Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1324 из 6066 ПерваяПервая ... 324 824 1224 1274 1314 1322 1323 1324 1325 1326 1334 1374 1424 1824 2324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,461 по 26,480 из 121315
  1. Вверх #26461
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Моя мама много лет ухаживала за чужими стариками за право наследования их 1 ком. квартиры, чтобы помочь моей сестре.
    Никому не пожелаю такого! Мыть, кормить, лечить и обстировать чужих стариков -это тяжкий труд.
    Я до сих пор не понимаю почему это делала мама, а не сестра... Наверное потому что у мамы было более сильное желание помочь дочке, чем у моей сестры обеспечить себя жильем.

10000000%
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #26462
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Наверное потому что у мамы было более сильное желание помочь дочке, чем у моей сестры обеспечить себя жильем.
    Моим родителям не пришлось для покупки мне жилья обстирывать чужих стариков или что подобное делать, но я все равно очень запала на Вашу фразу, хорошо что хоть малая доля куплена и на мои деньги...
    -----------
    Но все же, вот мне кажется, что если родители категорически не приемлют ситуации "ты, мама, ДОЛЖНА хотеть мне и моим детям помогать", то никто их не заставит! Ведь есть такие родители, которые искренне не парятся от переезда в меньшую квартиру. И есть те, кто получает кайф от "спасательства". А есть и те, кто очень хочет (хотя, конечно, не признается себе) побыть "жертвой" - ах, эти дети, они меня заставили.
    И если у пампушечки ее (очень категоричное на мой взгляд) виденье мира совпадает с родительским, мужниным и т.д. - ну вот и славненько... В конце концов, никто ведь не обязан, прочитав ее слова, тут же бежать и забирать родительскую квартиру или продавать свою ради детей (ну и с работой, внуками и сериалами аналогично).
    Средняя длительность жизни у мужчин в России - 62 года. А кое-кому уже 62..

3. Вверх #26463
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    Почему то все говорят о том, что только родители пашут и помогают. В постах той же Пампушечки я не увидела такой вот игры в одни ворота, помощь обоюдная... Вообщем каждый видит то, что хочет видеть или на чем пунктик.
    Собаки лают, а караван идет

4. Вверх #26464
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Katerina@ Посмотреть сообщение
    Почему то все говорят о том, что только родители пашут и помогают. В постах той же Пампушечки я не увидела такой вот игры в одни ворота, помощь обоюдная... Вообщем каждый видит то, что хочет видеть или на чем пунктик.
    Так и Пампушечка не пишет в чем заключается помощь родителям от детей. Мы ж не знаем.
    Везде скользит только абстрактное выражение "обоюдная помощь".

Про обязательства родителей перед детьми мы уже поняли, хотелось бы и обратную сторону медали увидеть.

5. Вверх #26465
    Модератор

Цитата Сообщение от Katerina@ Посмотреть сообщение
    Все вообще не об этом говорят. Никто не меряется здесь количеством "вспаханного", речь абсолютно не о том. Возмутило, что дети считают это обязательным. Должны им и все. Сами себе устанавливайте правила и следуйте им. Работайте до смерти, отдавайте квартиры детям, проводите все отпуски и выходные исключительно с внуками, а вечерами лепите пельмени на все три поколения- это ваше личное дело. Но считать, что все остальные родственники должны хотеть так жить- это просто смешно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #26466
    Печаль печальная

7. Вверх #26467
    Модератор

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    не знаю, конечно, всей ситуации, с которой началось обсуждение, но я себе слабо представляю, чтобы я жила в 3-хкомнатной квартире одна (или с мужем), а мои дети арендовали жилье, особенно если они уже и с моими внуками... Это какой-то безумный эгоизм и пофигизм относительно детей и внуков. Типа, я тебя до 18 рОстила, а теперь пшел мнесиравнокудой.

