Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1848 из 3000 ПерваяПервая ... 848 1348 1748 1798 1838 1846 1847 1848 1849 1850 1858 1898 1948 2348 2848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,941 по 36,960 из 59995
  1. Вверх #36941
    Постоялец форума
    Какое отношение традиционно обгаживаемый совок в этой теме ... [/QUOTE]

Вот и мне непонятно.
    Подумаешь, сперва планомерно уничтожили золотой генофонд нации, насадив повсеместно жлобство, потом перебили в войне, которую можно было избежать, самых мужественных и быстрых. Позже, взрастили поколение воровитых и ленивых похуистов. Выжгли дотла экономику, оставив своим детям руину-постсоветский СССР, с народом-импотентом, который и страной третьего мира назвать-язык не поворачивается.
    А тут, вишь, традицию взяли, в "темке" совок обгаживать..
    А про хорошее-пельменную на Космонавтов и автоматы с газводой позабыли, твари неблагодарные.
    Последний раз редактировалось katsmandu; 23.04.2015 в 13:49.

2. Вверх #36942
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Количество заключённых не всегда свидетельствует о моральным устоях. Часто-густо оно ДЕМОНСТРИРУЕТ непримиримость общества к преступлениям и преступности. Можно не садить за преступления и тогда цифры будут приятными. Вот в Украине в начале 2000 приняли решение при материальном ущербе менее 800 грн не считать кражей похищение имущества. Уголовных дел действительно стало меньше, но в селе старикам (да и не только) стало невозможным держать мелкий рогатый скот, птицу, а ворам наступила благодать...
    Вы слегка потеряли нить разговора между мной и Dave. Табличка лишь свидетельствует о том, что заключенные не имеют реального отношения в 69-кратному увеличению промышленности в 22-41 годах.
    Дядя, не строгость взыскания, а его неотвратимость должна довлеть в цивилизованном обществе, несмотря на статистику. А если убивали за три колоска, то это свидетельствовало о засилье подонков во власти, целью которых было не наведение порядка, а запугивание населения и приведение его до рабского страха и покорности!
    Не плохо бы для начала почитать, как, для кого, и когда данный закон принят и какие действия власти по нему происходили. Ну и так же прикинуть обстановку на то время.
    Сейчас можно говорить все, что угодно. Но были ли у властей на то время возможности решить все по другому?
    в СССР НИКОГДА не было коллективной собственности. Был государственный капитализм беспощадно эксплуатировавший народ и пронизывающий всю жизнь общества.
    Документы вам противоречат. А на счет государственного капитализма - кто был выгодополучателем эксплуатации?
    Стимула сражаться за ту власть у людей НЕ БЫЛО, но был животный страх, так как все видели, как поступала та власть в те годы со всеми, кто не согласен. Выселяли не только отдельные семьи, но и целые народы! А про тех, кого расстреляли, то кто помнит ныне вообще?
    В целом - НЕ УБЕДИЛИ, правда, отсутствие знаний показали, хотя и картинку раскопали в сети...
    Это сейчас стимула нет, провал мобилизации по всем областям. А тогда стимул как раз был. Советская власть дала очень многое простому труженику.

