Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5605 из 7518 ПерваяПервая ... 4605 5105 5505 5555 5595 5603 5604 5605 5606 5607 5615 5655 5705 6105 6605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 112,081 по 112,100 из 150356
  1. Вверх #112081
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    оно по очереди накрывает то сладкое, то соленое))) по себе сужу.
    у меня уже много лет-селедка,тюлька,копченка,раки,креветки..и раз!! ну два максимум!! в год!!! 2-3 трюфеля! тока каКчественных. абы шо я не хо)))) и вот в момент, када я мужу говорю "хочу конфетку"))))) он бежит и молча покупает мне коробочку самых дорогих и вкусных))) даже на цену не смотрит..)))) бо "свершилось чудо"!)))) и вот смотрю на эту коробочку и думаю-положу в х-к и буду раз в месяц типа с кофиём..ну и типа на год хватит)))) ага! дочь и муж видят-стоит в х-ке коробка- ну че добру пропадать)))) а они у меня как пылесосы- печенье,конфеты, зефиры,шоколад..ну вощим, тока шо сахар не едят)))

но! зато они мою рИбу не трогают!)))

2. Вверх #112082
    пессимист форума
    а меня от рыбы отвернуло((
    3 вяленых свекром леща так и пропали(((

3. Вверх #112083
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение

насчет ошибок, я стала менее раздражительной по этому поводу
    Я спокойно отношусь к ошибкам в ударении в чьей-то речи, потому как прекрасно осознаю, что и сама многое из правил просто забыла, да и переняла в процессе общения разговорную речь. Иногда ловлю себя на том, что произношу одно и то же слово с разным ударением. Например *дОговор* или *договОр*. К тому же правилами произношения того или иного слова зачастую позволительны как литературный строгий вариант, так и разговорный.
    Да, порой слух немного режет неправильное произношение тех слов, в коих я уверена. Но к чему заострять на этом внимание? В жизни есть куда более серьёзные проблемы, так что трепать себе нервы, а тем более злиться над чужими ошибками не для меня занятие )

4. Вверх #112084
    пессимист форума
    по-моему, - но я не филолог, - сейчас в русском языке свободное ударение.

5. Вверх #112085
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    по-моему, - но я не филолог, - сейчас в русском языке свободное ударение.
    Ну сейчас уже и на кофе можно говорить "оно" , но реально уши сворачиваются А , еще "ихних" добивает, ко всему остальному отношусь более менее спокойно. Всем привет, писать времени совсем нет, готовить тоже не очень, так , все по быстрому, сегодня курочку запеку , к ней салатик, ну и эклерчики заканчиваю - осталось начинить кремом.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #112086
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение

Леныч, может это на погоду? вон как она себя ведет, по жопе ей....
    блиин
    наверное таки на погоду

теперь у меня болят зубы, глаза, уши ну и мозг.

со мной редко такое бывает - но если уж бывает... то капец...

еще и слух с обонянием обострились...

7. Вверх #112087
    Кулинар форума

У меня тоже обоняние обострилось. Но я очень рада этому. Я давно уже не имела возможности насладиться запахом свежей травы, распускающихся и пахнущих смолой почек деревьев, великолепным ароматом цветов. Всё из-за аллергии, которая появляется в середине апреля и продолжается до конца мая.
    А благодаря форуму я нашла отличное средство, чтобы процентов на 90 унять проявления аллергии и наконец-то радоваться весенним запахам. Но от дыма сигарет я всё равно очень быстро убегаю ))

8. Вверх #112088
    Серый кардинал
    привет, мои хорошие))

прикол расскажу) Меня жутко раздражают навязчивые продавцы украинской символики, которые пихают свою продукцию в руки))

Поехали мы сегодня утром на киевский вокзал встречать маму с поезда, там на площади у вокзала бегают парнишки с кипой жовтоблакитных ленточек в руках и суют их всем в руки. Прицепился один такой ко мне, сует ленту, говорит - кто сколько может))

Ну, я потроллила его, беру ленточку, говорю - спасибо)) и иду))))

видели бы вы его глаза) парниша офигел, заступил в ступор, потом мгновенно из него вышел и побежал за мной)) "девушка-девушка!!!"))) я говорю ему - вы ж волонтеры, как вам не стыдно?

