| ||
К сожалению имеет. Многое могла бы рассказать, только тема не о том. Я вообще написала это только к тому, что не бывает совершенных государств.Везде есть свои недостатки и недовольные. И не всегда это лентяи или тупицы.
Ну-ну, поведайте нам про уроки...
Вам достоверно известно кто на кого собирался нападать: гитер на сталина или наоборот? Ведь так они дружно начинали Вторую мировую, вместе, плечом к плечу...
Мне кажется, что этот вопрос ещё не закрыт, а Вам?
Все речи, о которых Вы заикнулись, были ответом, на вызов. Ведь Вы не знаете о том, что союзники имели таки локальные стычки с совком, стремившимся ещё дальше продвинуться. Кроме того, никто не собирался вот так просто освободить от освободителей страны Европы, что не могло не пугать союзников. Они не из мемуаров (как Вы), а из достоверных данных разведки почерпнули информацию о планах сталина по переустройству Европы. И так бы оно и было, если бы не Хиросима и Нагасаки. Только это остудило пыл карлика! Ведь ответить то не было чем в то время. Пришлось закусить удила, а то и осадить назад по ряду позиций!
Не всё так просто. И только после демонстративного взрыва ядерного заряда в СССР решили организовать систему коллективной обороны...
Вы так, почитывайте кое-что, а не только конспекты...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 24.04.2015 в 11:57.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
СССР образовался в декабре 22-го. Давайте ещё за санатории и медицину в 22-м вспомним...
Репрессивная машина работала ещё со времён древнего Египта и до нынешних времён демократической Украины . Не говоря уже о самом демократическом государстве в мире
Вот взять, к примеру, зачем нужна база Гуантанамо на Кубе?
Обижаешь, уважаемый. Моя мать и все соседи с поездов не слазили. Возили в ЗУ "синий камень" (медный купорос), который там выменивали на продукты, материю, хозяйственные принадлежности. Ездили на крышах товарняков, а гопота в Жмеринке на мосту опускала верёвки с крючьями и срывала то мешки, то людей.., кто попадётся...
Так что не только там, где Вы указали, но и огромная часть Украины опять попала под раздачу сталинизма в те годы. Ему ведь был ком в горле, что эти люди были на оккупированной территории, хотя ссылались все на засуху... Думаю без Иуды и его козней и тут не обошлось...
То-то при заключении мирного договора после ПМВ всем было ясно, что это не надолго, СССР тогда и в помине не было.
Но ведь это для либералов значение не имеет...
На сколько я знаю, военные базы на территории освобожденных стран оставили все.Все речи, о которых Вы заикнулись, были ответом, на вызов. Ведь Вы не знаете о том, что союзники имели таки локальные стычки с совком, стремившимся ещё дальше продвинуться. Кроме того, никто не собирался вот так просто освободить от освободителей страны Европы, что не могло не пугать союзников.
Ссылки в студию.Они не из мемуаров (как Вы), а из достоверных данных разведки почерпнули информацию о планах сталина по переустройству Европы.
Вот оно как оказывается.... США боялись Сталина и по этому бомбили Японию атомными бомбами... Демократично...И так бы оно и было, если бы не Хиросима и Нагасаки. Только это остудило пыл карлика!
Какой Сталин нехорошка оказывается. Это он оказывается хотел напасть на США имея экономику в руинах и потери в населении в 20 миллионов.Ведь ответить то не было чем в то время. Пришлось закусить удила, а то и осадить назад по ряду позиций!
Не всё так просто. И только после демонстративного взрыва ядерного заряда в СССР решили организовать систему колективной обороны...
Вы так, почитывайте кое-что, а не только конспекты...
Не, я такую шмаль не курю. И Вам не советую.
Слушайте, ну к чему это? Ну вот если бы я начал что-то о медицине, Вам бы приятно было бы читать?
Может хватит?? Цены, дядя, снижаются не только (и не столько) тогда, когда что-то растёт, а и тогда, когда покупатель НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ! Так поступает любой нынешний торговец на базаре и в магазине, если падает спрос.
Пан проФФесор, а знаете ли вы, что порой работникам на 50-70% вместо денег тогда выдавали облигации?
Что мог мой отец купить на оставшиеся 50%??
ДА, мне была радость, мы (пацаны) на эти облигации играли в карты, всё равно они никому были не нужны. Но не только Вы, а и всё остальное быдло запомнило то, что цены снижали, а вот узнать причины, корни процесса не удосужилось...