3. Вверх #36943
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Уважаемый Bivaliu, вы если не кому не подарили свой ник,вы военный в отставке и вам уже за 60. Извините конечно, но как можно идти в военные, давать присягу государству, Отечеству, а потом поливать его помоями.( это вообще ко всем военным относится). Я считаю, что военные, присягавшие СССР вообще должны помалкивать насчет того, как вам плохо жилось и служилось на Родине. Или слово Отечество- пустой звук. Значит и уважать вас не за что.
    Слушайте, не Вам читать тут морали. Идите в своё "антифа" и там проповедуйте, ладно!
    В СССР государство делало вид, что платит и заботится, а народ делал вид что трудится и предан.
    Вот потому в 1991 году никто и спичку не сломал, чтоб защитить то государство.
    А что касается военных, то много интересного и там было. Вот к примеру, одни (потомственно) служили в Москве (Одессе), а другие - на звадворках империи, одни давали своим детям всё, а другие - фигу, но получка то у "москвичей" (одесситов) мало чем отличалась от скажем ТуркВО или ЗабВО... Почему так, мудрая Вы наша?
    Не та присяга была, не тот патриотизм? Одни творили чудеса в войсках, демонстрируя ум и опыт, а других (из Москвы) назначали на руководящие должности (родственничков и всё такое)!! Государство победившего РАЗВИТОГО социализма "гарантировало" всем военным за труды ратные в три месяца после выхода в запас квартиру в выбранном месте СССР, а кто её в эти сроки получил, не подскажете? В то же время, многие партийные вождики получали эти квартиры в недельные сроки и при широком выборе вариантов.., почему так? Одни были любимыми сынками для "родины", а другие пасынками (рабами)??
    Что у Вас за тяга лезть в те сферы, где у Вас знаний нет и морализовать, не имея на это МОРАЛЬНОГО права?
    А касательно военных, то их та власть подло и банально кинула, приказав долго жить, а также бросив клич: "Спасайся кто может, где может и как может!"
    Это ли нужно любить и уважать, этому ли быть вечно благодарным??
    Но самое подлое не то что было, а то, что многие из тех вождей и вождиков и сейчас при деле, несмотря на возраст, и сейчас продолжают учить и поучать уже других военных и просто трудяг, руководя ими порой из тех же кабинетов, ничтоже сумяшеся и не тоскуя об утраченной родине (умышленно пишу с маленькой буквы)...
    А верным я и многие мне подобные, остались своей Родине - УКРАИНЕ, что и подтвердили своим возвращением в родные края после долгих скитаний по городам и весям, что не сделали Ваши соплеменники, оставшиеся здесь и продолжающие в меру сил мутить воду по праздникам и без них, вспоминая то, чего не было и обучая тому, чего сами не умели делать...
    Где-то так!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 23.04.2015 в 14:09.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

4. Вверх #36944
    13 md house Аватар для Don Juan
    Слушайте, не Вам читать тут морали. Идите в своё "антифа" м там проповедуйте, ладно!
    В СССР государство делало вид, что платит и заботится, а народ делал вид что трудится и предан.
    Вот потому в 1991 году никто и спичку не сломал, чтоб защитить то государство.
    А что касается военных, то много интересного и там было. Вот к примеру, одни (потомственно) служили в Москве (Одессе), а другие - на звадворках империи, одни давали своим детям всё, а другие фигу, но получка то у "москвичей" (одесситов) мало чем отличалась от скажем ТуркВО или ЗабВО... Почему так, мудрая Вы наша. Не та присяга была, на тот патриотизм? Одни творили чудеса в войсках, демонстрируя ум и опыт, а других (из Москвы) назначали на руководящие должности (родственничков и всё такое)!! Государство победившего РАЗВИТОГО социализма "гарантировало военным в три месяца после выхода в запас квартиру в выбранном месте СССР, а кто её в эти сроки получил, не подскажете?
    Что у Вас за тяга лезть в те сферы, где у Вас знаний нет и морализовать, не имея на это МОРАЛЬНОГО права?
    А касательно военных, то их та власть подло и банально кинула, приказав долго жить, а также бросив клич: "Спасайся кто может, где может и как может!"
    Это ли нужно любить и уважать, этому быть вечно благодарным??
    Конечно, не мне, только вам.Да и по возрасту вы мне в отцы годитесь, чего мне с вами тягаться. Я выразила свое отношение к вам. А вы в военные шли по призванию, или за деньги и другие материальные блага? А то во всех других темах про патриотизм кричите, а у вас его получается никогда и не было. Я просто не только в этой теме читаю вашы опусы. Вот и делаю выводы.

