Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 1290 из 2252 ПерваяПервая ... 290 790 1190 1240 1280 1288 1289 1290 1291 1292 1300 1340 1390 1790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,781 по 25,800 из 45030
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #25781
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kotya2009 Посмотреть сообщение
    А скакнул от таки красиво, на один день в декабре 2008 ( дату точную не помню) с 5 до 10, но "Камри" в тот день из салона выгребли всеза 2 часа.
    он с 1996го красиво скачет. Тогда с 1,42 до 4х прыгнул. Не за сутки, но очень короткий срок. Кто импортом занимался, хорошо помнит...

3. Вверх #25782
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    А скакнул от таки красиво, на один день в декабре 2008 ( дату точную не помню) с 5 до 10, но "Камри" в тот день из салона выгребли всеза 2 часа.
    Ну.не за один день и до 11-12 доходило,потом опустилось на 8...
    Неделю были качели.
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

4. Вверх #25783
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от SonyaI Посмотреть сообщение
    По факту в 2008 он скаканул с 5 до 8 грн. за у.е.... Как происходил скачек с 2-х до 5 - не очень хорошо помню, но судя по тому, что Вы написали таким же обычным способом - сначала очень сильно вверх потом откат и по факту подорожал, но все довольны....
    Сейчас та та же ерунда с 8 до 40-ка, потом до 25 опустили, и в ситуации скачка с 8 до 25 - все довольны и рады, что хоть не 40-к... хотя при еще 12 очень громко кричали и возмущались....
    Не знаю, где кто увидел удешевление доллара - я вижу, что по факту с 96 года он с 2 грн за у.е. вырос до 25 грн. за у.е......Скачки на сутки полторы - не только для паникеров и с целью наживы, но и для успокоения народных масс когда доллар отскакивает на нужную отметку.... По 30 грн. за у.е - продаж на МБ почти не было...
    мы тут не об этом..

Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    видимо вы и не очень хорошо помните как скакали с 5 до 9,80
    своими глазами видел очередь стоящую в обменнике в надежде купить доллар по 9,80
    потом эти же люди сдавали на хлеб по 8,18-8,25 еще долго
    ну не с 5 , а с 7.. ты как бы загнул малехо.. но было.. ( именно про это я.. )

Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    он с 1996го красиво скачет. Тогда с 1,42 до 4х прыгнул. Не за сутки, но очень короткий срок. Кто импортом занимался, хорошо помнит...
    даже по 5 грн хотели .. на 7 км)

именно за супер короткий срок.. месяц максимум.. )
    такой супер gap гривни

а то что происходит относительно постепенно - это нормальное явление..
    8 курс гривни был в октябре 2013 ... так что за полтора года в стране.в которой война идет.. проседание до 23 .. ну это ка кто..
    а вот в течении месяца подъем с 16 грн до 35 .. -вот это красава..
    я об этом именно и пишу

кто помнит евро на заре ввода было рано 0,8 бакса.. потом унеслось до 1.7 .. затем опять просело .
    нет стабильной валютной единицы..
    Последний раз редактировалось Матрица; 23.04.2015 в 14:04.

5. Вверх #25784
    Иллюминатор
    Хотя МВФ является специализированным учреждением Организации Объединенных Наций и участвует в работе Экономического и Социального Совета ООН, он действует независимо и имеет собственный устав, структуру управления и финансы.

