| ||
Это уже какая-то, извиняюсь "срака на драку" пошла, не помню, чтобы последние 25 лет эту "дату" не то, чтобы "отмечали", а даже упоминали. Так же, как и ДР Адика Алоизовича пару дней назад (при совке, кстати, втихаря, некоторые пытались "отмечать", за что "пажопи палучали")
Просто сейчас "из принципа" подобные "упоминания- отмечания", а то, глядишь, и ДР дедушки Бандеры "красной датой календаря" сделают, "па приколу" в качестве альтернативного варианта
Вот мой, например, "красный день календаря", 11 сентября, с 2001 г. стал траурной датой, столько народа в Америке полегло в этот мой ДР в том году...
И шо мне теперь, вешаться?
У товарища моего сегодня, 22-го, ДР, "афганец", кстати, на год старше меня, и что, ему тоже стесняться своего ДР, не говоря уже об остальном, которое сейчас может чуть ли не под статью УК попасть?
У него (у "них", возможно, и у Вас лично тоже) есть свой маленький "праздник", 15 февраля.
Последний раз редактировалось Чебурген; 22.04.2015 в 22:41.
Чеб , ты отстал от жизни , его уже празднуют , и очень даже шумно , это ж типа , теперь наши герой https://www.youtube.com/watch?v=P6U5we-0AZU
Последний раз редактировалось Кундя; 22.04.2015 в 23:12.
Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастная семья несчастна по своему (оттуда же)
Это я к тому, что не надо из ДР делать какого- то праздника или знаменательной даты, из собственного в том числеА уж тем более, из чьего-то, даже если это какой-то "известныйчеловек".
Есть много разных других дат в Истории. Но если все вспоминать, так каждый день радоваться или скорбить придётся, или одновременно пытаться![]()
О дедушке-бедушке Ленине тут и не вспоминали, пока Кундя не сделала вброс с плакатиком.
Была бы Украина самостоятельной, если бы не Ленин?
Дискотека. Примерно 91, 92годы. Кто хочет назад в СССР смотрите на эту жесть.
Дискотека в СССР. 1989 г.
Вот такие стихийные быкотеки я помню и в Одессе.
Кто то приносил двухкассетник, собирались в парке или на площадке дет сада или загаженного пустыря
и давай дрыгаться в припадке в виде танцев, предварительно накурившись или напившись.
а потом блевать.
либо устраивались дискотеки в спорт залах или залах каких то ободраных театров но всё кончалось бухлом и заблеванными туалетами.
не реко драками если дискотека в деревне в зале какого то ДК.
Последний раз редактировалось Dmitriy777; 23.04.2015 в 08:51.
алаверды
Мнения о Ленине
Павел Скоропадский, гетман Украины.
Самый выдающийся человек, которого выдвинула наша эпоха, к нашему ужасу
Дмитрий Донцов, родоначальник украинского интегрального национализма
Своим умением связать социальные и политические цели в одно, объять одной политической мыслью различные «переворотные» энергии народа - он был действительно бесподобен. Но кроме того - материальное благосостояние масс, в вульгарным значении этого слова, было и его идеалом, перед которым гибли и пропадали всякие другие.
...он был действительно велик, и только завистники могут отрицать его гениальность.
Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании.
Ни один азиатский завоеватель, ни Тамерлан, ни Чингис-хан, не пользовались такой славой, как он. Непримиримый мститель, вырастающие из покоя холодного сострадание здравомыслия, понимания реальной действительности. Его оружие - логика, его расположение души - оппортунизм. Его симпатии холодны и широки, как Ледовитый океан: его ненависть туга, как петля палача. Его предназначение - спасти мир; его метод - взорвать этот мир. Абсолютная принципиальность, в то же время готовность изменить принципам... Он ниспровергал всё. Он ниспровергал Бога, царя, страну, мораль, суд, долги, ренту, интересы, законы и обычаи столетий, он ниспровергал целую историческую структуру, такую как человеческое общество. В конце концов он ниспроверг себя. Интеллект Ленина был повержен в тот момент, когда исчерпалась его разрушительная сила и начали проявляться независимые, самоизлечивающие функции его поисков. Он один мог вывести Россию из трясины. Русские люди остались барахтаться в болоте. Их величайшим несчастьем было его рождение, но их следующим несчастьем была его смерть.
Бертран Рассел, английский математик, философ, и общественный деятель (антикоммунист).
... Наш век войдет в историю веком Ленина и Эйнштейна, которым удалось завершить огромную работу синтеза, одному - в области мысли, другому - в действии. Ленин казался мировой буржуазии разрушителем, но не разрушение сделало его известным. Разрушить могли бы и другие, но я сомневаюсь, нашелся ли бы хотя еще один человек, который смог бы построить так хорошо заново. У него был стройный творческий ум. Он был философом, творцом системы в области практики...
