у меня мама помешана исключительно на листиках! а мне как-то больше по душе уже детки)
|
у меня мама помешана исключительно на листиках! а мне как-то больше по душе уже детки)
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Мне тоже больше нравится выращивать самой, уж больно нравится сам процесс.С нетерпением жду появления листиков, наблюдаю за ростом деток и стартеров.
Но ждать от 6-7 мес. и год до цветения не каждый может, надо терпением запастись.
У меня не голландские теплицы, где можно довести все детки до цветения, поэтому только для себя оставляю два-три растения. А сейчас люди стали ленивые, не хотят сами выращивать, и хотят только цветущие растения. И сразу получить цветущие розетки без затраты времени и т. д.
Snezhok, шикарные розеточки Lavender Swirls, Ma's Bridal Bouquet и Морская Принцесса.Эти сорта тоже люблю.
А я люблю листики. Любила бы семена если бы были. У меня мания всё сеять
![]()
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
А у нас в Одессе проводится выставка фиалок?
Семена получить как бы не сложно, только не известно, что из них получиться - это же будут сеянцы, которые не всегда красавицы, скорее наоборот. Фиалки опыляют селекционеры с целью получить новый сорт, у них для этого "свой нюх" кого и с кем скрещивать.
Но пытаться самому что-то вывести - это увлекательно и в то же время и хлопотно: сеять, пикировать, перевалки, пересадки, а потом это все хозяйство шт. 50-300 довести до цветения- это не для меня
![]()
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Наташа, цветы шикарные как всегдаRebel's Two Cents просто красавица
Сначала покупала готовые растения, потом перешла на детки, а за это время научилась из листика выращивать. Теперь получаю удовольствие от самого процесса "рождения". Так интересно наблюдать как появляются первые листики, как они растут...
И вот уже такие красавицы - Лучезарная
Чужая Жена
![]()
Социальные закладки