Результаты опроса: Когда поднимут стоимость проезда до 3,5грн , я-

Голосовавшие
626. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • буду продолжать ездить

206 32.91%
  • пересяду на троллейбус/трамвай за 1,5грн, при этом сэкономлю 2грн.

143 22.84%
  • пересяду на велосипед

78 12.46%
  • буду ходить пешком

71 11.34%
  • все 4 варианта

128 20.45%

Тема: Опачки! Цены на маршрутки, трамваи, троллейбусы!

Ответить в теме
Страница 73 из 86 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 1710
  1. Вверх #1441
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    Ехала как то с ребёнком 3х летним в полупустой маршрутке.Сидели сзади,возле задней двери.Передала 3 гривны(пол года назад это было)попросила:один-задняя.В середине маршрутки какой то мужичок возмутился и отправил деньги назад ко мне,мол маршрутка пустая,можно и самой к водителю подойти.Ну я скромная,встала с дочкой и пошла к водителю.Проходя возле этого мужичка маршрутку кто то подрезал,он резко тормозит,и мы с ребёнком вместе полетели к водителю.Я удержалась,а ребёнка тоже удержала за ручку,но коленки и колготки были испорчены.А самое неприятное,что дочка сильно испугалась и расплакалась.Вот тогда от моей скромности и следа не осталось.Мужик имел,что слушать.И с тех ор мне плевать на мнение пассажиров,я рисковать ребёнком больше не буду.Если я нахожусь сзади,то и дверь мне будут открывать заднюю.На то оно и маршрутное ТАКСИ.И ещё бесят водилы,которые хотят высаживать пассажиров только на остановках,а между никак(((Грубят сразу.За то как подбирать в не полженом месте,так ооочень редко проезжают мимо
    и сильно коленки у ребенка испортились- или можно было отремонтировать?
    ну и по поводу плевать на мнение пассажиров- то такое..а если пассажиры плюнут? Не утонете?

2. Вверх #1442
    Вирваные годы
    Ехала как то с ребёнком 3х летним в полупустой маршрутке.Сидели сзади,возле задней двери.Передала 3 гривны(пол года назад это было)попросила:один-задняя.В середине маршрутки какой то мужичок возмутился и отправил деньги назад ко мне,мол маршрутка пустая,можно и самой к водителю подойти.Ну я скромная,встала с дочкой и пошла к водителю.Проходя возле этого мужичка маршрутку кто то подрезал,он резко тормозит,и мы с ребёнком вместе полетели к водителю.Я удержалась,а ребёнка тоже удержала за ручку,но коленки и колготки были испорчены.А самое неприятное,что дочка сильно испугалась и расплакалась.Вот тогда от моей скромности и следа не осталось.Мужик имел,что слушать.И с тех ор мне плевать на мнение пассажиров,я рисковать ребёнком больше не буду.Если я нахожусь сзади,то и дверь мне будут открывать заднюю.На то оно и маршрутное ТАКСИ.И ещё бесят водилы,которые хотят высаживать пассажиров только на остановках,а между никак(((Грубят сразу.За то как подбирать в не полженом месте,так ооочень редко проезжают мимо
    Для таких как Вы придумали рекламу - Нехай весь світ зачекає... поки я поїм йогурта Даніссімо!!!
    Меня такие мамочки в общественном транспорте изрядно раздражают, которые считают, что ради её чада в полупустой маршрутке сейчас все пассажиры (даже преклонного возраста) побегут вместо вас оплачивать проезд...
    Ровно как и при полнейшей маршрутке люди преклонного возраста стоят, а чада 2-4 лет вот таких мамочек сидят на отдельном сиденье, а не на руках у мамы.
    Вам быстрее в своё авто надо - там комфортнее и "почти" не подрезают...

п.с. и, если мужик таки имел шо слушать, то какая же Вы скромная?!
    Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 22.04.2015 в 21:30.

3. Вверх #1443
    Посетитель Аватар для vikylya5
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    билет подняли? напрасно. я бы заставил поднять этот билет кондуктора...
    Да, подняла я билет.Вы не представляете насколько я растерялась....впервые промолчала...да и ехать нужно было одну остановку,и как раз нужно было выходить..
    "Каждый мнит себя стратегом,
    Видя бой со стороны."
    Шота Руставели

