Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2714 из 4090 ПерваяПервая ... 1714 2214 2614 2664 2704 2712 2713 2714 2715 2716 2724 2764 2814 3214 3714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,261 по 54,280 из 81785
  1. Вверх #54261
    Частый гость Аватар для alexis5557
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Мне это напоминает миниатюру Жванецкого ..."Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их не ел..." Ещё раз (для теоретиков) повторяю : " У меня полноценное заземление !" Откуда ? Я его сделал ! Выкопал яму на газоне , забил трубы в глину, трубы соединил при помощи сварки полосой, закопал, по стене пустил шину...Надеюсь дальше не нужно продолжать как "земля" появилась в моей квартире ?
    С этого и надо было начинать что забиты штыри и обварены между собой,сделан контур заземления.
    А по поводу искры между вашей( полноценной землёй) и радиатором то её не должно быть.
    И как сделано заземление по схеме ТТ отдельный контур, или TN-S земля соединяется с нулём?
    П.С. Причин может быть множество,нужно разбираться,делать замеры контура заземления на сопротивление и.т.д
    А так я бы особо бы и не парился.

2. Вверх #54262
    Посетитель Аватар для OPTIMIST21
    Цитата Сообщение от Homster Посмотреть сообщение
    Но хуже (в два раза), чем силикон. Недаром многие заделывают бронированные двери силиконом
    Во первых в такой дыре силикон плотно не ляжет, тем более на потолке. Остается два варианта:1- обрезать гильзу в уровень потолка задуть пеной и за силиконить или за акрилить, 2-мучатся за силиконить. В обоих случаях вы получите идеальное заделывание своей проблемы.

3. Вверх #54263
    Мне это напоминает миниатюру Жванецкого ..."Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их не ел..." Ещё раз (для теоретиков) повторяю : " У меня полноценное заземление !" Откуда ? Я его сделал ! Выкопал яму на газоне , забил трубы в глину, трубы соединил при помощи сварки полосой, закопал, по стене пустил шину...Надеюсь дальше не нужно продолжать как "земля" появилась в моей квартире ?
    Молодца, выдержал паузу толком ничего не объясняя а потом всех обгадил с ног до головы. Есть как вариант, вспомнить про старую радио точку или телефон которые перебиты в стене и не заизолированы. На крайняк могу приехать и помочь разобраться если не далеко ехать. Денег возьму только за проезд.

4. Вверх #54264
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Сегодня в одном интересном месте менял провод между розетками. До этого была перемещена батарея и развёрнута не крашенной стороной в комнату... К чему это я ?
    В общем ,отключил я входящее в квартиру питание рубильником на УЗО, проверил (на всякий случай) индикатором "наличие отсутствия" напряжения в сети и сижу себе...кручу винтики на зажимах...Случайно задеваю "земляным" проводом за батарею и вижу искрение...(Сначала я подумал что это у меня из глаз искры посыпались от усталости...) Попробовал еще раз специально - искрение таки реальное ! Индикатором проверяю все 3 жилы на проводе - напряжения нет ! Прикладываю индикатор к батарее - лампочка на индикаторе не горит.... Опять касаюсь проводом батареи - идут искры... Что за фигня ? Соседи заземлились на стояк отопления ? Или чо ? Мне эта шняга совсем не нравится...надо шото делать...
    Можно сказать у вас правильные искры. В вашем случае так и должно быть. У вас свой контур, он имеет потенциал( напряжение), металическая труба , проходит в земле, имеет то же имеет какое то напряжение относительно вашего заземления,. Вот и искрит. Не буду в даваться в подробности, почитайте по выравнивание потенциалов.

5. Вверх #54265
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от OPTIMIST21 Посмотреть сообщение
    Молодца, выдержал паузу толком ничего не объясняя а потом всех обгадил с ног до головы. Есть как вариант, вспомнить про старую радио точку или телефон которые перебиты в стене и не заизолированы. На крайняк могу приехать и помочь разобраться если не далеко ехать. Денег возьму только за проезд.
    Правильно))Как на 3-х литровой БМВ с поселка котовского)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

6. Вверх #54266
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Правильно))Как на 3-х литровой БМВ с поселка котовского)))
    Не я на хамере езжу.

7. Вверх #54267
    User banned
    Цитата Сообщение от Скруджжж Посмотреть сообщение
    что значить не звукоизолирует? Её звукоизоляционные свойства не идеальны, но лучше чем ничего. Многие слышали, какие звуки доносятся через не задутые пеной бронированные двери или ПВХ окна в процессе монтажа и могли сравнить ситуацию до и после
    Уточню: Звукоизоляционные свойства пены(из балончика) равны НИЧЕМУ!

