Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 25 из 489 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 9761
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Успокоительница, скажите честно, Вы поддерживаете этот бред ?
    """""Аллах хочет облегчить вам (жизнь); ведь создан человек слабым (Коран 4.28).

Согласно христианскому учению, человек создан сильным, и призван быть сильным.""""
    """""""""""- нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин 15:13)"""""""""

давайте отталкиваясь от выделенного вы мне расскажете, что НЕ бред.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    дуальность это абсурд, смешение и смещение понятий.Это от невнимания.В христианстве дуальности нет.Есть противодействие идеальных сторон.
    а это не два? Одно - добро, второе - зло...... дуализм
    "Дуализм — термин, имеющий несколько значений в истории мышления. В определённой области знания понятие включает в себя пересечение двух фундаментальных классов вещей или принципов, взаимовлияющих друг на друга, но не меняющих свою структуру."
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

3. Вверх #483
    Постоялец форума
    для начала определите для себя понятия добра и зла, а потом примените это к дуализму- увидите, что понятия размыты. Со злом гармонию искать бесполезно его можно только побеждать.
    (. Гармония (греч​. `αρμονία — связь, порядок; строй, лад; слаженность, соразмерность, ​стройность)

В дуализме победа над злом априори отсутствует, а в христианстве идет как прямая цель.
    Шок! Леди, при чем тут добро и зло к понятиям монизма и дуализма в религии? При чем тут гармония? Я вам о музыке, а вы мне о тракторах...
    Христианство дуалистично по сути - это естественно, подтверждают все ее каноны и не отрицают, как очевидное священики. Вы просто не понимаете о чем идет речь.

4. Вверх #484
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    а это не два? Одно - добро, второе - зло...... дуализм
    "Дуализм — термин, имеющий несколько значений в истории мышления. В определённой области знания понятие включает в себя пересечение двух фундаментальных классов вещей или принципов, взаимовлияющих друг на друга, но не меняющих свою структуру."
    а что означает вот та белая точечка на черном поле?

5. Вверх #485
    Постоялец форума
    Дуализм и монизм в религии это одно из определяющих различий основных религий мира. Отделена личность от бога или объединена с ним. Добро и зло к этому отношения не имеет вообще.

6. Вверх #486
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    """""Аллах хочет облегчить вам (жизнь); ведь создан человек слабым (Коран 4.28).

Согласно христианскому учению, человек создан сильным, и призван быть сильным.""""
    """""""""""- нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин 15:13)"""""""""

давайте отталкиваясь от выделенного вы мне расскажете, что НЕ бред.
    Давайте не от выделенных слов отталкиваться, а сразу от выделенных букв .
    Эту статью написал явный дурак, а Вы его защищаете.

7. Вверх #487
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Шок! Леди, при чем тут добро и зло к понятиям монизма и дуализма в религии? При чем тут гармония? Я вам о музыке, а вы мне о тракторах...
    Христианство дуалистично по сути - это естественно, подтверждают все ее каноны и не отрицают, как очевидное священики. Вы просто не понимаете о чем идет речь.
    дуальность как термин не подходит, потому-что в самом моотношении сил в нем некорректно выделены эти силы.одна некая серая масса проистекает в другую некую серую массу.В христианстве идет противоборство.я уже повторяюсь.

8. Вверх #488
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    а что означает вот та белая точечка на черном поле?
    вам провести весь список моих ассоциаций? или вас что-то конкретное интересует?
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

9. Вверх #489
    Давайте не от выделенных слов отталкиваться, а сразу от выделенных букв .
    Эту статью написал явный дурак, а Вы его защищаете.
    я не автора защищаю, а контекст статьи. если вас интерисует мое мнение о самой статье- так и спросили бы. мне она не понравилась- весьма грубовата местами.и "кричит". вроде верно все написано, (читала бегло) но напоминает брошюрное творчество. а контекст -да,ислам потворствует срастям.

10. Вверх #490
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    вам провести весь список моих ассоциаций? или вас что-то конкретное интересует?
    да, конкретно- что означает эта белая точечка на черном поле?