4. Вверх #1444
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vikylya5 Посмотреть сообщение
    Да, подняла я билет.Вы не представляете насколько я растерялась....впервые промолчала...да и ехать нужно было одну остановку,и как раз нужно было выходить..
    да представляю я, представляю...и искренне жалею Вас..в принципе всех жалею, кто сталкивается с неадекватностью и агрессией...
    да и мой пост предыдущий был не очень умным..потому что такие неадекватные кондукторы, водители и т.п очень редко срывают свою злость и неадекватность на мужиках особенно выше 1,8м и за центнер весом, которые могут произвести косметические манипуляции....все больше на девочек ,детей и пожилых людей срываются! ..Неадекватность у них такая..избирательная

5. Вверх #1445
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    Вот из за таких как вы, такой бедлам на дорогах и происходит. Остановки должны быть только на оборудованных местах для этого. По поводу передачи денег в пустой маршрутке, зачем надо было дите тянуть к водителю? Из за вашей глупости ребенок упал, вот и все. Надо было подойти самой, оплатить проезд и вернуться обратно к ребенку.
    Я против любого бедлама и готов пресечь любой бедлам (). Дитё тянуть вперёд как раз необязательно, как и "передавать" пассажиру, ничем не обременённому, при полупустом (и даже пустом!) салоне. Если уж так, то надо быть последовательным и применять практику "передавания" и на электротранспорт, с чего и начинался наш вопрос.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.04.2015 в 22:41.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #1446
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Как раз наоборот! Я против любого бедлама и готов пресечь любой бедлам (). Дитё тянуть вперёд как раз необязательно, как и "передавать" пассажиру, ничем не обременённому, при полупустом (и даже пустом!) салоне. Если уж так, то надо быть последовательным и применять практику "передавания" и на электротранспорт, с чего и начинался наш вопрос.
    но тем не менее если я не захочу передавать- то меня никто не вправе заставить это делать! ехал я когда-то в маршрутке с одной крайне неприятной особой..да,каюсь- она ехала с дитенкой. но ее поведение и претензии. Требование (не оговорился- именно требование) вынести ей сумки, открыть дверь..короче- каюсь, пускай я хамло- но это все она делала сама!
    Поймите- никто никому ничего не обязан в транспорте- ни заносить, ни уступать, ни передавать! При мне одной мадам не уступили место на нижней полке в купе. С годовалым дитем. Причем адекватные люди.Потому что муж зашелне с просьбой а с требованием уступить место. Нет, конечно потом переложили..не звери.

7. Вверх #1447
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от vikylya5 Посмотреть сообщение
    Ехала на прошлой неделе на 5м трамвайчике,была мелочь в кармане,подходит кондуктор даю ей значит за проезд (50,25,25,25,5,5,5,5,5) Она обматерила меня,швырнула мне билет -не в руки ,а на пол, и выкинула ету мелочь на ступеньки...Для них что мелочь это уже не деньги?! Я если чесно настолько обалдела ,что ничего сказать не смогла..(
    Надо уметь ставить грубиянов на своё место. Кондукэтор () -- тоже человек, а человеку свойственно ошибаться (с).
    Я неплохо знаю правила перевозки пассажиров, что мне помогает во многом.
    Примером, неожиданно вагон трамвая сошёл с маршрута и я с этим же билетом сел в другой и поставил на место хамовитую кондукэторшу, которая "захотела" у меня взять плату за проезд, но номер со мной не прошёл и она отгребла. То, что она осталась недовольна -- это только её проблемы и меня совсем не должны волновать. Так и у меня такой номер с деньгами тоже не проходит. И водителям тоже имею что сказать, особенно, когда они "забывают" давать билеты за проезд при оплате на выходе. ))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.04.2015 в 22:24.

8. Вверх #1448
    Постоялец форума Аватар для hmule4ka
    Боже,налетели,как коршуны)))Почему вы все такие агрессивные???В маршрутке сидячие места были заняты,стояли только пару человек,она не была почти пустой и никаких особых неудобств я не доставила людям,которых попросила передать деньги водителю со словом"пожалуйста"кстати-это для тех,кто думает,что я потребовала.Я просто попросила.Не хотела идти с дитём и без дитя вперёд,потому что мы ехали в садик на утренник и у меня на руках помимо ребёнка(сидела дочка на коленках)был ещё кулёк,дамская сумка и пышное платье на вешалке.Для того,чтобы не попадать под вашу агрессию,приходиться писать подробности.Неприятно оправдываться,но хочу достучаться до вас,что в той ситуации я была полностью права.Мужчина,который не захотел передать деньги,мог бы повернуться и посмотреть кто передаёт.А может это бабулька,которая,если притормозит маршрутка,не удержится точно,а упав может и поломать себе что то.Разные есть ситуации

