Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 170 из 1711 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 1170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 34212
  1. Вверх #3381
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    Молчу про припаркованные возле нашего дома машины, т.к каждое утро становится страшно - жива машинка или нет.
    В прошлом году (зимой) утром муж собрался ехать на работу. Но не тут-то было - разбито стекло... Магнитолу и т.д не взяли - просто эти уродцы любят бить по машинам типа "а когда у неё сигнализация сработает" или же просто по пьяне (сама когда-то наблюдала за похожей картиной).
    Или же кефир... Вы думаете, что это безобидный напиток?
    Неееееее. Берёте кефир (совсем чуть-чуть, на донышке) и разбрызгиваете хаотично вокруг себя на близ стоящие машины. Эффект - супер! Мало того, что машины ржачно выглядят - все в крапинку, кефир ещё и засыхает, а там где были капельки этого кефира - через 7-9 часов (может чуть больше) и лака на машине нет... Там где были эти кефирные капли - матовое покрытие...

2. Вверх #3382
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    А я вот думала, залезу на 16 этаж и буду на всех соседей сверху плевать ! Ан нет!...
    с 16го неудобно, долго летит.
    Хотя с этими же студентами когда-то проверяли нашу с мужем меткость: устроили ночью какие-то разборки под нашими балконами (было около часа ночи). Нам надоело. Взяли резиновое изделие (не противогаз), наполнили его водой и кинули. Через минуту там уже никого не было
    Кстати, кидал муж и попал прям в центр этой компании (они кружком стояли)

3. Вверх #3383
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Таечка Посмотреть сообщение
    Неееееее. Берёте кефир (совсем чуть-чуть, на донышке) и разбрызгиваете хаотично вокруг себя на близ стоящие машины. Эффект - супер! Мало того, что машины ржачно выглядят - все в крапинку, кефир ещё и засыхает, а там где были капельки этого кефира - через 7-9 часов (может чуть больше) и лака на машине нет... Там где были эти кефирные капли - матовое покрытие...
    Обычно так борятся с водителями которые паркуют свои машины под окна и под подъезды (когда зайти не возможно)....

4. Вверх #3384
    Обычно так борятся с водителями которые паркуют свои машины под окна и под подъезды (когда зайти не возможно)....
    Знаю, но не в нашем случае.
    1е: машины там ставятся всегда - парковка так сказать.
    2е: было разбрызгано на рядомстоящие 4-5 машин, которые никому не загараживали проход.

Это ещё ничего. Наши друзья рассказали, что как-то утром вышли на улицу и обнаружили, что у ВСЕХ машин во дворе ножом (ну или чем-то другим оч.острым) порезаны ВСЕ колёса.
    У них там тоже студенты недалеко обитают

5. Вверх #3385
    если бороться, то лучше иначе
    Берётся кирпич и кладётся на капот. НО обязательно нужно под керпич положить бумагу (ну там листик формата А4), чтобы не поцарапать лак и краску. Это для первого раза. Чтобы водитель знал, что во второй раз бумажки уже не будет

6. Вверх #3386
    Частый гость Аватар для PersCat
    Также, когда становится тёпленько и они сдали сессию - устраиваются массовые гуляния (хотя гуляния у них всегда), но летом особенные!
    Эти же колонки (или магнитофон) выносится на крышу общаги и - ДиСКО!
    В том году было с 2х до 4х утра в будний день.
    Вот жду окончания сессии в этом - что же будет?
    А так как мы живём на 16м этаже, а общаги 9тиэтажные, то такое ощущение, что диско в нашей квартире прямо в спальне. Да, при этом у нас окна открыты, т.к лето и жарко, а от кондиционера я часто болею.
    Воздушка, лучшее средство борьбы с колонками. У моего товарища похожая ситуация была. Там соседи тащились открыть окна и музыку погромче, особенно летом. Попростреливали колонки. Поначалу ремонтировали,кипишились, пытались узнать кто ломает. Потом перестали окно открывать.
    Нам бы столько огородов, сколько у нас козлов.