Он мне в ответ: А вам не стыдно??? Какие мы волонтеры???)))))

)))))
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #112089
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У меня тоже обоняние обострилось. Но я очень рада этому. Я давно уже не имела возможности насладиться запахом свежей травы, распускающихся и пахнущих смолой почек деревьев, великолепным ароматом цветов. Всё из-за аллергии, которая появляется в середине апреля и продолжается до конца мая.
    А благодаря форуму я нашла отличное средство, чтобы процентов на 90 унять проявления аллергии и наконец-то радоваться весенним запахам. Но от дыма сигарет я всё равно очень быстро убегаю ))
    а что за средство??
    у меня мама тоже страдает от аллергии - но в конце лета-осенью.
    а я страдаю от дыма табачного.

10. Вверх #112090
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    И мне, пожалуйста, скажите. Я каждую весну традиционно чихаю от всего, что цветет. Хорошо хоть в августе аброзия меня не беспокоит.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

11. Вверх #112091
    Кулинар форума

а что за средство??
    у меня мама тоже страдает от аллергии - но в конце лета-осенью.
    а я страдаю от дыма табачного.
    Аня Хаки писала о дипроспане, достаточно 1 укола. Я ещё купила спрей беконазе аналогичного действия. В солнечную погоду, когда пыльца летит далеко и высоко, я ещё пшыкаю разок спреем. Глаза и горло и нос более не чешутся и не текут ))

12. Вверх #112092
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    У нас тут есть продвинутые в плане гаджетов? У маси скоро ДР, хотим подарить ей планшет, на что стоит обратить внимание и может какую модель стоит приобрести по оптимальному соотношению цена-качество. Мне понравился" Асус Нексус"-вроде не путаю название, это вообще норм фирма? Я полный дундук в технике.
    А еще у нас вчера выпал первый зуб-не думала, что это будет так волнительно для всего семейства), Арина проснуоась в 6 утра, что б посмотреть принесоа ли ей что-то зубная фея))).
    Насте на 6 лет в прошлом году подарили самсунг кидс планшет, она смотрит мульты и игрушки играет ( хэппи стцдио в основном). Мы с мужем были категорически против, и уже дважды его забирали( потом отдавали ). Он хоть и с функцией родительского контроля, но с какой то глючной. В ютубе пользуется голосовым поиском для мультов, прошепелявит что то такое и ютуб тааакое выдает
    так что берите обязательно с нормальным род контролем

в каком магазине??))
    Чего ж ты раньшше не спросила? Видела такие, но уже не актуально

13. Вверх #112093
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Аня Хаки писала о дипроспане, достаточно 1 укола. Я ещё купила спрей беконазе аналогичного действия. В солнечную погоду, когда пыльца летит далеко и высоко, я ещё пшыкаю разок спреем. Глаза и горло и нос более не чешутся и не текут ))
    гормон((( я пока не рискую.... в курсе с прошлого лета о нем

14. Вверх #112094
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    гормон((( я пока не рискую.... в курсе с прошлого лета о нем
    Мне вообще ничего из таблеток не помогало, начиная от простейших типа супрастина и заканчивая кларитином и эдемом. Перепробовала множество всяких. Немного помогали средства от гриппа и простуды с содержанием фенилефрина гидрохлорида и хлорфенирамина малеата. Но все эти препараты содержат парацетамол в составе, так что я за неполных лет 20 столько его уже выпила..

Одна ампула за год всего. Во всяком случае я на себе побочных проявлений не наблюдаю )

15. Вверх #112095
    пессимист форума
      Показать скрытый текст
    spoiler

мои тюльпанчики))
    с привоза)) за 10 грн)

п.с - попустило после цитрамона - жизнь налаживается))
    Последний раз редактировалось _Elena_; 30.04.2015 в 16:25.

