Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1862 из 2998 ПерваяПервая ... 862 1362 1762 1812 1852 1860 1861 1862 1863 1864 1872 1912 1962 2362 2862 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,221 по 37,240 из 59949
  1. Вверх #37221
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    С одной стороны - это от бедности! Да, у всех стариков осталось всё совковое. Это ли показатель качества? У меня "Самсунг" работает уже 16 лет, а "Рубин" весил более 70 кг и стоил около 800 руб (по тем временам - эквивалент более 1000 долларов), а сгорел через 6 лет... Где те "качественные" совковые товары на мировом рынке, кого они оттуда вытеснили?
    Племмянник (раз вы тут всех дядями называете, то осмелюсь с таким обращением ), вы тут в своём политппропанандондистском порыве уже "в кучу коней и людей мешать" начали, но вот за телевизоры я не сдержался...
    Не над путать российские Рубины, украинские Электроны, прибалтийские Таурасы и прочие молдавские Альфы весом в 60-70 кг и стоимостью 740-760-780 руб (в зависимости от кинескопа), это ламповые телеки, моделям которых по 30-40 лет с Самсунгами 16-и летней давности
    Я те ламповые телеки чинил, десятками ещё в 80-х, а Самсунги кинескопные(и дугие модные корейские и японские модели) 20-и летней давности тут в "незалежннiй Неньке" в певой половине- середине 90-х собирались и настраивались, аж "гай шумел", в том числе и мной, откровенное г... с точки зрения радиоинженера в плане от этой технологии, привезти через польскую границу запчастями, и тут собрать из "г- на пулю" и впарить, хотя собирали и настраивали на совесть
    Круче, конечно, по сравнению с тем же украинским Электроном начала 80-х

Да, кстати о Самсунгах и о качестве ТВ, раз уж вспомнили Самсунг, которому 16 лет, у меня дома до сих пор 14-и летний кинескопный Филипс, так у него картинка получше, чем у 4-х летнего ЖК 46-и дюймового Самсунга, но это так, оффтоп, я не с целью подрочить на совок, просто, по телекам немного в теме, в т.ч по зарубежным моделям савнительно с советскими "по годам", Рубины РСФСРовские с Воронежскими кинескопами были на порядок круче львовских Электронов их же кинескопами а Самсунги тех времён вобще- УГ, видел я их внутри с профессиональнй точки зрения, разве что корейские кинескопы голдстаровские приличные были, кстати, закупались с диагональю 51 см, и в те же Электроны ставились, модель телека(того же электрона или Рубина) была с буквой И (импортный, в смысле кинескоп). Ото было таки хорошее сочетание советской схемотехнической надёжности электроники(я уже про транзистрно- микросхемные советские телевизоры имею ввиду, а не ламповые 40 летней давности) с "их" качеством "кинескопостроения"
    Увы, мой технический экскурс по поводу сравнительного анализа советских и импортных ТВ 80-х (времён СССР) мало кому будет интересен, направление темы уже совсем другое
    Последний раз редактировалось Чебурген; 28.04.2015 в 14:51.

2. Вверх #37222
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Увы, мой технический экскурс по поводу сравнительного анализа советских и импортных ТВ 80-х (времён СССР) мало кому будет интересен, направление темы уже совсем другое
    И не говори... В 1989 году привёз с Афгана "Панасоник" так весь дом сбежался посмотреть на это чудо техники!!!
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #37223
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Про схемотическую надежность посмешил, особенно электролитические конденсаторы непрогнозируемо меняющие свою емкость, от чего всякая бытовая электроника была всегда в состоянии не то работает не то уже поломалось! Электроника заканчивалась у военных, все остальное фуфел. Так как элита питалась Филипсами и грюндиками, а народ он ....быдло! в СССР всегда так было пусть не привередничает не достоин раб божий.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 28.04.2015 в 15:04.
    Sons Of Anarchy

