и это так ко всем, в догонку...
«Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав» (обращение Прометея к Зевсу).
Хамство и демагогия начинаются в тот момент, когда у оппонента заканчиваются аргументы в свою пользу. Или когда он начинает понимать, что изначально занял неправильную позицию, но отступить не позволяет гордость или недостаток культуры.
Хамство — это признание поражения, отягощённое нежеланием это признавать. Чтобы как-то утешить уязвлённое самолюбие, многие начинают нападать.
Часто мы не можем устранить источник хамства, и в этом смысле хамство непобедимо. Изменить же свой индивидуальный способ реагирования на него мы можем всегда.
не, девочки, ну чё агрессивничать реально ? у каждого своя семья, свои устои, свой опыт, мы же просто делимся этим. а не учим кого- то жить![]()
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
так воспринимать можно как угодно, но если за это не платишь аренду и живешь-не-гонят, то спасибо нужно сказать и ВСЁ. В конце концов, свекровь невестке не обязана ничего, не так ли ? А с сыном , я так понимаю, это оговорено и не сын там волны катает. Вполне возможно, что сын как раз и непротив такой ситуации, зная, чем часто заканчивается дележка...
Очень по теме - у нас в юности были соседи, мама с папой отпахали на закрытом заводе 18 лет, живя в общаге в 1 комн. Получили 2-х комн. кв-ру. Сын женился в 20 лет, прописали невестку, молодежь прожили вместе 2 года и начали разводиться. Невестка подала в суд на раздел жилья. Обмен мог быть только на 1-ком. кв (родителям и сыну) и комнату в коммуне (невестке). Невестке подходило халявную комнату в крупном городе получить, а семья была в шоке от ухудшения условий, тем более, почти 2 десятилетия ждали эту квартиру и работали в "горячих условиях". Возмущался даже весь подъезд.
Поэтому вполне можно понять нежелание прописывать невестку, если квартира куплена свекровью - это ЕЕ деньги.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
ну как бэ сейчас прописка ничего не решает и на право собственности не влияет, так что это все страхи родом из ссср
Собаки лают, а караван идет
Фрея, а что если достроить что то с отдельным входом?
Раз у ваших родителей есть частный дом? Всё же дешевле чем с нуля начинать.
Девочки, знаете, я немного понимаю невестку)) Мамина подруга не скрывает, что всегда подчеркивает, что квартира ее...и постоянно все невестка делает не так, и по дому, и детей воспитывает и т.д. Там свекровь замечания делает, чуть плита не помыта (это же ее плита))), чуть полы (это ее полы))), дите сына не так кормят-поят-гуляют...список нескончаемый))) Невестка хочет забрать часть сына (это почти половина квартиры), что-то подсобрать и купить СВОЕ... Я б тоже хотела))) Свекровь твердит, что ей нужны только деньги и т.д. А как иначе? Она будет ухаживать за квартирой, вылизывать, и останется с ребенком на улице, если свекрови чего не подойдет или она, к примеру, дочери все отпишет. Ведь это даже не ее мужа квартира... А свекровь постоянно твердит, что они не пара, она его женила, у него судьба другая, он еще встретит.
Все сочувствуют маминой подруге)) Она великая труженица, с мужем обеспечили себя и детей (молодцы!), а тут с них еще что-то требуют, у тех есть свои родители... И эту сторону понимаю)) только по отношению к невестке все равно некрасиво, как бы не было, у нее есть повод переживать, и есть право самой решать, как жить и воспитывать детей... Я это озвучила, стала чуть ли не врагом))))
Невестка неправа лишь в том, что выставляет требования вместо сына (он не решается, маму боится и слушает))), а не берет семью и бегом на квартиру (доходы позволяют). Они хотят скопить на свою, вот и экономят... И какой ценой эта экономия получается! И сын хочет всем угодить, с мамой одно, с женой другое, только раздоры вносит, никак не озвучит свою позицию...
