Тема: * Детки осени 2014 *

Закрытая тема
Страница 1836 из 1940 ПерваяПервая ... 836 1336 1736 1786 1826 1834 1835 1836 1837 1838 1846 1886 1936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,701 по 36,720 из 38789
  1. Вверх #36701
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    меня отдали в 6,5 (я декабрьская) и я всегда чувствовала себя неуютно, хотя серым веществом не была обделена и в общем училась неплохо, но вот эта разница в полгода (в моем классе я была самая младшая, все дети пошли в школу в 7 и позже) была очень ощутима в отношениях с одноклассниками... пару раз читала о том, как в 5 с копейками отдавали в школу - это вообще за гранью моего понимания
    Наверное ты пошла в класс семилеток. Раньше же было лва варианта. 6 и 7. И это были разные классы. Я пошла в 6.2 и просто завидовала старшим по детски. Но недопанимания точно не было
    Загадываю желания

2. Вверх #36702
    Частый гость Аватар для sharlottaK
    Цитата Сообщение от Ольки Посмотреть сообщение
    Дорогих именинничков поздравляем с мини-датками:
    Илью и juliani - с 8-ю месяцами!
    Дениса и MARISSA88 - с 7-ю месяцами!!!
    Киру и Jaska - с полугодовасием!!!
    Варвару и конхфета, Эмми и Маруся ОкучинскаЯ - с 5-ю месяцами!!!

И поздравляем вчерашнего именинничка Леона и MoonCat - с 5-ю месяцами!!!!

Крепкого вам здоровьячка, хорошего аппетита и сонных ночей!!!

Вложение 9770270
    Мы с Настюшкой присоединяемся к поздравлениям!!!!!
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Тань,я думала мы одни такая мелочь,в 5 месяцев были 6100, а в 6 месяцев 6200 У тебя где то есть фотки глянуть на твою малютку? Хочу мужу показать что есть еще такие мигиатюрные как мы Но мы уже 4 дня едим кабачек,Анюта травоядная вся в папу...хотя он плевался от ее кабачка и сказал - а ну да,сначала невкусное,а потом все вкусное будет
    Не не вы не одни такие)))) мы тоже в вашей команде Настя в 5 месяцев весила 5900)
    Настюшка 8.09.2014

3. Вверх #36703
    Живёт на форуме Аватар для gudbaeva
    Цитата Сообщение от Мария22 Посмотреть сообщение
    Приветик! Поздравляем малышей с мини датками! Здоровья и радостных достижений! А мы уже 3 день ходим на массаж, ну ходим это мягко сказано, едем на тралике, потом чешим ещё 2 квартала,я малого сажаю в обычный кенгуру, знаю, что нам ещё рано и он вреден, но по другому пока никак, так от него спина очень болит и я малого всё равно держу руками )) массаж нам нравится, только когда за ногу поднимают вниз головой немного возмущается ))))
    Нас снова обсыпало, это я вчера поела винегрет, наверно всё таки на буряк, жаль, я его тааак люблю ) значит снова откладываю бурячок))
    За ногу вниз головой???ого..это у кого и где вы делаете???
    Мы 3й курс уже начали
    11.11.14 красивое счастье по имени Настя

4. Вверх #36704
    Ой девочки, для меня форум как наркотик) особенно наша темка! Я если не зайду на форум, то я буду не я ) муж меня ругает, говорит, у тебя же времени нет,ты ничего не успеваешь, а в форуме посидеть время есть )))))) Я хоть к сожалению не ходила на встречки и никого из вас не знаю, но честно, очень вас всех люблю ))) !!!! питаю надажды на летние встречи )))
    Как это никого не знаешь??а меня?
    '

5. Вверх #36705
    Я в 6пошла в школв
    Школуоч любила и была отличницей.при чем в садик я не ходила

6. Вверх #36706
    Частый гость
    Ой девочки, для меня форум как наркотик) особенно наша темка! Я если не зайду на форум, то я буду не я ) муж меня ругает, говорит, у тебя же времени нет,ты ничего не успеваешь, а в форуме посидеть время есть )))))) Я хоть к сожалению не ходила на встречки и никого из вас не знаю, но честно, очень вас всех люблю ))) !!!! питаю надажды на летние встречи )))
    И я така я же.

7. Вверх #36707
    Частый гость Аватар для sharlottaK
    Цитата Сообщение от gudbaeva Посмотреть сообщение
    За ногу вниз головой???ого..это у кого и где вы делаете???
    Мы 3й курс уже начали
    Мы так и сами дома делаем гимнастику. За ногу и за руку, а потом за обе ноги ей нравится))))
    Настюшка 8.09.2014

8. Вверх #36708
    Частый гость
    девочки что может быть такое на ножке на бедре где ниже памперсы шелковое пятнышко круглое .