9. Вверх #1449
    Не покидает форум
    Боже,налетели,как коршуны)))Почему вы все такие агрессивные???В маршрутке сидячие места были заняты,стояли только пару человек,она не была почти пустой и никаких особых неудобств я не доставила людям,которых попросила передать деньги водителю со словом"пожалуйста"кстати-это для тех,кто думает,что я потребовала.Я просто попросила.Не хотела идти с дитём и без дитя вперёд,потому что мы ехали в садик на утренник и у меня на руках помимо ребёнка(сидела дочка на коленках)был ещё кулёк,дамская сумка и пышное платье на вешалке.Для того,чтобы не попадать под вашу агрессию,приходиться писать подробности.Неприятно оправдываться,но хочу достучаться до вас,что в той ситуации я была полностью права.Мужчина,который не захотел передать деньги,мог бы повернуться и посмотреть кто передаёт.А может это бабулька,которая,если притормозит маршрутка,не удержится точно,а упав может и поломать себе что то.Разные есть ситуации
    вспомнился анекдот
    Мужика в тюрьму посадили. Вот заводят его в камеру первый раз (а до этого ему сказали, что на зоне надо себя сразу круто поставить, иначе ппц). Короче, сразу при входе он всем: — Привет козлы! Ему естественно, пи@@юлей тут же вломили. Очнулся, спрашивает: — Мужики, да в чем дело-то? — ну понимаешь, слово "козел" тут одно из самых грубых оскорблений. — А-а, ну так бы и объяснили. А то налетели как петухи!
    Мадам- позвольте несколько замечаний.
    Первое- повторю- никто, нигде и ни в чем Вам не обязан! В том числе и передавать на билет. И раз уж Вы вынесли Вашу ситуацию на обсуждение- имейте смелость выслушать все, что уважаемые собеседники решат высказать по данной ситуации! Извините- но агрессию я вижу прежде всего от Вас. Затем про правоту. Вы считаете себя правой- это Ваше видение ситуации.Я же считаю что в данной ситуации Вы не имели права упрекать мужчину в том что он не передал на билет. Он (повторюсь) ничем Вам не обязан. А тем более " выговаривать ему,что он "имел что слушать" Так что в данной ситуации ,как и в этой,с ответом- я вижу совсем не мужика и не нас- агрессивным ! Например я винил бы прежде всего себя- что я не сумел так попросить попутчика-чтобы он все же передал на билет!
    Ну и напоследок- даже сейчас очень много выводов можно сделать по Вашей манере общения в теме. Извините

10. Вверх #1450
    Частый гость Аватар для chereshny1958
    А ведь проблема гроша ломанного не стоит! Ведь конфликт создан на пустом месте: стоило бы мужчине просто передать деньги, а если такой принципиальный, то хотя бы повернулся и посмотрел кто передает и почему. Раздражает, когда передает молодежь, которая в этот момент просто треплется по телефону (тоже еще одна проблема воспитания - пассажирам совсем не обязательно знать все ваши новости и проблемы), но столько сейчас у нас агрессии накопилось, что хочется просто призвать: Будем взаимно вежливы! Жизнь такая тяжелая, что надо друг друга поддерживать, хотя бы просто, если не словом, то улыбкой, вовремя оказанной мелкой услугой: подать руку при выходе из транспорта, уступить место, просто потому что ты - мужчина, передать деньги, потому что тебе вряд ли это труд!
    Насчет остановок маршрутки только на остановках: надо наконец то соблюдать правила, а то мы не к Европе придем, а к какой то азиатчине с барбухайками вместо общественного транспорта. Это касается и личного транспорта, который паркуется там где ему удобно.
    Вообще то тема про цены на транспорт! Вот уже и гривна подниматься стала, бензин подешевел, а цена проезда на маршрутке не падает, хотя сами маршрутки немытые, с ободранными сидениями и поломанными поручнями, от повышения цены на проезд нисколько не изменились.

11. Вверх #1451
    Новичок Аватар для Сергей7777

Мадам- позвольте несколько замечаний.
    Первое- повторю- никто, нигде и ни в чем Вам не обязан! В том числе и передавать на билет.
    Вопрос спорный, поэтому не буду разводить демагогию. Конечно сосед не обязан с вами здороваться, продавец в магазине говорить "Добрый день....Спасибо за покупку", но все это делают и от этого жить становиться приятней. Я понимаю в забитой маршрутке, стоящий пассажир с сумками, не передал за проезд. Ну или если человек чтоб передать чужие деньги водителю, должен сам встать и пойте через весь салон т.к. впереди пустые ряды и передать больше некому. Но сидящий мужик, в заполненной сидячими пассажирами маршрутке, поступил мягко говоря некрасиво или даже неуважительно. И не важно кто просил передать бабушка или дядя. Неужели так сложно это сделать?!?! И даю 100500% что если бы все было наоборот, тот бы сразу высказал своё ФЭ, не дожидаясь падения.

