|
чтоб победить коррупцию полностью надо не одно поколение
Туск призвал украинцев контролировать власть
Президент Европейского Совета Дональд Туск призывает украинцев контролировать власть.
Об этом он сказал в интервью телеканалу "1+1", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.
"Выбираете власть, доверяйте ей, но ограничено, и следите за ней. А если власть не делает все так, как следует, - меняйте ее", - заявил Президент Европейского Совета.
Не сочтите за вброс, т.к. еще не разобрался чей это сайт - русских украинцев, украинских русских или 5-й колонны. Случайно на него наткнулся. Но статья о Сене довольно занятная. С элементами юмористического реализма.
28.03.2015 Некролог
".......Арсений Петрович, осталась только одна надежда, с вами связанная. Я очень надеюсь, что за этот год вы уже успели хапнуть столько, что навсегда покинете нашу страну и свалите куда-нибудь в Йель лекции читать. Сами придумайте, какие. Например, о том, как парламентаризм мешает реформы проводить, расскажите студентам первого мира. Они такое любят....."
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 26.04.2015 в 20:51.
Это будет как с реформами.
http://www.unn.com.ua/uk/news/1460323-premyer-do-oseni-bude-vstanovleno-khto-potrebuye-subsidiyi
Теперь он с субсидиями до осени будет разбираться. А обещал, что до мая всё определится. Опять же, если его турнут, то есть отговорка: я ж обещал до осени разобраться, а мне не дали. И кто будет разбираться летом, в отпускную компанию?
Я в другой теме писал, что не буду оформлять никаких субсидий. Не то, что боюсь, просто имея хороший опыт, сам боюсь ошибиться с определением "чистый доход". Если кто-то поставит такую задачу, то относительно несложно можно будет аннулировать половину субсидий. И даже не от того, что народ решил скрыть доходы. Народ не знает тысяч нюансов определения дохода.
Нельзя играть с государством в азартные игры, особенно, если там крапленые карты!!!
И действительно как этим козлам можно доверять. Мошенники. Май ..... Сентябрь , потом январь.
http://www.segodnya.ua/economics/ene...dy-600420.html
Вот мой пост в другой теме.
И уж тем более Минсоцполитики далеко от установления такой величины как "чистый доход".
Я вообще поражаюсь их самоуверенности. Профильная организация - налоговая, образована в 1990. До сих поря там есть спорные понятия и трактовки "базы налогообложения" (что входит/не входит), сроков возникновения дохода, порядка исчисления налога, а соответственно и того, что осталось - "чистого дохода". 99% граждан, которые буду оформлять субсидии это всего просто не знают, и не могут знать.
А о штрафах - всё просто. 200% - это дискриминация народа и нарушение Конституции. Даже предприятие, которое скрывает доходы после проверок платит от 10% до 50% по периодам. Но не 200%!
И еще чуть-чуть о субсидиях. Я всё думал, что мне напоминают они?
Представляя новую концепцию назначения и выплаты субсидий, Арсений Петрович представил это всё как революционную и новаторскую политику реформаторского правительства - только официальные доходы и только состав семьи. 50 тыс. пока опустим. Как-то удачно быстро у них "родилась" реформаторская модель субсидий, ночами не спали.
Так вот. Это методика, принципы и критерии работы Международного американского еврейского благотворительного фонда "Джойнт". Они существуют уже более 100 лет. Проверить меня легко. Обратитесь к любым друзьм-евреям, у которых родители-пенсионеры получают там помощь. Плагиат Кабмином совершен даже без корректировок, но в Джойнте более цивильно: справка о доходах с налоговой, с пенсионного, ф.№1 с ЖКС, документы на квартиру. Всё. Не надо играть в рулетку и самому мучаться исчислять свои доходы. Имущественное положение в расчет не принимается. Не интересует, кто где из детей работает. Да, но там деньги не бюджетные.
Здесь наоборот - ты укажи, а мы оштрафуем. Не заплатишь, за 100-й км. после продажи квартиры.
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 26.04.2015 в 22:02.
Просто интересно сколько Вам лет молодой человек ????
Видать Вы из инета черпаете воспоминания о 90-х. Кстати, кто больше всех кричит, что при Союзе было все плохо - тот там и не жил (либо пребывал в младенческом возрасте) ))))
Напомню Вам -
Рубль в 1998 упал с 6 рублей до 21 - в 3,5раза.
Нынешнее падение ровно в ТРИ раза гривны - у нас это нормально, да ??? Это не макулатура ?? ))))
И кстати, в том же 98-м гривна упала в два раза - и совсем без дефолта. Сейчас в три раза - и я боюсь представить что с ней произойдет, если вдруг объявят дефолт.
В 1998 году про Путина никто не слышал в массах.
Вот уж действительно на него всех "собак вешают", уже в убийстве Кеннеди обвиняют )))
P.S. Хорошенькие "системные ошибки" - гривна в три раза упала, газ в семь раз подорожал и т.д.
а те кто проверял доходы и пришел к выводу назначить субсидию никакой ответственности не несет за разбазаривание бюджетных средств...Наоборот, если всем назначать субсидию и платить ее как можно дольше, то при выяснении о недостоверности сведений (через годик, например) можно эти деньги вернуть назад в бюджет и еще столько же добавить ( в двойном размере)
http://hvylya.net/news/digest/zamministra-mvd-ukrainyi-zaderzhali-na-tamozhne-v-finlyandii.html нашего заммнистра МВД задержали в Финляндии под чужими документами
Ну по поводу вернуть в бюджет - это понятие растяжимое. Взыскать деньги могут налоговая и пенсионный. Остальные только через суд. Суды будут загружены, а как они принимают решения все знают. Еще не один судья поправит своё мат.положение.
Читайте внимательно инет. Проверка проходит в виде обмена электронными протоколами. Т.е Вы указали 10.000 зарплаты или пенсии, они подтвердят, да это есть. Но потом всплывут и другие доходы, не указанные. В теме о субсидиях живо обсуждалось, что не надо отражать %% по депозитам, банки данные не дают. Так это исправляется несложно. Да и информацию минуя банки для налоговой или соцзащиты можно тоже несложно получить. Было бы желание.
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 27.04.2015 в 05:48.
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 26.04.2015 в 23:07.
Я в другой политической теме с мотивированным юмором отозвался о некотрых процессах, начавшихся с ноября 2013 и нашедших свое пристанище в стенах ВР и КМ. Обозвали ватником и спросили сколько платят за пост.
Еще пройдет немного времени и всё станет явно видно. Тут же вспомнится Черномырдин: Хотели как лучше, а получилось как всегда. Но те люди не замолкнут. Вместо того, чтобы признать ошибки будут писать, что ватники власть сильно критиковали, потому у них ничего не вышло. Ну а о самоубийцах они предупредили наперед. Опять же, чуть что: мы знали, мы говорили.
Саме первое было верное - послали трёх орлов успокоить Майдан и попросить разойтись, Майдан попросил их....О чем еще речь? Кто и что контролирует?
Вот еще дополнение, более развернутое Раскрыт конвертационный центр, через который Турчинов и Чеботарь «вымывают» бюджетные деньги?
Социальные закладки