9. Вверх #36709
    Постоялец форума Аватар для Lilien
    Цитата Сообщение от iroчka Посмотреть сообщение
    Мы идём в 6 ,9 м,получается нормально,вчера узнала у соседки,что они в шесть с нами идут(24 августа),а две хорошие знакомые не отдают своих,мальчик февральский,а девочка январская,хотя я в таком возрасте отдала б ,тем более они и читают ,и пишут,но им виднее
    Мы ходили на подготовку два года,но на индивидуальные занятия,надеюсь будем хорошо учиться)))
    Я думаю, что скорее всего на индивидуальные буду водить перед школой, что бы не портить себе и ей психику)))
    Цитата Сообщение от Lisa__Alisa Посмотреть сообщение
    Нам еще нет пяти. Но думаю за 4ре месяца ничего не поменяется. Сын читать не умеет и самое печальное не хочет. Думала если у него будет тяга, поттяну его за следующий год к школе и отдам в без 11 дней 6. Но видимо тяги нет. Не внимательный то самое главное и не усидчивый. Вон на днях. Его как самого старшего в группе взяли на эстафету в садике. Так он там позорно все запорол. Потому что правила не выслушал
    Ой,и моя Даша такая же. Дите дитем. Сосредоточить ее просто нереально. Через 15 минут занятий выкручивается аж)

Бабушки канеша возмущаются, что мальчик год потеряет, из-за моей лени типа
    Мне мама пообещала,что будет помогать с занятиями. Посмотрим)). Сказать легче, чес сделать, поскольку она сама работает до 4-5 дня и, конечно,устает. А свекровь далеко. Да и она к учебе в принципе равнодушна...
    Я рассматриваю подготовку еще и в качестве социализации мелкой. Она в сад не ходит, а к коллективу стоит привыкать чуток до школы. Ну и болячки пускай пособирает до 1 класса. Я просто, честно говоря, в шоке, что нужны индивидуальные занятия для детей в 3-4 классе. Капец(( Что ж за программа? Когда я училась, брала пару занятий перед выпускными экзаменами, и то... то такое... для галочки.

Ой, готова ловить тапки, но в 6 лет большинству детей нечего делать в школе.
    Малого точно отдам в 7, а дочку скорее всего в 6,5, но если бы была осенняя, то тоже в 7.
    Когда-то была такая программа,что можно было в 6 лет идти и нормально себя чувствовать. а сейчас нагрузили детей такой хрен...ю, которую даже взрослые с трудом воспринимают. Учителя сами об этом говорят и возмущаются, но они люди подневольные , к сожалению, ничего изменить не в состоянии. Так что правильно сделаешь, если позже отдашь.
    Я не ленивая, я-энергосберегающая

10. Вверх #36710
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    а в какую школу идёте?
    я в этом году хочу отдать на подготовку сына, пока еще правда, не знаю, на год или два... но скорее всего на два года - не хочу его отдавать в 6 лет в школу. для меня это вообще один большой гембель выбор школы - как найти хорошую, как не ошибиться.. вроде и выбрала, и в тоже время еще хочу найти одну для подстраховки. выбор садика кажется мне сейчас такой ерундой, по сравнению со школой
    Толик идет в 83 школу, я сама ее закончила и осталась ей, в принципе довольна, к тому же она к нам ближайшая, минут 15 пешком. Моему в сентябре будет 6,5, я долго думала отдавать в этом году или нет, но он очень рвется в школу, вот решили туда идти, пока сынок энтузиазм не растерял.

Привет!
    И от нас принимайте поздравления!!!
    И у нас выпускной,платье уже выбрали,за косы с Наташей договариваемся)))),вчера встретила знакомую и оказывается идём к сестре её мужа в класс,успокоилась,что учитель отличный ,правда в школу Аришку уже почти собрала,осталась блузка и сарафан.
    Мы пока в школу еще ничего не покупали, вот только планирую потихоньку
    С учителем у нас тоже пока не понятно кто будет, точно еще в школе не определили, но вроди все учителя на этом потоке неплохие.

Цитата Сообщение от Lilien Посмотреть сообщение
    Именинников с датками!)
    А я мужа уговорила дочу в 7 лет отдать в школу. Считаю,что к 7 годам детки более адаптированы к получению огромного кол-ва новой информации и к дисциплине. Хотя многое зависит от самого ребенка. Шустреньких пораньше надо дисциплинировать). Мы в художку решили малую отдать. Будет каждый день при деле:один день танцы,следующий день рисование). Кстати,водила на подготовку её. Так учительница удивилась,как это мы в 5 лет не читаем О_о. Вот интересно,зачем тогда вообще в школу ходить. Я и сама всему могу научить))
    Мой такой разбалованный, что я и боюсь, что если он посидит еще год дома, то разболтается окончательно, а так при деле будет.
    Учительница, конечно, загнала, как по мне, то ребенок и в первом классе может научиться читать, это, мне кажется, учителя себе еще жизнь хотят облегчить.