5. Вверх #36945
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Уважаемый Bivaliu, вы если не кому не подарили свой ник,вы военный в отставке и вам уже за 60. Извините конечно, но как можно идти в военные, давать присягу государству, Отечеству, а потом поливать его помоями.( это вообще ко всем военным относится). Я считаю, что военные, присягавшие СССР вообще должны помалкивать насчет того, как вам плохо жилось и служилось на Родине. Или слово Отечество- пустой звук. Значит и уважать вас не за что.
    Как же это по-советски - в отсутствие аргументов переходить на личности и пытаться устраивать разборки, вроде тех, которые при союзе устраивали на партсобраниях. Боже меня сохрани от уважения таких людей как вы. И Bivaliu храни.

Конечно, не мне, только вам.Да и по возрасту вы мне в отцы годитесь, чего мне с вами тягаться. Я выразила свое отношение к вам. А вы в военные шли по призванию, или за деньги и другие материальные блага? А то во всех других темах про патриотизм кричите, а у вас его получается никогда и не было. Я просто не только в этой теме читаю вашы опусы. Вот и делаю выводы.
    Мадам... прошу прощения, товарищ Дон Хуан, хватит тут разборки устраивать, чай не в союзе и не в Крыму.
    Со всеми личными претензиями - в личные.

6. Вверх #36946
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Как же это по-советски - в отсутствие аргументов переходить на личности и пытаться устраивать разборки, вроде тех, которые при союзе устраивали на партсобраниях. Боже меня сохрани от уважения таких людей как вы. И Bivaliu храни.

Мадам, прошу прощения, товарищ Дон Хуан, хватит тут разборки устраивать, чай не в союзе и не в Крыму. Со всеми личными претензиями - в личные.
    Я с вами не разговаривала. И разборки не устраиваю, это обычно ваша задача. А что так зацепило, что Родину любить надо было? и не только за деньги? И только в этом случае, как военный патриот агитировать других быть патриотами своей страны.

7. Вверх #36947
    Я выразила свое отношение к вам. .
    Давайте по теме. Учить меня не Вам, да и действительно поздно, жизнь научила.
    К тому же, я (простите) брезгую выражать своё отношение к Вам и Вам подобным Вашим соратникам. Уж увольте от этой участи и оставьте в покое...
    Не вам, не вам (как в Библии говорится)...

8. Вверх #36948
    А я (простите) брезгую выражать своё отношение к Вам и Вам подобным Вашим соратникам. Уж увольте от этой участи и оставьте в покое...
    Не вам, не вам (как в Библии говорится)...
    Да и слава богу. От таких людей стараюсь держаться подальше.
    А по поводу военных, все же еще напишу. Знаю людей,которые в Армию шли по призванию, да и перевели их из солнечных мест, служат на Севере. Не возмущаются. Когда я спросила, как же так, ведь на другое рассчитывали. Мне ответили, что есть такая профессия- Родину защищать. Сами выбирали, долг обязывает. Вот так. Но это другие Люди.....с большой буквы.
    Ставьте смело меня в игнор, можете не отвечать.

9. Вверх #36949
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это уже какая-то, извиняюсь "срака на драку" пошла, не помню, чтобы последние 25 лет эту "дату" не то, чтобы "отмечали", а даже упоминали. Так же, как и ДР Адика Алоизовича пару дней назад (при совке, кстати, втихаря, некоторые пытались "отмечать", за что "пажопи палучали" )
    Просто сейчас "из принципа" подобные "упоминания- отмечания", а то, глядишь, и ДР дедушки Бандеры "красной датой календаря" сделают, "па приколу" в качестве альтернативного варианта
    Вот мой, например, "красный день календаря", 11 сентября, с 2001 г. стал траурной датой, столько народа в Америке полегло в этот мой ДР в том году...
    И шо мне теперь, вешаться?
    У товарища моего сегодня, 22-го, ДР, "афганец", кстати, на год старше меня, и что, ему тоже стесняться своего ДР, не говоря уже об остальном, которое сейчас может чуть ли не под статью УК попасть?
    У него (у "них", возможно, и у Вас лично тоже) есть свой маленький "праздник", 15 февраля.
    Ну вот, день взятия Бастилии впустую прошёл…
    Что же вы строем не ходите?