...наверное, нужно так пошариться по съемным хатам, куда не хотят брать "с детьми и животными", где поднимают плату каждые полгода хоть на сколько, куда могут припереться без звонка и т.д. и т.п, чтобы не желать этого своим детям и при наличии чего-то, чем можно поделиться - таки поделиться этим. И спокойно можно жить в однушке, если снять с себя корону мученицы.
    Неплохо было бы в первую очередь детям снять корону мученицы, а то с родителей короны снимать все гаразды, а свою незамечают.
    Такие прям разнесчастные, на съемных квартирах пожить пришлось, трагедия какая.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #26468
    Не покидает форум
    А мне просто неудобно принимать помощь от родителей и от свекрови. Хотя они постоянно норовят что-то для нас купить, передать продукты и т.д. Я не могу им запретить это сделать. Но потом мы все равно отдадим деньгами. Потому что в их возрасте деньги достаются втройне тяжелее. Причем, брать они категорически отказываются, приходится прятать в шкафчик, потом звонить (когда уже уедем))) и говорить где лежат.
    Возможно если бы мои родители были профессорами или депутатами, возможно я бы проще к этому относилась))))

Что касается квартир - у каждого своя ситуация и своя атмосфера в семье. Если квартира для родителей стала слишком большой и они делают обмен чтобы легче было ее обслуживать и оплачивать коммуналку, то это одно. А если дети рассчитывают поделить семейные квадратные метры, только потому что "так положено!" - то это совершенно другое.
    В крайнем случае можно предложить детям жить совместно с родителями, если у них совсем жить негде и они практически на улице. Но делить и менять родительское жилье при их еще жизни - это если не совсем последнее дело, то и правильным его я бы не назвала.

9. Вверх #26469
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Решила я в кои-то веки зайти посмотреть, что пишут о свекровях)) Своей-то нет пока))
    А тут, оказывается, имущественный вопрос...
    Один случай из жизни из серии "раздел имущества" мне запомнился надолго.
    Приехала я в 2004 году в Одессу учиться в универе. Места в общаге доставались избранным, а простым смертным надо было искать себе жилье самостоятельно. Денег у меня особо не было, нашла я съемный угол в однокомнатной квартире у одной 78-летней тетеньки. Даже язык не поворачивается назвать ее бабушкой, поскольку она была бодра и на свой возраст не выглядела. Мы с ней сдружились, я ее так и звала - тетя Люба. И рассказывала она мне и о сложных взаимоотношениях с двумя дочерьми, которых, как сама признавалась, избаловала, и о внуках, которые предлагали ей жить вместе с ней в ее квартире: чтобы они - в теплой комнате, а она - в холодном неотапливаемом коридоре. Тетя Люба была воплощением старой Одессы, общий двор был частью ее души, а на Привоз она ездила, как домой. Была бы я ее родственницей, я ни в жизнь бы не предложила ей переезд, потому что это было равносильно потере всего, что ценно и дорого. И вот однажды зимним вечером прихожу я с учебы на квартиру, а она сидит и рыдает. Приезжали дети и сказали так: "Мама, мы всё решили: продаем твою квартиру, тебя перевозим к дочери в районный центр, а на вырученные деньги покупаем квартиру внуку, так как в этой он жить не хочет". И тетя Люба рыдала от понимания этой неизбежности, когда дети сильнее тебя, и ты уже не распоряжаешься своей жизнью... Я после того много всяких семей по жизни видела, но те слезы запали мне в душу очень сильно.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

10. Вверх #26470
    Не покидает форум
    Мама, мы всё решили: продаем твою квартиру...
    Вот в такой ситуации некоторые скажут что баба Люба эгоистка, потому что не хочет переезжать, а не дети, которые всё решили

11. Вверх #26471
    Вот в такой ситуации некоторые скажут что баба Люба эгоистка, потому что не хочет переезжать, а не дети, которые всё решили
    У каждого - своя правда. А то, что творится у человека в душе, не каждый способен понять...

