Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1326 из 6067 ПерваяПервая ... 326 826 1226 1276 1316 1324 1325 1326 1327 1328 1336 1376 1426 1826 2326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,501 по 26,520 из 121340
  1. Вверх #26501
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    как считаю нужным так и доношу свою точку зрения,вам лично что с того?
    как хочу так и пишу,зачем вам досконально знать как и что поставлено в моей семье?))объясни вам,разжуй и в рот положи)а может вам и ключ от квартиры,где деньги лежат??что за люди?
    написала,что в моей семье принято пахать на каждое последующее поколение,я что-ли виновата,что пол темы никак не может с этим смириться)))начебто,я их родителей заставляю пахать на себя....
    Главное что бы вы продолжили, так сказать традицию
    Это я уже смеюсь с вашей огресивной манере общения на форуме( если что...)
    К стати про ключ, так я таки не против! Если и вы не шутите, пишите в личку. Договоримся о месте передачи

2. Вверх #26502
    Живёт на форуме
    и это так ко всем, в догонку...
    «Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав» (обращение Прометея к Зевсу).

Хамство и демагогия начинаются в тот момент, когда у оппонента заканчиваются аргументы в свою пользу. Или когда он начинает понимать, что изначально занял неправильную позицию, но отступить не позволяет гордость или недостаток культуры.
    Хамство — это признание поражения, отягощённое нежеланием это признавать. Чтобы как-то утешить уязвлённое самолюбие, многие начинают нападать.

Часто мы не можем устранить источник хамства, и в этом смысле хамство непобедимо. Изменить же свой индивидуальный способ реагирования на него мы можем всегда.

3. Вверх #26503
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Главное что бы вы продолжили, так сказать традицию
    Это я уже смеюсь с вашей огресивной манере общения на форуме( если что...)
    К стати про ключ, так я таки не против! Если и вы не шутите, пишите в личку. Договоримся о месте передачи
    жизнь и так тяжёлая штука)))так что проехали....ключ конечно не отдам)))а вот коньячок при встрече можно будет бахнуть)))

4. Вверх #26504
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    и это так ко всем, в догонку...
    «Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав» (обращение Прометея к Зевсу).

Хамство и демагогия начинаются в тот момент, когда у оппонента заканчиваются аргументы в свою пользу. Или когда он начинает понимать, что изначально занял неправильную позицию, но отступить не позволяет гордость или недостаток культуры.
    Хамство — это признание поражения, отягощённое нежеланием это признавать. Чтобы как-то утешить уязвлённое самолюбие, многие начинают нападать.

Часто мы не можем устранить источник хамства, и в этом смысле хамство непобедимо. Изменить же свой индивидуальный способ реагирования на него мы можем всегда.
    кохия,разве это хамство?)это так..))соц.сети и не больше....поклацали по клаве и разбежались))

5. Вверх #26505
    Живёт на форуме
    жизнь и так тяжёлая штука)))так что проехали....ключ конечно не отдам)))а вот коньячок при встрече можно будет бахнуть)))
    Вот это правильно! Это по-одесски, как потеплеет можно и винца домашнего

6. Вверх #26506
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    не, девочки, ну чё агрессивничать реально ? у каждого своя семья, свои устои, свой опыт, мы же просто делимся этим. а не учим кого- то жить
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

7. Вверх #26507
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вот ты знаешь, не соглашусь. Рот бы не открыла, но и не жилось бы мне спокойно в квартире, которую вроде как тебе дали, но при этом на себя оформили. Воспринимала бы это жилье так же, как и арендованное- это не мое и это временное.
    так воспринимать можно как угодно, но если за это не платишь аренду и живешь-не-гонят, то спасибо нужно сказать и ВСЁ. В конце концов, свекровь невестке не обязана ничего, не так ли ? А с сыном , я так понимаю, это оговорено и не сын там волны катает. Вполне возможно, что сын как раз и непротив такой ситуации, зная, чем часто заканчивается дележка...

Очень по теме - у нас в юности были соседи, мама с папой отпахали на закрытом заводе 18 лет, живя в общаге в 1 комн. Получили 2-х комн. кв-ру. Сын женился в 20 лет, прописали невестку, молодежь прожили вместе 2 года и начали разводиться. Невестка подала в суд на раздел жилья. Обмен мог быть только на 1-ком. кв (родителям и сыну) и комнату в коммуне (невестке). Невестке подходило халявную комнату в крупном городе получить, а семья была в шоке от ухудшения условий, тем более, почти 2 десятилетия ждали эту квартиру и работали в "горячих условиях". Возмущался даже весь подъезд.

Поэтому вполне можно понять нежелание прописывать невестку, если квартира куплена свекровью - это ЕЕ деньги.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

8. Вверх #26508
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    ну как бэ сейчас прописка ничего не решает и на право собственности не влияет, так что это все страхи родом из ссср
    Собаки лают, а караван идет

9. Вверх #26509
    Живёт на форуме
    Фрея, а что если достроить что то с отдельным входом?
    Раз у ваших родителей есть частный дом? Всё же дешевле чем с нуля начинать.

