Тема: Ветеринары, услуги и все об этом

Ответить в теме
Страница 607 из 982 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,121 по 12,140 из 19621
  1. Вверх #12121
    Живёт на форуме
    И я "вдогонку":
    1.Адвокат и стронгхолд - средства от блох и клещей, попутно влияющие на НЕКОТОРЫЕ виды глистов. А антигельминтики широкого спектра - это дронтал, каниверм, дирофен, брованол ... много их, разных
    2. Лейкоз - тоже "рак", но на УЗИ (пока не пошли метастазы в органы) никак себя не проявит; в анализе крови - да. Какой конкретно диагноз ("раков" - тьма-тьмущая) поставлен был? на листке назначений обычно его пишут - выложите его сюда.
    3. Поддерживающая (симптоматическая) терапия в случае онкологии и прочих столь же тяжелых заболеваний означает, что БЕЗНАДЕЖНОМУ пациенту дается возможность ДОЖИТЬ несколько недель или месяцев с приемлемым качеством существования. Первый вариант - химиотерапия - возможно, давал шанс на излечение (после длительных, достаточно мучительных и небезопасных процедур)... а возможно, и не давал. Зависит и от диагноза, и от стадии, от возраста, породы, индивидуальности... да и от возможностей владельца по оплате и уходу. Не могу сказать, что первый явно лучше второго, во всяком случае выбор за хозяином.
    4. Кишечное кровотечение, отрыв тромба, атония кишечника и т.п. разнообразные отказы в ЛЮБОМ органе на терминальной стадии вполне объяснимы. Их можно пытаться купировать, что и делал Артеменко, давая ещё некоторое время псу для продолжения жизни, но вспять повернуть уже ничего не выйдет.
    5. Для полной ясности надо было сделать вскрытие (делали?) - лучше у независимого врача. Собаку этим не вернешь (((, но знаний: своих - о болезнях, врача - о сделанных и несделанных ошибках, и опять-таки своих (но уже более обоснованных) о врачах и клиниках прибавится.

ПС. "польются вопросы от том что я не так делала" (с) - в том-то и беда, что даже, если делать всё "так", они всё равно уходят от нас ... никто вас тут не обвиняет, и по той же причине не надо рубить с плеча других - по крайней мере, не разобравшись основательно
    Последний раз редактировалось Гидрант; 29.04.2015 в 12:10.

2. Вверх #12122
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    Цитата Сообщение от Seafly Посмотреть сообщение
    они всё равно уходят от нас ... никто вас тут не обвиняет, и по той же причине не надо рубить с плеча других - по крайней мере, не разобравшись основательно
    полностью соглашусь.

3. Вверх #12123
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Seafly Посмотреть сообщение
    Ситуация конечно, ужасная и Вашу собаку очень жаль.
    Но то, что Вы описали - в основном эмоции и очень мало фактов.
    Рак - это не только опухоль, тем более, которую можно прощупать руками.
    Два хороших врача поставили один диагноз, а третий, прощупав руками (!) его опроверг? Странная ситуация.
    Либо Вы излагаете не все факты и утрируете, либо Вам плохо объяснили ситуацию.
    В любом случае, Серов и Ушаков Дмитрий врачи с многолетним стажем и огромным количеством вылеченных пациентов и от чего Вы хотите предостеречь?
    Перестать делать анализы и ходить туда, где диагностируют руками?
    то есть вы хотите сказать, что рак диагностируется только по анализам крови?
    И Артеменко, видя эти анализы, не мог опровергнуть?

4. Вверх #12124
    Есть варианты "рака", когда диагноз ставится только по анализам крови. Есть варианты "рака", когда диагноз ставится предварительно - по результатам цитологического исследования, и окончательно - по результатам гистологического исследования. Но "рака", диагноз наличия\отсутствия которого ставится щупанием руками - нет. Ну, у собак еще есть несколько вариантов онкологии, когда окончательный диагноз ставится уже на этапе цитологического исследования.
    Просто по анализам крови врач может либо предположить наличие рака, либо сказать что данный результат анализа не говорит про наличие, равно как и про отсутствие онкопроцесса.
    Сказать, глядя только на анализы крови и пощупав собаку - что у нее нет онко - это все равно, что взять пачку риса, причем в непрозрачной упаковке, например, и разглядывая упаковку сказать, что порченых зерен там точно нет.
    Последний раз редактировалось Анна С; 29.04.2015 в 13:16.

