Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 627 из 947 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,521 по 12,540 из 18936
  1. Вверх #12521
    Постоялец форума Аватар для mura286
    Цитата Сообщение от DePrua Посмотреть сообщение
    Девочки, честно читала первую страницу, но не до конца все поняла. Объясните непонятливой.
    Я беременна первым ребенком. Мы с мужем проживаем в киевском районе, прописан он в киевском, я в малиновском, декретные оформляла на себя в малиновском собесе.
    А теперь вопрос. После рождения для оформления детских нужно ли будет прописывать малую и в каком собесе это делать, если оформлять получение выплат на меня?
    Вроде сейчас не собес прописывает, а райадминистрации.

2. Вверх #12522
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Цитата Сообщение от Настя 18.27 Посмотреть сообщение
    Спасибо ! моя сестра живет в Грузии уже 10 лет )) на первую дочку , которую родила тоже в Грузии детские віплаті по прописке получала без проблем ! но єто біло 5 лет назад !
    сейчас что новіе условия-законі ?
    Если она прописана тут официально в Украине,то получит.Если нет-то не получит.
    Раз она проживает в Грузии-значит имеет там вид на жительство и прописку,не нелегально же она там находится?

3. Вверх #12523
    Цитата Сообщение от mura286 Посмотреть сообщение
    Вроде сейчас не собес прописывает, а райадминистрации.
    Собес прописывает новорожденного,вернее берет данные и отправляет в миграционную службу

4. Вверх #12524
    Постоялец форума Аватар для IORINA
    Всем доброе утро!
    Не знаю в нужной ли теме спрашиваю, но имеют ли право в ЖК не выдать справку в собес без наличия анализа на ВИЧ мужа (анализ сдали, но результат еще не готов. а справку уже должны вот-вот выдать)? Или может ткните носом где посмотреть ответ на вопрос...
    С меня +
    Я в твоих руках, как в колыбели
    Все забуду лишь прильну к груди...

5. Вверх #12525
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от IORINA Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро!
    Не знаю в нужной ли теме спрашиваю, но имеют ли право в ЖК не выдать справку в собес без наличия анализа на ВИЧ мужа (анализ сдали, но результат еще не готов. а справку уже должны вот-вот выдать)? Или может ткните носом где посмотреть ответ на вопрос...
    С меня +
    А с какого перепугу стали требовать анализ на ВИЧ у мужа? Беременные его сдают. даже если вы не сдадите ни одного анализа, справку вам обязаны выдать. Просто врачи любят запугивать и шантажировать.

6. Вверх #12526
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    А с какого перепугу стали требовать анализ на ВИЧ у мужа? Беременные его сдают. даже если вы не сдадите ни одного анализа, справку вам обязаны выдать. Просто врачи любят запугивать и шантажировать.
    мне Г сказала что если не будет:
    - справки от фтизиатра об эпид. окружении
    - анализа мужа на ВИЧ и флюшки
    не выдаст справку.
    мы все делаем/сдаем, но муж вернулся позже чем рассчитывали из командировки и не успеваем сдать ДО того как должны выписать справочку.
    думаю спрошу в темке и если что будем жаловаться. а так не хотелось...

7. Вверх #12527
    не выдаст справку.
    мы все делаем/сдаем, но муж вернулся позже чем рассчитывали из командировки и не успеваем сдать ДО того как должны выписать справочку.
    Скажите,что позвоните в минздрав и уточните,что так ли это,что справки не выдают,в случае отсутствия таких-то анализов.
    Обычно вопрос тут же решается.
    Вот телефон горячей линии Минздрава 0-800-801-333 с 9.00 до 18.00

8. Вверх #12528
    Живёт на форуме
    не выдаст справку.
    Это что то врач ваша палку перегнула,можете слать ее лесом.не просили и соответственно не сдавали ничего из перечисленного вами,справку дали без проблем.

