Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1244 из 2902 ПерваяПервая ... 244 744 1144 1194 1234 1242 1243 1244 1245 1246 1254 1294 1344 1744 2244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,861 по 24,880 из 58037
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #24861
    Новичок
    да, пошел 14

3. Вверх #24862
    Посетитель
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Скиньте мейл поделюсь образцом заявления.
    Нотариально заверенный перевод СОР ребенка. Украинские и российские документы не апостилируются.
    Добрый день! Поделитесь образцом заявления и со мной, пожалуйста. E-mail в личку написала. Спасибо.

4. Вверх #24863
    Посетитель
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Скиньте мейл поделюсь образцом заявления.
    Нотариально заверенный перевод СОР ребенка. Украинские и российские документы не апостилируются.
    Большое спасибо за помощь!

5. Вверх #24864
    Частый гость
    Что с СОРами сейчас? Какие реальные сроки?

6. Вверх #24865
    Новичок
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Вы уже записались на присягу ?

7. Вверх #24866
    Частый гость
    Подавал 5 января в Кишиневе, обещают к 11 мая, т.е. 4 мес. Знакомой, тоже через Кишинев повезло больше (3 с половиной) а товарищу (подавали вместе - обещают на "июнь"..Все из Одессы.
    Schimbi locul - schimbi norocul

8. Вверх #24867
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    Подавал 5 января в Кишиневе, обещают к 11 мая, т.е. 4 мес. Знакомой, тоже через Кишинев повезло больше (3 с половиной) а товарищу (подавали вместе - обещают на "июнь"..Все из Одессы.
    а что по цене ?

9. Вверх #24868
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SERGINIOx Посмотреть сообщение
    а что по цене ?
    Цены в пределах 60-70 Евро за документ. Рекомендовать "своего" посреда не буду - т.к. есть нюансы. Тема обсуждалась. Берете любую Кишиневскую газету - предложений масса. Конечно если говорите по-молдавски, знаете город и готовы несколько раз смотаться туда-обратно из Одессы.
    Schimbi locul - schimbi norocul

10. Вверх #24869
    Посетитель Аватар для paris777555
    подавались в Сучаве через посредника из Черновцов в начале февраля, 150 евро, 2 недели назад уже получили СОР и СОБ.

11. Вверх #24870
    Новичок
    Цитата Сообщение от ukchiter Посмотреть сообщение
    да, пошел 14
    Тоже от себя хочу всех поздравить с началом выхода 2014 года. Также думаю что это не ускоренцы. Но в 565 приказе 44 человека, а в трех остальных - ни одного. Но тенеденция пошла. С Богом!!!!

12. Вверх #24871
    Посетитель Аватар для akula777
    Цитата Сообщение от ukchiter Посмотреть сообщение
    да, пошел 14
    ну, наконец-то )))

13. Вверх #24872
    Посетитель
    с чего вы начинали сбор всех документов, может список какой-то есть?

14. Вверх #24873
    Посетитель Аватар для fina20
    добрый день! Была в среду 29.04 в консульстве (Киев). Шла с отцом (он тоже подавался и вышел). Он знает знает молдавский. На входе нас встретил охранник, говорил по румынски. Отец нас представил, сказал что мы по поводу записи на присягу. Он прошел через металлоискатель, я уже по языку жестов (мобилку на полку, сумку открыть, пройти) прошла за ним. Подошли к окошку - мужчина спросил по какому вопросу? Отец ответил что на запись. Сотрудник написал дату присяги спросил подходит ли? Ответили да. Дальше дал заполнить заявление. В холле так же было человек 6. Они так же заполняли заявления. Не знаю по какому половому признаку но некоторых приглашали к консулу в кабинет. Нас обслуживали только в окошке. Подали заявления, сотрудник рассказал какой список документов нужен для визы и дал распечатку что надо. я задала вопрос сколько дней делается виза - он не понял вопроса (не совсем хорошо знает русский - видать как и мы учит шаблонные фразы я уже дальше не повторяла вопрос дабы не испытывать судьбу). В конце беседы он сказал чтобы я учила румынский. При нас консул завернул одну девушку. И когда мы заходили в консульство, вышла еще одна молодая пара которой отказали в записи. Из того что бросилось в глаза - все они были одеты в джинсы и кроссовки, может это както и повлияло на результат. Я хожу к репетитору который посоветовал одеваться торжественно чтобы всем своим видом показать что это важное для вас мероприятие!!! так и сделали

15. Вверх #24874
    Новичок
    Спасибо за подробный рассказ, очень полезно и познавательно. А скажите пожалуйста в консульстве какие даты записи на присягу вам предлагали?

