хехе) я сегодня столкнулась с бесплатной медициной))
Отправили меня дообследовать мое зрение, в Одессе в Филатова пару лет назад делали детальное обследование, сказали, тока кесарево, т.к. есть риски (сильная близорукость с астигматизмом может дать риск отслойки сетчатки при естесст. родах). Ну, про то, что у меня -16 -18 (-18 -20) в зависимости от того, как сильно я прищурюсь и угадаю некоторые рядочки)) я уже говорила) и астигматизм еще немного есть.
Короче, моя врач из клиники отправила меня дообследоваться в киевский институт микрохирургии глаза, лазерное отделение. Я чет думала, что там цивильно, там такая страшная совдеповская клиника с виду, сидит куча безумная пенсионеров преклонного возраста, жара-духота, в одной комнате около 4 врачей, которые работают сразу с 4 пациентами. Я такого не видела, если честно. Закапали мне два раза в глаза капли, т.е. раз - подождать минут 15, повторно капают и снова ждать. Потом потащили позырить мои глаза. Сказали, что глазное дно нормальное. Ну да, есть риски при естесственных родах, сетчатка тонкая, но типа это не сильно страшно и вообще все может быть нормально. (а может и не быть, ага
Говорю им, что у меня упало зрение во время беременности, в ответ - а ну да, такое бывает, это нормально. Спрашиваю -восстановится? ответ - если там что-то внутри глаза уменьшится после родов (во время беременности увеличивается), то восстановится, а нет, значит, не восстановится. И так меланхолично мне - так что ж, не рожать теперь?

))
Я слегка подофигела, если честно) Говорю, что левый глаз, где зрение упало сильнее за эти месяцы, немного болит периодически, когда смотришь в разные стороны. Тупо пропустили мимо ушей)) Мол, ниче страшного)
Сказали, что не дадут мне справку про то, что с кесарево, мол, в Штатах вообще про зрение никто не спрашивает никого, нет там таких обследований, рожай себе как хочешь на здоровье) И написали писульку, что ЕР не противопоказаны) Сказали, если я хочу, могу в роддоме настаивать на кесарево или договариваться с акушером.
Я вышла, честно говоря, в полном ауте)) Какого я туда ходила, тоже не знаю, вроде ж сказала моя врач, что ей не понравилось что-то там сильно , а аппараты у них не такие навороченные, как в этом центре и пусть они пересмотрят нормально.
В общем ээээмм... нет слов, одни эмоции)
Еще поразило, что в их операционную врываются родственники тех, кому оперируют глаза. Врачи ругаются и выталкивают, но блин! Как так можно? Короче, в шоке, в шоке, в шоке)
Я еще раз вспомнила, почему я не люблю бесплатные заведения )))
Социальные закладки