7. Вверх #3387
    Цитата Сообщение от PersCat Посмотреть сообщение
    Воздушка, лучшее средство борьбы с колонками. У моего товарища похожая ситуация была. Там соседи тащились открыть окна и музыку погромче, особенно летом. Попростреливали колонки. Поначалу ремонтировали,кипишились, пытались узнать кто ломает. Потом перестали окно открывать.
    Мерси за совет, но... Неудобно, дерево как раз мешает.... Ставят на 3м этаже, блин. А у них там красивая берёза. И тополь.
    А вот когда всякие дискотеки с запоями на крышах - по людям не стреляем, ток по бутылкам.
    Но они не слышат - музыка громкая, да и под градусом

8. Вверх #3388
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Вроде знаю, что есть закон, что нельзя делать ремонт в выходные дни...
    Но это, если честно, не для нашей страны.... Потому что в нашей стране всем всё по барабану
    Это "Правила користування приміщеннями житлових будинків" :

9. У приміщеннях житлових будинків заборонено:
    ....
    проводити у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а
    у святкові та неробочі дні цілодобово ремонтні роботи, що
    супроводжуються шумом. Власник, наймач (орендар) приміщення, в
    якому передбачається проведення ремонтних робіт, зобов'язаний
    повідомити мешканців прилеглих квартир про початок зазначених
    робіт. За згодою мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та
    будівельні роботи можуть проводитися також у святкові та неробочі
    дні. Рівень шуму, що утворюється під час проведення будівельних
    робіт, не повинен перевищувати санітарних норм

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=45-2006-%EF
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

9. Вверх #3389
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Это "Правила користування приміщеннями житлових будинків" :

9. У приміщеннях житлових будинків заборонено:
    ....
    проводити у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а
    у святкові та неробочі дні цілодобово ремонтні роботи, що
    супроводжуються шумом. Власник, наймач (орендар) приміщення, в
    якому передбачається проведення ремонтних робіт, зобов'язаний
    повідомити мешканців прилеглих квартир про початок зазначених
    робіт. За згодою мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та
    будівельні роботи можуть проводитися також у святкові та неробочі
    дні. Рівень шуму, що утворюється під час проведення будівельних
    робіт, не повинен перевищувати санітарних норм

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=45-2006-%EF
    О, значит есть такой закой!

10. Вверх #3390
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    если бороться, то лучше иначе
    Берётся кирпич и кладётся на капот. НО обязательно нужно под керпич положить бумагу (ну там листик формата А4), чтобы не поцарапать лак и краску. Это для первого раза. Чтобы водитель знал, что во второй раз бумажки уже не будет

Вы что пишите??? Зачем учить плохому?? Итак всю ночь сигналки срабатывают. Вредин итак хватает. Не надо учить гадости делать..машину починить у хорошего мастера всегда дорого.

11. Вверх #3391
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    А как бороться с машинами "Таврии"? И вообще, когда они отхватили себе нехилый кусок территории, выстроив будку-склад, так еще, когда их машины приезжают - вообще можно по газону ходить, все заставлено(((( В свое время плевалась, когда осенью по болоту, с коляской не знаешь, как домой попасть
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

12. Вверх #3392
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Ой, а я не внимательно перечитала, что первый раз кирпич бросать не надо....
    А мне под стекло письмо положили. Я припарковалась "красиво" возле поликлиники, меня стоматологи подперли сзади- не выехать. И письмо, что видно я блондинка. Это точно- я блондинка. Только уже не молодая, да и стаж вождения у меня был меньше года. И еще 2 буквы УУ...Но письмо хорошее было- без оскорблений и тп. Тем более я ждала, пока они выйдут дадут мне выехать. Думаю, было бы лучше быть веселыми ( с хорошим настроением) и вежливыми. Я не обиделась на них, и они все нормально отнеслись.

13. Вверх #3393
    Знатная приколистка
    Мерси за совет, но... Неудобно, дерево как раз мешает.... Ставят на 3м этаже, блин. А у них там красивая берёза. И тополь.
    А вот когда всякие дискотеки с запоями на крышах - по людям не стреляем, ток по бутылкам.
    Но они не слышат - музыка громкая, да и под градусом
    Надо попробовать по ПОЛНЫМ бутылкам стрелять.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #3394
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    Ой, а я не внимательно перечитала, что первый раз кирпич бросать не надо....
    бывает!
    Я всегда достаточно терпимо отношусь к людям и плохо припаркованным машинам, но бывают же такие, что ВСЁ ВСЕМЯ ставят коряво!!! Как будто специально!
    У нас так один под подъездом поставил свою старую машину (которой давно на свалку пора) 1,5 метра от бардюра (машина ещё одна туда не влезит, разве что мопед). Это нормально?
    И она так стоит уже месяцев 10....
    Последний раз редактировалось Таечка; 10.06.2009 в 01:48.

15. Вверх #3395
    Посетитель

По умолчанию Если Вас залили соседи.....

