Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1325 из 6064 ПерваяПервая ... 325 825 1225 1275 1315 1323 1324 1325 1326 1327 1335 1375 1425 1825 2325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,481 по 26,500 из 121276
  1. Вверх #26481
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну согласись, что если человеку дсотавляет удовольствие в 70 лет работать, если с легкостью может выложить 50 т и так далее- это одно. А описанные здесь ситуации, когда мама продает свою квартиру, чтобы детям отдать- это чуть другое.
    Желание родителей отдавать детям- это очень естественное желание. А вот желание взрослых детей забрать последнее- это стыдно.
    Так Пампушечка же только о своей ситуации пишет, а там всем в кайф)))
    А дедуле в 70 лет работать как раз тяжко, бабуля ходит в кофточках по надцать лет, доедают двухнедельный салатик (жалко деньги выкидать))), все ищут подешевле... Зато деткам давать в кайф! Особенно показать, какие они малоприспособленные и как дедушка их содержит))) Дедушка балдеет! И это при том, что у деток доход около 3-4 штук в месяц, а все равно дедушку с экономией на салатах не догнать)))) Он уже и внукам квартиры по 100 метров в новостроях в центре города взял) Пашет с кучей болячек! Невестка и зять просто игнорят это дело... а дедушка старается!!! Дедушка всех жизни учит! Я уже им предлагала не жаловаться, а отдать мне такого дедулю, пусть удочерит, и я буду с самой искренней благодарностью протягивать ручки)))) Так не отдали! Сами все такие самостоятельные, а от дедушки подарки в таком количестве трудно не взять))))
    Это, как игра, всех все устраивает... хоть и каждый подчеркивает, мол, мы сами... а дедушка, что он в состоянии все и вся содержать)
    У Пампушечки тоже самое (она мне в личку подтвердила))), всех все устраивает, остальное издержки юмора)))
    Девочки, шо за серьезность?! Я шо тока одна полушуточный ее тон заметила?! Сидела хохотала, аж за живот схватилась)))
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Дорогая моя, а я вот только о наших молодятах подумала)) не перебегу, ибо тогда мне до 90 лет пахать придется, чтоб соответствовать семье молодого жениха)) я тоже только на мат помощь подписываюсь, а о внуках не думала еще)) ну и сватов с идентичными взглядами на жизнь хочу, чтоб в идеале можно было поржать вместе на пенсии))
    Какое там поржать?! А вот возьмет дочурка и влюбится в Пампушкиного парня... И все! Даже при смерти скажут ползи, молодым пол еще успеешь протиреть)))))))
    Ну я рада, ты нам не изменила!)) Только мы еще бабушки те... на деток все скинем и подарками отдариваться будем... так и норовим на старости с сереальчиками деградировать, а еще в темке тут полемику разводить)))
    А вот была бы она хорошей бабушкой, так не рыдала бы, а сама предложила отдать свою квартиру. Если, конечно, корону мученицы снять.
    Ага! Уличила я тебя)))) На Пампушечку накинулась, юмор черный не оценила, а сама давай рассуждать, кто хорошая бабушка, а кто нет)))
    Девочки! Я вас не узнаю, вы чего?)))
    Ну мало ли какую жизнь женщина прожила, детей на ноги подняла, может, и внуков... и шо?! Если из дому бабушку не погнать, шоб в своих стенах померла, то все... плохая бабушка?!.... А внуки хорошие?! Им ну очень надо... А знаете, как люди бывает дом воспринимают, как живое существо, есть понятие родные стены... Ей Богу, не дай Бог никому, шоб пришлось из ДОМА уходить... и не важно по каким причинам...
    Ща и я ярлыки навешу)))) Хорошие внуки такой бы жертвы не приняли!
    Последний раз редактировалось Ауру; 23.04.2015 в 18:53.
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #26482
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    не буду цитировать всех, кому хотелось ответить просто в целом напишу, как вижу : да, сарказмом сыпать про почему бы не пожить на съемной могут только те, кто не жил с грудными и малыми детьми на квартире или жил полгода от силы. Я жила так 15 лет - врагу не пожелаю. Молчу уже про деньги, которые уходят на аренду - в моем случае это 2\3 зарплаты...
    Причем. как раз у меня к родителям вообще претензий быть не может - они купили мне квартиру, когда я забеременела, и мы с мужем принесли детку в свой дом, а не в съемную. Увы, страшное время было в 90-х, и я с двумя детьми-дошкольниками просто была "слита" мужем, квартира отошла нуждающимся ментам, а я за 15 лет прошла все круги ада аренды. Включая кражу денег и даже детского дорогого лекарства хозяевами квартир (на 2-х кв-рах так повезло). Молчу про то, как тебе дают неделю на выселение, т.к кв-ра продалась\сын женился\"мне дают на 50 долларов больше" и ты с вещами, посудой, одеялами и детьми сидишь на улице и не знаешь, куда идти...

