| ||
хехе) я сегодня столкнулась с бесплатной медициной))
Отправили меня дообследовать мое зрение, в Одессе в Филатова пару лет назад делали детальное обследование, сказали, тока кесарево, т.к. есть риски (сильная близорукость с астигматизмом может дать риск отслойки сетчатки при естесст. родах). Ну, про то, что у меня -16 -18 (-18 -20) в зависимости от того, как сильно я прищурюсь и угадаю некоторые рядочки)) я уже говорила) и астигматизм еще немного есть.
Короче, моя врач из клиники отправила меня дообследоваться в киевский институт микрохирургии глаза, лазерное отделение. Я чет думала, что там цивильно, там такая страшная совдеповская клиника с виду, сидит куча безумная пенсионеров преклонного возраста, жара-духота, в одной комнате около 4 врачей, которые работают сразу с 4 пациентами. Я такого не видела, если честно. Закапали мне два раза в глаза капли, т.е. раз - подождать минут 15, повторно капают и снова ждать. Потом потащили позырить мои глаза. Сказали, что глазное дно нормальное. Ну да, есть риски при естесственных родах, сетчатка тонкая, но типа это не сильно страшно и вообще все может быть нормально. (а может и не быть, ага![]()
![]()
![]()
Говорю им, что у меня упало зрение во время беременности, в ответ - а ну да, такое бывает, это нормально. Спрашиваю -восстановится? ответ - если там что-то внутри глаза уменьшится после родов (во время беременности увеличивается), то восстановится, а нет, значит, не восстановится. И так меланхолично мне - так что ж, не рожать теперь?))
Я слегка подофигела, если честно) Говорю, что левый глаз, где зрение упало сильнее за эти месяцы, немного болит периодически, когда смотришь в разные стороны. Тупо пропустили мимо ушей)) Мол, ниче страшного)
Сказали, что не дадут мне справку про то, что с кесарево, мол, в Штатах вообще про зрение никто не спрашивает никого, нет там таких обследований, рожай себе как хочешь на здоровье) И написали писульку, что ЕР не противопоказаны) Сказали, если я хочу, могу в роддоме настаивать на кесарево или договариваться с акушером.
Я вышла, честно говоря, в полном ауте)) Какого я туда ходила, тоже не знаю, вроде ж сказала моя врач, что ей не понравилось что-то там сильно , а аппараты у них не такие навороченные, как в этом центре и пусть они пересмотрят нормально.
В общем ээээмм... нет слов, одни эмоции)
Еще поразило, что в их операционную врываются родственники тех, кому оперируют глаза. Врачи ругаются и выталкивают, но блин! Как так можно? Короче, в шоке, в шоке, в шоке)
Я еще раз вспомнила, почему я не люблю бесплатные заведения )))
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
зрение упало во время б страшно. я вижу первые две строчки и все. и это не показание к кс, потому что с сетчаткой все окей у меня.
-16 -18 (-18 -20) в зависимости от того, как сильно я прищурюсь и угадаю некоторые рядочки - не показания, а вот про астигматизм я не в курсе.
потом восстановилось до моего начального уровня не видела только последние две строчки до красной линии.
Как только родим я там зарегистрируюсь и напишу номер телефона, я пока шифруюсь и намерена делать это до родов, а если получится то и дольше
Не хочу чтобы родственники мужа и в частности свекровь знали о моей Б..
Кто его знает что ей прийдет в голову и что она начнет думать и делать
А так.. Меньше знает .. И нам легче спится..
Она просто очень непредсказуемаЯ дама..
Когда она узнала о моей второй беременности она сказала следующее :"
О!, а что это вы придумали, зачем вам этот ребенок, я тут жду что они разведутся, а они ребенка решили рожать.."
Ну или на то что мы ездим каждую неделю на службу - " Ты зачем таскаешь в церковь моего сына и внуков?! Ты-Грешница, вот ты туда и ходи, а их не зачем в церковь таскать за собой.."
Поэтому мне проще ее вообще не видеть и не слышать, и желательно чтобы она тоже о нас ничего не слышала и не знала
А как только это станет понятно через соц сеть, она сразу об этом будет знать((
Кому интересно, телефон скину в личку с удовольствием, так можем и обменяться телефонами)
Последний раз редактировалось Sunshine); 29.04.2015 в 20:36.
Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)
Поедь в частную клинику "Эксимер". Они нормально посмотрят, оборудование там новейшее, специалисты хорошие. Там тебе дадут справку, что кесарево рекомендовано. Мне понравилось у них, врачи очень внимательные, на все вопросы ответят. Клиника находится возле станции метро Олимпийская. Есть их сайт, позвони, запишись.
та что-то непонятное, только отошла... всунула дитю планшет и просто полежала пару часов... слава Богу отпустило, скорее всего давление((
но моЙ коФЕ удачно ушел к белому другу и все что я ела и пила...
