Сообщение от
чeл
Я думаю что аналогичная ситуация будет как после минувших праздников, когда желающих продать доллар на межбанке было больше покупателей, вот и сейчас такое возможно...покупателей опять не хватит на всех, по понятным причинам. А продавцы, которые вынуждены продавать валюту, на праздники не могли этого сделать, некий отложенный спрос на продажу, я бы так сказал, вот они и собъют тенденцию к росту, что в принципе будет в допустимом мвф коридоре. К концу мая тоже есть причины, для укрепления гривны, это и визит миссии мвф с разговорами о втором транше, им нужно будет показать стабильность курса, укрепление валюты до минимума указанного коридора. Потому что следующий транш дадут, правда никто не берётся прогнозировать когда его дадут, так вот если дадут то под новый виток реформ, в системе исполнительной власти. Это суды, прокуратура и милиция, этот этап реформ, тоже ступенька для следующего витка.
Да...а если не оправдаются ожидания с большим количеством желающих продать валюту, то как обычно с таким предложением выйдет Приватбанк.
"Нафтогаз подсчитал среднюю цену на газ для населения"
"Средневзвешенная цена на газ для нужд населения, которую получит Нафтогаз после последнего пересмотра тарифов, составляет 2834 гривен, а не 7 188 гривен. Об этом говорится в сообщении компании."
Ещё одна новость, на мой взгляд перспективная и глубокая.
"Чувство голода можно "отключить" на клеточном уровне – исследование"
"Группа исследователей из Университета Эдинбурга и Гарвардской медицинской школы утверждают, что воздействие на определенные участки мозга и рецепторы посредством света может притупить один из основных человеческих инстинктов. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Neuroscience.
Ученые: Чувство голода толкает людей на необдуманные поступки.
В ходе экспериментов было обнаружено, что за контроль над желанием и приемом пищи отвечает участок головного мозга, содержащий рецептор меланокортин-4 (MC4R). Воздействуя на клетки MC4R у лабораторных мышей, исследователи смогли контролировать их чувство голода. В случае их "активации" позывы голода подавлялись, а при "отключении" голод, наоборот, усиливался.
Избавиться от чувства голода помогают прыжки со скакалкой".
Социальные закладки