|
Я в 6пошла в школв
Школуоч любила и была отличницей.при чем в садик я не ходила
11.11.14 красивое счастье по имени Настя
девочки что может быть такое на ножке на бедре где ниже памперсы шелковое пятнышко круглое .
Я думаю, что скорее всего на индивидуальные буду водить перед школой, что бы не портить себе и ей психику)))
Ой,и моя Даша такая же. Дите дитем. Сосредоточить ее просто нереально. Через 15 минут занятий выкручивается аж)
Мне мама пообещала,что будет помогать с занятиями. Посмотрим)). Сказать легче, чес сделать, поскольку она сама работает до 4-5 дня и, конечно,устает. А свекровь далеко. Да и она к учебе в принципе равнодушна...
Когда-то была такая программа,что можно было в 6 лет идти и нормально себя чувствовать. а сейчас нагрузили детей такой хрен...ю, которую даже взрослые с трудом воспринимают. Учителя сами об этом говорят и возмущаются, но они люди подневольные , к сожалению, ничего изменить не в состоянии. Так что правильно сделаешь, если позже отдашь.
Я не ленивая, я-энергосберегающая
Толик идет в 83 школу, я сама ее закончила и осталась ей, в принципе довольна, к тому же она к нам ближайшая, минут 15 пешком. Моему в сентябре будет 6,5, я долго думала отдавать в этом году или нет, но он очень рвется в школу, вот решили туда идти, пока сынок энтузиазм не растерял.
Мы пока в школу еще ничего не покупали, вот только планирую потихоньку
С учителем у нас тоже пока не понятно кто будет, точно еще в школе не определили, но вроди все учителя на этом потоке неплохие.
Мой такой разбалованный, что я и боюсь, что если он посидит еще год дома, то разболтается окончательно, а так при деле будет.
Учительница, конечно, загнала, как по мне, то ребенок и в первом классе может научиться читать, это, мне кажется, учителя себе еще жизнь хотят облегчить.
У нас в группе много деток, которым по 6 лет в январе-июле, так они остаются еще на год в садике, идут еще на год в другую старшую группу, хотя есть девочке, которой 6 будет в октябре и она идет в этом году в школу, в общем, у всех по-разному.
Я тоже изначально хотела посмотреть как сын будет себя вести на подготовке, думаю, если вообще не как не захочет учиться, то еще подождет, а у него все так хорошо пошло, я даже не ожидала.
Про 5 лет я вообще не понимаю, лично для меня это дико, вот не понятно и все тут. Я тоже декабрьская, так получилось, что в 6,5 лет сильно переболела(скарлатина дала осложнение на сердце) и пошла в школу почти в 8 лет, и всем осталась довольная, поэтому для себя решила, что своих детей тоже не буду сильно рано спешить отдавать в школу.
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
один в один ситуация моей крестницы - в начальной школе еще ничего, а 6-7 класс - рыдает, в школу не хочет
средний сентябрьский, были мысли отдать в 6, и самостоятельный и усидчивый, дисциплинированный, но заниматься ни в какую не хотел, а сейчас созрел.
Мне кажется (и подтверждает опыт многих знакомых), мальчишек лучше в 7 отдавать.
Девули, кто желает завтра в Дюковском прогуляться?
По поводу подготовки у нас хитро получилось, мы ходим на подготовку, но не в школу, а в садик. Получается, в школе подготовка началась в начале ноября, перед этим надо было бежать относить туда документы, договариваться за конкретный класс и т.д., а у меня Соняшке как раз пару недель, и я не представляла как у меня все это получится. И водить на подготовку для меня тоже было непонятно как, наши бабушки сразу отморозились, муж весь день на работе. В общем, у нас в садике есть тоже подготовка, типа частных курсов, вот решила я туда попробовать отвести Толика, там прямо в группу приходит учительница и ведет их в класс заниматься, а потом, думаю, через пару месяцев перевести его в школу. А Толяше в садике на подготовке все понравилось и стало хорошо у него все получатся, что я решила его уже и не переводить. Там у них хорошо, на этой подготовке человек 12 ходят, им уделяется максимум внимания, а в школе по 40 человек в классе, какое им там особо внимание достается. По деньгам в школе 300 грн/мес., а у нас 380 грн/мес., разница небольшая.
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Ооо, школа... Игорь пошел в 7 лет, для меня это было принципиально, да и психолог в садике сказал, что в 6 он еще не готов был. Я все школьные темы на форуме изучила, прежде, чем выбрать школу. И поняла одно - отзывов о каждой школе 50 на 50. Поэтому я плюнула на все и отдала в самую ближнюю русскоязычную (опять же, это было для меня принципиально) школу.
На подготовку лучше ходить к той же учительнице, которая будет вести 1-й класс. Дети не столько к самой школе готовятся, сколько привыкают к обстановке и учительнице. Ничего такого сверхестесственного в 1-м классе не задают, поэтому дополнительномы не занимаемся (только English - учительница приходит к нам).
Специально читать-писать не учила, но мы обязательно читали перед сном. Эта традиция у нас до сих пор. По успеваемости все хорошо, а вот с поведением траблы...
В связи с переездом ближняя школа резко стала дальней, поэтому во второй класс будуем переходить в другую.
Делаю детей. 👩🏻⚕🔬
Я тебя знаю! ))) просто не правильно написала ) сори))причём знаю давно
Мы ходим на массаж на ул.Комитетскую угол Степовой. К Иванченко Светлане Николаевне,она заведующая. Она берёт за ножку и поднимает , потом ложит, потом за другую, но я ходила и со старшим к этой массажистке и она так же делала, а сегодня пока мы переодевались, делала массаж 8мимесячной девочке, так там мама глаза закрывала, чуть не упала в обморок )))
Маша мамаша двух сыночков )
Витюша 08.05.2010
Димуля 22.11.2014
Ну дома его не оставят точно) родители работают) а с сада отправляют. Может договориться и можно. Это я не уточнила. Но там у них политика , что летние детки остаются без проблем на ещё один год. Мы зимние и пора во взрослую жизнь)
Буквы мы не знаем. Числа очень любит и большие складывает. Ему интересно и сам как то выучил.... а вот буквы вообще не привлекают. И балованый очень. Тяжело представить его за партой)
Девочки, а скажите, у кого деткам 7 месяцев и больше, они у вас сидят? Имеется в виду даже не садятся ли сами, а именно сидят. Т.е. если посадить, то заваливаться не будут, а типа держать равновесие. Вчера были в поликлинике, нашей врачихи как обычно не было, а та, что была на замене сказала, что он должен уже сидеть, и мы отстаем в развитии. Мне уже начинать переживать?
Не, в нашей школе такого не было.
Я ж не про недопонимание писала) У меня были хорошие отношения с одноклассниками, но внутри я себя чувствовала неуютно. Наверно еще к тому, что я была самой младшей, добавлял пикантности факт, что также я была самой высокой))) В общем, в компании деток своего возраста мне было бы комфортней)
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
Социальные закладки