4. Вверх #37224
    Sons Of Anarchy

5. Вверх #37225
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Про схемотическую надежность посмешил, особенно электролитические конденсаторы непрогнозируемо меняющие свою емкость, от чего всякая бытовая электроника была всегда в состоянии не то работает не то уже поломалось! Электроника заканчивалась у военных, все остальное фуфел. Так как элита питалась Филипсами и грюндиками, а народ он ....быдло! в СССР всегда так было пусть не привередничает не достоин раб божий.
    памятаєш матч Динамо (Київ) - Спартак (Москва) в Києві в 80ті, коли Буряк забив два мячі - 2-0 на користь Динамо. Тоді Динамо стало чемпіоном Союзу. так от, на стадіоні було порядка 110 тисяч на трибунах ( я був в секторі фанів, за воротами, якраз в ті ворота забивали мячі)) і ще 100 тисяч зібралося на площі перед стадіоном.

коли міська влада побачила, що така кількість вболівальників залишилася біля стадіону і не зможе попасти на матч, вже не початок матчу з Електронмаша, це не окружній, був привезений та змонтований величезний екран.

я не знаю технічної складової, але це було круто.

Що до побутової техніки. то я віддаю перевагу Бош чи Електролюкс, вони надійні і то, не сучасного виробництва, але кухонний комбайн зроблений на Маякові ще в 80-ті, більш продуктивніший і до сих пір працює як трактор.
    Последний раз редактировалось фокс; 29.04.2015 в 06:25.

6. Вверх #37226
    Постоялец форума
    "Ото было таки хорошее сочетание советской схемотехнической надёжности электроники(я уже про транзистрно- микросхемные советские телевизоры имею ввиду..."

О! Типичный и показательный пример совейского звиздуна-котигорошко. Специалист, бля.
    Я про эту "схемотехническую надёжность" песни могу петь. Столько лет прошло, не могу забыть, как телевизор такой, с третьего этажа, на трамвае (на такси денег не было), в мастерскую, на Слободку,через весь город, пёр. Новый телевизор.
    И так-раз пять, минимум. Самое интересное-если б только один телевизор. Это прямо фобия какая-то была-телевизор включать. "Будет работать-или нет?". А как их выбирали? По нескольку штук в магазине распечатывали, проверяли-работает, или нет...Уж молчал бы лучше, мастер. Были бы телевизоры те хорошими-не ломались бы. И сидеть бы тебе без работы.
    Помню также, смотрели на меня в Германии, как на больного идиота, когда я покупал первый здесь мой телевизор, Хрундиг, и попросил открыть коробку-типа, проверить как работает... Кстати, выбросил я его, гадеробало это, работающим, когда плоские появились.
    И ещё, о телевизорах и отсталости. Чисто техническое. В совке ещё очень долго выпускали ламповые аппараты,
    когда Запад уже перешёл на полупроводники. И вся та советская "схемотехника", чуть более, чем полностью, как сейчас модно говорить, была содрана (по немецки говорят-spizzhena). И, соответственно, плохо исполнена.
    И вообще, СССР и электроника-это вещи однополярные, отталкивающиеся.

7. Вверх #37227
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вот тут посмотрите: "Союз советских социалистических республик". Кстати, в СССР холуёв вывели, так что тут не ищите их...
    Вот что за замполитовская привычка, соврать и заставлять оппонента разбираться в этом?
    ГДЕ НАПИСАНО ЧТО СССР ИМЕЛ 40% ВВП МИРА??? Ну кроме Вашего, воспаленного ненавистью, воображения