Мы идём в 6 ,9 м,получается нормально,вчера узнала у соседки,что они в шесть с нами идут(24 августа),а две хорошие знакомые не отдают своих,мальчик февральский,а девочка январская,хотя я в таком возрасте отдала б ,тем более они и читают ,и пишут,но им виднее
    Мы ходили на подготовку два года,но на индивидуальные занятия,надеюсь будем хорошо учиться)))
    У нас в группе много деток, которым по 6 лет в январе-июле, так они остаются еще на год в садике, идут еще на год в другую старшую группу, хотя есть девочке, которой 6 будет в октябре и она идет в этом году в школу, в общем, у всех по-разному.

тапки бросать не буду)
    только приведу пример крестника мужа - они его хотели в 6 отдать, отдали сначала на подготовку, она ему вообще не шла... многое не хотел делать, неинтересно ему было. пошли на следующий год - и не пожалели, ребенок с удовольствием начал заниматься. так что все-таки год имеет большое значение. хотя, безусловно, есть дети, которые в 6 готовы. но это исключение из правил
    Я тоже изначально хотела посмотреть как сын будет себя вести на подготовке, думаю, если вообще не как не захочет учиться, то еще подождет, а у него все так хорошо пошло, я даже не ожидала.

меня отдали в 6,5 (я декабрьская) и я всегда чувствовала себя неуютно, хотя серым веществом не была обделена и в общем училась неплохо, но вот эта разница в полгода (в моем классе я была самая младшая, все дети пошли в школу в 7 и позже) была очень ощутима в отношениях с одноклассниками... пару раз читала о том, как в 5 с копейками отдавали в школу - это вообще за гранью моего понимания
    Про 5 лет я вообще не понимаю, лично для меня это дико, вот не понятно и все тут. Я тоже декабрьская, так получилось, что в 6,5 лет сильно переболела(скарлатина дала осложнение на сердце) и пошла в школу почти в 8 лет, и всем осталась довольная, поэтому для себя решила, что своих детей тоже не буду сильно рано спешить отдавать в школу.
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

11. Вверх #36711
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    один в один ситуация моей крестницы - в начальной школе еще ничего, а 6-7 класс - рыдает, в школу не хочет

средний сентябрьский, были мысли отдать в 6, и самостоятельный и усидчивый, дисциплинированный, но заниматься ни в какую не хотел, а сейчас созрел.
    Мне кажется (и подтверждает опыт многих знакомых), мальчишек лучше в 7 отдавать.

Девули, кто желает завтра в Дюковском прогуляться?

12. Вверх #36712
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    По поводу подготовки у нас хитро получилось, мы ходим на подготовку, но не в школу, а в садик. Получается, в школе подготовка началась в начале ноября, перед этим надо было бежать относить туда документы, договариваться за конкретный класс и т.д., а у меня Соняшке как раз пару недель, и я не представляла как у меня все это получится. И водить на подготовку для меня тоже было непонятно как, наши бабушки сразу отморозились, муж весь день на работе. В общем, у нас в садике есть тоже подготовка, типа частных курсов, вот решила я туда попробовать отвести Толика, там прямо в группу приходит учительница и ведет их в класс заниматься, а потом, думаю, через пару месяцев перевести его в школу. А Толяше в садике на подготовке все понравилось и стало хорошо у него все получатся, что я решила его уже и не переводить. Там у них хорошо, на этой подготовке человек 12 ходят, им уделяется максимум внимания, а в школе по 40 человек в классе, какое им там особо внимание достается. По деньгам в школе 300 грн/мес., а у нас 380 грн/мес., разница небольшая.
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

13. Вверх #36713
    Повелительница сперматозоидов
    Ооо, школа... Игорь пошел в 7 лет, для меня это было принципиально, да и психолог в садике сказал, что в 6 он еще не готов был. Я все школьные темы на форуме изучила, прежде, чем выбрать школу. И поняла одно - отзывов о каждой школе 50 на 50. Поэтому я плюнула на все и отдала в самую ближнюю русскоязычную (опять же, это было для меня принципиально) школу.
    На подготовку лучше ходить к той же учительнице, которая будет вести 1-й класс. Дети не столько к самой школе готовятся, сколько привыкают к обстановке и учительнице. Ничего такого сверхестесственного в 1-м классе не задают, поэтому дополнительномы не занимаемся (только English - учительница приходит к нам).
    Специально читать-писать не учила, но мы обязательно читали перед сном. Эта традиция у нас до сих пор. По успеваемости все хорошо, а вот с поведением траблы...
    В связи с переездом ближняя школа резко стала дальней, поэтому во второй класс будуем переходить в другую.
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