[:
    Вы, на мой взгляд умный и грамотный собеседник, неужели Вы думаете что я не знаю что такое мвф, по официальной версии?
    Просто глядя на плоды этой организации, видно другую сторону медали. Если сопостовлять то, где они побывали и что произошло потом, то банальный кидок. Простите, но это довольно древний метод разводки лохов, отточенный я бы сказал веками. Не секрет что мвф несмотря на якобы "акционерное" общество, находится под управлением сша.
    Да и тот факт, что мвф как структура, явно появилась после войны, тоже не случайность. Возможно, что ту историю которую нам подавали, о войне, не совсем соответствует действительности, я не умаляю героизма советских солдат, но...войну начали штаты, создав противодействующую группировку в виде фашисткой Германии, против развивающегося тогда ссср, вот и закончили её штаты. Революцию в 17, тоже делали за те же деньги, как и формировали Гитлера, уничтожили его так же...за те же деньги. То что ссср, кинул сначала после революции, убрав Ленина, появился зек Сталин...которого не могли взять на слабостях, сделали войну...Сталин стал союзником, сделали так что война окончилась, рванули для острастки бомбу в Херосиме. Сталин...кинул, что ждать от зека...началась холодная война, которая по сути продолжается до сих пор. СССР, кормил пол мира, ради своего присутствия в Африке и на Ближнем востоке, сша постепенно выдавливали его и сами занимали позиции, Афганистан, Вьетнам, куча всяких разных конфликтов...это всё продолжение войны за перспективу получить все 100% акций, планеты Земля. Мвф...это мощнейшее экономическое оружие массового поражения, если совершить переворот и убрать какого либо вождя, это дело одной недели, либо показательно...нескольких лет, то как быть с населением? Население...основной носитель системных блоков, на нашем примере...почему все хотят в ссср? Вот в России, ликвидировать Путина физически, это даже не вопрос, но как быть с населением? Они опять изберут, точно такого же.
    На нашем примере, ссср, распадается...но распадается на 15, союзов. Вместо одного, получили целых 15. Но это по принципу веника, целый веник сломать невозможно, а по прутику...запросто.
    Кто то слышал про мвф при Кравчуке или Кучме? Нет...это было невозможно, это была та же система...ссср, когда Яресько говорит что больше 70 лет гнёта, нет...больше 100лет, намного больше.
    Как же запустить деньги в страну? Ющенко..
    Мировая экономика, это одна целая сеть, так вот чтоб управлять ею, а в нашем случае...решать, какой стране развиваться и главное зачем, а какую страну ставить на колени, когда устраивать мировой подъём экономики и когда устраивать мировые кризисы, мировая экономика очень давно управляется в ручном режиме. Если бы не так, то фикция с раздутым долларом, уже давно бы разорвалась, а так...мировая валюта. это я к тому, что везде главой центральных банков, должны быть люди...работающие на мвф. Кстати Яресько, будучи гражданкой америки, здесь на работе...как в важной стратегической точке, Гонтарева...не раз показывала президенту, что с ней нужно считаться, но вернёмся к Ющенко..он был главой нбу, супруга Ющенко, граданка сша.
    Так вот, когда не получилось сделать президентом Януковича, стал Ющенко...в те времена, в баки развозили наличку и давали премии, чтоб к вечеру эта наличка ушла на кредиты, помните...можно было получить до 2000$, показав паспорт и код, там тоже увлекательная история..банки так себе набивали активы, мёртвыми душами...раздавая деньги мвф каждому, кто хотел хорошо жить. Жить...до сих пор хотят хорошо, все. Вот так вот, население, вырывают из одной системы..в другую. Это всё, финансирует мвф. Поэтому многие недоумевают, как же можно давать стране...экономика которой при смерти, давать ей ещё миллиардные транши, при 100% невозврата? А там другие интересы...
    Вы любите цифры и факты, ознакомтесь с историей стран, где побывал мвф, реформы, как поменялось руководство, как изменился вектор внешней политики, найдёте много забавного.
    Вы ведь знаете, что в России тоже курс неуправляемый, что даже Сахипзадовна не может объяснить курс рубля? То, что у нас курс политический, это уже понятно всем...а ведь этот курс на жесткой сцепке с рублём, многие смогли в этом в очередной раз убедиться за последнюю неделю.
    Надеюсь, я хоть немного приоткрыл другую сторону мвф.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #25785
    User banned
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Что за фигня происходит? В 8 утра 7 км брал по 24 ,сейчас по 23....это называется "стабильность по украински? "
    это называется - стабилизец...

7. Вверх #25786
    Постоялец форума
    видимо вы и не очень хорошо помните как скакали с 5 до 9,80
    своими глазами видел очередь стоящую в обменнике в надежде купить доллар по 9,80
    потом эти же люди сдавали на хлеб по 8,18-8,25 еще долго
    Ну а как этих людей то называть? Паникеры? Лохи? Или умные люди, которые видели объективные причины для дальнейшей девальвации гривны и никак себе представить не могли, что ее несколько лет будут на 8 удерживать, вбухивая в это десятки миллиардов долларов?
    Тоже самое и с теми, кто по 30-35-40 покупали - объективная картина в стране: война и де-факто дефолт. Каждый час доллар дорожает (вместе со всем остальным) и в озвученных условиях дном могло быть далеко не 40 гривен за доллар. Кто ж знал (кроме тех, кто реально знал), что НБУ фактически приостановит свободную торговлю валютой, тем самым, технически урезав курс. Если бы они этого не сделали - кто знает каким бы был курс? И кто знает что было бы лучше для населения в конечном итоге?
    В качестве заключения очередная статья о том, что нас ждет из-за прекращения свободной покупки доллара импортерами.