16. Вверх #24875
    предложили 9 июня

17. Вверх #24876
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fina20 Посмотреть сообщение
    добрый день! Была в среду 29.04 в консульстве (Киев). Шла с отцом (он тоже подавался и вышел). Он знает знает молдавский. На входе нас встретил охранник, говорил по румынски. Отец нас представил, сказал что мы по поводу записи на присягу. Он прошел через металлоискатель, я уже по языку жестов (мобилку на полку, сумку открыть, пройти) прошла за ним. Подошли к окошку - мужчина спросил по какому вопросу? Отец ответил что на запись. Сотрудник написал дату присяги спросил подходит ли? Ответили да. Дальше дал заполнить заявление. В холле так же было человек 6. Они так же заполняли заявления. Не знаю по какому половому признаку но некоторых приглашали к консулу в кабинет. Нас обслуживали только в окошке. Подали заявления, сотрудник рассказал какой список документов нужен для визы и дал распечатку что надо. я задала вопрос сколько дней делается виза - он не понял вопроса (не совсем хорошо знает русский - видать как и мы учит шаблонные фразы я уже дальше не повторяла вопрос дабы не испытывать судьбу). В конце беседы он сказал чтобы я учила румынский. При нас консул завернул одну девушку. И когда мы заходили в консульство, вышла еще одна молодая пара которой отказали в записи. Из того что бросилось в глаза - все они были одеты в джинсы и кроссовки, может это както и повлияло на результат. Я хожу к репетитору который посоветовал одеваться торжественно чтобы всем своим видом показать что это важное для вас мероприятие!!! так и сделали
    спасибо огромное что поделились опытом

18. Вверх #24877
    Товарищи посредники! Те кто предоставляет услугу по доставке на присягу в Бухарест, сориентируйте пожалуйста по цене! Едет 2 человека, запись на 9 июня. Так же сколько будет стоить СОР и СОБ и сроки. Заранее блоагодарна!

19. Вверх #24878
    Посетитель Аватар для Oleg.ukr
    Добрый день, форумчане!
    Подскажите, кто знает киевские конторы с переводчиками (которые в нашей теме, чтоб долго не объяснять, что к чему). Интересуют именно киевские. Кто-то здесь писал про такие, вроде бы недалеко от консульства они. Черкните координаты, плиз.

20. Вверх #24879
    Частый гость
    Подскажите что такое titlu de calatorie? И зачем он нужен в принципе?

21. Вверх #24880
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Подскажите что такое titlu de calatorie? И зачем он нужен в принципе?
    Это бумажка такая для возврата в страну. Если вы паспорт посеяли или он у вас закончился или пришел в негодность, идете в посольство и берете titlu de calatorie
    годен 30 дней, признают не все страны, но на самолет летящий в ЕС пропустят с ним, если докажете что дальше полетите в Румынию.
    А что вы успели потерять паспорт, зачем спрашивайте?

https://consilierjuridicgermanoroman.files.wordpress.com/2014/12/titlu-de-calatorie.jpg

Цитата Сообщение от fina20 Посмотреть сообщение
    Я думаю что эта молодая пара не бельмеса на Румынском, поэтому и завернули, причем здесь их внешний вид, румыны европейцы и форма одежды у них свободная даже в серьезных учреждениях, а отношение к этому весьма равнодушное. Хотя всетрчают конечно же по одежке, а отказывают по незнанию.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 01.05.2015 в 16:12.
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 1244 из 2902 ПерваяПервая ... 244 744 1144 1194 1234 1242 1243 1244 1245 1246 1254 1294 1344 1744 2244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права