14. Вверх #36714
    Постоялец форума Аватар для Мария22
    Цитата Сообщение от gudbaeva Посмотреть сообщение
    Как это никого не знаешь??а меня?
    '
    Я тебя знаю! ))) просто не правильно написала ) сори)) причём знаю давно
    Мы ходим на массаж на ул.Комитетскую угол Степовой. К Иванченко Светлане Николаевне,она заведующая. Она берёт за ножку и поднимает , потом ложит, потом за другую, но я ходила и со старшим к этой массажистке и она так же делала, а сегодня пока мы переодевались, делала массаж 8мимесячной девочке, так там мама глаза закрывала, чуть не упала в обморок )))
    Маша мамаша двух сыночков )
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

15. Вверх #36715
    Частый гость Аватар для танюша8900
    Я рассматриваю подготовку еще и в качестве социализации мелкой. Она в сад не ходит, а к коллективу стоит привыкать чуток до школы. Ну и болячки пускай пособирает до 1 класса. Я просто, честно говоря, в шоке, что нужны индивидуальные занятия для детей в 3-4 классе. Капец(( Что ж за программа? Когда я училась, брала пару занятий перед выпускными экзаменами, и то... то такое... для галочки.
    )

Ой, готова ловить тапки, но в 6 лет большинству детей нечего делать в школе.
    Малого точно отдам в 7, а дочку скорее всего в 6,5, но если бы была осенняя, то тоже в 7.

У меня племяннику 6.5 будет... в саду не оставляют. А отправляют в школу. Так что тут и выбора нет. Но всё же 6.5... но думаю он бы с удовольствием побездельничал ещё

16. Вверх #36716
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от танюша8900 Посмотреть сообщение
    У меня племяннику 6.5 будет... в саду не оставляют. А отправляют в школу. Так что тут и выбора нет. Но всё же 6.5... но думаю он бы с удовольствием побездельничал ещё
    насильно что ли отправляют в школу?) если ребенок не готов и родители не хотят, ребенка никто не отправит в школу) можно дома в крайнем случае, можно договориться в садике с заведующей оставить еще на год(как многие и делают)

17. Вверх #36717
    Цитата Сообщение от vikcil Посмотреть сообщение
    девочки что может быть такое на ножке на бедре где ниже памперсы шелковое пятнышко круглое .
    Шершавое? У меня было 2 раза. Перестала каждый день купать. И воду делала более прохладную при подмывании. Врач сказал что от воды нашей сушится кожа. Ещё я кремом под подгузник мазала) и всё прошло)

18. Вверх #36718
    насильно что ли отправляют в школу?) если ребенок не готов и родители не хотят, ребенка никто не отправит в школу) можно дома в крайнем случае, можно договориться в садике с заведующей оставить еще на год(как многие и делают)
    Ну дома его не оставят точно) родители работают) а с сада отправляют. Может договориться и можно. Это я не уточнила. Но там у них политика , что летние детки остаются без проблем на ещё один год. Мы зимние и пора во взрослую жизнь)
    Буквы мы не знаем. Числа очень любит и большие складывает. Ему интересно и сам как то выучил.... а вот буквы вообще не привлекают. И балованый очень. Тяжело представить его за партой)

19. Вверх #36719
    Постоялец форума Аватар для Tosya
    Девочки, а скажите, у кого деткам 7 месяцев и больше, они у вас сидят? Имеется в виду даже не садятся ли сами, а именно сидят. Т.е. если посадить, то заваливаться не будут, а типа держать равновесие. Вчера были в поликлинике, нашей врачихи как обычно не было, а та, что была на замене сказала, что он должен уже сидеть, и мы отстаем в развитии. Мне уже начинать переживать?

20. Вверх #36720
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Наверное ты пошла в класс семилеток. Раньше же было лва варианта. 6 и 7. И это были разные классы. Я пошла в 6.2 и просто завидовала старшим по детски. Но недопанимания точно не было
    Не, в нашей школе такого не было.
    Я ж не про недопонимание писала) У меня были хорошие отношения с одноклассниками, но внутри я себя чувствовала неуютно. Наверно еще к тому, что я была самой младшей, добавлял пикантности факт, что также я была самой высокой))) В общем, в компании деток своего возраста мне было бы комфортней)
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

Закрытая тема
Страница 1836 из 1940 ПерваяПервая ... 836 1336 1736 1786 1826 1834 1835 1836 1837 1838 1846 1886 1936 ... ПоследняяПоследняя