Это не простой, а глупый вопрос из-за полного не знания темы! Наши самолёты (скажу Вам как человек, для кого они были профессией) имели хорошую аэродинамику, но "никудышное" оборудование (особенно электронное), двигатели (не экономичные) и вооружение!
    По этой же причине у нас не брали ни пассажирские, ни транспортные самолёты. Никто, кроме недоразвитых стран, а те брали из-за низких цен.
    Вот и сейчас такая же проблема: нужна стандартизация под них! Люди с примитивными знаниями думают, что покупается самолёт и используется. Но под каждый тип покупается вся система его обслуживания и ремонта, которая у нас не отвечает их стандартам и не только качества. Навигационное оборудование их 3-го поколения лучше чем нашего 5-го. Вот в чём причина. Оно Вам нужно? Что за страсть спорить даже о том, в чём нет базовых знаний??
    Вы б поинтересовались в сколько стран и в каких количествах АН продавал свою продукцию при СССР...
    Хотя о чем я? Боинг наше всьо!!!!!!!!
    Я наверное в курсе, что у Вас застарелые конспекты. Вы знаете ВВП Китая сейчас и России (к примеру)?
    Мы же за СССР говорим.
    И японцы ОХОТНО вывозили наши молотки и кувалды с ломами. Им остро нужен был металл...
    А по турецким лицензиям телевизоры и холодильники и сейчас выпускают в России... И машины по "западным" лицензиям... И самолёты (пассажирские) у них оттуда же, при том, покупают не новое, а б/у...
    И разрабатывают свои.
    Вуйко, сколько бы Вы не говорили "халва" во рту слаще не станет! Был бы я замполитом, я бы был с Вами в одном строю, ибо это не проФФесия, а (если хотите) склад повёрнутого ума. Так что, в родственные души ко мне не набивайтесь и поддержки не ищите, пан пропагандист-путлеровец...
    Так и я о том же. Склад ума у Вас замполитовский. Врать и передергивать.

8. Вверх #37228
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Ага, по работе мне пришлось принимать технику от родственных частей, но КГБ... Каково же моё было удивление, что из принятой техники ничего нашего не оказалось, всё "Pioneer", "Telefunken", " Philips" и прочее...

9. Вверх #37229
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    И не говори... В 1989 году привёз с Афгана "Панасоник" так весь дом сбежался посмотреть на это чудо техники!!!
    А что в этом чуде было интересного, плоский экран и пульт ДУ? Ну да, "картинка" красивая, так я ж не отрицаю, что кинескоы у нас делать не умели, а надёжность телеков с середины 80-х до начала 90-х была высокой, и с 80-х были телеки с импортными кинескопами (корейскими), они таки да и показывали хорошо, и работали по пару десятков лет
    Полковник, при моём искреннем уважении к Вам , вы всё же как в том анекдоте, "Абрам Исаакович, ви или крестик снимите, или трусы натяните" (с)
    "Привезти с Афгана Пансоник"(и не только, догадываюсь),- это "коммерческая сторона "типа с понтом исполнения интернационального долга"?
    Я панасоники тоже в 88-89-м видел, а в 90-91-м в них даже внутри ковырялся, ничего особенного, как в той мумии в мавзолее, ничем от египетских фараонов не отличающейся, только "технологии поновее", а принцип тот же
    Про "схемотическую надёжность" и "советские электролиты", спасибо, как говорится, улыбнуло
    Совковую радиоаппаратуру в армии ударом сапога чинили а "на гражданке" телеки часто ударом кулака сверху И "электролиты" тут не причём, за них тема повторюсь, тут совсем не уместна.

И зачем я это тут написал, оно мина надо?....

Вроде бы и за совок, вроде бы и не "дрочу- ностальгирую", так, просто, вспоминаю за ту электронику, но кому это надо "в свете последний вказивок ЦК"?

Тема таки да, давно уже совсем о другом.

Скоро она станет "театром нескольких актёров", которым, как и в других политтемах тут, будет скучно "между собой, с собой", и будут "на низком старте" ждать в теме какого-нибудь "вброса" для своего очередного массового "выброса".

"Работа у нас такая" (с)

Лично я разницу в тексте песни той многодестилетней давности лет не вижу, и как бы совсем не против, чтобы "жила бы страна родная и нету других забот"(На всякий случай напишу, что я Украину имею вииду, а то, мало ли что, тут профи слова наизнанку вывернуть). Но осмелюсь заметить, песня совковая, и кого-то от неё принципиально- показательно должно стошнить
    В каждом Государстве есть свои "маленкие геббельсы"

Увы, сейчас то же самое, но на более "высоком технологическом уровне" происходит.