8. Вверх #25787
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    И кто знает что было бы лучше для населения в конечном итоге?
    В качестве заключения] очередная статья[/URL] о том, что нас ждет из-за прекращения свободной покупки доллара импортерами.
    А то, что уже кофе в частности стоит, дороже в долларовом эквиваленте Вас уже не смущает?
    Я высказывал мнение, что с таким подходом, будет эпоха дефицита. Когда кофе нет на прилавке, правда это будет не вполне традиционный дефицит, денег тоже не будет. Поэтому меньше всего будет беспокоить, есть кофе на прилавке...или его нет, кофе как товар выбран случайно, для наглядности. Поэтому то что нас ждёт это одно, другое дело то, что уже есть...а именно несоответствие привычных цен на некоторые товары именно в долларовом эквиваленте.
    Но есть и другой аспект у этих мер, наполнение звр...а это уже перспектива на стабильность.
    Выбор как бы есть, помните всем говорили, что сейчас нужно потерпеть, а потом будет хорошо. Так и на фирмах бывало разных, приходит гражданин, а ему перспективу карьерного роста..соответственно рост зарплаты...но это перспектива, а сейчас зарплата три копейки, нужно потерпеть...не всё сразу.

9. Вверх #25788
    Вас здесь не стояло
    Ну а как этих людей то называть? Паникеры? Лохи? Или умные люди, которые видели объективные причины для дальнейшей девальвации гривны и никак себе представить не могли, что ее несколько лет будут на 8 удерживать, вбухивая в это десятки миллиардов долларов?
    Тоже самое и с теми, кто по 30-35-40 покупали - объективная картина в стране: война и де-факто дефолт. Каждый час доллар дорожает (вместе со всем остальным) и в озвученных условиях дном могло быть далеко не 40 гривен за доллар. Кто ж знал (кроме тех, кто реально знал), что НБУ фактически приостановит свободную торговлю валютой, тем самым, технически урезав курс. Если бы они этого не сделали - кто знает каким бы был курс? И кто знает что было бы лучше для населения в конечном итоге?
    В качестве заключения очередная статья о том, что нас ждет из-за прекращения свободной покупки доллара импортерами.
    А называйте их как хотите
    Лично мне видятся и думаю не одному мне объективные причины для плавной девальвации национальной валюты(запомните слово плавной)
    А мы имеем абсолютно очевидные спекулятивные игры с курсом гривны
    Поэтому я говорил и буду говорить не нужно пытаться догонять ушедший поезд
    Все попытки его догнать будут тщетными
    Места раскуплены и люди уже неплохо расположились на своих местах, но в окна вагонов прямо на ходу всё равно пытаются пропихнуть свои заначки пересичные

Раз тут магию экономических цифр никто не хочет видеть стану философом как чел

Насчет прямого участия НБУ у меня много информации и мыслей, но не вижу смысла их тут высказывать
    Скажу просто - загон был идеально спланирован
    Думаю когда то это даже появится в научных работах
    В лучших традициях дедушки Сороса
    Честно - я просто хлопаю стоя
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

10. Вверх #25789
    Постоялец форума
    Лично мне видятся и думаю не одному мне объективные причины для плавной девальвации национальной валюты(запомните слово плавной)
    Если сейчас искусственно держать курс на 21-23, то опять будет скачек рано или поздно. И чем позже он будет - тем сильнее. И как людям спрогнозировать в таком случае - какой именно вагон (или поезд) является последним?