10. Вверх #36950
    Постоялец форума
    А что так зацепило, что Родину любить надо было? и не только за деньги? ...
    Чисто советское словосочетание-"любить Родину" (да с большой буквы, как имя собственное).
    Неделимое словосочетание. Атом можно расщепить, а эти два слова-нет. Вдалбывают это с детства.
    Втемяшивают. Попробуй-усомнись. А вот мне моя родина (с маленькой буквы), место где меня (не спрашивая о согласии) родили, не нравится. Не люблю я её, и всё тут. И не любил никогда. Рационально не любил. Масса на то оснований было, а не просто так, как мой младший ананас есть не любит. Особенно не люблю теперь, когда есть, с чем сравнивать. Полжизни там, на родине, полжизни на Чужбине (с большой). И дело тут не в циничном ubi bene, ibi patria, как заорут патриоты. И не дело вкуса.

11. Вверх #36951
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Чисто советское словосочетание-"любить Родину" (да с большой буквы, как имя собственное).
    Неделимое словосочетание. Атом можно расщепить, а эти два слова-нет. Вдалбывают это с детства.
    Втемяшивают. Попробуй-усомнись. А вот мне моя родина (с маленькой буквы), место где меня (не спрашивая о согласии) родили, не нравится. Не люблю я её, и всё тут. И не любил никогда. Рационально не любил. Масса на то оснований было, а не просто так, как мой младший ананас есть не любит. Особенно не люблю теперь, когда есть, с чем сравнивать. Полжизни там, на родине, полжизни на Чужбине (с большой). И дело тут не в циничном ubi bene, ibi patria, как заорут патриоты. И не дело вкуса.
    Может и советское, но уж точно не плохое. Вот видите насколько люди разные и восприятие окружающего у всех разное. Патриотизм это хорошо, сейчас как раз видно, что нам его не хватает. У меня корни из Украины, России и Белоруссии. Для меня это все была Родина, потому что там живут мои родные люди, что в этом плохого?

12. Вверх #36952
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    Не плохо бы для начала почитать[/URL], как, для кого, и когда данный закон принят и какие действия власти по нему происходили. Ну и так же прикинуть обстановку на то время.
    Вы много на себя берёте, но это ОТНЮДЬ не заменяет Вам знаний. Закон писался для простого народа. И читать мне его не нужно, мои родители через него прошли и на своей шкуре испытали. Жаль что давно померли, а то бы Вы им пояснили что и к чему...
    Не уважаемый, в семье у родителей матери было 7 детей и вот собирать колоски (чтоб не сдохнуть с голоду) посылали только малых, чтоб не попали под статью. Но у объездчика на этот случай была нагайка со вшитыми свинцовыми шариками, которая опоясывала так, что моча текла непроизвольно до самого дома, а колоски те подонки заставляли высыпать на землю и топтали ногами! Это ли не показатель применения закона? А почему в колхозную комору не забирали их, если это такая ценность для них была? Пусть сгниёт, но взять не "моги"! А ведь собирали их не до, а после полной уборки урожая: что - птички, что - дети...
    Сейчас можно говорить все, что угодно. Но были ли у властей на то время возможности решить все по другому?
    Этим Вы хотите сказать, что подобным образом вопросы решались скажем в США, Англии, Франции, Японии? Да даже той же Германии? Да! Там ловили воров, безбилетчиков и прочую шваль, но то же делалось осмысленно и целенаправленно. А результаты тех или иных режимов (властей) говорят сами за себя. Посмотрите на США, Англию, Францию и ту же Японию...
    Документы вам противоречат. А на счет государственного капитализма - кто был выгодополучателем эксплуатации?
    Слушайте, ну не смешите народ! Конечно документы противоречат мне!.
    У меня ни малейших сомнений в этом нет и не было, ибо по документам в 1980 году должен был наступить коммунизм и уже нынешнее (прошлое) поколение должно было жить при нём!!
    Но где та власть и где те документы??
    А выгоду от эксплуатации ВСЕГДА и ВЕЗДЕ получают те, кто распределяет блага. Кто у нас этим занимался надеюсь Вы знаете (догадываетесь)?
    Если бы Вы знали о том, что имел скажем секретарь райкома и простой работяга всех времён, начиная с революции, то Вы бы поняли, что коммунизм таки существовал, но для отдельно взятых людей, семей...