Если Вас залили соседи..... а возмещать ущерб отказываются? И шо делать прикажете? Есть мнения на этот счет? К кому обращаться? Есть ли в Одессе стоящая оценочная компания? Хороший адвокат по этому профилю? Нюансы?

16. Вверх #3396
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Если вас залили соседи, оценивать могут работнки ЖЕКа, и экспертная группа которая будет выделенна в судебном порядке.
    Для этого вам необходимо вызвать участкового милиционера и участкового мастера жека, для фиксации потеков.
    Затем составить заявление и подать его в исковой форме в Суд. Далее суд назначит заседание и слушанье, по итогам слушанья назначит повторную экспертизу. После проведения экспертизы повторное слушанье.
    В общей сложности , от первой до второй экспертизы пройдет месяца полтора (при условии что заявление составлено граммотно и отвечает судебным требованиям).
    Учтите что вода имеет свойство высыхать. А лето-сезон отпусков.
    И еще, сумма возмещения ущерба устанавливается в судебном порядке. Но исходя из заработка ответчика может взыскиваться с него в дробной форме. не превышающей 15% от его заработной платы (а она у нас обычно = минимальной). Так вы будете получать свои , к примеру 16 гривен ежемесячно на портяжении N лет..

Кстати , не забудьте составить заявление так что бы указать лицо материаьно-ответственное за выплату судебных издержек.

17. Вверх #3397
    Посетитель
    Люди, дайте совет, пожалуйста!

Живу на 2 этаже, возле окон ветви дерева, закрывающие вид из окна в 3х комнатах. Нам это подходит, в комнатах не темно.

Соседи с 12 этажа : 2 старушки (одна из которых больна на голову) и их сын великовозрастный, которого они подмывают и... выливают всю мочу через окно!!!

До вчерашнего дня запаха не было. Мочу сдерживали ветки дерева верхних этажей. Вчера на 3м этаже спилили ветки и стало вонять нам
    Проблема в том, что даже если все дерево спилить, вонять все равно будет.Так как под окнами моими крыша одноэтажной пристройки-кафе, но там никто не работает.

Что делать, сегодня окна открыла и сразу же закрыла, а вонь в ней до сих пор!?

Это вообще у них не в первые: то они скидывали туалетную бумагу с завернутыми каками на деревья возле подъезда и т.д. Двери не открывают. Из дома выходит только одна из старушек, делает вид, что не слышит ничего!

18. Вверх #3398
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Мария_1983 Посмотреть сообщение
    Люди, дайте совет, пожалуйста!

Живу на 2 этаже, возле окон ветви дерева, закрывающие вид из окна в 3х комнатах. Нам это подходит, в комнатах не темно.

Соседи с 12 этажа : 2 старушки (одна из которых больна на голову) и их сын великовозрастный, которого они подмывают и... выливают всю мочу через окно!!!

До вчерашнего дня запаха не было. Мочу сдерживали ветки дерева верхних этажей. Вчера на 3м этаже спилили ветки и стало вонять нам
    Проблема в том, что даже если все дерево спилить, вонять все равно будет.Так как под окнами моими крыша одноэтажной пристройки-кафе, но там никто не работает.

Что делать, сегодня окна открыла и сразу же закрыла, а вонь в ней до сих пор!?

Это вообще у них не в первые: то они скидывали туалетную бумагу с завернутыми каками на деревья возле подъезда и т.д. Двери не открывают. Из дома выходит только одна из старушек, делает вид, что не слышит ничего!
    Ужас!
    Санэпидемстанцию не пробовали вызывать?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

19. Вверх #3399
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Мария_1983 , первое, что нужно сделать написать коллективную жалобу от всех соседей с ЖЭК, милицию, санэпиднадзор. При подаче зарегистрировать их в организациях или отправить заказным письмом, в течении 2-х недель должны дать ответ. Нет ответа - жалобу с санэпидем. службу на ЖЭК, который способствует распространению заразы и угрозе эпидемии дезинтерии, т.к. там ходят дети и т.п.
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

20. Вверх #3400
    Посетитель
    Санэпидемстанцию еще не пробовали. Придется начать ходьбу по этим учреждениям. Хотя лучше заказое письмо. Сегодня начну, потом отпишусь. Спасибо. Но ведь это еще минимум 3 недели нюхать((( Папа уже пошел покупать шланг, буду поливать дерево и смывать все с крыши.

Ответить в теме
Страница 170 из 1711 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 1170 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права