Не смешите показателями, ладно? Вот у меня было 1000 а стало 1100 (рост 10%), а у Вас было 2, а стало 4 (рост 200%), кто из нас стал лучше жить?
Агитпроп совка ВСЕГДА избегал абсолютных цифр, а всегда оперировал "темпами роста" (то о чём я выше). Вот и получалось, что по темпам мы впереди планеты всей. Да вот беда, наш сосед на 1 Мая возьми и брякни, что на плакатах всё есть, а в магазинах НИЧЕГО. Загремел на 10 лет и отсидел от звонка до звонка. Ведомо ли Вам, что в эти годы, о которых Вы с придыханием, материю да даже панталоны выдавали по паевым книжкам? Как Вы думаете, это от избытка??
От уж эти совковые пропагандисты. Вам бы знаний, да конспекты поменять...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 24.04.2015 в 12:26.
- Вам плохо? Если нет, то почему зеркальное, а не рациональное восприятие??
- Так оставили союзники в Европе войска потому, чтоб воспрепятствовать целям выхода на берег Атлантики!
- С военной точки зрения бомбёжка Хиросимы и Нагасаки никакого значения не имела, это была демонстрация силы с чисто политическим подтекстом!
- СССР не собирался нападать на США (не было чем), но СССР не собирался уходить из "освобождённой" Европы. Более того, установил там свои администрации, выпустил оккупационные деньги... Поинтересуйтесь когда совок покинул Австрию, Румынию...
- Кого интересовали потери, сталина? Да плевать он хотел на них. Вот даже Вы (верный пропагандист совка) оперируете фиктивными цифрами в 20 млн., а их то было на много больше, приказали 20 и написали 20!! Ну-ну, далеко пойдёте, если милиция не остановит.
- Знаете, Вы вообще ничего не курите, и так совсем всё плохо...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 24.04.2015 в 21:10.
Капиталистические пропагандисты ничем не лучше, врут будь здоров.
СССР уже история. И плевать в свое прошлое не стоит. Была ли возможность "пойти другим путем"? Конечно была. А вот было бы от этого в результате лучше или хуже - большой вопрос. Исходить нужно не из того, что мы знаем сейчас, а из того, что было известно на то время и на основании чего принимались решения тогда.
И когда рассказывают о ВВП, то как-то умалчивают, кто львиную долю этого ВВП при капитализме имел.
Шведы не имели ни бесплатной медицины, ни бесплатного высшего образования ни много чего. Для их ВВП это была непозволительная роскошь. СССР это имел, и по этому приходилось за это расплачиваться займами и панталонами.
Хорошо это или плохо, что важнее, панталоны или возможность дать детям образование - каждый решает для себя сам.
Мне то как раз лучше многих, только вот не люблю, когда плюют в прошлое.
Ссылки в студию. Может чего пропустил. Ссылок на первый удар США полно. Ссылок на Ваши измышлизмы нет. Хотя при Горбачеве и Ельцине кого только в архивах не было.- Так оставили союзники в Европе войска потому, чтоб воспрепятствовать целям выхода на берег Атлантики!
Ага, это все таки США решили "поиграть мускулами"?- С военной точки зрения бомбёжка Хиросимы и Нагасаки никакого значения не имела, это была демонстрация силы с чисто политическим подтекстом!
Я Вам больше скажу, США и ВБ до сих пор не ушли. И оккупационные деньги выпустили раньше, точнее перешли на план Маршала.- СССР не собирался нападать на США, но СССР не собирался уходить из "освобождённой" Европы. Более того, установил там свои администрации, выпустил оккупационные деньги... Поинтересуйтесь когда совок покинул Австрию, Румынию...
Я знаю, что Солженицин Ваше все.- Кого интересовали потери, сталина? Да плевать он хотел на них. Вот даже Вы (верный пропагандист совка) оперируете фиктивными цифрами в 20 млн., а их то было на много больше, приказали 20 и написали 20!! Ну-ну, далеко пойдёте, если милиция не остановит.
Если о татарах и чеченцах, то Сталин их просто спас.
ремарка, посмотритесь в зеркальце
Напомню, а то вы ступили на стезю философии, когда пишете об отражении и рациональном восприятии. Вы . как и положено обывателю, не понимаете, что рациональное восприятие - это есть субьективное, абстрактное (ложное) восприятие.
А кто мыслит абстрактно?
Правильное, абстрактно мыслит необразованный человек, а вовсе не просвещенный. (Г.В.Ф. Гегель )
http://caute.tk/ilyenkov/tra/denkabc.html
Прежде чем пороть отсебятину, не плохо в вопросе хоть чуть-чуть разбираться, а не транслировать либеральные бредни.