Это сейчас стимула нет, провал мобилизации по всем областям. А тогда стимул как раз был. Советская власть дала очень многое простому труженику.
    Стимула нет и НИКОГДА не было для врагов Украины! Ну что поделаешь, недалёкий Кравчук, пытаясь гарантировать себе власть, заигрался с подобными, дал всем гражданство одним росчерком пера. Что получилось - мы видим. Отсюда и все остальные проблемы. А война и сопряженная с ней мобилизация - штука тонкая. Никому не хочется умирать. Жаль что у Вас нет нужных знаний, а то бы Вы помнили проблемы мобилизации в 1941 и 1944 гг, количество уклонившихся, количество арестованных и даже расстрелянных за дезертирство уже из войск и уклонение от мобилизации. Но нынешняя власть ведь таким образом не действует. Война идёт, а границы открыты и в том числе в Россию - страну агрессор. Не удивлюсь если потом, после войны, прав в удравших (благодаря родственным связям), будет больше чем у честно воевавших. Вопрос этот крайне сложен как на моральном, так и на законодательном уровне.
    Но за то, что Вы плюёте в лицо тем честным патриотам, добровольно сражающимся за Родину, говоря о провале мобилизации, надеюсь по физиономии даст сама судьба, Бог то есть!
    А на счёт совковой власти, то подскажите мне, где искать то, что она дала? А то я с детства помню, что от умерших родственников в США, Канаде, в З.Европе людям приходили те или иные наследства, а вот что осталось в наследство потомкам от советской власти? Не сберкнижки ли с украденными этой же властью у народа деньгами (заморозили то их весной 1991 года, при той власти), не облигации, которые давали вместо зарплаты в 40-х и 50-х годах?? Поделитесь, а то так же не честно, Вы нашли клад, а другим подсказать где его искать не хотите?? Старая мебель, утварь и одежда, вот что осталось от совка в наследство и что я раздал бедным после смерти родителей и тёщи... Но это ещё что-то, а что доставалось в наследство от умерших родителей в сёлах скажем в 1920-1980 гг.? Чтоб получить гроши за дом, дети приезжали в село на лето, соединяя отпуска, при согласии председателя колхоза, устраивались временно в колхоз и мой друг фиктивно оформлял им наследство, как членам колхозного двора. Но какое то было наследство, если модные тогда (в 80-х годах) фазенды можно было купить за 500-700 руб (в зависимости от удаления от райцентров) вместе с утварью! И это за всю прожитую и пробатраченную в колхозе жизнь??
    Так что, не юродствуйте. Вам и Вашей семье жилось хорошо? Так и скажите, но не обобщайте.
    За сим спор прекращаю в виду его бесперспективности, да и уровень не тот, а читать материалы совкового агитпропа мне не интересно было тогда, а сейчас и подавно...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 23.04.2015 в 15:05.

13. Вверх #36953
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Bivaliu, так ти все таки офіцер радянської армії, чи ні?

14. Вверх #36954
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Bivaliu, так ти все таки офіцер радянської армії, чи ні?
    Ещё один подтянулся, а что опаздываете?
    Вы не заметили название темы, нет? Она не обо мне и не мне посвящена, а о совке!
    Есть что сказать по этому поводу?
    Чем Вас совок наградил, а то тут один рассказывал о каком-то наследстве.., может и Вам что перепало?

15. Вверх #36955
    Ещё один подтянулся, а что опаздываете?
    Вы не заметили название темы, нет? Она не обо мне и не мне посвящена, а о совке!
    Есть что сказать по этому поводу?
    Чем Вас совок наградил, а то тут один рассказывал о каком-то наследстве.., может и Вам что перепало?
    меня?

способностью выносить напряжения противоречий и овладевать, без особых трагедий, различными способами деятельности, опредмечеными в культуре, человеческим образом.

разве этого мало?