Ну вы тут посовещайтесь между собой, как на мой "вброс" ответить, а я пойду ужин готовить,
    у меня работа другая, не политпропагандой в инете страдать "без сна, без устали"
    И так, отвлёкся, с малой ещё физикой вечером заниматься, оптикой, а не страшилки про сотни десятков милионов замученных кровавой гэбнёй читать, а тем более, писать, в промежутках между ядерными геноцидами.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 28.04.2015 в 17:05.

10. Вверх #37230
    У меня кухонный комбайн был НПО "Энергия" та что "Бураны" еще производила тоже работает но это для космоса, это для военных. Магнитофоны "Маяк" тоже редко ломались все по той же причине. Сама концепция "абсурда СССР" его и убила, отсутствия материальных благ, не говоря уже об элементах роскоши, когда Чернобыльская АЭС работает что бы запитать Антенку слежения, никому не нужных систем, а простой человек не может даже мечтать о собственных жигулях! Вот этот и убила совок! А всего то надо было умерить амбиции и дать обычным людям обычных земных благ!!! Построить нормальный автозавод а не идиотские системы реактор антена! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...D0%B8%D1%8F%29
    Sons Of Anarchy

11. Вверх #37231
    настоящий полковник
    Полковник, при моём искреннем уважении к Вам , вы всё же как в том анекдоте, "Абрам Исаакович, ви или крестик снимите, или трусы натяните" (с)
    "Привезти с Афгана Пансоник"(и не только, догадываюсь),- это "коммерческая сторона "типа с понтом исполнения интернационального долга"?
    Представь себе, наше правительство в конце пребывания наших войск в Афгане разрешило через банк покупать японскую аппаратуру за деревянные, т.е., за рубли. Так что никакой коммерции... Кстати, этим пытались воспользоваться представители торговли и пытались выделенную для офицеров и прапорщиков аппаратуру толкнуть афганцам. Я свой телевизор получил только после того как очередью из автомата положил на землю доблестных работников прилавка.
    Последний раз редактировалось полковник1; 29.04.2015 в 06:41.

12. Вверх #37232
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Вы меня перепутали с Амалией .
    Вас нельзя ни с кем перепутать и попутать, Вы же "Кундя"...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

13. Вверх #37233
    Племмянник (раз вы тут всех дядями называете, то осмелюсь с таким обращением
    Зря осмелились, зря. Я Вас никак не называл и к Вам вообще не обращался. Так что в родственники не пристраивайтесь. Закройте тему обсуждения меня, это тема по обсуждению совка и его апологетов...
    вы тут в своём политппропанандондистском порыве уже "в кучу коней и людей мешать" начали, но вот за телевизоры я не сдержался...
    Пан политрук совка, сдерживайтесь, а то если "послабит" да ещё в людном месте...
    Не над путать российские Рубины, украинские Электроны, прибалтийские Таурасы и прочие молдавские Альфы весом в 60-70 кг и стоимостью 740-760-780 руб (в зависимости от кинескопа), это ламповые телеки, моделям которых по 30-40 лет с Самсунгами 16-и летней давности
    Хорошо, что Вы так прекрасно знаете все совковые марки, кроме львовских и крымских... Но плохо то, что Вы не знаете, какие телевизоры тогда привозили моряки и сколько они стоили!!
    Да и ламповыми совковые были именно от "продвинутой" конструкторской мысли (о чём я выше говорил)...
    Я те ламповые телеки чинил, десятками ещё в 80-х, а Самсунги кинескопные(и дугие модные корейские и японские модели) 20-и летней давности тут в "незалежннiй Неньке" в певой половине- середине 90-х собирались и настраивались, аж "гай шумел", в том числе и мной, откровенное г... с точки зрения радиоинженера в плане от этой технологии, привезти через польскую границу запчастями, и тут собрать из "г- на пулю" и впарить, хотя собирали и настраивали на совесть
    Ну и чинили бы на совесть дальше, зачем Вам эта политика? Ненависть к месту проживания гложет? Я ведь сказал, что "незалежная" пишет и говорит исключительно "кацабыдло"! Да, забыл, ещё Киля Балда...
    Да, кстати о Самсунгах и о качестве ТВ, раз уж вспомнили Самсунг, которому 16 лет, у меня дома до сих пор 14-и летний кинескопный Филипс, так у него картинка получше, чем у 4-х летнего ЖК 46-и дюймового Самсунга, но это так, оффтоп, я не с целью подрочить на совок, просто, по телекам немного в теме, в т.ч по зарубежным моделям сАвнительно с советскими "по годам", Рубины РСФСРовские с Воронежскими кинескопами были на порядок круче львовских Электронов их же кинескопами а Самсунги тех времён вобще- УГ, видел я их внутри с профессиональнй точки зрения, разве что корейские кинескопы голдстаровские приличные были, кстати, закупались с диагональю 51 см, и в те же Электроны ставились, модель телека(того же электрона или Рубина) была с буквой И (импортный, в смысле кинескоп). Ото было таки хорошее сочетание советской схемотехнической надёжности электроники(я уже про транзистрно- микросхемные советские телевизоры имею ввиду, а не ламповые 40 летней давности) с "их" качеством "кинескопостроения"
    Хорошее обозрение для ПТУ, где готовят подобных Вам "мастеров", да жаль тема тут не об этом, я привёл пример, а Вы вцепились в него зубами. Помните классику: "... приданное дело "пустяшное"!?!?!?"
    А что о совке скажете?
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 11.05.2015 в 18:45.