11. Вверх #491
    Дуализм и монизм в религии это одно из определяющих различий основных религий мира. Отделена личность от бога или объединена с ним. Добро и зло к этому отношения не имеет вообще.
    а где ж они закотились-то?добро и зло?

12. Вверх #492
    я не автора защищаю, а контекст статьи. если вас интерисует мое мнение о самой статье- так и спросили бы. мне она не понравилась- весьма грубовата местами.и "кричит". вроде верно все написано, (читала бегло) но напоминает брошюрное творчество. а контекст -да,ислам потворствует срастям.
    Вы не шутите ?

13. Вверх #493
    Постоялец форума
    дуальность как термин не подходит, потому-что в самом моотношении сил в нем некорректно выделены эти силы.одна некая серая масса проистекает в другую некую серую массу.В христианстве идет противоборство.я уже повторяюсь.
    Бред. Прежде чем писать ознакомьтесь с матчастью, потому что вы пишете вообще не о том, не понимая общепринятой терминологии. Для всего мира термин дуализма подходит к христианству, а для вас - не подходит! В эом термине вообще нет никакого оперделения никаких сил. Никаких масс, серых, белых или черных. Ни о каком противоборстве речи нет вообще.

14. Вверх #494
    Постоялец форума
    а контекст -да,ислам потворствует срастям.

По сравнению с христианством, ислам религия святых. Там заперщено использование алкоголя, запрещена музыка. В христианстве все это есть. А другие запреты во многом схожи. Мусульмане молятся по 5 раз в день, вне зависимости от местоположения, причем это заповедовано, снова же в отличие от христианства.

15. Вверх #495
    Постоялец форума
    Пару цитат:

"Дуалистическая тенденция подчеркивала греховность земной жизни человека, человеческой природы по сравнению с Божеством. Монистическая тенденция рассматривала земное существование людей как начало их постепенного восхождения к миру Божественного. " Это из описания работ Нила Сорского, из*вестного богослова и мыслителя средневековой Руси, ре*дактора и переписчика книг. (МГУ, философия).

Оттуда же
    ...Источниками дуалистической тенденции могли служить многие высказывания из Священного Писания. В Евангелии от Матфея, например, приведены слова Иисуса Христа из Нагорной проповеди: "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляет и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет, и где воры не подкапывают и не крадут; Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" [1]. В Посланиях апостолов тоже неоднократно указывается на бренность земной жизни [2]. В Послании к галатам апостол Павел противопо*ставлял "дела плоти" "плоду духа": "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство... вражда, ссо*ры, зависть, гнев... ненависть, убийство, пьянство и тому подобное. Поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, милосердие, вера, кротость, воздержание" [3]. Так, с противопоставлением плоти и духа связывались и этические понятия. Приведенные отрывки свидетельствуют о противоположности Бога миру, погрязшему в грехах. Дуалистиче*ское восприятие мира, по свидетельству Л.Н. Смольниковой и В.В. Милькова, встречается также в сочинениях тех богословов, ко*торые отталкивались от так называемой александрийской традиции в богословии, авторитетами для которой были Иоанн Златоуст, Афанасий Александрийский, Ефрем Сирин, Иоанн Синайский. Вни*мание этих богословов было сосредоточено на противопоставлении чувственного мира миру сверхчувственному, неизменному и вечно*му, где царствует Бог "...

А вот из современного философского словаря: "Соединяющая оба мира «лестница любви и красоты» (Платон) радикально разрушается в христианстве, задающем предельную остроту дуализма дольнего и горнего миров, апплицировав ее практически на все сферы человеческого бытия через дуализм греха и добродетели и парадигму двойственности значения (дуализма сакрального и земного) любого феномена..."