12. Вверх #1452
    Айболит форума

ЮЖД повышает стоимость проезда в электричках
    Со вторника, 28 апреля, Южная железная дорога вводит в действие новые тарифы на проезд в пригородных поездах. В среднем цена билета вырастет на 30%.

13. Вверх #1453
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Электрички это вообще дурдом и беспредел. Когда едешь в область с нашего вокзала, то возле кассы стоит какое-то чмо и говорит тебе, что билеты можно взять в электричке и не надо тут тратить время. Один раз я на эту херню повелся и естественно в электричке мне никто билет не дал, молод был и проглотил. Езжу на электричке я примерно раз в год, так вот через год покупаю билет и опять какое-то чмо меня очень настойчиво отговаривает это делать. Со словами, тебе то какая разница где билет брать тут или там, я те говорю возьми там быстрее будет. Послал его подальше. А народ слушает и идет без билета, а там их опять же не дают. А потом песни поют, что пригородные электрички жутко не выгодны, интересно почему, кто знает? Обратил внимание что кондукторша выдала билеты максимум 5ти пассажирам, еще примерно у 20ти билеты были куплены заранее, свободных сидячих мест не было. Считайте сами.
    В этом году возьму фотоаппарат и сниму все на видео.
    Тут становится скучно

14. Вверх #1454
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сергей7777 Посмотреть сообщение
    Вопрос спорный, поэтому не буду разводить демагогию. Конечно сосед не обязан с вами здороваться, продавец в магазине говорить "Добрый день....Спасибо за покупку", но все это делают и от этого жить становиться приятней. Я понимаю в забитой маршрутке, стоящий пассажир с сумками, не передал за проезд. Ну или если человек чтоб передать чужие деньги водителю, должен сам встать и пойте через весь салон т.к. впереди пустые ряды и передать больше некому. Но сидящий мужик, в заполненной сидячими пассажирами маршрутке, поступил мягко говоря некрасиво или даже неуважительно. И не важно кто просил передать бабушка или дядя. Неужели так сложно это сделать?!?! И даю 100500% что если бы все было наоборот, тот бы сразу высказал своё ФЭ, не дожидаясь падения.
    Сергей,скажите пожалуйста- Вы будете здороваться с человеком, который, если Вы не поздоровались- будет закатывать Вам скандал или вообще на Вас\нас "плевать"? Подумайте над этим!
    Последний раз редактировалось The Province; 23.04.2015 в 09:55.

15. Вверх #1455
    Новичок Аватар для Сергей7777
    Сергей,скажите пожалуйста- Вы будете здороваться с человеком, который, если Вы не поздоровались- будет закатывать Вам скандал или вообще на Вас\нас "плевать"? Подумайте над этим!
    Конечно же не буду, просто спокойно пройду мимо. Как по мне тут другой случай. Существуют неписанные правила, которые необязательны для выполнения, но нормальные люди их стараются выполнять. (Занять очередь, уступить место и т.д.) Лично для меня, передать за проезд это тоже одно из этих правил, тем более, что самому через несколько остановок придется попросить других. Секундное дело и все довольны. А так ребенок упал, мужику "высказали всё..." и весь день настроение ни к черту. Не пойму только почему девушка не попросила других передать за проезд?

16. Вверх #1456
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Я против любого бедлама и готов пресечь любой бедлам (). Дитё тянуть вперёд как раз необязательно, как и "передавать" пассажиру, ничем не обременённому, при полупустом (и даже пустом!) салоне. Если уж так, то надо быть последовательным и применять практику "передавания" и на электротранспорт, с чего и начинался наш вопрос.
    Практика "передавания" в горэлектротранспорте уже работает) Когда в вагоне нет кондуктора, а пройти к водителю невозможно. Так же хорошо себя зарекомендовала практика "добегания" до водителя с целью заплатить таки за проезд, несмотря ни на что.
    зы А люди у нас в большинстве своем честные, оказывается)) Вместо того, чтобы убежать не заплатив, идут к водителю и платят. Ежику ведь ясно, что он трамвай не бросит, и "безбилетника" ловить не побежит.
    Русский военный корабль иди н@хуй!