5. Вверх #12125
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    Есть варианты "рака", когда диагноз ставится только по анализам крови. Есть варианты "рака", когда диагноз ставится предварительно - по результатам цитологического исследования, и окончательно - по результатам гистологического исследования. Но "рака", диагноз наличия\отсутствия которого ставится щупанием руками - нет. Ну, у собак еще есть несколько вариантов онкологии, когда окончательный диагноз ставится уже на этапе цитологического исследования.
    Просто по анализам крови врач может либо предположить наличие рака, либо сказать что данный результат анализа не говорит про наличие, равно как и про отсутствие онкопроцесса.
    Сказать, глядя только на анализы крови и пощупав собаку - что у нее нет онко - это все равно, что взять пачку риса, причем в непрозрачной упаковке, например, и разглядывая упаковку сказать, что порченых зерен там точно нет.
    то же самое можно сказать про диагноз онко по анализу крови

6. Вверх #12126
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Пусть так. Но сказать только по анализу крови, что "у животного рак, не знаю правда какой и где - но жить ему осталось всего ничего и лучше усыпите", имхо, тоже непрофессионально. Если конечно все было так, как описано.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

7. Вверх #12127
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    то же самое можно сказать про диагноз онко по анализу крови
    О каком конкретно онкологическом заболевании идет речь, и о каком именно анализе крови - мы же не знаем. Равно как и не знаем - что именно говорилось владельцам. Очень часто люди, услышав столь страшные для многих слова "рак" так переживают, что просто не могут до конца осознать, что же именно пытается донести врач. И это нормально - мы все люди, нам свойственно эмоционально воспринимать информацию.
    И еще раз повторюсь - есть виды рака, при которых диагноз ставится именно по общему анализу крови, например.
    2 врача сошлись в одном мнении, а третий сказал, что все то фигня - значит ли это, что первые 2 врача плохие?
    Последний раз редактировалось Анна С; 29.04.2015 в 14:26.

8. Вверх #12128
    О каком конкретно онкологическом заболевании идет речь, и о каком именно анализе крови - мы же не знаем. Равно как и не знаем - что именно говорилось владельцам. Очень часто люди, услышав столь страшные для многих слова "рак" так переживают, что просто не могут до конца осознать, что же именно пытается донести врач. И это нормально - мы все люди, нам свойственно эмоционально воспринимать информацию.
    И еще раз повторюсь - есть виды рака, при которых диагноз ставится именно по общему анализу крови, например.
    2 врача сошлись в одном мнении, а третий сказал, что все то фигня - значит ли это, что первые 2 врача плохие?
    знаете, в моих случаях именно третьи врачи чаще всего оказывались правы) И не один раз, и даже не два. Серьезно, буквально сегодняшний случай - у собаки высокая температура, по узи проблемы с кишечником, возможна инородка. Поим собаку барием, везем на рентген, проходимость в норме, но на узи же проблемы с кишечником. И тут приходит третий врач, который про проблемы с кишечником не знает, начинает щупать лимфоузлы, открывает рот - и готов диагноз, у собаки ангина. Плохие первые два врача? Нет, потому, что они искали проблему, зная о результатах узи. Правда, это в пределах одной клиники было, и достаточно быстро. Но бывали и случаи, когда я ездила к трем-четырем разным врачам.
    Понимаете, у врачей тоже бывает такое, ты приезжаешь от одного врача с диагнозом, озвучиваешь этот диагноз, и другой врач тоже пляшет от этого.
    Действительно, мы не знаем, как обстояли дела в конкретном случае, но я совершенно точно знаю, что Артеменко руками умудрялся найти то, что другие не находили с рентгеном и узи, и диагноз подтверждали другие врачи, которые уже отталкивались от этого диагноза.
    Я не говорю об онко, но случаи бывали разные.

9. Вверх #12129
    Если третий, или десятый врач вылечил собаку, то да - он был прав. А тут мы имеем ситуацию, когда 2 врача говорили, что собака при смерти, третий сказал - что не, это они они двое - не правы, собака через несколько часов умерла - и оказывается те двое плохие, а третий хороший. Как так?