Мама моя ни одного дня после 55-летия не работала, хотя была активна и полностью здорова на момент выхода на пенсию - но так решила и помогала мне с детьми, папа - тоже, но он был очень болен и не так долго прожил после выхода на пенсию. Как мне ни трудно было, но моя мама никогда не нуждалась в лекарствах, когда начала болеть, и никогда не платила за коммуналку, пусть она и небольшая в пригородном доме, но все же - это то, что я всегда считала своим долгом оплатить.

Я - свекровь, в будущем - буду дважды свекровью, когда второй женится, старший с женой ни одного дня со мной не жили - арендовали. Пока без детей 7лет жили - еще ничего, но уже нужно было думать о детях невестке к 30-ти годам, а квартиру, как они думали, так и не смогли купить с этими дебильными скачками , и когда малышка родилась - это трындец с арендой.
    Я не могу им помочь в этом вопросе, к огромному сожалению - наш загородный дом равен по стоимости комнате в коммуне, а в нем живут моя мама и второй сын.

Но сын не только не заикнулся про "ты должна", но еще и думает, как мне помочь, хотя жена дома с малышкой и он один работает и на аренду комнаты, и на все остальное.
    При этом в нашей семье нет комплексов взять\дать друг другу материальную или вещевую помощь. У НАС ЭТО ЕСТЕСТВЕННО С ДВУХ СТОРОН !

Согласна полностью с тем, что вся помощь должна быть по желанию ! Просто такое желание зависит исключительно от климата в семье.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #26483
    Модератор

Ну не 15, но и не полгода. 7 лет- нормально, чтобы иметь право сарказмом сыпать?) и таки да с грудным детем. В однушке без ремонта. И не поверишь, но и в мыслях не было маму или свекровь отселять из их квартир.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #26484
    Ну не 15, но и не полгода. 7 лет- нормально, чтобы иметь право сарказмом сыпать?) и таки да с грудным детем. В однушке без ремонта. И не поверишь, но и в мыслях не было маму или свекровь отселять из их квартир.
    мне кажется, разговор идет о том, что мама или свекровь бы сами захотели "отселиться", чтобы помочь детям.
    Если дети требуют, а родители не хотят - это очень характерный показатель как одних, так и других...
    помощь еще нужно уметь получать, как и давать, без корон, жертвенности, упреков и требований, но и без комплексов "как я могу???". Это семья, родные, это круговорот естественной помощи.
    Вроде мы об этом , не ?

На всякий случай уточню - если бы мне киндеры поставили условия и требования, это было бы небезопасно для их здоровья ))) деток, которые считают, что им все должны, я плохо воспринимаю. Как своих, так и чужих

Но и мам(бабушек), которые будут до победного сидеть над златом чахнуть, а дети мучиться в этой экономической ситуации , я тоже не понимаю. Хотя и ядом в их сторону плеваться не буду - кто там знает, ПОЧЕМУ они не хотят помочь. Может, детки такие, что и помогать не хочется...