16. Вверх #496
    По сравнению с христианством, ислам религия святых. Там заперщено использование алкоголя, запрещена музыка. В христианстве все это есть. А другие запреты во многом схожи. Мусульмане молятся по 5 раз в день, вне зависимости от местоположения, причем это заповедовано, снова же в отличие от христианства.
    вы столько наговорили мимо, я там еще на пост наткнулась, про детей из детдома и что им помочь не грех- верно, но именно, что кто-то приходит и помогает и делает сее рекламу из этого- любите меня, я вот какой добрый, а другой это делает так,что никто и не знает и еще считает,что это мизер, мог бы и больше.Так вот этот второй он ближе к смирению, чем первый. А вы считаете, что смирение это отступление и неделание, атолько молитва за кого-то.Вот это неправда поная. Ислам не лоялен к "неверным", плодит ярость и страстность, ветхозаветное отношение к женщине там, вас никак не задевает вообще. А будь вы там, вы бы после каждого полового акта обязаны были бы мыться не для свежести, а потому-что женщина "нечиста и вы осквернились " сней. Святость в чем вы усмотрели непонятно,вобщем.
    Дуализм он и в африке дуализм, если мы говоим о религии. А физику квантовую мы не обсуждаем. Есть ИНь-Ян и мы говрим с этой позиции, если вы как-то хотите дуальностью назвать процесс отношений Бога и человека, то у меня тоже к вам вопрос, а что это за черная точечка на Ян- поле в символе дуализма? Что она означает? И как вы себе представляете отношения с Богом, когда дуальность предполагает равновесие)))? Человек равен Богу? Мил чел,это уже каббала, а не христианство.

17. Вверх #497
    Человек равен Богу? Мил чел,это уже каббала, а не христианство.
    А как же "Я и Отец - одно" ? Сказал же это человек.

18. Вверх #498
    Постоялец форума
    вы столько наговорили мимо, я там еще на пост наткнулась, про детей из детдома и что им помочь не грех- верно, но именно, что кто-то приходит и помогает и делает сее рекламу из этого- любите меня, я вот какой добрый, а другой это делает так,что никто и не знает и еще считает,что это мизер, мог бы и больше.Так вот этот второй он ближе к смирению, чем первый. А вы считаете, что смирение это отступление и неделание, атолько молитва за кого-то.Вот это неправда поная. Ислам не лоялен к "неверным", плодит ярость и страстность, ветхозаветное отношение к женщине там, вас никак не задевает вообще. А будь вы там, вы бы после каждого полового акта обязаны были бы мыться не для свежести, а потому-что женщина "нечиста и вы осквернились " сней. Святость в чем вы усмотрели непонятно,вобщем.
    Дуализм он и в африке дуализм, если мы говоим о религии. Есть ИНь-Ян и мы говрим с этой позиции, если вы как-то хотите дуальностью назвать процесс отношений Бога и человека, то у меня тоже к вам вопрос, а что это за черная точечка на Ян- поле в символе дуализма? Что она означает? И как вы себе представляете отношения с Богом, когда дуальность предполагает равновесие)))? Человек равен Богу? Мил чел,это уже каббала, а не христианство.
    Сложно успеть за вашим полетом мысли... Но я отвечу по пунктам:
    1. При чем тут рекламирует человек свои благодеяния или нет? Я об этом не писал. РПЦ никаких благодеяний не проводит принципиально - у нее позиция такая. Полно людей помогают и не рекламируют этого. Как христиане, так и мусульмане и атеисты.

2. Ислам лоялен к немусульманам не в меньшей степени, нежели христианство. Почитайте Коран, а не смотрите сводки аль-каиды. Потмоу что аналогичных действий христиан было немало. Судя по вашим текстам о страстности и ярости, вы как и везде, вообще ничего не понимаете в обсуждаемой теме.

3.Святости в исламе ровно столько же, сколько и в любой иной религии. Т.е. святых чудотворцев там не меньше, чем в христианстве, индуизме, буддизме и прочих религиозных системах. И их святые ничуть не утсупают христианским. А если учесть, что подавляющее большинство христианских святых вообще были крайне далеки от святости и получили титул за "вклад в развитие или еще за что нибудь", то тем более.

4. Я с вами с позиции Инь-Ян не говорил. Хотите - поговорю, толко боюсь, что вы ничего не поймете, т.к. вообще не владеете специальной терминологией. Инь и Ян это даосская монада совершенно иного толка, хотя его можно притянуть за уши и в эту тему. Однако к теме дуализма в христианстве, понятию отделения личности от бога это не имеет никакого отношения.