10. Вверх #12130
    Частый гость Аватар для minimiss
    Господи да я тут написала не дл того чтоб что то с кем то выяснять,а для того чтоб каждый перед тем как идти к тому или иному врачу все таки натыкался на отзывы не безразлично относящимся к жизни своих питомцев людей!НИКТО из них не написал мне на анализах онко заболевание а сказали в устной форме глядя на Аналищы крови!элементарно никто не попросил сдать анализ кала на глистов которые могут вызывать такую же интоксикацию!!!!и такие же показатели в крови!а по поводу капель в холку мы не просто так капали потому что сами решили,а именно в айболите 6 лет назад нам посоветовали это средство раз в 3 месяца и я безприкословно доверяла их словам,и если собаку когда нибудь что то беспокоила сразу не замедляя ездила в айболит никогда не оставляла не разрешенным!!!!!!!!!и я не придумываю и не утрирую!
    👼*17.08.2014 родилась моя принцесса*👼

11. Вверх #12131
    И ест одно но если это рак почему когда я двоим врачам показывала собаку он еще бегал и был веселый и но хорошо и пил хорошо!!!!а когда Ушаков прописал сахароснижающие таблетки собаке становилось все хуже и хуже за неделю зачах похудел и умер???????кто ответит мне??и еще под кровотечением я объясняю что имела ввиду кал выходил с кровью,а после он просто ей извините дрыстал!а потом уже она просто капала с попы его и уколы на время ее останавливали

12. Вверх #12132
    minimiss, вам совершенно не нужно оправдываться. Спасибо за отзыв, кому-то он может пригодится.
    Очень вам соболезную

13. Вверх #12133
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    minimiss, вам совершенно не нужно оправдываться. Спасибо за отзыв, кому-то он может пригодится.
    Очень вам соболезную
    Спасибо большое я попробую пережить утрату своего ребеночка!

14. Вверх #12134
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от minimiss Посмотреть сообщение
    Господи да я тут написала не дл того чтоб что то с кем то выяснять,а для того чтоб каждый перед тем как идти к тому или иному врачу все таки натыкался на отзывы не безразлично относящимся к жизни своих питомцев людей!НИКТО из них не написал мне на анализах онко заболевание а сказали в устной форме глядя на Аналищы крови!элементарно никто не попросил сдать анализ кала на глистов которые могут вызывать такую же интоксикацию!!!!и такие же показатели в крови!а по поводу капель в холку мы не просто так капали потому что сами решили,а именно в айболите 6 лет назад нам посоветовали это средство раз в 3 месяца и я безприкословно доверяла их словам,и если собаку когда нибудь что то беспокоила сразу не замедляя ездила в айболит никогда не оставляла не разрешенным!!!!!!!!!и я не придумываю и не утрирую!
    Ещё раз мои соболезнования...
    Вы абсолютно правы.
    Сил Вам...
    "время не лечит, время учит"

15. Вверх #12135
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Девочки, кто спрашивал про кастрацию котиков - 400 гривен в Эксвете. Мы в понедельник спрашивали, нам через 2 недели эта процедура предстоит.
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