10. Вверх #26510
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Девочки, знаете, я немного понимаю невестку)) Мамина подруга не скрывает, что всегда подчеркивает, что квартира ее...и постоянно все невестка делает не так, и по дому, и детей воспитывает и т.д. Там свекровь замечания делает, чуть плита не помыта (это же ее плита))), чуть полы (это ее полы))), дите сына не так кормят-поят-гуляют...список нескончаемый))) Невестка хочет забрать часть сына (это почти половина квартиры), что-то подсобрать и купить СВОЕ... Я б тоже хотела))) Свекровь твердит, что ей нужны только деньги и т.д. А как иначе? Она будет ухаживать за квартирой, вылизывать, и останется с ребенком на улице, если свекрови чего не подойдет или она, к примеру, дочери все отпишет. Ведь это даже не ее мужа квартира... А свекровь постоянно твердит, что они не пара, она его женила, у него судьба другая, он еще встретит.
    Все сочувствуют маминой подруге)) Она великая труженица, с мужем обеспечили себя и детей (молодцы!), а тут с них еще что-то требуют, у тех есть свои родители... И эту сторону понимаю)) только по отношению к невестке все равно некрасиво, как бы не было, у нее есть повод переживать, и есть право самой решать, как жить и воспитывать детей... Я это озвучила, стала чуть ли не врагом))))
    Невестка неправа лишь в том, что выставляет требования вместо сына (он не решается, маму боится и слушает))), а не берет семью и бегом на квартиру (доходы позволяют). Они хотят скопить на свою, вот и экономят... И какой ценой эта экономия получается! И сын хочет всем угодить, с мамой одно, с женой другое, только раздоры вносит, никак не озвучит свою позицию...
    Они хорошие люди, но недостаток понимания, культуры, страхи... вот и результат! Это большинство семей так... на свадьбе тосты поднимают, в семью приняли-вошли, а на деле - к невестке, как к чужой, будто она и не такой же ребенок или человек с правом на молодость и ошибки (себя бы вспомнили)))), и к свекрови - как к тете с улице, а не маме со своими возрастными бздыками и страхами. Нехватка элементарной доброты (которая и денег то не стоит))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

11. Вверх #26511
    just perfection Аватар для Annu_шка
    свекровь постоянно твердит, что они не пара, она его женила, у него судьба другая, он еще встретит.
    Всё, вот на этом месте я перестаю понимать мужей. И жён, которые с такими мужьями живут.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

12. Вверх #26512
    Модератор

Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    У меня подруга, та которая заботливо одарена квартирой жертвой продажи любимой дачи мамы мамой же. Так вот, мама конечно не обязана была покупать квартиру, продавать дачу, могла приехать к тестям и просить помощи в покупке, участия в доле, в конце концов их СЫН там будет жить тоже. Но не пошла она, купила, рада - доча рядом, внучка рядом, есть с кем словом перемолвиться, заболела - доча над ней сидит днями, с лекарствами и носовичками. А подруга нет-нет и мужу напомнит, что тут еще вопрос, кто на ком женился и на что право имеет - мужчина же все таки, добытчик. К слову они оба одесситы, как и мы с мужем, но толку нет от этого гордого названия - от того что ты родился в третьем поколении городе герое, не дает тебе квартиру с роддома, тут не вспашешь не получишь, хоть кем будь. Мои родители отдали меня замуж, и искренне считают, что мне должен муж квартиру, и пофигу где он ее возьмет, а свекры считают, что мои родители должны нам уступить свой частный дом и сами валить на все 4 стороны, а я умиляюсь - с хрена ли баня загорелась? Не хватало мне еще помощь от таких людей налогового склада ума принимать, которые все посчитали и поняли, кто что и кому должен, спасибо, мы лучше 15 лет на квартире поживем, здоровее будем духовно и душевно. Но на всякий случай, я для себя решила, что с такими "родственниками" я на поле вместе ...звезды считать не пойду, а то обсчитают ещё, опытные люди.
    В каждом вашем посте чувствуется насколько сильно вы обижены и на своих родителей и на свекров. Хотите быть здоровее духовно и душевно- меняйте мировоззрение.
    Это вот то, о чем я говорила- печальная печаль, если дети думают, что им обязаны и им положено. Не дал дочке квартиру- все, обидок до конца жизни и на поле она с тобой не сядет((. Вот все здесь пишут, что помощь - дело добровольное, но при этом не дай бог не дали...
    Уже третий день думаю, как избежать этих промахов в воспитании, что надо делать-то?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #26513
    Риба золотая
    Не знаю как там и чего говорит диалектика,но у нас видать семья законом диалектике не подвластна))
    Всё как то приумножает и приумножает капитал))))на зависть такой породе людей как вы и ежи с ними)
    а ежи точно с ними? они не с вами?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

14. Вверх #26514
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Подруга купила своему сыну квартиру (сын тоже участвовал), оформила на себя, молодые там живут, есть маленькая детка. Постоянно говорит, дала детям квартиру)) и все время подчеркивает, что она ее... невестка хочет, чтобы ее оформили на мужа... подруга не хочет и внучку не прописывает, а то невестка оттяпает часть))
    *Замечательная* позиция у невестки! А почему ее вообще волнует, на кого оформлена квартира? Дали крышу над головой, за аренду бешеные деньги платить не надо - живи и радуйся! Много найдется молодых семей, которые и начинают жизнь с такого *старта*? Да большинство за свой счет углы снимают, и ничего, не умирают от этого. А тут уже и жить есть где - и все мало. Может, невестка хочет, чтобы свекровь вообще на нее квартиру переписала? А ничего не треснет?