Государственные деятели масштаба Ленина появляются в мире не больше, чем раз в столетие, и вряд ли многие из нас доживут до того, чтобы видеть равного ему...
Ромэн Ролан, французский писатель.
Я не разделял идей Ленина и русского большевизма и никогда не скрывал этого.
Я слишком индивидуалист (и идеалист), чтобы примириться с марксистским кредо и его материалистическим фатализмом. Но именно поэтому я придаю величайшее значение великим личностям, именно поэтому я питаю к Ленину чувство крайнего восхищения. Я не знаю другой столь же могучей личности в Европе нашего века. Он так глубоко, так мощно направил руль своей воли в хаотический океан мягкотелого человечества, что борозда его долго-долго не изгладится в волнах,- несмотря на все бури, корабль несется на всех парах к новому миру.
Никогда со времени Наполеона I история не знала такой стальной воли.
Никогда со времени героической эры европейские религии не знали апостола со столь гранитной верой.
Никогда еще человечество не создавало властителя дум и людей, столь абсолютно бескорыстного.
Еще при жизни он вылил свою моральную фигуру в бронзу, которая переживет века.
91, 92 год уже не СССР. Ни разу не была на такой дискотеке ( а это как раз моя юность, как и твоя), как-то все получше было. Может от городов и сел зависело.
Но конечно не сравнить с тем, что сейчас. Ну так и должно быть, прогресс на месте не стоит
Хотя танцы на улице днем,я даже не знаю, кто из молодняка сегодня отважился бы...
Вот такие стихийные быкотеки я помню и в Одессе.
Кто то приносил двухкассетник, собирались в парке или на площадке дет сада или загаженного пустыря
и давай дрыгаться в припадке в виде танцев, предварительно накурившись или напившись.
а потом блевать.
либо устраивались дискотеки в спорт залах или залах каких то ободраных театров но всё кончалось бухлом и заблеванными туалетами.
не реко драками если дискотека в деревне в зале какого то ДК.[/QUOTE]
Т.е . сейчас все чинно и благородно? Никто не бухает, не обкуривается, не жрет ЛСД в клубах? Все зависит от людей и кампании.
это бывает, но не массово, и условия сейчас созданы другие. Сейчас комфортно и вполне красиво всё выглядит. А тогда такая тоска унылая. Все обшарпанное, кривое, старое. Помню уже кто то светомузыку принес, смотришь как лучи по стенам ползут,поднимаешь голову а на потолке потресканная штукатурка с обвисающей облущенной краской как в тюрьме. а под ногами рассохшийся паркет с вылетающими планками об которые все спотыкались. И везде эти зеленые и синие стены покрашенные до половины... вытертый до сетки линолиум весь в буграх. бетонные плинтуса кривые.
а туалеты были не туалетами а парашами.
-----
в центре Одессы и на молдаванке вообще не у всех туалеты свои были. Ходили на очко во двор как в деревне. а бумагой служили газеты.
Последний раз редактировалось Dmitriy777; 23.04.2015 в 09:21.
А вот сам дедушка Ленин, "самый человечный человек":
«Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам… с ними надо расправляться, при малейшем нарушении… В одном месте посадят в тюрьму… В другом — поставят их чистить сортиры. В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами… В четвертом — расстреляют на месте… Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт…»
24 – 27 декабря 1917 г.
Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 35. С. 200, 201, 204. — Из работы «Как организовать соревнование?»
«Пенза, Губисполком.
…провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».
9 августа 1918 г.
Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144.
«Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам.
Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать.
Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.
Опубликовать их имена.
Отнять у них весь хлеб.
Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме.
Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.
Телеграфируйте получение и исполнение.
Ваш Ленин».
Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996. С. 57.
«Саратов, (уполномоченному Наркомпрода) Пайкесу.
…советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты».
22 августа 1918 г.
Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 165
«…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление».
9 ноября 1919 г.
Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315
«… я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий…
Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше».
19 марта 1922 г.
Известия ЦК КПСС. 1990. № 4. С. 190—193
«…Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас».
17 мая 1922 г.
Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190
«Была Россия, был великий, ломившийся от всякого скарба дом, населенный могучим семейством, созданный благословенными трудами многих и многих поколений, освященный богопочитанием, памятью о прошлом и всем тем, что называется культом и культурой. Что же с ним сделали? Заплатили за свержение домоправителя полным разгромом буквально всего дома и неслыханным братоубийством, всем тем кошмарно-кровавым балаганом, чудовищные последствия которого неисчислимы… Планетарный же злодей, осенённый знаменем с издевательским призывом к свободе, братству, равенству, высоко сидел на шее русского «дикаря» и призывал в грязь топтать совесть, стыд, любовь, милосердие… Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее, он разорил величайшую в мире страну и убил миллионы людей, а среди бела дня спорят: благодетель он человечества или нет?»
И. Бунин, «Миссия русской эмиграции»
Социальные закладки