16. Вверх #12136
    Частый гость Аватар для cvetochek
    Цитата Сообщение от minimiss Посмотреть сообщение
    Хочу чтобы этого "ветеринара"знали все и никто к нему не обращался!!!!
    У меня заболела собака-член семьи всеми любимый маленький песикНасторожило то ,что он веселый и очень шустрый перестал запрыгивать на кровать!Мы обратились в Айболит к Серову Максиму,сдали все анализы крови!Все показатели печеночные,сахар,щелочная фосфатаза были очень высокими!Этот "шикарный" врач сразу же нам предположил диагноз Рак!Решил сделать контрольное Узи чтоб выявить где!Но все на Узи было в норме и не смотря на это он всё равно сказал что у нас рак!и тогда он даже не подумал о том,чтоб сбить сахар,а начал попросту его капать физраствором,хотя собака пила у меня воду все время!!!!и от еды не отказвалась!Решив,что диагноз серьезный мы решили перепроверить все в другой клиники у другого врача!!!!!Мы поехали в Червоный Хутор к УШАКОВУ ДМИТРИЮ!!!Очень грамотно умеющий говорить человек!Рассказывающий,что у него супер техника и анализы которые мы сейчас сдадим подделать не возможно,что мы и сделали!В итоге анализы подтвердили,что все те же показатели высокие,незначительно с Айболитом цифры разошлись!Он прописал нам таблетки снизить сахар и привести в порядок печень!И тут же предположил,что у нас Рак!Я в истерике не понимала как откуда и за что!!!!!Ездила еще к нему перездавала анализы 2 раза!собаке становилось все хуже и хуже!На последнем визите он мне сказал,что все плохо и у нас есть 3 варианта химия терапия и инсулин,2-й поддерживающая терапия и 3-й гуманный способ его усыпить!!!Я не могла его усыпить и выбрала поддерживающую терапию!с каждым днем ему становилось хуже!В итоге у него началось кровотечение!Позвонила я опять ему и спросила что можно сделать прокапать его остановить кровотечение может!Он сказал что нет,единственное это то, что собаке осталось 2 дня максимум и он умрет и лучше го усыпить!Решив,что я не могу оставить собаку так умирать я позвонила еще одному врачу Артеменко он меня сразу принял,увидив собаку он был в шоке,на лапы мы уже не становились!Он хирург!руками прощупав все тело моего Друга он сказал,что никакой опухоли нет!!!!!Что у собаки элементарное воспаление кишечника,что было запущено и привело к кровотечению!!!!!И сказал что еслиб до кровотечения мы приехали шансов было бы больше,но он сделал все возможный уколы и прописал что делать дома!Пожелал удачи и сил малышу справится!!!Я ехала домой внутри все дрожало и я понимала,что из за других долбаных врачей я потеряла время и чуть не усыпила здоровую собаку!!!!дома он еще прожил пол суток кровь не останавливалась и от потери ее он умер!Хотелось бы всех предостеречь от этих двух врачей Серов и Ушаков!!!!!будьте осторожны жаль,что именно на моем опыте это произошло!они погубили моего друга!
    Примите и мои соболезнования. Тоже был негативный опыт у Максима Серова.

17. Вверх #12137
    Новичок
    Вот как у каждой хозяйки свой борщ получается,так и у каждого врача свое мнение и свои взгляды...

18. Вверх #12138
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    Добрый день.Хотелось бы услышать мнения ветеринара или человека который разбирается в вакцинации. Мой щенок был первый раз привит еще у заводчиков 28.07.14г.(собаке было 1 месяц и 28 дней),ревакцинация 18.08.14г. вакциной Вангард плюс. Будучи у нас в семье мы начали наблюдаться у другого ветеринара.Посмотрев прививки он нам сказал что следующая от бешенства в 7 месяцев,что мы и сделали.Но,так как это первая собака и опыта общения с вет.врачами у меня не было я и не заглянула в вет.книжку,что он там наклеил.Вчера заглянув в книжку увидила Duramun Max 5,в нее бешенство не входит.Позвонив ему,сказал что наверное забыл наклеить бешенство,что он его делал. Прошло 4 месяца и у меня в памяти отложилось что он делал только один уко,но с 100% уверенностью сказать не могу. Я так понимаю,что две вакцины в одном шприце нельзя делать. Вот теперь переживаю что бешенства так и не сделали. Хотела узнать можно ли уколоть ее сейчас или все таки ждать что бы прошел год от последней прививки?Навряд ли врач скажет правду если забыл ее колоть.

19. Вверх #12139
    Себе спокойнее, если сделать вакцинацию против бешенства, когда ситуация непонятная. Хуже точно не будет. В одном шприце эти две вакцины не делаются, в этом Вы правы.

20. Вверх #12140
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    Себе спокойнее, если сделать вакцинацию против бешенства, когда ситуация непонятная. Хуже точно не будет. В одном шприце эти две вакцины не делаются, в этом Вы правы.
    Да но,если вдруг прививка была сделана, и через 4-5 месяцев сделать опять,не опасно ли это для здоровья собаки?

Ответить в теме
Страница 607 из 982 ПерваяПервая ... 107 507 557 597 605 606 607 608 609 617 657 707 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права