Это о невиновности.«20 тысяч крымских татар (практически весь призыв с начала войны) дезертировали в 1941 году из 51 армии при отступлении её из Крыма», – отмечалось в докладной записке замнаркома внутренних дел СССР Серова на имя наркома внутренних дел, члена Государственного комитета обороны (ГКО) Лаврентия Павловича Берии.
Фельдмаршал Эрих фон Манштейн: «…большинство татарского населения Крыма было настроено весьма дружественно по отношению к нам… Татары сразу же встали на нашу сторону… Ко мне прибыла татарская депутация, принёсшая фрукты и красивые ткани ручной работы для освободителя татар «Адольфа Эфенди».
По сведениям Главного командования германских сухопутных войск от 20 марта 1942 года, для службы в Вермахте завербовали около 10 тыс. добровольцев. К тому же: «По данным татарского комитета старосты деревень организовали ещё 4000 чел. для борьбы с партизанами. Кроме того, наготове около 5000 добровольцев для пополнения сформированных воинских частей… можно считать, все боеспособные татары учтены».
По другой информации с октября 1941 года было начато создание добровольческих формирований из представителей крымских татар — рот самообороны, главной задачей которых была борьба с партизанами. До января 1942 года этот процесс шёл стихийно, но после того, как вербовка добровольцев из числа крымских татар была официально санкционирована Гитлером, решение этой проблемы перешло к руководству айнзатсгруппы «D». В течение января 1942 года было завербовано более 8600 добровольцев, из числа которых было отобрано 1632 человека для службы в ротах самообороны (было сформировано 14 рот). В марте 1942 года в ротах самообороны служило уже 4 тыс. человек, а ещё 5 тыс. человек находились в составе резерва.
Но на этом приток татарских добровольцев не иссяк. В ноябре 1942 года немцы начали дополнительный набор добровольцев в ряды германской армии. К весне был сформирован охранный батальон – «Шума» (Schutzmannschaft Bataillon) и еще несколько батальонов находилось в состоянии формирования. Таким образом, все, кто дезертировал из Красной армии, оказался в рядах Вермахта и активных пособников фашистов. Более 20 тысяч военнослужащих из числа 200 тыс. населения считается нормой всеобщей мобилизации.
Не было татарской семьи, чей бы мужчина призывного возраста не служил делу Адольфа-эфенди. Причем служил с благословения своих старших родственников. И по-другому не могло быть в патриархальных семьях татар. В татарской газете «Азат Крым» («Свободный Крым»), издававшейся в годы оккупации, хвастливо утверждалось, что не 10%, а 15% крымских татар являются активными помощниками новых властей.
Есть удивительные, ярко комментирующие те события данные. Так, в чисто крымско-татарской деревне Коуш в Красную Армию было призвано 130 человек, из них 122 после прихода немцев вернулись домой. В деревне Бешуй из 98 призванных вернулись 92 человека.
Теперь о наказании. По ЗАКОНУ того времени с татарами следовало поступить так же, как и с полицаями, власовцами, бандеровцами.
Что случится с народом в 200тыс, если с почти всем взрослым мужским населением поступить по ЗАКОНУ?
Или наказывать всех или не наказывать никого. Что бы спасти НАРОД от вымирания и ассимиляции, наказали только тех, на ком кровь. Остальных пожалели. Но что бы вернувшиеся фронтовики не начали вершить самосуд (а было за что), их всех и выселили.
А все эти либеральные бредни о "слезе ребенка" оставьте либералам. Или за все, что они натворили им нужно было подавать купейные вагоны с ресторанами и по приезду дома бесплатные.
Ничего так, что страна в это время воевала и голодала?
Добрый был Сталин, очень добрый. Иначе о таком народе только в энциклопедии и читали бы.
мне вот последняя фраза из твоего бреда понравилась
Интересно из какой семьи был Герой Совецкого Союза Аметхат Султан? Какому эфенди он служил?
И многие другие герои крымско татарского народа http://www.evpatoriya-history.info/natsionalnij-vopros/tatari-geroi-i-kavalery.php?
Почему ты татар ставишь в один ряд с власовцами, полицаями и бандеровцами? Власовцы, полицаи это отдельный этнос, тоже народы???
И о власовцах - по твоей логике надо было депортануть всех русских ибо РОА состояла в основном из русских и размер этой армии был близок к миллиону
Татары тут просто курят бамбук в сторонке![]()
Социальные закладки