Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 655 из 1384 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 1155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,081 по 13,100 из 27671
  1. Вверх #13081
    User banned
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090608104123.shtml
    Газпром: "Нефтегаз Украины" в полном объеме оплатил майские поставки газа.

А где извинения за свистеж?

2. Вверх #13082
    User banned
    А как вам такая утренняя информация ?
    http://news.mail.ru/economics/2644475/
    00:33 08.06.2009. ИА REGNUM

«Туркмения делает ставку на Китай: Ашхабад готов к разрыву 25-летнего договора с “Газпромом”…» Так озаглавливает сегодня свою статью «Независимая газета». Издание пишет: Не разрешив до конца конфликт с Москвой из-за взрыва газопровода Средняя Азия — Центр-4, Ашхабад укрепляет отношения с Китаем в газо-энергетической сфере. В конце прошлой недели стало известно, что Пекин предоставил Туркмении кредит в размере 3 млрд. долл. на освоение крупнейшего в республике газового месторождения Южный Иолотань. В свою очередь, Ашхабад гарантировал Китаю, что к концу года будет запущен трубопровод Туркмения-Китай с увеличенной мощностью до 40 млрд. куб. м природного газа в год.

«Китай становится стратегическим партнером Туркмении», — заявил президент Гурбангулы Бердымухамедов в конце минувшей недели на заседании кабинета министров. Подводя итоги состоявшихся туркмено-китайских переговоров, глава государства отметил, что диверсификация сотрудничества является основополагающим принципом энергетической политики Туркмении. Основной покупатель туркменского газа — российский концерн «Газпром» — в начале апреля прекратил закупки топлива, а на днях предложил пересмотреть условия соглашения: сократить объемы закупок газа либо снизить его стоимость. Согласно договору с января 2009 года «Газпром» должен был закупать 40-42 млрд. куб. м топлива в год по цене 310-315 долл. за 1 тыс. куб. м. Решение Украины сократить объемы закупок и уменьшение экспорта объемов газа в Европу и СНГ вынудили «Газпром» задуматься над изменением договора с туркменской стороной. Глава «Газпрома» Алексей Миллер предложил проанализировать необходимость туркменского газа в балансе «Газпрома» в 2009 году по той цене, по которой он предлагается. Однако, как сообщили газете в Ашхабаде, если Туркмении и России не удастся договориться, президент страны Гурбангулы Бердымухамедов может вовсе отменить российско-туркменское соглашение о закупках газа сроком на 25 лет, которое, как известно, в российской энергетической стратегии занимает видное место.

Ашхабад при финансовой помощи Китая намерен также начать осваивать месторождение Южный Иолотань на юго-востоке страны. Его запасы оцениваются в 6 трлн. куб. м газа, что делает его четвертым-пятым по объемам запасов месторождением газа в мире. По мнению специалистов, на разработку месторождения уйдет несколько лет. За это время, как рассчитывают в Ашхабаде, закончится финансово-экономический кризис. «После его спада потребность в нефти и газе всех стран возрастет. Мы должны быть всесторонне готовыми к конъюнктурным изменениям на мировом энергетическом рынке», — заявил Бердымухамедов. По его словам, «если только в Южном Иолотане мы будем ежегодно добывать 50 млрд. кубометров, то сможем любую страну на 100 лет обеспечить топливом».

3. Вверх #13083
    User banned
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    "Меня начинают терзать смутные подозрения" (с), что выгодную конъюнктуру прошляпим в очередной раз, денюжек-то нет и не придвидится в ближайшее время, а зима она придет и газ все одно покупать придется.
    Главное чтобы не прошляпили закупившись до 1 июля. А то Москва уже бьется в истереке типа покупайте, покупайте быстрее, пока по 270...

4. Вверх #13084
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Главное чтобы не прошляпили закупившись до 1 июля. А то Москва уже бьется в истереке типа покупайте, покупайте быстрее, пока по 270...
    А есть за что покупать?

5. Вверх #13085
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Ну, что она бьется в истерике, я шибко не заметил, а вот насчтет 1 июля - правы Хотя встает все тот же сакраментальный вопрос - "хде деньги, Зин"? (с).
    Потусторонним вход запрещён!

6. Вверх #13086
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А есть за что покупать?
    А и не будет, полюбому Москва забьет украинские хранилища под завязку... придумают чего нибудь.. не впервой...
    Транзит обеспечивать все равно нужно..
    А если зимой Москва прекратит подачу за неуплату - Украина как всегда перекроет транзит, и выжрет весь газ из хранилищ для своих нужд. Москва опять придумает как разрулить ситуацию, опять скидки, подачки...
    И все по новой... надоело.

Пока не разделят газ на транзит и внутренне потребление - это будет продолжаться вечно бесконечно
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 08.06.2009 в 12:22.

7. Вверх #13087
    User banned
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090608104123.shtml
    Газпром: "Нефтегаз Украины" в полном объеме оплатил майские поставки газа.

А где извинения за свистеж?
    В контракте прописано "Покупатель не позднее 7 числа месяца, следующего за Месяцем поставки осуществляет оплату".
    Деньги на счет ГП зачислены только 8-го числа.
    НГ нарушил договор.

8. Вверх #13088
    User banned
    А есть за что покупать?
    У кого??? У меня есть... А у вас?

Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    Ну, что она бьется в истерике, я шибко не заметил, а вот насчтет 1 июля - правы Хотя встает все тот же сакраментальный вопрос - "хде деньги, Зин"? (с).
    Ну а как иначе можно назвать нетерпеж с платежом и постоянное нтьё "у Украины нет денег"..?