5. Очередная ерунда о каббале. Вы явно показываете, что не имеете представления о том, что это такое. Ничего подобного вашим измышлениям в каббале нет. Хотя, разумеется, каббала, как внутреннее тайное учение иудаизма, дало огромный толчек эзотерическому христианству, которое просто является его примитивной, недоученной по причине недопуска к знаниям, частью, вынужденной эмпирически додумывать то, что было уже задолго создано.

6. Человек не равен богу. Человек есть бог. Это монизм.

19. Вверх #499
    А как же "Я и Отец - одно" ? Сказал же это человек.
    Евангелие предполагает целостное прочтение, а неурывок из текста. В других местах прекрасно описывается природа Его богочеловечности, в отличии от нашей, ссылки где- то тут уже давала на эти места.могу еще раз вам их дать.

20. Вверх #500
    [QUOTE]
    Сложно успеть за вашим полетом мысли... Но я отвечу по пунктам:
    1. При чем тут рекламирует человек свои благодеяния или нет? Я об этом не писал. РПЦ никаких благодеяний не проводит принципиально - у нее позиция такая. Полно людей помогают и не рекламируют этого. Как христиане, так и мусульмане и атеисты.
    делает и не афиширует
    2. Ислам лоялен к немусульманам не в меньшей степени, нежели христианство. Почитайте Коран, а не смотрите сводки аль-каиды. Потмоу что аналогичных действий христиан было немало. Судя по вашим текстам о страстности и ярости, вы как и везде, вообще ничего не понимаете в обсуждаемой теме.
    проще всего сказать "вы не понимаете"- я вижу то, что вижу, а то , что вы говорите никак не соответствует реальности,это вернее будет.
    Страстность ислам поощряет, некоторые ответвления его открыто агрессивны, многоженство от непонимания и незнания себя иначе не бросался бы на всех.
    3.Святости в исламе ровно столько же, сколько и в любой иной религии. Т.е. святых чудотворцев там не меньше, чем в христианстве, индуизме, буддизме и прочих религиозных системах. И их святые ничуть не утсупают христианским. А если учесть, что подавляющее большинство христианских святых вообще были крайне далеки от святости и получили титул за "вклад в развитие или еще за что нибудь", то тем более.
    вы можете это утверждать сколько угодно,это ваше личное мнениеЯ о святых уже писала
    4. Я с вами с позиции Инь-Ян не говорил. Хотите - поговорю, толко боюсь, что вы ничего не поймете, т.к. вообще не владеете специальной терминологией. Инь и Ян это даосская монада совершенно иного толка, хотя его можно притянуть за уши и в эту тему. Однако к теме дуализма в христианстве, понятию отделения личности от бога это не имеет никакого отношения.
    1- отношения в равновесие с Богом у человека не могут прийти н икогда,Бог предвечен ,а человек Его творение.2 Человек со своей чернотой и только маленьким зародышем света- да, но Бог с черной точкой- нет. В двух пунктах схема ,которую вы притягиваете за уши к христианству не подходит, вернее к православию. и кстати, в ыне дали своего определения тому понятию, которое вы называете дуализмом, я говорю о всем изветном принципе, а вы?
    5. Очередная ерунда о каббале. Вы явно показываете, что не имеете представления о том, что это такое. Ничего подобного вашим измышлениям в каббале нет. Хотя, разумеется, каббала, как внутреннее тайное учение иудаизма, дало огромный толчек эзотерическому христианству, которое просто является его примитивной, недоученной по причине недопуска к знаниям, частью, вынужденной эмпирически додумывать то, что было уже задолго создано.
    кто же вам так мозги то вывернул? Каббала не имеет этой схемы, что человек доростает до Бога? ПРиехали.

6. Человек не равен богу. Человек есть бог. Это монизм.
    Человек творение Бога, стремящееся к своему Творцу, но никогда не равное Ему.

Закрытая тема
Страница 25 из 489 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права