12. Вверх #26472
    Модератор

Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Решила я в кои-то веки зайти посмотреть, что пишут о свекровях)) Своей-то нет пока))
    А тут, оказывается, имущественный вопрос...
    Один случай из жизни из серии "раздел имущества" мне запомнился надолго.
    Приехала я в 2004 году в Одессу учиться в универе. Места в общаге доставались избранным, а простым смертным надо было искать себе жилье самостоятельно. Денег у меня особо не было, нашла я съемный угол в однокомнатной квартире у одной 78-летней тетеньки. Даже язык не поворачивается назвать ее бабушкой, поскольку она была бодра и на свой возраст не выглядела. Мы с ней сдружились, я ее так и звала - тетя Люба. И рассказывала она мне и о сложных взаимоотношениях с двумя дочерьми, которых, как сама признавалась, избаловала, и о внуках, которые предлагали ей жить вместе с ней в ее квартире: чтобы они - в теплой комнате, а она - в холодном неотапливаемом коридоре. Тетя Люба была воплощением старой Одессы, общий двор был частью ее души, а на Привоз она ездила, как домой. Была бы я ее родственницей, я ни в жизнь бы не предложила ей переезд, потому что это было равносильно потере всего, что ценно и дорого. И вот однажды зимним вечером прихожу я с учебы на квартиру, а она сидит и рыдает. Приезжали дети и сказали так: "Мама, мы всё решили: продаем твою квартиру, тебя перевозим к дочери в районный центр, а на вырученные деньги покупаем квартиру внуку, так как в этой он жить не хочет". И тетя Люба рыдала от понимания этой неизбежности, когда дети сильнее тебя, и ты уже не распоряжаешься своей жизнью... Я после того много всяких семей по жизни видела, но те слезы запали мне в душу очень сильно.
    А вот была бы она хорошей бабушкой, так не рыдала бы, а сама предложила отдать свою квартиру. Если, конечно, корону мученицы снять.

13. Вверх #26473
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    У каждого - своя правда. А то, что творится у человека в душе, не каждый способен понять...
    Для начала можно было хотя бы спросить чего хочет сама бабушка.
    Я представляю что для нее означал этот переезд.

14. Вверх #26474
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А вот была бы она хорошей бабушкой, так не рыдала бы, а сама предложила отдать свою квартиру. Если, конечно, корону мученицы снять.
    В принципе, если отбросить лирику, то бабушка хорошо понимала, что она пожинает плоды собственного же воспитания. Об этом она сама неоднократно мне говорила: и что дочери ни в чем не знали отказа, и что после смерти мужа она стала их бояться. Как показала жизнь - небезосновательно. Хотя характер у тети Любы был сильный, закаленный войной и тяжелой работой (укладка асфальта)... И даже такой человек-кремень может согнуться под напором близких...

15. Вверх #26475
    Модератор

Да. Двадцатый раз уже эта тема всплывает, а я все удивляюсь.
    Полностью согласна с тобой Тереза. Каждый пожинает те плоды, что посеял.

16. Вверх #26476
    Кэп среди нас

17. Вверх #26477
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Таких детей разве мнение бабушки волнует? Тут жизненная позиция : ты уже пожила, на этом свете, дай молодым пожить, приготовила белые тапочки и жди.

18. Вверх #26478
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Есть люди которые до старости считают, что им должны. Один мой родственник, которому уже за 60 до сих пор вспоминает, что его отец чего то там по молодости ему не додал и поэтому у него жизнь не сложилась, хотя он своим детям не дал вообще ничего, но видит он только то, что не додали ему. Все зависит от человека и его понимания ситуации, если бы мне родители захотели помочь деньгами, я бы ни в жизни не взяла. Разве что в долг.

19. Вверх #26479
    Модератор

Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Таких детей разве мнение бабушки волнует? Тут жизненная позиция : ты уже пожила, на этом свете, дай молодым пожить, приготовила белые тапочки и жди.
    Я так в детстве думала. Зачем делиться с бабушкой конфетой, ей же помирать скоро, только добру пропадать).
    Зачем пожилым людям квартиры и дачи, тоже интересный вопрос. Это у Печкина и в европах жизнь на пенсии только начинается, а у нас жизнь пенсионера должна быть полностью подчинена интересам потомства.

20. Вверх #26480
    Рофлік невмирущій

Девчонки, улыбнитесь))

Как победить свекровь?

http://www.pics.ru/kak-pobedit-e2-80-93-svekrov-e2-80-93
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

Ответить в теме
Страница 1324 из 6066 ПерваяПервая ... 324 824 1224 1274 1314 1322 1323 1324 1325 1326 1334 1374 1424 1824 2324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права