16. Вверх #112096
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    У меня дети оба два аллергики, Вера от тополя страдает, Жоржик, по ходу, от всего, выклянчил на улице канфету грильяж, 3й день на эдеме сидит, моментально пунцовые щеки. Просит семья овсяное печенье, а меня так ломает его делать. На обед ухичка была, на ужин котлеты, салат из свежей капусты и че то на гарнир придумать надо.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

17. Вверх #112097
    User banned
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Насте на 6 лет в прошлом году подарили самсунг кидс планшет, она смотрит мульты и игрушки играет ( хэппи стцдио в основном). Мы с мужем были категорически против, и уже дважды его забирали( потом отдавали ). Он хоть и с функцией родительского контроля, но с какой то глючной. В ютубе пользуется голосовым поиском для мультов, прошепелявит что то такое и ютуб тааакое выдает
    так что берите обязательно с нормальным род контролем
    Ой, как говорится, "ви мине будете рассказывать" (с) за эти "планшетные издержки", особенно с выходом в инет. Затяжная окопная война идёт на эту тему, со слезами и скандалами. Причём, не в 6, а в 12 лет, но началось где- то с 7-8-и(за компом сидит лет с5-и, как за "родным", с маминого попустительства, я всегда был против.)
    Тут про "шоколадную зависимость" упоминали, так "интернет- планшетная" зависимость у детей гораздо хуже.
    У дочки с недавнего времени выход в инет с планшета и компа в её комнате блокируются через роутер по МАС адресу, и доступ строго дозирован под контролем. Потому как от этих "фкантактаф" и сетевых игрушек с ютубовскими роликами у ребёнка реально мозг ехать начинает, нервы расшатываются. Вот сейчас, только от бабушки пришли, первым делом, даже не успев переодеться: можно мне в инете "попланшетиться" хоть полчасика? И глаза вот такие...

Говорю: застели свою кровать, которую с утра так и не застелила, и сразу у ребёнка глаза вот такие!

Последний раз редактировалось Чебурген; 30.04.2015 в 16:08.

18. Вверх #112098
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Вот 100%.
    Негативное влияние на психику катастрофичесткое.

Ну а что мы хотим, если мне трудно оторваться от ФБ или ОФ, то ребенок реально "залипает".
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

19. Вверх #112099
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Вот 100%.
    Негативное влияние на психику катастрофичесткое.

Ну а что мы хотим, если мне трудно оторваться от ФБ или ОФ, то ребенок реально "залипает".
    100% я уже не знаю как себя отучить от этих соцсетей... Прям беда какая-то....
    Детям не даю планшеты вообще, разрешаю один мульт в день, все остальное время играют с горой кукол, Лего, мозаик и раскрасок.
    Хотела съесть конфетку Ромашку - взяла яблоко, вовремя вспомнила, что худею.
    Вчера готовила котлетки по-другому: фарш, яйца, зеленый лук и укроп истолочены с солью в ступке, овсяные хлопья, панировка хлебная крошка. Вкусно.
    На ужин будет салат из капусты-огурцов, судак в томатике.

Горит купить дитятке велосипед (девочка, 16-18 колеса), может у кого есть в хорошем состоянии? Купила бы новый, но не уверенна, что она будет на нем кататься, и дороговато 4-5 тыс в наше-то время....

20. Вверх #112100
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Всем привет)))

У нас на завтрак гренки в яйцах, чай/кофе. На обед зелёный борщ на говядине, на ужин паровые куриные каКлеты+салат из редиски с зел. луком и сметаной.

Слушайте, кому то может надо, в Сильпо в Ситицентре и Семье акция на королевские креветки. Вместо 250 грн, она сейчас стоят 149, так сегодня ещё и доп. скидка -20%. Так что они выходят по 120 грн/кг
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

Закрытая тема
Страница 5605 из 7518 ПерваяПервая ... 4605 5105 5505 5555 5595 5603 5604 5605 5606 5607 5615 5655 5705 6105 6605 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права