14. Вверх #37234
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Вот что за замполитовская привычка, Так и я о том же. Склад ума у Вас замполитовский. Врать и передергивать.
    Пан поллитрук, я понимаю что привычка вора, это орать: "Держи вора!"
    Но тут не тот случай. Так что, не прикрывайте своё поллитруковское прошлое и ФСБшное настоящее, ни шило в мешке, ни уши одного животного от глаз не утаить!
    А так "заядло" спорят ни о чём только поллитруки со стажем (опытом пропагандистской работы и действительно замполиты), которых я так ненавидел.
    Учуял Вас и подтянулся, хотя это бессмысленно и бесполезно! Когда Вас разогнали при развале совка, вы так ничего и не поняли, не приняли своей никчемности, вот сейчас пытаетесь нравоучениями на совковые темы отыграться, но поезд то ушёл, народ не тот! Ту-ту..
    А Ан и не только (и Миги, и Су), таки продавали, но Вы посмотрите кому. Мне доводилось пробовать такие (Су-7БМК для Индии), тоже дерьмо, только без некоторых "совсекретных" систем и без приспособлений под ЯО...
    Продавалось всё это в недоразвитые страны с совковым уклоном. Вы наверное в бессильной злобе не всё или невнимательно читаете! Назовите мне страны Европы (кроме лагеря) и Северной Америки, другие развитые страны, где бы любой Ан использовался в качестве пассажирского, а Ан-26 (8, 12) - взяли тогда на вооружение в качестве транспортного? Только не увиливайте, как Вы имеете привычку, а назовите! У нас и то после серии катастроф сняли Ан-10... Есть некоторые типы Ан, которые нигде не выпускали ввиду нерентабельности, а у нас за народные деньги били рекорды. Они летают, зарабатывают на габаритных перевозках и сейчас, но то же штучный товар. Их на пальцах пересчитать можно. На "западе" умеют считать деньги, а совок не умел это делать... И Россия, и Украина тоже! Вот создали новый Ан, хороший, и "запад" взял бы его, но если бы более экономичные движки были и оборудование, а так всё ничего, но движки у нас поставляет (какие может) завод, который - флагман и ОБЯЗАН работать. Так что, крути не верти, а этот самолёт опять для совка... Но Россия из политических соображений не берёт, а Украине он не нужен, остальные страны (третьи) напуганы двумя катастрофами при испытаниях...
    В общем, пан поллитрук, давайте прекратим прения, мы тут с Вами не одни, я понимаю, что у Вас неудержимое стремление меня унизить или оскорбить, но при всём уважении, тема посвящена не мне. Давайте исключительно о союзе, продолжайте хвалить совок, Вам зачтётся.
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 29.04.2015 в 09:23.