В контракте прописано "Покупатель не позднее 7 числа месяца, следующего за Месяцем поставки осуществляет оплату".
    Деньги на счет ГП зачислены только 8-го числа.
    НГ нарушил договор.
    Покупатель отправил деньги в пятницу, 5-го числа.
    Когда деньги зачислятся на счет ГП полупателя не интересует....

9. Вверх #13089
    User banned
    Ошибаетесь, оплата всегда считается по зачислению денег на счет продавца, если иное не оговорено в договоре.
    Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 08.06.2009 в 13:18.

10. Вверх #13090
    User banned
    Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь, оплата всегда считается по зачислению денег на счет продавца, если иное не оговорено в договоре.
    Откуда инфа?

11. Вверх #13091
    User banned
    Откуда инфа?
    Из Гражданского кодекса.

А в данном случае в договоре, специально для ушлых украинцев это сказано четко:
    "5.5. Датой оплаты считается дата зачисления денежных средств на счет Продавца."

12. Вверх #13092
    User banned
    Из Гражданского кодекса.

А в данном случае в договоре, специально для ушлых украинцев это сказано четко:
    "5.5. Датой оплаты считается дата зачисления денежных средств на счет Продавца."
    Юморите Семен Семенович? С какой это радости международные дороворы регулируются Гражданским кодексом???

13. Вверх #13093
    User banned Аватар для BWolF
    Очень хорошая позиция. Для покупателя.
    Я как-то ждал денег 3 недели, а потом покупатель через отделение банка возвращал их себе поскольку деньги до Киева дошли и там растворились (Надра в начале января).
    Так что, в наших условиях все отгрузки только после фактического получения средств на свой счёт.

14. Вверх #13094
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Очень хорошая позиция. Для покупателя.
    Я как-то ждал денег 3 недели, а потом покупатель через отделение банка возвращал их себе поскольку деньги до Киева дошли и там растворились (Надра в начале января).
    Так что, в наших условиях все отгрузки только после фактического получения средств на свой счёт.
    Предлагаете мне подавать в суд на моих америнакских заказчиков каждый раз когда один наш банк в котором я обслуживаюсь будет тупить с зачислением денег мне на счет? Требовать компенсации морального ущерба?

15. Вверх #13095
    User banned
    Юморите Семен Семенович? С какой это радости международные дороворы регулируются Гражданским кодексом???
    Специально для Вас я приводил цитату из договора:

16. Вверх #13096
    User banned Аватар для BWolF
    Предлагаете мне подавать в суд на моих америнакских заказчиков каждый раз когда один наш банк в котором я обслуживаюсь будет тупить с зачислением денег мне на счет? Требовать компенсации морального ущерба?
    Это лично Ваше взаимоотношение с заказчиком.
    В принципе, Вы можете ему даже верить на слово, но это не означает, что все обязаны поступать так же.

17. Вверх #13097
    User banned
    Специально для Вас я приводил цитату из договора:
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Это лично Ваше взаимоотношение с заказчиком.
    В принципе, Вы можете ему даже верить на слово, но это не означает, что все обязаны поступать так же.
    Уговорили С нетерпением ждем судебного разбирательства

18. Вверх #13098
    У кого??? У меня есть... А у вас?
    А вы что напрямую с Газпромом расчитываетесь? Я имею ввиду мимо казны государевой? Олигарх вы однако.

Украинская экономика не может платить за российский газ по внешним ценам. И это плата за "оранжевую революцию" и отказ от национального суверенитета. Ничего не поделаешь, за такие вещи приходится платить дорого и больно.
    Последний раз редактировалось капитан; 08.06.2009 в 14:01.

19. Вверх #13099
    User banned
    А вы что напрямую с Газпромом расчитываетесь? Я имею ввиду мимо казны государевой? Олигарх вы однако.
    Вы не правильно поняли
    Это был намек на то, то Нафтогаз - не потребитль газа, а посредник, который стоимость газа + накладные расходы + норма прибыли закладывает в конечную стоимость для потребителей, т.е. в том числе и нас с вами.
    Поэтому вопрос "А есть за что покупать?" лучше заменить на "А смогу ли я оплатить счета за коммуналку?"

Украинская экономика не может платить за российский газ по внешним ценам. И это плата за "оранжевую революцию" и отказ от национального суверенитета. Ничего не поделаешь, за такие вещи приходится платить дорого и больно.
    Я не уверен что не может.. Не хочет - да, однозначно. Гораздо привлекательнее для наших олигархов сверхприбыли в оффшорах оставлять, чем за газ справедливую цену платить...
    Последний раз редактировалось kelvin; 08.06.2009 в 14:06.

20. Вверх #13100
    Вы не правильно поняли
    Это был намек на то, то Нафтогаз - не потребитль газа, а посредник, который стоимость газа + накладные расходы + норма прибыли закладывает в конечную стоимость для потребителей, т.е. в том числе и нас с вами.
    Поэтому вопрос "А есть за что покупать?" лучше заменить на "А смогу ли я оплатить счета за коммуналку?"

Я не уверен что не может.. Не хочет - да, однозначно. Гораздо привлекательнее для наших олигархов сверхприбыли в оффшорах оставлять, чем за газ справедливую цену платить...
    Наша Кыця, несмотря на постоянные оптимистические заявления, прекрасно осведомлена, что в ближайшее время наступит дефолт платежей за российский газ. Именно поэтому она спешит, и в рамках поиска выхода из ситуации предложила, чтобы Россия осуществила предоплату за транзит газа в Европу на 5—7 лет вперед в сумме около $5 млрд, столько же Украина должна заплатить за российские поставки углеводородного сырья, которое предполагается закачать в ПХГ. Фактически отечественную ГТС предложено превратить в одноименный кантон под патронатом «Газпрома». Главная цель — тепло в домах избирателей во время выборов. А после выборов — хоть трава не расти.

Ответить в теме
Страница 655 из 1384 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 1155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права