5. Вверх #26485
    Пришла и говорю...
    "Именно различие между свободой и вседозволенностью и не могут ухватить многие родители.В строгой,суровой семье у детей нет никаких прав,в испорченной семье у них есть права на всё.Хороша та семья, в которой у детей и взрослых равные права."

всё остальное....без комментариев...)

6. Вверх #26486
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Дети требуют это одно, а у маминой подруги невестка требует))) вместе со сватами))
    Подруга купила своему сыну квартиру (сын тоже участвовал), оформила на себя, молодые там живут, есть маленькая детка. Постоянно говорит, дала детям квартиру)) и все время подчеркивает, что она ее... невестка хочет, чтобы ее оформили на мужа... подруга не хочет и внучку не прописывает, а то невестка оттяпает часть)) Там такие свары... там стока негатива вылито с двух сторон.... Казалось бы.... Сваты дочери помочь не могут, но тоже требуют выделение части сына) Подруга упрямится, мол, пусть тоже дадут что-то дочери.......... Такой сыр бор!!! Словами не передать... вроде и дали квартиру, но отпустить не смогли))) а другие, вроде и живут в чужой, но уж очень видят своей)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

7. Вверх #26487
    Модератор

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    мне кажется, разговор идет о том, что мама или свекровь бы сами захотели "отселиться", чтобы помочь детям.
    Если дети требуют, а родители не хотят - это очень характерный показатель как одних, так и других...
    помощь еще нужно уметь получать, как и давать, без корон, жертвенности, упреков и требований, но и без комплексов "как я могу???". Это семья, родные, это круговорот естественной помощи.
    Вроде мы об этом , не ?

На всякий случай уточню - если бы мне киндеры поставили условия и требования, это было бы небезопасно для их здоровья ))) деток, которые считают, что им все должны, я плохо воспринимаю. Как своих, так и чужих

Но и мам(бабушек), которые будут до победного сидеть над златом чахнуть, а дети мучиться в этой экономической ситуации , я тоже не понимаю. Хотя и ядом в их сторону плеваться не буду - кто там знает, ПОЧЕМУ они не хотят помочь. Может, детки такие, что и помогать не хочется...
    Ну ты знаешь, когда звучат слова "обязаны помогать" и "должны работать" я это воспринимаю буквально. Именно как упреки и требования. Это во-первых.
    А во-вторых. Я не мучалась). Ну да, съемная однушка не была пределом моих мечтаний, но не настолько я страдала от этих страшных испытаний, чтобы позволить родителям продавать квартиру, на которую они всю жизнь работали.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #26488
    Живёт на форуме
    О Боже, как я теперь понимаю Лауру, в ее нежелании невестки не одесситки.
    Можете кидать тапки....

9. Вверх #26489
    Модератор

Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    О Боже, как я теперь понимаю Лауру, в ее нежелании невестки не одесситки.
    Можете кидать тапки....
    Лаура как раз колхозницу из провинции не хотела).

10. Вверх #26490
    Риба золотая
    ну, правильно
    НЕ одесситки, хотя....
    смотря что называть провинцией)))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

11. Вверх #26491
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Дети требуют это одно, а у маминой подруги невестка требует))) вместе со сватами))
    Подруга купила своему сыну квартиру (сын тоже участвовал), оформила на себя, молодые там живут, есть маленькая детка. Постоянно говорит, дала детям квартиру)) и все время подчеркивает, что она ее... невестка хочет, чтобы ее оформили на мужа... подруга не хочет и внучку не прописывает, а то невестка оттяпает часть)) Там такие свары... там стока негатива вылито с двух сторон.... Казалось бы.... Сваты дочери помочь не могут, но тоже требуют выделение части сына) Подруга упрямится, мол, пусть тоже дадут что-то дочери.......... Такой сыр бор!!! Словами не передать... вроде и дали квартиру, но отпустить не смогли))) а другие, вроде и живут в чужой, но уж очень видят своей)))
    ну , вот это просто полный ...пердимонокль... я такого не понимаю. Дали квартиру ? живите и радуйтесь. Какое право вообще даже рот смеешь открывать на чужую собственность ? На 100% согласна, что это уже крайность алчности.