15. Вверх #37235
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Torry Kratch Посмотреть сообщение
    Это не правда... в отношении качества. Советский Союз выпускал достаточно много качественных товаров, многие (не устаревшие морально) предметы служат людям до сих пор, и ценятся как коллекционерами, так и обычными гражданами в повседневном быту. Однако были и неконкурентноспособные товары, этого отрицать нельзя. Вспомните, как покупали американцы фотоаппараты "Зенит" и даже "Смену" и часы "Восток" за соотношение --- цена/качество.
    Ну да..."Советское - значит отличное !"(с)
    И что это за качественные товары в повседневном быту??Может штаны из парусины?? или кеды за рубль 20 копеек, которые рвались на 3-й день??
    Я уже молчу про детскую одежду и особенно обувь- тяжелую, деревянную, которая калечила детскую ногу...Старались добыть/достать чехославацкую или венгерскую.
    Или советская мебель-эти полированные монстры. Главный слоган- "Советская мебель отражает борьбу с украшательством и стилизацией" -О как!
    Неужели в здравом уме можно хотеть вернуться в совок??
    Это Одесса, детка!

16. Вверх #37236
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    [QUOTE=Bivaliu;55847312]Зря осмелились, зря. Я Вас никак не называл и к Вам вообще не обращался. Так что в родственники не пристраивайтесь. Закройте тему обсуждения меня, это тема по обсуждению совка и его апологетов...

Пан политрук совка, сдерживайтесь, а то если "послабит" да ещё в людном месте...
    Хорошо, что Вы так прекрасно знаете все совковые марки, кроме львовских и крымских... Но плохо то, что Вы не знаете, какие телевизоры тогда привозили моряки и сколько они стояли!!
    Да и ламповыми они были именно от "продвинутой" конструкторской мысли (о чём я выше говорил)...
    Ну и чинили бы на совесть дальше, зачем Вам эта политика? Ненависть к месту проживания гложет? Я ведь сказал, что "незалежная" пишет и говорит исключительно "кацабыдло"!

Хорошее обозрение для ПТУ, где готовят подобных Вам "мастеров", да жаль тема тут не об этом, я привёл пример, а Вы вцепились в него зубами. Помните классику: "... приданное дело "пустяшное"!?!?!?"
    А что о совке скажете?[/QUOTE

на зарплату советского моряка??? телевизор??? ну исключения были

17. Вверх #37237
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Ну да..."Советское - значит отличное !"(с)
    И что это за качественные товары в повседневном быту??Может штаны из парусины?? или кеды за рубль 20 копеек, которые рвались на 3-й день??
    Я уже молчу про детскую одежду и особенно обувь- тяжелую, деревянную, которая калечила детскую ногу...Старались добыть/достать чехославацкую или венгерскую.
    Или советская мебель-эти полированные монстры. Главный слоган- "Советская мебель отражает борьбу с украшательством и стилизацией" -О как!
    Неужели в здравом уме можно хотеть вернуться в совок??
    вспомнил про советскую детскую обувь, и мурашки по коже пошли... это было издевательство над детьми

18. Вверх #37238
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    памятаєш матч Динамо (Київ) - Спартак (Москва) в Києві в 80ті, коли Буряк забив два мячі - 2-0 на користь Динамо. Тоді Динамо стало чемпіоном Союзу. так от, на стадіоні було порядка 110 тисяч на трибунах ( я був в секторі фанів, за воротами, якраз в ті ворота забивали мячі)) і ще 100 тисяч зібралося на площі перед стадіоном.

коли міська влада побачила, що така кількість вболівальників залишилася біля стадіону і не зможе попасти на матч, вже не початок матчу з Електронмаша, це не окружній, був привезений та змонтований величезний екран.

я не знаю технічної складової, але це було круто.