Они хорошие люди, но недостаток понимания, культуры, страхи... вот и результат! Это большинство семей так... на свадьбе тосты поднимают, в семью приняли-вошли, а на деле - к невестке, как к чужой, будто она и не такой же ребенок или человек с правом на молодость и ошибки (себя бы вспомнили)))), и к свекрови - как к тете с улице, а не маме со своими возрастными бздыками и страхами. Нехватка элементарной доброты (которая и денег то не стоит))))))
Не ждите чуда - чудите сами!
Всё, вот на этом месте я перестаю понимать мужей. И жён, которые с такими мужьями живут.свекровь постоянно твердит, что они не пара, она его женила, у него судьба другая, он еще встретит.
Я не сдурела. Я вообще такая.
В каждом вашем посте чувствуется насколько сильно вы обижены и на своих родителей и на свекров. Хотите быть здоровее духовно и душевно- меняйте мировоззрение.
Это вот то, о чем я говорила- печальная печаль, если дети думают, что им обязаны и им положено. Не дал дочке квартиру- все, обидок до конца жизни и на поле она с тобой не сядет((. Вот все здесь пишут, что помощь - дело добровольное, но при этом не дай бог не дали...
Уже третий день думаю, как избежать этих промахов в воспитании, что надо делать-то?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
*Замечательная* позиция у невестки! А почему ее вообще волнует, на кого оформлена квартира? Дали крышу над головой, за аренду бешеные деньги платить не надо - живи и радуйся! Много найдется молодых семей, которые и начинают жизнь с такого *старта*? Да большинство за свой счет углы снимают, и ничего, не умирают от этого. А тут уже и жить есть где - и все мало. Может, невестка хочет, чтобы свекровь вообще на нее квартиру переписала? А ничего не треснет?
Странная позиция. А если бы пришлось жить в съемной квратире, так невестка что, пардон, засралась бы там по самые уши и ничего не делала, потому что *Не мое, временное*?
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Застраться не застралась бы, но по своему опыту знаю, что в съемной ничего не хочется менять, приспосабливаешься к тому, что есть. А вот в своей уже и ремонт, и мебель под себя, и технику под себя и тд и тп.
Крышу могут дать, но когда постоянно напоминают что ты здесь никто и звать никак, то лучше уж пусть себе оставят. Да, мы псисы гордые.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Если невестка такая *гордая псиса*))), может заработать на съемную квартиру, собрать манатки, и переехать. Никто ж не держит. А продолжать жить в свекрушкиной квартире и при этом возмущаться и чего-то требовать... Либо бери, что дают, и не вякай, либо - сама решай свои жилищные вопросы. Я так понимаю.
Последний раз редактировалось laura; 24.04.2015 в 07:25.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Не всегда так. Моя подруга вышла замуж, родители забрали к себе бабушку, и отдали молодым квартиру бабушкину в старом фонде. Квартирка была печаль печальная...... 50 лет там ремонтом и не пахло. Моя подруга продала свою новую машину, на которую с огромным трудом заработала, чтоб ремонт сделать. Через 3 года разошлись, и муж с мамо сказали ты никто и звать тебя никак, квартира на бабушке и мы тебе ничего не должны, а ребенку, если захотим, потом завещание напишем...... Так что и невесток свекрови разводят , а не только наоборот((((((((
Почему бы и не потребовать? Никто ведь, как я поняла, не бежит выполнять ее требования... Вот только требовать надо у мужа, тем более, что не вчера расписались, дите уже есть.
Конечно, она должна была увидеть отношение к себе будущей свекрови, должна была оценить, подходит ли она жениху, не будут ли попрекать, должна была по одежке протягивать ножки... Что еще я забыла, а?
Ну думала девушка, что будут ее все любить и в подарки квартиры дарить - ну вот Вам что от этого? Тем более, что никого, кроме себя, она не обделила... Может, дурочка романтичная, может, корону одела не по размеру, может, хитропопая - кто ее знает... Мне вот очень интересно, почему Вы реагируете с такой агрессией (или обидой) на тех, кто вот так попал? Чье представление о мире разбилось о реальность? Или мне показалось, все же эмоции через экран передать трудно. Но текст реально агрессивно выглядит!
Опять же, мое любопытство - не Ваша проблема, но я просто не могла не спросить!
Средняя длительность жизни у мужчин в России - 62 года. А кое-кому уже 62..
Социальные закладки