12. Вверх #26492
    Модератор

Вот ты знаешь, не соглашусь. Рот бы не открыла, но и не жилось бы мне спокойно в квартире, которую вроде как тебе дали, но при этом на себя оформили. Воспринимала бы это жилье так же, как и арендованное- это не мое и это временное.
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ну , вот это просто полный ...пердимонокль... я такого не понимаю. Дали квартиру ? живите и радуйтесь. Какое право вообще даже рот смеешь открывать на чужую собственность ? На 100% согласна, что это уже крайность алчности.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 23.04.2015 в 21:04.

13. Вверх #26493
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Та скорее всего там свары из-за нежелания свекрови прописывать ребенка.
    Вот разведутся они-и хатка сыначки.Мамаша с лялькой могут идти на 4 стороны.А ни дай боже ребенок прописан-все,гемморой.
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

14. Вверх #26494
    Живёт на форуме
    Так и я о чем...
    В моей семье вообще нет разговоров о дележках. Что родители решили - то и правильно.
    Просто у всех есть где жить. Вот и Лаура хочет такую невестку, с подобным менталитетом.
    И теперь я ее понимаю. Вот честно, до этого разговора не знала, что есть такие люди. С такими мыслями...
    Как по мне то есть семейное добро (квартиры, машины, дачи, депозиты, банки зарытые в огороде) и все это семейное. И выгонять со своего жилья нет надобности. И покупают-продают недвижимость для дохода семьи, или сохранения денежных средств( в нашей стране другие способы мало эффективны к сожалению)
    Ну как то так...
    А переселять родителей в неудобное жилье это швах....

15. Вверх #26495
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    очень показательная история)))как раз в продолжение моей темы)))наверняка у этой невестки,родители как заработали в СССР свою хрущёвку,на этом и успокоились,решили что им этого достаточно....и не стали дальше парится о будущем своей дочери и внучке.
    а вот свекровь(мама мужа этой невестки)так не думала,и пахала,чтобы не только для себя любимой а ещё и у детей что-то было,чтобы в будущем ни одна сука не могла крутить и вертеть мозги!!правда всё равно крутят)))а крутят,почему?потому как своего жилья таким невесткам родители не дали...
    а вот если бы у этой невестки своя квартира была,всё было бы по другому)ну подарила свекровь ещё одну квартиру...прекрасно,радоваться надо)ну не хочет прописывать внучку...мало ли,боится человек))так невестка взяла и прописала себе своего ребёнка на свою жилплощадь,и все довольны и никаких тебе сор)и при этом в семье вроде бы как две квартиры,и для дочки этой невестки уже на будущее "приданное" будет готово.
    Мир и Благодать!)))

16. Вверх #26496
    Модератор

Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Та скорее всего там свары из-за нежелания свекрови прописывать ребенка.
    Вот разведутся они-и хатка сыначки.Мамаша с лялькой могут идти на 4 стороны.А ни дай боже ребенок прописан-все,гемморой.
    Скорее всего так и есть. С одной стороны как-бы помощь молодым, но с другой стороны тебе настолько явно дают понять, что эта помощь может по щелчку закончиться, что как-то уже и принимать ее не хочется).

А вообще, подумалось, что моя позиция по отношению к арендованным квартирам и всей этой теме майна, во многом сформирована бытовой неприхотливостью и легкой адаптацией к любым условиям. Характер это или 5 лет в студенческой общаге так покалечили- не знаю, но для меня и правда новость, что пожить в сьемной хате молодой семье- это ужас и кошмар. Помню приятельница, молодая девченка, только вышедшая замуж, заявила мне, что остается жить с родителями, пока муж не сделает ремонт в своей квартире, ибо в такой "кошмар" она не переедет). Я тогда тоже была молодой женой и вообще не могла врубиться, как это с родителями? Я здесь, а он там? Как это возможно? Я же буду плакать и вообще умру несчастная! Так это все тогда странно было).