11. Вверх #25790
    Постоялец форума
    Все попытки его догнать будут тщетными
    Места раскуплены и люди уже неплохо расположились на своих местах, но в окна вагонов прямо на ходу всё равно пытаются пропихнуть свои заначки пересичные

Раз тут магию экономических цифр никто не хочет видеть стану философом как чел

Насчет прямого участия НБУ у меня много информации и мыслей, но не вижу смысла их тут высказывать
    Скажу просто - загон был идеально спланирован
    Думаю когда то это даже появится в научных работах
    В лучших традициях дедушки Сороса
    Честно - я просто хлопаю стоя
    имея такие инструменты и всестороннюю поддержку можно организовывать загоны даже в назначенном МВФ коридоре 21-23

12. Вверх #25791
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Если сейчас искусственно держать курс на 21-23, то опять будет скачек рано или поздно. И чем позже он будет - тем сильнее. И как людям спрогнозировать в таком случае - какой именно вагон (или поезд) является последним?
    как как..молча..кругом же все нищие все обеднели..откуда вообще бабло на доллары??по идее всем должно быть пофигу какой курс

13. Вверх #25792
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    как как..молча..кругом же все нищие все обеднели..откуда вообще бабло на доллары??по идее всем должно быть пофигу какой курс
    да очень многим уже пофиг какой курс в плане покупки валюты. Проблема в том, что у нас все, вообще ВСЕ на курсе завязано. А не только импорт, которого 95%
    Последний раз редактировалось taodessa; 23.04.2015 в 18:13.

14. Вверх #25793
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Соколов Андрей Посмотреть сообщение
    имея такие инструменты и всестороннюю поддержку можно организовывать загоны даже в назначенном МВФ коридоре 21-23
    Так всё это и санкционированно, не зря коллега упомянул дедушку Сороса, кстати многие думали что к 27 апреля, будет нечто. А сейчас те же самые многие, понимают уже, что нечто отменяется...в самую последнюю секунду, стрелочник профессионально выполнит свою работу, я бы даже сказал исполнит, и все страсти стухнут...эффект, когда встречные поезда разъезжаются в метре друг от друга, на приличной скорости. При этом публика готова была ставить всё к одному, что столкновение неизбежно.
    Дефолт...ключевое слово, будут теперь до конца года как минимум пользоваться этим термином, каждый раз нагоняя панику...дефолт!! А потом, нет...дефолт будет, но не сейчас, может потом...когда нибудь.

15. Вверх #25794
    User banned
    Да уж - народ расслабился , привык к хорошему . Забыли мы напиток Ячменный колос и хозяйственное мыло постругать в выварку , давно не ополаскивали голову уксусом , не протирали окна газетами , чтобы не было разводов и не рвали старые простыни в гигиенических целях . Ничего - старшее поколение вспомнит и научит молодое .Назад в будущее , так сказать ))).

16. Вверх #25795
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Да уж - народ расслабился , привык к хорошему . Забыли мы напиток Ячменный колос и хозяйственное мыло постругать в выварку , давно не ополаскивали голову уксусом , не протирали окна газетами , чтобы не было разводов и не рвали старые простыни в гигиенических целях . Ничего - старшее поколение вспомнит и научит молодое .Назад в будущее , так сказать ))).
    Интересно, а в ПМР (и в Молдавии) как с импортом?.. Может туда челночить можно будет?)

17. Вверх #25796
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    А что пишет чел* взявший псевдоним великого композитора написавшего "турецкий марш"? Не про* мыло для выварки конечно.
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

18. Вверх #25797
    User banned
    Цитата Сообщение от Зимняя вишенка Посмотреть сообщение
    А что пишет чел* взявший псевдоним великого композитора написавшего "турецкий марш"? Не про* мыло для выварки конечно.
    Пишет , что боковичок и стабилизец , он не любит давать долгосрочных прогнозов , пока недели 2 точно .

19. Вверх #25798
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    .....
    это четко видно по полкам в магазинах....мало того, что они просто тупо пустеют, и многие позиции уже исчезли, так и находчивые продавцы поставили на остатки просто запредельные цены(. а что терять? остался ящик товара, больше все равно нет и не будет, так хоть продать задорого....

20. Вверх #25799
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Пишет , что боковичок и стабилизец , он не любит давать долгосрочных прогнозов , пока недели 2 точно .
    очередные 2 недели пьяного угара..... никому ничего кроме водки и шашлыка ненужно, посему валюта если не подешевеет, то уж не подорожает точно

21. Вверх #25800
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    очередные 2 недели пьяного угара..... никому ничего кроме водки и шашлыка ненужно, посему валюта если не подешевеет, то уж не подорожает точно
    Говорят что после праздников, предложение будет больше спроса, соответственно должен подешеветь...ну и плюс рубль попёр в укрепление, так что можем с дуру и 20 пробить.

Ответить в теме
Страница 1290 из 2252 ПерваяПервая ... 290 790 1190 1240 1280 1288 1289 1290 1291 1292 1300 1340 1390 1790 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права