Моим родителям не пришлось для покупки мне жилья обстирывать чужих стариков или что подобное делать, но я все равно очень запала на Вашу фразу, хорошо что хоть малая доля куплена и на мои деньги...
-----------
Но все же, вот мне кажется, что если родители категорически не приемлют ситуации "ты, мама, ДОЛЖНА хотеть мне и моим детям помогать", то никто их не заставит! Ведь есть такие родители, которые искренне не парятся от переезда в меньшую квартиру. И есть те, кто получает кайф от "спасательства". А есть и те, кто очень хочет (хотя, конечно, не признается себе) побыть "жертвой" - ах, эти дети, они меня заставили.
И если у пампушечки ее (очень категоричное на мой взгляд) виденье мира совпадает с родительским, мужниным и т.д. - ну вот и славненько... В конце концов, никто ведь не обязан, прочитав ее слова, тут же бежать и забирать родительскую квартиру или продавать свою ради детей (ну и с работой, внуками и сериалами аналогично).
Средняя длительность жизни у мужчин в России - 62 года. А кое-кому уже 62..
Почему то все говорят о том, что только родители пашут и помогают. В постах той же Пампушечки я не увидела такой вот игры в одни ворота, помощь обоюдная... Вообщем каждый видит то, что хочет видеть или на чем пунктик.
Собаки лают, а караван идет
Все вообще не об этом говорят. Никто не меряется здесь количеством "вспаханного", речь абсолютно не о том. Возмутило, что дети считают это обязательным. Должны им и все. Сами себе устанавливайте правила и следуйте им. Работайте до смерти, отдавайте квартиры детям, проводите все отпуски и выходные исключительно с внуками, а вечерами лепите пельмени на все три поколения- это ваше личное дело. Но считать, что все остальные родственники должны хотеть так жить- это просто смешно.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Печаль печальная![]()
Собаки лают, а караван идет
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А мне просто неудобно принимать помощь от родителей и от свекрови. Хотя они постоянно норовят что-то для нас купить, передать продукты и т.д. Я не могу им запретить это сделать. Но потом мы все равно отдадим деньгами. Потому что в их возрасте деньги достаются втройне тяжелее. Причем, брать они категорически отказываются, приходится прятать в шкафчик, потом звонить (когда уже уедем))) и говорить где лежат.
Возможно если бы мои родители были профессорами или депутатами, возможно я бы проще к этому относилась))))
Что касается квартир - у каждого своя ситуация и своя атмосфера в семье. Если квартира для родителей стала слишком большой и они делают обмен чтобы легче было ее обслуживать и оплачивать коммуналку, то это одно. А если дети рассчитывают поделить семейные квадратные метры, только потому что "так положено!" - то это совершенно другое.
В крайнем случае можно предложить детям жить совместно с родителями, если у них совсем жить негде и они практически на улице. Но делить и менять родительское жилье при их еще жизни - это если не совсем последнее дело, то и правильным его я бы не назвала.
Решила я в кои-то веки зайти посмотреть, что пишут о свекровях)) Своей-то нет пока))
А тут, оказывается, имущественный вопрос...
Один случай из жизни из серии "раздел имущества" мне запомнился надолго.
Приехала я в 2004 году в Одессу учиться в универе. Места в общаге доставались избранным, а простым смертным надо было искать себе жилье самостоятельно. Денег у меня особо не было, нашла я съемный угол в однокомнатной квартире у одной 78-летней тетеньки. Даже язык не поворачивается назвать ее бабушкой, поскольку она была бодра и на свой возраст не выглядела. Мы с ней сдружились, я ее так и звала - тетя Люба. И рассказывала она мне и о сложных взаимоотношениях с двумя дочерьми, которых, как сама признавалась, избаловала, и о внуках, которые предлагали ей жить вместе с ней в ее квартире: чтобы они - в теплой комнате, а она - в холодном неотапливаемом коридоре. Тетя Люба была воплощением старой Одессы, общий двор был частью ее души, а на Привоз она ездила, как домой. Была бы я ее родственницей, я ни в жизнь бы не предложила ей переезд, потому что это было равносильно потере всего, что ценно и дорого. И вот однажды зимним вечером прихожу я с учебы на квартиру, а она сидит и рыдает. Приезжали дети и сказали так: "Мама, мы всё решили: продаем твою квартиру, тебя перевозим к дочери в районный центр, а на вырученные деньги покупаем квартиру внуку, так как в этой он жить не хочет". И тетя Люба рыдала от понимания этой неизбежности, когда дети сильнее тебя, и ты уже не распоряжаешься своей жизнью... Я после того много всяких семей по жизни видела, но те слезы запали мне в душу очень сильно.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Вот в такой ситуации некоторые скажут что баба Люба эгоистка, потому что не хочет переезжать, а не дети, которые всё решилиМама, мы всё решили: продаем твою квартиру...![]()
В принципе, если отбросить лирику, то бабушка хорошо понимала, что она пожинает плоды собственного же воспитания. Об этом она сама неоднократно мне говорила: и что дочери ни в чем не знали отказа, и что после смерти мужа она стала их бояться. Как показала жизнь - небезосновательно. Хотя характер у тети Любы был сильный, закаленный войной и тяжелой работой (укладка асфальта)... И даже такой человек-кремень может согнуться под напором близких...
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Да. Двадцатый раз уже эта тема всплывает, а я все удивляюсь.
Полностью согласна с тобой Тереза. Каждый пожинает те плоды, что посеял.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Кэп среди нас![]()
Собаки лают, а караван идет
Есть люди которые до старости считают, что им должны. Один мой родственник, которому уже за 60 до сих пор вспоминает, что его отец чего то там по молодости ему не додал и поэтому у него жизнь не сложилась, хотя он своим детям не дал вообще ничего, но видит он только то, что не додали ему. Все зависит от человека и его понимания ситуации, если бы мне родители захотели помочь деньгами, я бы ни в жизни не взяла. Разве что в долг.
Я так в детстве думала. Зачем делиться с бабушкой конфетой, ей же помирать скоро, только добру пропадать).
Зачем пожилым людям квартиры и дачи, тоже интересный вопрос. Это у Печкина и в европах жизнь на пенсии только начинается, а у нас жизнь пенсионера должна быть полностью подчинена интересам потомства.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Девчонки, улыбнитесь))
Как победить свекровь?
http://www.pics.ru/kak-pobedit-e2-80-93-svekrov-e2-80-93
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Социальные закладки