8. Вверх #54268
    User banned
    Был бы очень рад у себя так дома свет сделать))))
    Осталось узнать адресат Циника. Квартиры там разойдутся как биляши! И это будет дом не Альтернативной.., но с Циничной энергетикой)))))

9. Вверх #54269
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    "Земляной" провод откуда, к чему он подключен? К этажному щитку, к земле?
    Мой провод - к земле , всё сделано как положено .
    Цитата Сообщение от alexis5557 Посмотреть сообщение
    Если дом старой постройки,то откуда там полноценное заземление?
    В вашем этажном щите скорее всего зануление,то есть от вашей ТП приходит в ваш дом в ВРУ рабочий ноль,который заземлён на ТП глухо заземлённая нейтраль,как правило в хрущёвках,старых домах.
    .
    Не знаю, кто выдерживал паузу и кто на кого гадил (некоторые писатели совсем не читатели). Вопрос о "земле" был задан одним из первых и на него был дан чёткий ответ. А за тем пришло утверждение что "этого не может быть , потому ,что этого не может быть никогда." Спасибо, приезжать ко мне не нужно.
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 29.04.2015 в 07:19.
    "Циники-это уставшие романтики..."

10. Вверх #54270
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от alexis5557 Посмотреть сообщение
    С этого и надо было начинать что забиты штыри и обварены между собой,сделан контур заземления.
    А по поводу искры между вашей( полноценной землёй) и радиатором то её не должно быть.
    И как сделано заземление по схеме ТТ отдельный контур, или TN-S земля соединяется с нулём?
    П.С. Причин может быть множество,нужно разбираться,делать замеры контура заземления на сопротивление и.т.д
    А так я бы особо бы и не парился.
    Отдельный контур.
    Я не парюсь, просто для меня это было удивительно.
    "Циники-это уставшие романтики..."

11. Вверх #54271
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Но хуже (в два раза), чем силикон. Недаром многие заделывают бронированные двери силиконом
    Имеется ввиду уплотнение вокруг коробки? Или заливают во внутрь для звукоизоляции?

12. Вверх #54272
    Посетитель Аватар для Homster
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду уплотнение вокруг коробки? Или заливают во внутрь для звукоизоляции?
    вокруг коробки

13. Вверх #54273
    Живёт на форуме
    Не совсем в квартире...
    Чем накрыть летний душ+туалет на даче?. Размеры где-то 1.2х3м. Так чтобы дешево и долговечно. (сотовый поликарбонат отпадает)
    Профнастил? Металлочерепица? Они примерно в одну цену выходят. Хотя, у профнастила есть "удобный" размер 1150х1500, как раз на два листа.
    Крыша односкатная, угол небольшой. Какого размера обрешетку делать?
    ОСБ не надо применять под профнастил или черепицу?
    Шифер не предлагать...

14. Вверх #54274
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Можно поподробнее, а то я что-то не врубаюсь как бронированные двери заделывают силиконом.

15. Вверх #54275
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Не совсем в квартире...
    Чем накрыть летний душ+туалет на даче?. Размеры где-то 1.2х3м. Так чтобы дешево и долговечно. (сотовый поликарбонат отпадает)
    Профнастил? Металлочерепица? Они примерно в одну цену выходят. Хотя, у профнастила есть "удобный" размер 1150х1500, как раз на два листа.
    Крыша односкатная, угол небольшой. Какого размера обрешетку делать?
    ОСБ не надо применять под профнастил или черепицу?
    Шифер не предлагать...
    Еще можно обычный руберойд в 2-3 слоя и прикрепить планками. Под рубероид нужна основа, например из досок или QSB.

16. Вверх #54276
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Подскажите, какие сейчас есть на рынке клея для стекла, мозаики (белый или прозрачный) в маленьких фасовках.
    Нужно приклеить 8 м. стеклянного фриза (2 см шириной).
    Нашел только большие мешки по 25 кг Ceresit CM115. Брать целый мешок и отобрать с него 1 кг как-то не очень...
    Может есть какие более менее варианты клея для стекла в маленьких фасовках.

17. Вверх #54277
    User banned
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Подскажите, какие сейчас есть на рынке клея для стекла, мозаики (белый или прозрачный) в маленьких фасовках.
    Нужно приклеить 8 м. стеклянного фриза (2 см шириной).
    Нашел только большие мешки по 25 кг Ceresit CM115. Брать целый мешок и отобрать с него 1 кг как-то не очень...
    Может есть какие более менее варианты клея для стекла в маленьких фасовках.
    1. Силикон, нет?
    2. Белый цемент+ПВА (заедете на Ж/Д вокзал продам кг белого Ц).

18. Вверх #54278
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Силикон, нет?
    А прочность ("монолитность") силикон сможет обеспечить. Врядли...

19. Вверх #54279
    User banned
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    А прочность ("монолитность") силикон сможет обеспечить. Врядли...
    Силиконы бывают затвердевающиеся и эластичные.
    Тогда вариант №2.

20. Вверх #54280
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Чем накрыть летний душ+туалет на даче?..
    если эта крыша делается не злейшему врагу, то ее делают вентилируемой из наклонных жалюзий... это ж летнее. не отсыреете от дождика...а вот нюхать все лето выгребную яму в закупоренном гальюне - эт конечно отличное время провождение

Профнастил? Металлочерепица?
    отличный выбор - к полудню, процесс изпражнения будет происходить моментально иначе просто расплавитесь...
    Последний раз редактировалось Grystik; 30.04.2015 в 10:18.

Ответить в теме
Страница 2714 из 4090 ПерваяПервая ... 1714 2214 2614 2664 2704 2712 2713 2714 2715 2716 2724 2764 2814 3214 3714 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права