а вас обделил? со-чувствую

16. Вверх #36956
    Так Вы рационально понимаете и у Вас есть с чем сравнивать. А людям, которые прожили часть своей жизни при совке, а часть - при постсовке, не с чем сравнивать. Те из них, кому рациональное мышление недоступно - в силу их интеллектуальных способностей и того, что они являются продуктом советской идеологии - и защищают сейчас совок.

Своей советской болезнью они гордятся потому, что больше им гордится нечем, сами они из себя ничего не представляют, причём многие из них прекрасно это осознают. Чтобы стать кем-то, нужно приложить усилия, а у них в подкорке: "кто был ничем, тот станет всем". Вот так - из грязи в князи. Вся беда в том, что они лечиться не хотят. И если бы была их болезнь не заразной, то чёрт с ними. Но болезнь заразная, представляет опасность для здоровых людей. Поэтому для таких социалистов-коммунистов на всю голову вариантов только два - или лечись, или на карантин.

Любовь к своей родине СССР - один из клинических симптомов советской болезни, ностальгия по пельменным, автоматам с газировкой и т.п. - другой, тяга к личным разборкам, которые практиковались на партсобраниях - третий, болезненная неконтролируемая ностальгия по халяве и тяга к ней - четвёртый, "а окна мыть мы всё равно не будем" - пятый и т.п.

17. Вверх #36957
    Постоялец форума
    ... Те из них, кому рациональное мышление недоступно - в силу их интеллектуальных способностей и того, что они являются продуктом советской идеологии - и защищают сейчас совок. ..
    Возможно, но не только они.
    Вот, Bivaliu справедливо писал:
    "Если бы Вы знали о том, что имел скажем секретарь райкома и простой работяга всех времён, начиная с революции, то Вы бы поняли, что коммунизм таки существовал, но для отдельно взятых людей, семей... "

Эти, их сегодняшние родственники-далеко не дурачки зомбированные. Скорее очень наоборот. Знаю я этот сорт.
    Были знакомые. Да и вы тоже-наверняка. Инстинкты-рефлексы у этих людей-волк позавидует. А то-пойди, попробуй, пробейся на партийно-комсомольскую работу. Ведь одних локтей там не хватало. По головам маршировать приходилось.
    А дураки-кивалы, нынешние совка защитники, так те из шестёрок-вертухаев. Им на Новый Год заказ-палку сырокопки, банку майонезу да сетку мандарин.
    А знаете, когда я понял, что родина моя, того...? Ребёнком. Когда увидел, как на конечной третьего, на Массиве, утром люди штурмуют трамвай. Где там советская благообразность? Ведь Чёрт скрывается в деталях.

18. Вверх #36958
    Так Вы рационально понимаете и у Вас есть с чем сравнивать. А людям, которые прожили часть своей жизни при совке, а часть - при постсовке, не с чем сравнивать. Те из них, кому рациональное мышление недоступно - в силу их интеллектуальных способностей и того, что они являются продуктом советской идеологии - и защищают сейчас совок.

Своей советской болезнью они гордятся потому, что больше им гордится нечем, сами они из себя ничего не представляют, причём многие из них прекрасно это осознают. Чтобы стать кем-то, нужно приложить усилия, а у них в подкорке: "кто был ничем, тот станет всем". Вот так - из грязи в князи. Вся беда в том, что они лечиться не хотят. И если бы была их болезнь не заразной, то чёрт с ними. Но болезнь заразная, представляет опасность для здоровых людей. Поэтому для таких социалистов-коммунистов на всю голову вариантов только два - или лечись, или на карантин.