ДЕВЧОНКИ, берегите себя!!! спасибо за поддержку
я, честно говоря, до конца мая не в силах ходить по клиникам)) может, позже уже. У меня пока впечатлений воз и маленькая тележка)
А потом, если понадобится, съезжу к ним, ага)
вообще, оказывается, можно настоять на своем способе родоразрешения в роддоме, так что это не должно быть большой проблемой) Просто много впечатлений у меня было)
Еще они так - ну типа вам же никогда не проверяли глаза на аппарате) Хехе, ну прям, у нас в Одессе типа совсем уже деревня, всем просто закрывают глаза линзами и никого не суют подбородком об стол смотреть на свет) да-да)
--
DolgaYAdoROGA
не, ну ты понимаешь, в Одессе всю жизнь оно было рекомендовано, а в этом центре хирургии вдруг мне сказали - да, риски отслойки есть, но ведь их может и не быть!
Т.е., грубо говоря, ну, есть шанс ослепнуть, но ведь может и нет?)))
мы в любом случае уже настроились на КС, как бы там ни было. Глазьев у меня всего две штуки, они мне дороги, как память))) И вообще, думаю, еще пригодятся мне, чтобы с малышом возиться и вообще дальше жить)))
поделилась своей степенью зрячести))) думала что на кс тоже отправят, а мне ответили, что нет уж ки, мало, у кого 100% и рожают, главное, чтобы с сетчаткой было хорошо.
у тебя ж другой балет. я бы точно перепроверила для себя, ну так еще в исиде сам выбираешь кс или ер, если не ошибаюсь.
все будет хорошо. бесплатная медицина - она такая, реально жаль пенсионеров...
заговорили про зрение))) еще одна проблемка. у меня -5 оба глаза, астигматизм сложный и на левом глазике укрепляла сетчатку, так как тонкая. в тарусе во время беременности прошла еще раз обследование и сказали что можно идти в ЕР. а вот теперь думаю, минус то такое дело, а то что сетчатка тонкая, ничего не сказали, что может может лучше кесарево... надо думать))
💙💛
я позже соберусь с силами, для меня сама процедура вот эта реальный стресс, когда тебе в глаза лезут) Я на нее каждый раз очень долго настраиваюсь))) Потом глаза день пекут и ты ходишь, как калека) Это учитывая, что я в очках физически не могу ходить, я в них не вижу нормально, только в линзах и то не на сто процентов. После этих капель линзы надеть... и вот это вот тебе там все лазят в глазах...)) короче..))))
Пенсионеров жалко, это точно. Я не поняла только, им там операции бесплатно делают, интересно? Я сегодня видела только одних пенсионеров. Человек 20 было. И только одного малыша лет семи папа притащил на осмотр и все.
--
В Исиде вроде можно выбирать, ЕР или КС, мы туда записались на день открытых дверей 16 мая, там все поспрашиваем. А сам контракт подписывать пойдем в конце июня, раньше сказали, не возьмутЯ уже звонила) Мне кажется, за такие деньги, как они просят (сейчас КС чуть больше 67 000грн), можно и разрешить выбрать пациентке, что ей комфортнее..
Последний раз редактировалось Erzulie; 29.04.2015 в 19:26.
ты понимаешь, проблема в том, что тебе никто не даст гарантии, что после ЕР у тебя ничего не произойдет со зрением. Вот я как думаю - без руки жить можно, без ноги тоже. Без почки люди живут. А без глаз как-то совсем уж грустно, ей бгу))
Могут быть потуги неправильные, ты же плохо будешь соображать, как правильно, а как нет. У людей со здоровыми глазами жилки на глазах лопаются и они потом красные, бывают. А если еще и глаза уже вообще обычно к вечеру сильно устают и красные? Зачем давать безумную нагрузку, чтобы потестить - выдержит- не выдержит? А вдруг не выдержит? Тогда что?) Тебе скажут - ну, бывают риски?)
у меня еще одна проблема) линзы ношу -13,-14, а максимальный минус линз это -20. Стремно выйти за этот минус, в очках я не могу ходить, лазерную коррекцию делать боюсь) Вот и охраняю свою близорукость, как зеницу ока)))))
Последний раз редактировалось Erzulie; 29.04.2015 в 19:31.
Была у гини меня посадили на диету, сказала в след раз должна быть минус один. Она реально в это веритну не ем я булки и шоколадки, а вес растёт(((( назначила чай какой то от отеков
Обожралась кукурузных палочек!хэрово мне!вот оно мне надо было!?
ты правильно написала, что гарантий никто не дает. у меня у подруги сосудики вокруг глаз чуть полопались во время родов, так и остались. правда еле заметные, но все же. я тоже о своих двух глазиках думаю... но еще есть время. хочу еще раз сходить на проверку уже ближе к родам
а меня весь день тошнит))) может я беременна))))
💙💛
а меня весь день тошнит))) может я беременна))))[/QUOTE]
Меня тоже тошнит))))
пошла я в аптеку купить свечи,еле домой дошла,малыха как начала меня шкрябать, ухх каждые две минуты аж останавливалась,что-то ей не понравилось)
Социальные закладки