|
Если гиперактивность истинная, а не просто живой ребенок-холерик, то это работа психиатра((( Там очень сложно ребенка в школе вести, у сестры кума за 4 года 3 школу меняет, со скандалами, хотя ребенок и на седативных и, с раннего возраста с диагнозом.
Я бы показалась или к очень хорошему психологу или к психиатру, без записей в карте.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
У нас ситуация спорная. Его периодами накрывает. А так... В саду золотой ребёнок: спокойный, в драку не лезет, задания выполняет. В компании детей тоже легко увлекается любой игрой. А вот если устал, не выспался, болит живот или просто скучно, начинает стоять на ушах. И в такие моменты сложно затормозиться. Как-то так...
У нас дрался, но пару раз получил сдачу и перестал драться. Дома с сестрой мелкие потасовки постоянно) Раньше еще и кусался, но перестал.
На занятиях в саду не сидит, ему по барабану. Может встать и пойти бродить по группе. Но он и младше всех в группе на год примерно, поэтому воспитатель проблемы не видит, кроме поведения, непослушания. С площадки может сорваться и побежать на прогулке. Она за ним, он не реагирует. Стал получать наказания, это помогает. На утреннике выступил прекрасно, золотой ребенок и сидел 30 минут послушно.
На тренях начинает работать, но психует и бросает задание. Только в Лего может вникать и заниматься хоть целый час.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
нет, честно для мамы очевидно.
мы пропили курс и стало заметна та черта. нет чересчур активности и психов, есть именно баловство, может покричать - хочу, а не валятся на полу, теперь не бросается пирамидкой по всей комнате, если не получается собрать, а просто оставляет ее или просит помощи, ну у нас так через две недели после приема лекарств. разница ощутима, хотя шкода еще та. бегает, прыгает, лазит - но появилось понятие "стоп"
Это все понятно, но многие не признают диагнозов и путают с баловством. И на сколько я помню, ты тоже не сразу побежала к доктору. Но падать на пол это все же баловство, характер или сдвг???Вот здесь правильно нужно это понять.Когда ребенок отлично ведет себя в саду, с бабушками, а с мамой и папой шалит, это что??Я вот про такие спорные ситуации)))))))))
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
не сразу, наверное живешь уже в этой атмосфере и думаешь так должно быть.
1)про пол - тащить за руку орущего на всю улицу ребенка, потому что он падает на асфальт...это не баловство.
2)а когда этот маленький шпиён пользуется случаем и на "людях" выделывается и испытывает на прочность меня и папу - это уже баловство (скорее другое слово) и прощупывание грани дозволенного.
у нас исчез первый пункт и я так рада этому, адекватно воспринимает за что его наказывают. вчера решил порисовать там, где нельзя. взяли тряпочку вдвоем и пошли вытирать, при чем в конце я спросила еще раз, ты понимаешь, что сделал шкоду и тебе же пришлось убирать. Глубокомысленное "ага", согласился.
Тогда вопрос...как бороться с баловством, если на слова и повышение голоса реакции ноль, как правило?
Например, вчера пел, точнее орал, на всю маршрутку. Я просила...все-равно пел громко и потом уснул)
Могу терпеть, балуемся часто, но с головой))) А бывает нервы на пределе, внутри кипит, очень часто краснею.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Сменю тему ))) Кто-то платил уже коммунальные за апрель. Собралась завтра идти платить, посчитала и прозрела. Каких-то вшивых 50 кубов газа - 180 грн
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Вот почитала вас и поймала себя на мысли, что если бы я не была мамой и почитала нашу темку, то детей не родила бы, наверное, никогда. ))))
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Это возрастная особенностьХотя может вы как-то по-другому тащились, я не знаю. Ох какие у нас были истерики... это был капец. И паданья, и крики, и швыряния. Попили мы нотту 3 недели, глицин и всё прошло. Сейчас бывает, если сильно устанет, то перестаёт себя контролировать. Но это уже редкость и исключения, а не правила.
Вообще, в лечении неврологии, можно говорить о результате только при установленном диагнозе с проведением исследований и сдачей анализов. То есть, если установлено, что кровоток нарушен. Пьём пилюли, кровоток улучшился, значит, ок, вылечились.
А как у нас любят ставить диагноз "на глаз", назначить препараты месяца на 2, а потом фиг поймёшь, препараты ли помогли или просто ребёнок какой-то момент "перерос".
Ну так это ж ещё по льготной цене. Со следующего месяца за несчастных 50 кубов заплатишь 350 грн
Социальные закладки