Любовь к своей родине СССР - один из клинических симптомов советской болезни, ностальгия по пельменным, автоматам с газировкой и т.п. - другой, тяга к личным разборкам, которые практиковались на партсобраниях - третий, болезненная неконтролируемая ностальгия по халяве и тяга к ней - четвёртый, "а окна мыть мы всё равно не будем" - пятый и т.п.
    в философии рациональное мышление – еще не значит мышление продуктивное

19. Вверх #36959
    Возможно, но не только они.
    Вот, Bivaliu справедливо писал:
    "Если бы Вы знали о том, что имел скажем секретарь райкома и простой работяга всех времён, начиная с революции, то Вы бы поняли, что коммунизм таки существовал, но для отдельно взятых людей, семей... "

Эти, их сегодняшние родственники-далеко не дурачки зомбированные. Скорее очень наоборот. Знаю я этот сорт.
    Были знакомые. Да и вы тоже-наверняка. Инстинкты-рефлексы у этих людей-волк позавидует.
    А то-пойди, попробуй, пробейся на партийно-комсомольскую работу. Ведь одних локтей там не хватало. По головам маршировать приходилось.
    А дураки-кивалы, нынешние совка защитники, так те из шестёрок-вертухаев. Им на Новый Год заказ-палку сырокопки, банку майонезу да сетку мандарин.
    Да, Вы правы. Как то я упустила эту категорию, а она не маленькая, к сожалению(( Упустила, вероятно, потому, что среди присутствующих и заглядывающих сюда плакальщиков в пользу страны советов, эта категория внешне не проглядывает, к чему ей светиться.

Да, есть люди, и буду говорить прямо - их немало, которые, работая на "тёплых" должностях, пристроенных туда маменькой-папенькой или "по блату", вовсе не горят желанием с подобной работой расстаться. Да, им таки есть что терять. И я полагаю, что именно эти люди сегодня критикуют проводимые в Украине реформы, потому что они по ним очень больно бьют. Ну что ж... У них есть возможность легализовать доходы и начать заниматься "правильным" бизнесом. Если не хотят/не могут, того, что они уже поимели хватит им, если не всю оставшуюся жизнь, то на довольно длительное время.

Возможно, имеет смысл объявить амнистию таким людям (дабы избежать кровопролития, только по этой причине), после чего всех, кто продолжает работать по-советски - воровать, запуская лапы в госказну, брать взятки, нужно выявлять, снимать с должностей и судить. В Грузии Саакашвили проводил именно такую политику. Да, он за неё пострадал, но посмотрите на сегодняшнюю Грузию. И ведь он до сих пор жив - это вселяет оптимизм)). Думаю, что чем больше в Украине будет таких людей как он, тем быстрее она избавиться от позорного советского наследия. За всё в жизни нужно платить. В том числе и за свободу. Как говорил Томас Джефферсон - один из авторов американской Декларации независимости 1776-го года и третий президент США: "Дерево свободы нужно поливать время от времени кровью патриотов и тиранов, это для него естественное удобрение."

P.S. Да, кстати, Джефферсону принадлежат и такие изречения: "Моя родина - там, где есть свобода" и "Инакомыслие – это высшая форма патриотизма."
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 23.04.2015 в 17:55.

20. Вверх #36960
    User banned
    Вы много на себя берёте, но это ОТНЮДЬ не заменяет Вам знаний. Закон писался для простого народа. И читать мне его не нужно, мои родители через него прошли и на своей шкуре испытали. Жаль что давно померли, а то бы Вы им пояснили что и к чему...
    Не уважаемый, в семье у родителей матери было 7 детей и вот собирать колоски (чтоб не сдохнуть с голоду) посылали только малых, чтоб не попали под статью. Но у объездчика на этот случай была нагайка со вшитыми свинцовыми шариками, которая опоясывала так, что моча текла непроизвольно до самого дома, а колоски те подонки заставляли высыпать на землю и топтали ногами! Это ли не показатель применения закона? А почему в колхозную комору не забирали их, если это такая ценность для них была? Пусть сгниёт, но взять не "моги"! А ведь собирали их не до, а после полной уборки урожая: что - птички, что - дети...
    Вы знаете, уже не 90-е и по этому Ваши либеральные бредни воспринимаются именно как бредни, а не факты.
    Этим Вы хотите сказать, что подобным образом вопросы решались скажем в США, Англии, Франции, Японии? Да даже той же Германии? Да! Там ловили воров, безбилетчиков и прочую шваль, но то же делалось осмысленно и целенаправленно. А результаты тех или иных режимов (властей) говорят сами за себя. Посмотрите на США, Англию, Францию и ту же Японию...
    Когда смотреть? Сейчас или на 53 год? На 53 год только США могла чем то похвастать, и то, по одной единственной причине.
    А выгоду от эксплуатации ВСЕГДА и ВЕЗДЕ получают те, кто распределяет блага. Кто у нас этим занимался надеюсь Вы знаете (догадываетесь)?
    Если бы Вы знали о том, что имел скажем секретарь райкома и простой работяга всех времён, начиная с революции, то Вы бы поняли, что коммунизм таки существовал, но для отдельно взятых людей, семей...
    Ну и какой им смысл был строить для народа санатории, дома отдыха, пионерлагеря, организовывать бесплатную медицину, образование, жилье? И много чего прочего? Расскажите о нажитом Сталиным, Калининым, Устиновым и пр...

