|
Вполне возможно,что Вас могут ещё раз отправить на УЗИ ,т.к. первый скрининг делают на 11- 13 недели.
Вот с умного гугла :
" Что ищут на первом УЗИ-скрининге при беременности Что смотрят на первом скрининге? Оценивают длину эмбриона (это называется копчико-теменным размером – КТР), размеры головки (ее окружность, бипариетальный диаметр, расстояние ото лба до затылка). Первый скрининг показывает симметричность полушарий головного мозга, наличия некоторых его структур, обязательных в этом сроке. Смотрят на 1 скрининге также: длинные трубчатые кости, измеряется длина плечевых, бедренных, костей предплечья и голени находится ли желудок и сердце в определенных для этого местах размеры сердца и исходящих из них сосудов размеры живота.
Какую патологию данное обследование выявляет Первый скрининг беременности информативен в плане обнаружения: патологии зачатка ЦНС — нервной трубки синдром Патау омфалоцеле – пуповинная грыжа, когда различное количество внутренних органов находится вне брюшной полости, а в грыжевом мешке над кожей синдром Дауна триплоидия (тройной набор хромосом вместо двойного) синдром Эдвардса синдром Смита-Опитца синдром де Ланге.
Сроки проведения исследования Когда нужно делать первый скрининг? Сроки диагностики 1 триместра очень ограничены: от первого дня 10 недели до 6 дня 13 недели. Лучше делать первый скрининг в середине этого диапазона, на 11-12 неделе, так как ошибка в расчетах значительно снижает правильность расчета."
Мне вот для подсчетов помогает такой калькулятор : http://www.wantbaby.ru/ru/kalkulyatory/kalendar-beremennosti
Там есть даты когда нужно делать 1,2,3 скрининги . Первый я хочу пойти до того как стану на учет. А потом с врачом уже определимся когда на 2 и 3 идти,хотя не думаю,что что-то кардинально может измениться .
Последний раз редактировалось САРАСВАТИ; 27.04.2015 в 12:17.
Скрининг 1 триместра делают на 11-12 неделях. Повторно не сдается. Затем будет скрининг 2-го триместра на 20-й неделе.
♥♥
Девочки, привет! Я тоже сегодня на УЗИ ходила, теперь еще больше переживаю... Узистка сказала, что еще рано, ничего не видно, прийти через 4 дня. А я теперь волнуюсь, чтоб все хорошо там было и чтоб Вб не было...
Последние месяки были 24 марта, получается завтра ровно 5 недель.
Максюша 10.08.2013
Маргоша 19.12.2015
Мой смысл жизни
Первые признаки такие были :
У меня после 1го ре грудь потеряла объём, а тут смотрю опять наполнилась, как прежде и в лифы уже с трудом влазит.
Потом жор появился и как не поем, прям злая-злая становлюсь)
И оч С хотелось, оторвалась и может из-за этого пошли выделения +\- к дате предполагаемых М..
Теперь тошнит, усталость и от этого раздражительность, С не хочется и врач запретила, но мне и 1 Б было нельзя из-за низкого предлежания ре, постоянная угроза выкидыша или преждевременных родов%( в 1м триместре морозило, на последних сроках все время душно и жарко было, летом, когда вырубили свет ночью, чуть не сдохла от духоты(( теперь лето боюсь вообще как пройдёт.
Fenita la comedia
Я понимаю,что на 8 недели 1 скрининг бессмысленно,но если Вы обратили внимание на сообщение Жужундры : "Сказал через 2 недели прийти на первый скрининг и послушать сердце." ,а не прийти для подстраховки .
Вообще все понятно для чего они ей сказали прийти на 8 недели ,это же бизнес ! Пришла на 8 недельке заплатила 200 грн , а они послушали сердечко и говорят :приходите ещё через две недели 1 скрининг будем делать и + ещё 200грн)))))
ой я тоже хотела поднять эту тему)))
у нас было где-то после //, потом не было,потом низкий прогестерон и понеслось)живем в платоническом союзе)
А теперь я переживаю,до 12 недель точно нельзя будет,а потом как-то стремно,если не было 2 месяца...но моя гиня за секс)даже с наличием кольца(пессария)))))так что будем посмотреть.
у меня за неделю до М- начала болеть грудь и хотелось кушать,и когда я у свекрови начала уплетать селедку в аппетит,то сразу все поняла, через пару дней в день 1 задержки сделала тест)Ну и сразу грудь начала сильно болеть и до сих пор.Тошнить как то толком еще не тошнило.
Не переживай!все будет отлично!!!
Социальные закладки