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Она будет ухаживать за квартирой, вылизывать, и останется с ребенком на улице, если свекрови чего не подойдет или она, к примеру, дочери все отпишет. Ведь это даже не ее мужа квартира...
    Странная позиция. А если бы пришлось жить в съемной квратире, так невестка что, пардон, засралась бы там по самые уши и ничего не делала, потому что *Не мое, временное*?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #26515
    Модератор

Застраться не застралась бы, но по своему опыту знаю, что в съемной ничего не хочется менять, приспосабливаешься к тому, что есть. А вот в своей уже и ремонт, и мебель под себя, и технику под себя и тд и тп.

Крышу могут дать, но когда постоянно напоминают что ты здесь никто и звать никак, то лучше уж пусть себе оставят. Да, мы псисы гордые.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #26516
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Всё, вот на этом месте я перестаю понимать мужей. И жён, которые с такими мужьями живут.
    100%
    какие-то они оба "припудренные" на всю голову)))
    поэтому, видя все это, свекровь и решила квартиру на себя оформить)))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

17. Вверх #26517
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Застраться не застралась бы, но по своему опыту знаю, что в съемной ничего не хочется менять, приспосабливаешься к тому, что есть. А вот в своей уже и ремонт, и мебель под себя, и технику под себя и тд и тп.

Крышу могут дать, но когда постоянно напоминают что ты здесь никто и звать никак, то лучше уж пусть себе оставят. Да, мы псисы гордые.
    Если невестка такая *гордая псиса*))), может заработать на съемную квартиру, собрать манатки, и переехать. Никто ж не держит. А продолжать жить в свекрушкиной квартире и при этом возмущаться и чего-то требовать... Либо бери, что дают, и не вякай, либо - сама решай свои жилищные вопросы. Я так понимаю.
    Последний раз редактировалось laura; 24.04.2015 в 07:25.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #26518
    Модератор

Согласна. Многие так и делают. И это, к сожалению, разрушает семьи, потому что муж играет на дурачка и не понимает чего жене не хватает- дали ведь бес-плат-но! Засунь свою гордость куда подальше и живи.
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Если невестка такая *гордая псиса*))), может заработать на съемную квартиру, собрать манатки, и переехать. Никто ж не держит. А продолжать жить в свекрушкиной квартире и при этом возмущаться и чего-то треьбовать... Либо бери, что дают, и не вякай, либо - сама решай свои жилищные вопросы. Я так понимаю.

19. Вверх #26519
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Если невестка такая *гордая псиса*))), может заработать на съемную квартиру, собрать манатки, и переехать. Никто ж не держит. А продолжать жить в свекрушкиной квартире и при этом возмущаться и чего-то треьбовать... Либо бери, что дают, и не вякай, либо - сама решай свои жилищные вопросы. Я так понимаю.
    Не всегда так. Моя подруга вышла замуж, родители забрали к себе бабушку, и отдали молодым квартиру бабушкину в старом фонде. Квартирка была печаль печальная...... 50 лет там ремонтом и не пахло. Моя подруга продала свою новую машину, на которую с огромным трудом заработала, чтоб ремонт сделать. Через 3 года разошлись, и муж с мамо сказали ты никто и звать тебя никак, квартира на бабушке и мы тебе ничего не должны, а ребенку, если захотим, потом завещание напишем...... Так что и невесток свекрови разводят , а не только наоборот((((((((

20. Вверх #26520
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Почему бы и не потребовать? Никто ведь, как я поняла, не бежит выполнять ее требования... Вот только требовать надо у мужа, тем более, что не вчера расписались, дите уже есть.
    Конечно, она должна была увидеть отношение к себе будущей свекрови, должна была оценить, подходит ли она жениху, не будут ли попрекать, должна была по одежке протягивать ножки... Что еще я забыла, а?
    Ну думала девушка, что будут ее все любить и в подарки квартиры дарить - ну вот Вам что от этого? Тем более, что никого, кроме себя, она не обделила... Может, дурочка романтичная, может, корону одела не по размеру, может, хитропопая - кто ее знает... Мне вот очень интересно, почему Вы реагируете с такой агрессией (или обидой) на тех, кто вот так попал? Чье представление о мире разбилось о реальность? Или мне показалось, все же эмоции через экран передать трудно. Но текст реально агрессивно выглядит!
    Опять же, мое любопытство - не Ваша проблема, но я просто не могла не спросить!
    Средняя длительность жизни у мужчин в России - 62 года. А кое-кому уже 62..

Ответить в теме
Страница 1326 из 6067 ПерваяПервая ... 326 826 1226 1276 1316 1324 1325 1326 1327 1328 1336 1376 1426 1826 2326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права