9. Вверх #12529
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение
    Скажите,что позвоните в минздрав и уточните,что так ли это,что справки не выдают,в случае отсутствия таких-то анализов.
    Обычно вопрос тут же решается.
    Вот телефон горячей линии Минздрава 0-800-801-333 с 9.00 до 18.00
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    Это что то врач ваша палку перегнула,можете слать ее лесом.не просили и соответственно не сдавали ничего из перечисленного вами,справку дали без проблем.
    СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ. будем воевать значит))

10. Вверх #12530
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение
    Собес прописывает новорожденного,вернее берет данные и отправляет в миграционную службу
    А причём здесь миграционная служба?

11. Вверх #12531
    Не покидает форум
    А причём здесь миграционная служба?
    При том что теперь так называются паспортные столы и ОВИРы.
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

12. Вверх #12532
    Всем доброе утро!
    С меня +
    У меня муж вообще за всю беременность ни разу не сдавал никаких анализов ( кроме флюрографии) и даже в роддоме об этом не спросили.

13. Вверх #12533
    Не покидает форум
    Я на третьего тоже никуда не ходил и ничего не сдавал и не светился.
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

14. Вверх #12534
    У меня муж вообще за всю беременность ни разу не сдавал никаких анализов ( кроме флюрографии) и даже в роддоме об этом не спросили.
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Я на третьего тоже никуда не ходил и ничего не сдавал и не светился.
    это видать только наша ЖК живет своими "порядками"... каждый раз одно и тоже...

15. Вверх #12535
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    В ЖК при 2 роддоме - сдавал на ВИЧ и делал флюшку. После этого дали справку.

16. Вверх #12536
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    В ЖК при 2 роддоме - сдавал на ВИЧ и делал флюшку. После этого дали справку.
    Мне в ЖК при 2 рд просили только мужа флюшку и больничный выписали без неё, т.к. я забыла отдать доктору, потом отдала.

А если муж "потерялся", шо делать? В декрет не ходить? Мужья, они разные бывают...
    07.07.15
    18.06.09

17. Вверх #12537
    Подскажите пожалуйста нормальный банк для оформления декретных и мат. помощи.
    В Киевском собесе предлагают Проминвестбанк. И что смущает, это то, что они выдают пенсионную карту.

18. Вверх #12538
    Частый гость Аватар для Demika
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста нормальный банк для оформления декретных и мат. помощи.
    В Киевском собесе предлагают Проминвестбанк. И что смущает, это то, что они выдают пенсионную карту.
    Мне в Киевском и Приват предлагали и банк Восток.
    выдавать банки должны социальную карту, то есть для соц выплат, пенсий....и никакую другую для мат помощи не примут, кроме социалки.
    From Donetsk
    13.03.2015 Евгения

19. Вверх #12539
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Настя 18.27 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер ! я все читала на первой странице ! но моя сестра настаивает !
    Она живет в Грузии ( гражданка Украині ) , родила там двух близнецов )) хочет в Украине получить детские віплаті ...
    я ходила в СОБЕС , мне сказали что єто исключено !
    Они или не зают законы, или притворяются. в Постанове 1751, ясно написано, что мать украинка находясь заграницей, может дать довериность на получения всех документом и денег, своим родителям или мужу ( вот что говорит )
    может сходить к Юристу ? подскажите плз. )
    В принципе Вам уже абсолютно верно ответила Magic_ellada. Немного расширю.

1. Для того, что бы получить социальные выплаты на рождение детей Ваша сестра должна ЛИЧНО обратиться в управление социальной защиты по месту своей регистрации (прописки) вместе с оригиналом внутреннего паспорта гражданки Украины, идентификационным номером и оригиналом и копиями свидетельств о рождении детей (если свидетельства о рождении детей выдавала не украинская консульская служба ей так же понадобиться перевод свидетельств заверенный соответствующим образом в государственной нотариальной конторе).
    Для призначення допомоги при народженні дитини до органу праці та соціального захисту населення за умови пред’явлення
    паспорта
    або іншого документа, що посвідчує особу, та свідоцтва про народження дитини подається одним з батьків (опікуном), з яким
    постійно проживає дитина
    , заява за формою, встановленою центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування
    державної політики у сферах трудових відносин, соціального захисту населення, та копія свідоцтва про народження дитини.
    Жінки, які мають зареєстроване місце проживання на території України і народили дитину під час тимчасового перебування за
    межами України
    , подають видані компетентними органами країни перебування і легалізовані в установленому порядку документи, що
    засвідчують народження дитини, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України.
    Приклади видачі компетентними органами країни перебування і легалізовані в установленому порядку документів, що засвідчують народження дитини