Що до битової техніки. то я віддаю перевагу Бош чи Електролюкс, вони надійні і то, не сучасного виробництва, але кухонний комбайн зроблений на Маякові ще в 80-ті, більш продуктивніший і до сих пір працює як трактор.
    О качестве покрытий футбольных полей советских и западноевропейских ничего не хотите сказать? Или вы в европах не бывали, только в Эфиопии? В Адисс-Абебе Мавзолей не воздвигли одному известному товарищу? А в Луанде и Мапуту-там проживали два наших друга...Или таки призрак коммунизма не добрался до Чёрного континента, канув в Лету в Евразии...

19. Вверх #37239
    User banned
    про ВСЮ технику совковую могу сказать ГЭ еще то, но....
    Если повезет и сразу не сломается, то работало долго, но плохо и шумно. И лично мое мнение, что заливает товариЩ про ремонты иноземной техники. Немного в курсах про нее, так вот НИФИГА там делать внутри не надо было, поскольку технологий таких у нас не было. В модульные платы нашим совеЦким паяльником... Ну разве только путем НАУЧНОГО ВТЫКА.... блоху подковывал.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 29.04.2015 в 05:55.

20. Вверх #37240
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Не во всем. Брежнев со своим застоем и Горбачев с перестройкой тоже постарались. Хрущев изменил принципы существования экономики СССР. Остальные не исправили. Завал СССР был делом времени. Это как попустить крепление кардана. Можно ездить, даже долго. Но результат известен.
    Нет конечно. Было допущено много ошибок (а у кого их нет?). Но даже сегодня, все зная, никто не сказал как правильно. А тогда, имея на руках ту информацию....
    Считаю что любое другое развитие событий привело бы к еще большим жертвам.

На счет изоляции Путин подстраховался. На счет нового СССР, учитывающего ошибки и достижения старого.... не знаю, посмотрим. Он тоже не бог и ошибок наделает не мало, но пока у него получается...

Зря Вы так об украинцах.
    К сожалению нет. Капитализм не приучен жить за свои. Следовательно передышка "мирного времени" заканчивается. Будет новый передел.
    Вы ошибаетесь. Не подавлять, а воспитывать. Кое что получилось, кое что нет. Вы вспомните сколько пришлось воспитывать людей, что бы они поняли, что женщина имеет одинаковые права с мужчиной. И кто им эти права дал.
    Понимаете, у всех сложная история. Если Вы начнете рассказывать как народ сам, дружными рядами, начнет строить..... то это не смешно и не тема для ветки.

Вот это и было главным во второй мировой.

Вы в своем клеймении вообще нить разговора потеряли. Это происходит сейчас, а не при СССР. Вот и возникает вопрос:

Если откроется новое "Дело врачей" и будет доказано все вышеперечисленное и врачам вкатают пожизненное за все их художества, Вы на какой стороне баррикад будете?

Будете кричать, что так им и нужно, упырям проклятым, наживающимся на людском горе или будете кричать о репрессиях власти против невиновных светил от медицины?
    Замечательно сказано...Чтобы воплотить в жизнь мечту человечества, нужно уничтожить десятки миллионнов этих самых мечтателей...
    Если про оболванивание своего народа, то да...получается, причём неплохо-советская школа...
    Каково было воспитание, стало очевидно после распада страны. навряд ли природные инстикты можно заглушить...подавить временно можно...Насчёт женщин - больше похоже на демагогию, речь у нас с вами не об этом...
    Сложная история Украины - это её недавнее прошлое...я бы даже сказал вчерашнее прошлое...так что оно ещё долго будет о себе напоминать...Ваше абстрактное -"у всех сложная история" - так , слова...
    Возможно...но не факт...Во всяком случае, Посол СССР в Великобритании в годы войны Майский в своих "Воспоминаниях советского дипломата" несколько иного мнения...

Ответить в теме
Страница 1862 из 2998 ПерваяПервая ... 862 1362 1762 1812 1852 1860 1861 1862 1863 1864 1872 1912 1962 2362 2862 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права