В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Для ориентира по курсу доллара: обменка с актуальными курсами http://obmenka.kharkov.ua/
Актуaльныe куpcы пo Хapькoву на 28.04.2015:
Poзница Опт
пoкyпка пpoдaжа пoкyпкa продaжa
Доллар/Гривна 23,000 23,300
![]()
Зачем, что ему рассчитаться нечем?
Европа сама к нам идет. За деньгами.Европейские и американские энергетические компании присматриваются к приватизации украинских энергоактивов и могут принять в ней участие, сообщил глава Минэнерго Владимир Демчишин.
а тем временам гривна к доллару еще чуть чуть укрепилась. Обычно на майские всегда курс ниже.
Доллар/Гривна 22,700 23,250
" главный враг не невежество, а иллюзия знания "
вроде все верно.. но сильно однобоко.. перебор..
допустим вы стали мэром нашего славного города..
вы, что забыли бы о своей семье?
да нет конечно .. и никто не забыл бы ..
это присуще всем...нормальным людям ..каждый, чего то добившись..подтягивает остальных
в СССР - для рабочих это называлась династия.. и было ну очень почетно.. несмотря на то, что основной прародитель уже почитал на лаврах..
у интеллигенции - тоже самое почему уже называлось негативно -семейственность
у нас еще кумовство не так сильно развито ..гляньте на Среднюю Азию, ту же Россию, да и по миру такое везде..
другое дело .. что жадность зашкаливает
мне абсолютно пофиг ...пусть они в верхах там живут хорошо.. но пусть совесть имеют..
и забирают 20%, а 80% все же оставляют на развитие..
но алчность.. - вот это как раз наша национальная особенность ..
все мне ..мне.. и еще раз мне..
это как пиявка - быстро насосаться и отвалить..
а были бы не алчные, сидели бы долго и счастливо ..но это уже из высшей школы.. жизни..
а тем временем события на бирже подтверждают мои слова двух недельной давности..
" Торги продолжают демонстрировать тенденцию к падению курса доллара. Кроме этого, у банков и клиентов сейчас нет "свободной" гривны для активных покупок валюты, что также сдерживает спрос на доллар...." так что если не включат станок.. увидим бакс по 18-19 ..
Последний раз редактировалось Матрица; 28.04.2015 в 13:51.
в домах с ТЭЦ это запрещено.Сами подумайте,как это в реалиях)
обожаю такие советы-ну ладно вы не знаете,но какой же бред несут те,кто должен понимать,обязан просто понимать!Есть постанова Кабмина об этом.Мы будем экономить-а о чем речь,собственно, идет?как можно уменьшить температуру теплоносителя,если он на выходе из крайней точки холодный уже?То есть последние этажи реально мерзнут....Чтоб усовершенствовать отопление-надо пройти изменение ТУ и прочее...все это ни о чем...кроме того,дом сдан 3 года как,все новое...
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Все хотят получить доп.профит от своей работы)
И 99% получают - в той или иной мере.
Но есть ведь мера и рамки. Или для нашей полит.элиты нет?
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Станок уже напечатал, гривны есть на приличный курс, другое дело что эту гривну вывели из оброта, обескровив спец счетами экономику. 18-19 не увидим, а после праздников большая вероятность к 20-21, но это на недельку...потом медленно, опять на 23, потом может и до 25-26. Так весь май, в начале июня вновь небольшое укрепление.
Это если всё пройдёт спокойно.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
очень похоже на правду, а я ориентируюсь еще и по сайту http://obmenka.kharkov.ua/
и правда с утра подсели
Я думаю что аналогичная ситуация будет как после минувших праздников, когда желающих продать доллар на межбанке было больше покупателей, вот и сейчас такое возможно...покупателей опять не хватит на всех, по понятным причинам. А продавцы, которые вынуждены продавать валюту, на праздники не могли этого сделать, некий отложенный спрос на продажу, я бы так сказал, вот они и собъют тенденцию к росту, что в принципе будет в допустимом мвф коридоре. К концу мая тоже есть причины, для укрепления гривны, это и визит миссии мвф с разговорами о втором транше, им нужно будет показать стабильность курса, укрепление валюты до минимума указанного коридора. Потому что следующий транш дадут, правда никто не берётся прогнозировать когда его дадут, так вот если дадут то под новый виток реформ, в системе исполнительной власти. Это суды, прокуратура и милиция, этот этап реформ, тоже ступенька для следующего витка.
Да...а если не оправдаются ожидания с большим количеством желающих продать валюту, то как обычно с таким предложением выйдет Приватбанк.
"Нафтогаз подсчитал среднюю цену на газ для населения"
"Средневзвешенная цена на газ для нужд населения, которую получит Нафтогаз после последнего пересмотра тарифов, составляет 2834 гривен, а не 7 188 гривен. Об этом говорится в сообщении компании."
Ещё одна новость, на мой взгляд перспективная и глубокая.
"Чувство голода можно "отключить" на клеточном уровне – исследование"
"Группа исследователей из Университета Эдинбурга и Гарвардской медицинской школы утверждают, что воздействие на определенные участки мозга и рецепторы посредством света может притупить один из основных человеческих инстинктов. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Neuroscience.
Ученые: Чувство голода толкает людей на необдуманные поступки.
В ходе экспериментов было обнаружено, что за контроль над желанием и приемом пищи отвечает участок головного мозга, содержащий рецептор меланокортин-4 (MC4R). Воздействуя на клетки MC4R у лабораторных мышей, исследователи смогли контролировать их чувство голода. В случае их "активации" позывы голода подавлялись, а при "отключении" голод, наоборот, усиливался.