Ну и с сегодняшними "радетелями народными" можете сравнить. Что там в планах для народа?
    Стимула нет и НИКОГДА не было для врагов Украины!
    Небось с окопа пишите? Или детей отправили в окопы Украину защищать?
    А война и сопряженная с ней мобилизация - штука тонкая. Никому не хочется умирать. Жаль что у Вас нет нужных знаний, а то бы Вы помнили проблемы мобилизации в 1941 и 1944 гг, количество уклонившихся, количество арестованных и даже расстрелянных за дезертирство уже из войск и уклонение от мобилизации.
    Т.е. как сейчас - 80% уклонистов было?
    Но нынешняя власть ведь таким образом не действует. Война идёт, а границы открыты и в том числе в Россию - страну агрессор. Не удивлюсь если потом, после войны, прав в удравших (благодаря родственным связям), будет больше чем у честно воевавших. Вопрос этот крайне сложен как на моральном, так и на законодательном уровне.
    Не, не. Свое хатоскрайство моралью не прикрывайте.
    Но за то, что Вы плюёте в лицо тем честным патриотам, добровольно сражающимся за Родину, говоря о провале мобилизации, надеюсь по физиономии даст сама судьба, Бог то есть!
    Это не я говорю, а сегодняшняя власть. Или Вы в параллельной вселенной обитаете?
    А на счёт совковой власти, то подскажите мне, где искать то, что она дала? А то я с детства помню, что от умерших родственников в США, Канаде, в З.Европе людям приходили те или иные наследства, а вот что осталось в наследство потомкам от советской власти?
    Сейчас расплачусь.... В этих странах свое жилье имеют только 20%. В США каждый шестой жрать просит, а Вы мне про наследства втираете...
    Не сберкнижки ли с украденными этой же властью у народа деньгами (заморозили то их весной 1991 года, при той власти), не облигации, которые давали вместо зарплаты в 40-х и 50-х годах?? Поделитесь, а то так же не честно, Вы нашли клад, а другим подсказать где его искать не хотите?? Старая мебель, утварь и одежда, вот что осталось от совка в наследство и что я раздал бедным после смерти родителей и тёщи... Но это ещё что-то, а что доставалось в наследство от умерших родителей в сёлах скажем в 1920-1980 гг.? Чтоб получить гроши за дом, дети приезжали в село на лето, соединяя отпуска, при согласии председателя колхоза, устраивались временно в колхоз и мой друг фиктивно оформлял им наследство, как членам колхозного двора. Но какое то было наследство, если модные тогда (в 80-х годах) фазенды можно было купить за 500-700 руб (в зависимости от удаления от райцентров) вместе с утварью! И это за всю прожитую и пробатраченную в колхозе жизнь??
    Расскажите о наследстве БОЛЬШИНСТВА в других странах.
    Так что, не юродствуйте. Вам и Вашей семье жилось хорошо? Так и скажите, но не обобщайте.
    Хорошо - понятие относительное. Сейчас тоже некоторые живут хорошо. А как с этим у остальных?

Ответить в теме
Страница 1848 из 3000 ПерваяПервая ... 848 1348 1748 1798 1838 1846 1847 1848 1849 1850 1858 1898 1948 2348 2848 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права