устранения аварийной ситуации в энергосистеме Украины», – сообщает пресс-служба Правительства.
    http://sevnews.info/rus/view-news/Se...:-grafik/18791

График временного ограничения энергопотребления: I очередь – Балаклавский и Гагаринский районы (время отключения: 8:00-10:00, 12:00-14:00, 16:00-18:00, 20:00-22:00)

II очередь - Ленинский и Нахимовский районы (время отключения: 10:00-12:00, 14:00-16:00, 18:00-20:00, 22:00-00:00).

Новости Севастополя

17. Вверх #24757
    Посетитель
    Севастопольский блогер разрушил миф про работающую карту Visa в Крыму

01.05.2015 08:20
    http://sevnews.info/rus/view-news/Se...-v-Krymu/18789

18. Вверх #24758
    Посетитель
    Медицина в Севастополе
    Если вас укусит энцефалитный клещ, в медицинских учреждениях Севастополя не помогут

Новости : Медицина в Севастополе
    30.04.2015 14:54
    Весна в нашем регионе всегда сопровождается появлением обильного количества клещей. Укус клеща – это, конечно, явление не из приятных. Однако особую опасность для жизни и здоровья человека представляют энцефалитные клещи, укусы которых могут привести к таким заболеваниям как эпилепсия, паралич и даже к смерти.

Эту тему мы подняли неспроста: в нашу редакцию обратилась Ирина – жительница Севастополя, которая пострадала от укусов клещей и обратилась в медицинские учреждения города за помощью.

"В минувшее воскресенье меня покусали клещи. Обнаружила я их в понедельник, после чего сразу вытащила. Так как еще в школе нам рассказывали о том, какую опасность представляют энцефалитные клещи, я решила тут же обратиться в городскую инфекционную больницу, - начала свой рассказ Ирина. – Сразу же оговорюсь, что все документы у меня в порядке. Регистратуру мне найти не удалось, и я обратилась к двум женщинам, которые сидели у входа.

Они сразу же стали расспрашивать меня о том, зачем мне нужна регистратура. «У нас ни прививок, ни вакцин нет! Мы ничем таким не занимаемся, все ищите по месту жительства», - сразу же заявили они, услышав мою историю. По прописке я отношусь к Портовой поликлинике, в регистратуру которой я и обратилась. Однако там мне также сообщили, что у них вакцин нет. Так как без ответа на вопрос о том, куда мне обратиться, я не уходила, меня направили к участковому терапевту".

Как оказалось, попасть к этому специалисту также не просто:

"Под кабинетом находилась огромная толпа. Как мне рассказали, некоторые бабушки занимают очередь уже третий день с 8 часов утра и все никак не могут попасть. На мое счастье из кабинета вышла медсестра, и я с вопросом обратилась к ней. Выслушав меня, она отошла в сторонку и сказала буквально следующее: «Мы вам ничем не поможем. Меня саму покусали, я обращалась в Первую городскую больницу, и там мне не помогли. Может, сейчас уже у них есть лекарства?».

Приехав домой, я позвонила в приемную. Там сказали, что ничего не знают, и посоветовали звонить в травмпункт. Однако и в травмпункте сообщили, что у них вакцин нет, где есть – они не в курсе, но посоветовали обращаться в Главное управление здравоохранения Севастополя. Все мы прекрасно понимаем, как долго рассматриваются обращения в официальных структурах, а прививку в случае укуса энцефалитного клеща требовалось сделать немедленно. К

ак выяснилось, в нашем городе, где это насекомое особенно распространено, людям помочь не могут. Мне же осталось лишь надеяться, что, грубо говоря, от беды меня пронесло. Сейчас начинаются майские праздники, и, естественно, люди будут чаще выходить на природу, ездить на шашлыки. Становится страшно только при мысли о том, что кто-то может пострадать из-за того, что в Севастополе не позаботились о приобретении столь необходимых вакцин".

Василиса ОРЛОВА

Новости Севастополя
    http://sevnews.info/rus/view-news/Es...e-smogut/18783

19. Вверх #24759
    Посетитель
    В центре Севастополя по выходным будет звучать патриотическая музыка

30.04.2015 10:02
    Распоряжение о трансляции тематической подборки патриотической музыки каждые выходные с 12:00 до 18:00 было издано директором Департамента внутренней политики Евгением Дубовиком. Однако, не всем севастопольцам такое по душе, передает ForPost.

При этом, как уточняется, в редакцию издательства обратилась жительница одного из домов, расположенных на Центральном городском холме. Женщина пожаловалась на постоянно звучащую из громкоговорителей музыку. По её словам, в течение выходных дней добропорядочных обитателей центра, к сожалению, буквально пытают мелодиями военных лет и русскими народными песнями.

«Я за три часа пять раз прослушала «Легендарный Севастополь»! Я уже скоро стану ненавидеть наш гимн города, вы только представьте себе, это же разрушение патриотизма! Зачем они это делают! В квартире невозможно открыть окна, чтобы пустить тёплый воздух, как мы всегда делаем после отключения отопления. К тому же громкоговорители расположены по чётной стороне улицы, и весь звук направлен непосредственно на нас», — возмущается горожанка.

Однако это далеко не единственная жалоба. Громкая музыка мешает севастопольцам наслаждаться прогулкой по городу, разговаривать. Многие люди признаются, что от 10-минутной прогулки по центру Севастополя, у них дико разболелась голова.

Кроме того, 5 апреля, когда в центре города-героя проходил митинг за отставку губернатора Сергея Меняйло, через громкоговорители на полную мощность была включена музыка. С ее помощью власти Севастополя пытались сорвать проведение митинга.

Новости Севастополя
    http://sevnews.info/rus/view-news/V-...-muzyka-/18767

20. Вверх #24760
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от studiya Посмотреть сообщение
    Директор нашей школы сообщила, что такое понятие как Вторая мировая война - неправильное и надо говорить только о Великой отечественной. Используя термин ВМВ, мы уничтожаем заслуги нашего народа в победе. И что второй фронт был открыт только после того, когда СССР восстановил свои прежние границы. Мракобесие...История переписывается прямо на глазах, дети в шоке - все, что учили в предыдущих классах - перечеркивается. Такого понятия как Киевская Русь в учебниках не существует. Есть только Древнерусское государство.
    Это где?

Ответить в теме
Страница 1238 из 2963 ПерваяПервая ... 238 738 1138 1188 1228 1236 1237 1238 1239 1240 1248 1288 1338 1738 2238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права