Избавиться от чувства голода помогают прыжки со скакалкой".
Последний раз редактировалось чeл; 28.04.2015 в 15:45.
Так жду-не-дождусь спаси(А)тельницу страны нашей - ВОНУ!!!
Она ж должна "сделать жест", как делала неоднократно, и опустить тарифы на газ!!!
Из её жестов - доллар по 4,50, мясо по 10,00, введение в эксплуатацию нахалстроя в индивидуальном строительстве, получение бесплатных госактов, и наконец - получение 1000 гривен с сберкнижек вкладчиками СССР!!!
ВОНА!!! Ну где же ты с новым имиджем и новыми "подвигами"???
Думаю что, правительство-камикадзе, будет понятно почему так, спустя время. Хотя если говорят что 15 год это дно, а в 16 начнём смотреть вверх, то так и сделают. Но меня уже неделю не отпускают ощущения,, слишком много об этом пишут во всех новостях мира между строк, ощущение словно на пороховой бочке. Так что тарифы, да и курс доллара с ценами, становятся ерундой, по сранению с тем что может быть.
"Порошенко ворует, я знаю по какой схеме его предприятия обогащаются, и у меня почти есть доказательства, но я вам не расскажу ... но порошенко ворует ..."
очень Вам рекомендую не ляпать языком там, где не можете привести доказательства или хотя бы логическую аргументацию своих слов
Отправлено с моего Nokia 3310 через Tapochek
Мне одному кажется,что это ненавязчивая реклама?Сообщение от [B
![]()
" главный враг не невежество, а иллюзия знания "
"Рабочая группа при Министерстве финансов планирует до конца лета разработать новую систему налоговой реформы, которую намерены вынести на голосование парламента в октябре этого года. Об этом рассказал на пресс-конференции министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус."
"По моим данным, до конца лета будет разрабатываться новая система налоговой реформы. Предложения будут вынесены парламенту, в октябре ожидается голосование. И уже новая налоговая система у нас будет эффективной с 1 января следующего года", – рассказал министр.
Напомним, всего в Украине планируется воплотить 62 реформы. Из них приоритетными определены 8 реформ и 2 программы. Определены 25 ключевых показателей успешности развития страны."
Интересно, сколько уже воплотили? Ну так что те, кто во плоти, смогли сказать да, эту знаю и эту знаю.
Если говорят что с 1 января и говорят что в 16, начнётся развитие, то реформа по налогам обещает быть любопытной, к тому же уход от совкого менталитета, даст свои сложности.
Наэтих выходных в Киеве проходил симпозиум «Освобождение от постсоветского наследия», организованный блогерской платформой VoxUkraine и Киевской школой экономики.
"На мероприятии с докладом выступила министр финансов Украины Наталья Яресько."
Во времена Януковича в результате клептократии и ошибочной макроэкономической политики долг Украины вырос почти вдвое – с $39 млрд до более $76 млрд. Если нам не удастся реструктурировать госдолг, его обслуживание обойдется в 13% госбюджета в этом году. Для сравнения – на оборону мы тратим 15% своего бюджета. Это большое бремя для воюющей страны.
О налоговой справедливости
Сегодня, постепенно изменяя систему, мы хотим посмотреть, существует ли радикальный путь, который поможет изменить нашу налоговую политику за год, начиная с 1 января 2016 года. Мы хотим вдохновить бизнес, упростив налоговую систему, что будет способствовать детенизации и выявлению коррупции, поощрять справедливость. Система должна быть открытой, ясной и совершенно отличаться от нынешней.
О борьбе с бедностью
В стране растет показатель бедности, и мы должны продолжать работать над социальными программами для бедных и следить за доходами бедных. Для многих жителей страны основными вопросами стали доступность продуктов питания и медицины. По данным экспертов ООН, ожидается, что уровень бедности в стране еще увеличится до 30%.
Мы также мало информируем о нашей деятельности международное сообщество. На прошлой неделе я выступала на панели ежегодной встречи МВФ и Всемирного банка с министрами финансов Гондураса, Египта и других стран. Министр финансов Гондураса сказал, что они ждали 11 лет, чтобы увеличить тарифы и обозначить энергетические субсидии, и наконец-то в этом году повысили их на 11%. Мы сказали, что не ждем подходящего времени, и повысили их на 450%, шокировав этим аудиторию."
Это небольшие выдержки из 12 тезисов от Яресько, по которым понятно, что главное событие в нашей жизни...у нас ещё впереди. Мне интересно, а чем нас всех уже можно шокировать.
На мой взгляд, всё это должны были делать постепенно с 91 года, прививать любовь к родине, менять идеологию системы, отходить от менталитета совка. Где были все эти люди в то время, зачем такая жёсткая терапия. Мы участники социального эксперимента.
Думаю что при таком подходе, политический курс доллара, ещё долго не сможет сменить курс естественный, экономический.
Последний раз редактировалось чeл; 28.04.2015 в 17:52.
хорошие цитаты со ссылкой на выступление Яресько .Только вот слова её ещё бы не расходились с делами - пожелание для всего руководства страны.Пока видим -хорошо проходят реформы в отношении народа - отобрать честно нажитое непосильным трудом (магнитофон импортный - 2 штука и т.д.).Когда речь заходит о реформах в высших эшелонах власти,начинаются заминки и пробуксовки - как же,мы избранные.
если источник информации - бабки на лавочке, то не страшно.. это самый объективный, независимый, правдивый и экономически обоснованный источник!))) " все воруют!"))
а если источник - кремлевская методичка для путинского интернет войска.. где слово в слово написано то же самое.. то это уже хуже![]()
Социальные закладки