Варіант 1. Дитина народилася за межами України та зареєстрована в дипломатичному представництві або консульській установі України. Дипломатичне представництво або консульська установа України видає батькам дитини свідоцтво про народження дитини та відповідно до пункту 2.26 Інструкції про порядок реєстрації актів громадянського стану в дипломатичних представництвах та консульських установах України, затвердженої наказом Міністерства юстиції України, Міністерства закордонних справ України від 23.05.2001 № 32/5/101, після реєстрації народження батькам дитини видається довідка для виплати допомоги, про що робиться відповідна відмітка і проставляється підпис заявника. В наведеному випадку легалізувати документи не потрібно, допомога призначається на загальних підставах.

Варіант 2. Дитина народилася за межами України та зареєстрована в компетентних органах країни перебування. Оскільки дитина народилась під час тимчасового перебування за межами України та зареєстрована компетентними органами країни перебування, батьки повинні надати документи компетентних органів країни перебування, що засвідчують народження дитини, які легалізовані в установленому порядку. Порядок учинення консульської легалізації офіційних документів передбачений Інструкцією про порядок консульської легалізації офіційних документів в Україні і за кордоном, затвердженої наказом Міністерства закордонних справ України від 04.06.2002 N113. В наведеному випадку для здійснення консульської легалізації батьки дитини повинні звернутись до уповноваженого працівника Департаменту консульської служби МЗС України, Представництв МЗС на території України або консульської посадової особи закордонної дипломатичної установи України.

Легалізовані документи подаються до органів праці та соціального захисту населення для отримання одноразової допомоги при народженні дитини. Слід зазначити, що Конвенцією, що скасовує вимогу легалізації іноземних офіційних документів від 05.10.1961 передбачено перелік держав, офіційні документи яких не підлягають дипломатичній або консульській легалізації. Єдиною формальною процедурою, яка може вимагатися для посвідчення автентичності підпису, якості, в якій виступала особа, що підписала документ, та, у відповідному випадку, автентичності відбитку печатки або штампу, якими скріплений документ, є поставлення передбаченого статтею 4 зазначеної Конвенції апостиля компетентним органом держави, в якій документ був складений.
    Конвенция http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/995_082
    Порядок http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF
    Закон http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2811-12

В дополнение к вышесказанному.
    1. Подать данные документы необходимо до исполнения детям 1 года.
    2. Органы социальной защиты имеют полное право проверять целевое использование средств, а в случае невозможности данной проверки остановить выплату пособия (т.е. Вашей сестре необходимо не только приехать и оформить помощь, а и проживать здесь с детьми на период получения пособия).
    3. Органы социальной защиты имеют полное право сделать запрос в поликлинику по месту регистрации сестры для подтверждения факта нахождения детей на учете у педиатра и выполнения матерью детей всех его рекомендаций. В случае отрицательного ответа они имеют право остановить выплату пособия
    У разі невідвідування матір'ю (батьком, опікуном) дільничного лікаря-педіатра (сімейного лікаря), під наглядом якого перебуває дитина віком до одного року, адміністрація лікувально-профілактичного закладу повідомляє про це орган соціального захисту населення за місцем проживання дитини.

20. Вверх #12540
    Цитата Сообщение от Demika Посмотреть сообщение
    Мне в Киевском и Приват предлагали и банк Восток.
    выдавать банки должны социальную карту, то есть для соц выплат, пенсий....и никакую другую для мат помощи не примут, кроме социалки.
    Интересно, интересно.
    Вы говорите о Филатова 2а?
    Там мне сотрудница Проминвестбанка сказала, что Приватбанка у них нет.
    Кто-то подтвердит эту информацию?

И что, у этого Проминвестбанка всего 2 филиала и банкомата в городе?
    Последний раз редактировалось AlexQ; 29.04.2015 в 20:21.

Ответить в теме
Страница 627 из 947 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права