17. Вверх #26497
    Живёт на форуме
    Ю
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    очень показательная история)))как раз в продолжение моей темы)))наверняка у этой невестки,родители как заработали в СССР свою хрущёвку,на этом и успокоились,решили что им этого достаточно....и не стали дальше парится о будущем своей дочери и внучке.
    а вот свекровь(мама мужа этой невестки)так не думала,и пахала,чтобы не только для себя любимой а ещё и у детей что-то было,чтобы в будущем ни одна сука не могла крутить и вертеть мозги!!правда всё равно крутят)))а крутят,почему?потому как своего жилья таким невесткам родители не дали...
    а вот если бы у этой невестки своя квартира была,всё было бы по другому)ну подарила свекровь ещё одну квартиру...прекрасно,радоваться надо)ну не хочет прописывать внучку...мало ли,боится человек))так невестка взяла и прописала себе своего ребёнка на свою жилплощадь,и все довольны и никаких тебе сор)и при этом в семье вроде бы как две квартиры,и для дочки этой невестки уже на будущее "приданное" будет готово.
    Мир и Благодать!)))
    Знаете, есть такой закон (практически закон диалектики).
    Первое поколение - создает капитал семьи, второе приумножает а третье 'просерает'
    Какое вы поколение, сами решите

18. Вверх #26498
    Пришла и говорю...
    Ю
    Знаете, есть такой закон (практически закон диалектики).
    Первое поколение - создает капитал семьи, второе приумножает а третье 'просерает'
    Какое вы поколение, сами решите
    Не знаю как там и чего говорит диалектика,но у нас видать семья законом диалектике не подвластна))
    Всё как то приумножает и приумножает капитал))))на зависть такой породе людей как вы и ежи с ними)

п.с: всё считають и считають,какое там поколение у нас идёт)))а вдруг третье)))
    Последний раз редактировалось пампушечка; 23.04.2015 в 21:34.

19. Вверх #26499
    Живёт на форуме
    О боже... Вы успокоитель или нет!
    Да кто вам завидует? Мне вас уже просто жаль. Потому что вы не можете донести свою точку зрения правильно.
    Вполне понятно, что вы не выгоняете своих родных из их квартир и не силком заставляете работать. Но вот объяснить как в вашей семье все поставлено не можете...
    И кто виноват? Я? И я завидую?
    Ну если вам от этого легче, так и думайте. Мне с вами детей не крестить

20. Вверх #26500
    Пришла и говорю...
    О боже... Вы успокоитель или нет!
    Да кто вам завидует? Мне вас уже просто жаль. Потому что вы не можете донести свою точку зрения правильно.
    Вполне понятно, что вы не выгоняете своих родных из их квартир и не силком заставляете работать. Но вот объяснить как в вашей семье все поставлено не можете...
    И кто виноват? Я? И я завидую?
    Ну если вам от этого легче, так и думайте. Мне с вами детей не крестить
    как считаю нужным так и доношу свою точку зрения,вам лично что с того?
    как хочу так и пишу,зачем вам досконально знать как и что поставлено в моей семье?))объясни вам,разжуй и в рот положи)а может вам и ключ от квартиры,где деньги лежат??что за люди?
    написала,что в моей семье принято пахать на каждое последующее поколение,я что-ли виновата,что пол темы никак не может с этим смириться)))начебто,я их родителей заставляю пахать на себя....

Ответить в теме
Страница 1325 из 6064 ПерваяПервая ... 325 825 1225 1275 1315 1323 1324 1325 1326 1327 1335 1375 1425 1825 2325 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права