17. Вверх #1457
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сергей7777 Посмотреть сообщение
    Конечно же не буду, просто спокойно пройду мимо. Как по мне тут другой случай. Существуют неписанные правила, которые необязательны для выполнения, но нормальные люди их стараются выполнять. (Занять очередь, уступить место и т.д.) Лично для меня, передать за проезд это тоже одно из этих правил, тем более, что самому через несколько остановок придется попросить других. Секундное дело и все довольны. А так ребенок упал, мужику "высказали всё..." и весь день настроение ни к черту. Не пойму только почему девушка не попросила других передать за проезд?
    а я не пойму, почему самой не посадить дитенку на сидение и не передать... и тем более не пойму, зачем было потом "высказывать все" Сергей, поймите- никто не оправдывает этого непередавальщика! Все согласны с тем что конечно мужчина мог бы помочь- корона бы не сдвинулась! Но мы не присутствовали при самом эпизоде- я уже приводил примеры выше- что случаи разные и эпизоды тоже разные могут быть..и поведение разных людей тоже различное! А вот что мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ однозначно в произошедшем- так это реакция нашей девушки, "разборки" с мужиком и конечно стиль общения с форумчанами. И прошу заметить- до сих пор за "коршунов" никто не извинился..

18. Вверх #1458
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    ЮЖД повышает стоимость проезда в электричках
    Со вторника, 28 апреля, Южная железная дорога вводит в действие новые тарифы на проезд в пригородных поездах. В среднем цена билета вырастет на 30%.
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Электрички это вообще дурдом и беспредел. Когда едешь в область с нашего вокзала, то возле кассы стоит какое-то чмо и говорит тебе, что билеты можно взять в электричке и не надо тут тратить время. Один раз я на эту херню повелся и естественно в электричке мне никто билет не дал, молод был и проглотил. Езжу на электричке я примерно раз в год, так вот через год покупаю билет и опять какое-то чмо меня очень настойчиво отговаривает это делать. Со словами, тебе то какая разница где билет брать тут или там, я те говорю возьми там быстрее будет. Послал его подальше. А народ слушает и идет без билета, а там их опять же не дают. А потом песни поют, что пригородные электрички жутко не выгодны, интересно почему, кто знает? Обратил внимание что кондукторша выдала билеты максимум 5ти пассажирам, еще примерно у 20ти билеты были куплены заранее, свободных сидячих мест не было. Считайте сами.
    В этом году возьму фотоаппарат и сниму все на видео.
    И Одесская дорога тоже не "отстаёт" в этом вопросе )))))))))))).
    По-моему -- это не совсем та ветка для данного вопроса. В профильных темах можно отыскать ответы на эту тематику.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=336229&page=79
    http://forumodua.com/showthread.php?t=914708&page=18
    А от себя добавлю, что пригородные, как и пассажирские поезда будут НЕВЫГОДНЫ АПРИОРИ всегда, если даже все 150% пассажиров возьмут билеты.
    ПЧ.Петро Чорномор
    11.01.2015, 14:44
    ... если бы априори нерентабельность была главной причиной, то пассажирских перевозок у нас не было бы ВООБЩЕ!.
    А вы думаете по чему?
    Очень долго объяснять, но в себестоимость пассажира вкладывается очень много, ст0ящих своих денег факторов. Начиная от материальной части -- железа: вагонов и локомотивов, которым ещё нужно отдельно и особо обслуживание в депо. А это опять-таки оборудование и персонал с зарплатами. Добавьте составляющую на содержание пути, автоматики, электроснабжения, подстанции, где тоже работают наши люди им нужно платить гр0ши. Диспетчерский аппарат тоже не забываем. И это ещё далеко не полный список. Это не говоря уже за тех, кто непосредственно связан с пассажирами, проводники и кассиры. Так что себестоимость -- о-ёй-ёй! Билет тогда должен ст0ить не одну тысячу! Если не десятки тысяч. Это чтоб быть рентабельным.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.04.2015 в 11:35.

19. Вверх #1459
    User banned
    Вы создаете неудобство тем что просите передать ваши деньги, вы это понять можете? Понятно когда пройти в маршрутке не получается, но в вашем случае это было не так. Надо было вам подняться, пройти и заплатить. То что у вас была сумка и т.д, это все отговорки, ребенок мог бы и подержать пока вы прошли бы заплатили. Человек по натуре такой, что вы своей просьбой нарушаете его личное пространство и его идиллию. Так что в том что у вас случилось виноваты только вы.

20. Вверх #1460
    Гражданин начальник

Мы начинаем отклоняться от темы, но скажу, что именно по причине постоянных "передаваний", я не сажусь в передней части автобуса, бо всю дорогу превращаешься в штатного "передавателя". Не обязан я это делать постоянно, как и ругаться по этому поводу с пассажирами.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2453728&page=5

Ответить в теме
Страница 73 из 86 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права