Результаты опроса: Когда поднимут стоимость проезда до 3,5грн , я-

Голосовавшие
626. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • буду продолжать ездить

206 32.91%
  • пересяду на троллейбус/трамвай за 1,5грн, при этом сэкономлю 2грн.

143 22.84%
  • пересяду на велосипед

78 12.46%
  • буду ходить пешком

71 11.34%
  • все 4 варианта

128 20.45%

Тема: Опачки! Цены на маршрутки, трамваи, троллейбусы!

Ответить в теме
Страница 72 из 86 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 1710
  1. Вверх #1421
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 30cm Посмотреть сообщение
    В 4й маршрутке водилы постоянно курят. Заходишь в салон как в курилку.
    странно. я всегда воспринимал одесситов как людей, способных отстоять свои права, права своих детей на чистый воздух и здоровое детство...Кстати в Киеве я очень давно не видел курящих за рулем водителей пассажирского транспорта..иногда только в вагонах метро из под двери машиниста предательски тянет чуток дымом)))

2. Вверх #1422
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    странно. я всегда воспринимал одесситов как людей, способных отстоять свои права, права своих детей на чистый воздух и здоровое детство...Кстати в Киеве я очень давно не видел курящих за рулем водителей пассажирского транспорта..иногда только в вагонах метро из под двери машиниста предательски тянет чуток дымом)))
    Это как в рабочем кабинете! Для многих -- это священная корова, курение на рабочем месте! Необходимый атрибут деловой обстановки. Почти в любом кабинете (равно и в любой кабине). И этот хвост тянется из тех ещё времён. Ещё до недавнего времени (и до сих пор где-то) жестом вежливости и гостеприимства считалось разрешить закурить гостю тут же в кабинете. А ведь тут же могут присутствовать и другие сослуживцы и товарищи, которые, может не в восторге от такого жеста директора. Но молчат, так как он директор. Это к тому, что водитель автобуса тоже, наверно своего рода директор, директор автобуса, в подчинении которого мы попадаем, становясь на время пассажирами автобуса? Пардон за ОФФ.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.04.2015 в 11:56.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #1423
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Ехала сегодня на 7км маршруткой 72,она идет от Привоза в Дальник,с заездом на 7 км,проезд стоит 7 грн.Может такая же цена и в других,по моему 83 и 78 еще заезжают на 7

4. Вверх #1424
    Гражданин начальник

А от Заболотной улицы и до шмуточного базара на Овидиопольской дороге -- 12 гривень в 6 маршруте автобуса, не слабо? А особенно, когда нужно ехать на Западное кладбище и другой альтернативы, как таковой, нет и люди вынуждены ехать по базарной цене? Кладбище приравнять у этому горе базару? Там, на кладбище, что, тоже гроши извлекаются, могущие покрыть ТАКУЮ плату за проезд???
    Автобус 288 -- величина, которой можно пренебречь. Всего два рейса в день и НЕТ ГАРАНТИИ, что выйдет на маршрут. Сколько раз фиксировалось, что он на маршруте так носа и не показал, бо у руководства города укоренилась негласная установка -- "там есть базарный 6".
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.04.2015 в 00:35.

5. Вверх #1425
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Сегодня пришлось покататься на горэлектротранспорте. Из семи поездок ни в одном трамвае не было кондуктора и талончики водила не давал. После такой практики трамвайщики отчитаются труханову об убыточности электротранспорта и могут смело повышать тариф.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

6. Вверх #1426
    Гражданин начальник

Так не грех напомнить! (О билетиках, маю на увази ). Я, примером, всегда напоминаю.

7. Вверх #1427
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Так не грех напомнить! (О билетиках, маю на увази ). Я, примером, всегда напоминаю.
    Ну дык, мне талончик даст, а двести пассажиров проехали бесплатно для города.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

8. Вверх #1428
    User banned
    Езжу сейчас на 12 тралике, очень сильно напрягает что когда выходишь на остановке, средние или задние двери, топаешь к водиле, а там куча народу выходит и платит. Т.е это надо выйти, подождать пока выйдут все и заплатить денег, ну бред какой то. Я лично за то что бы кондукторов вернули, ка раньше было. А то так подходишь заплатить, видишь сколько людей, и платить(ждать) сразу как то не охота...

9. Вверх #1429
    Гражданин начальник

А где же наши знаменитые [автобусные] "передаватели"? (Пытаются "передававть" для открытия задней двери даже при практически пустом автобусе, когда совсем нет уже стоячих пассажиров и не проблема подойти на переднюю дверь на выход.) Или "передаватели" троллейбусами/трамваями не ездят или набирают в рот воды? С таким же успехом можно "передавать" и в электротранспорте, считаю )))))))))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.04.2015 в 10:08.

10. Вверх #1430
    Айболит форума

С 1 июня проезд в одесском электротранспорте подорожает на 50 копеек
    Исполком Одесского горсовета на ближайшем заседании утвердит новые тарифы на проезд в электротранспорте.
    Они вырастут на 50 копеек — до 2 грн. Поездка на фуникулере будет стоить 3 гривны.

11. Вверх #1431
    Гражданин начальник

Этого следовало давно ожидать. Вопрос был только в цене: 2 и 3 гривнИ. Уже навенряка дано задание на печатание новых билетов.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.04.2015 в 14:05.

12. Вверх #1432
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    Езжу сейчас на 12 тралике, очень сильно напрягает что когда выходишь на остановке, средние или задние двери, топаешь к водиле, а там куча народу выходит и платит. Т.е это надо выйти, подождать пока выйдут все и заплатить денег, ну бред какой то. Я лично за то что бы кондукторов вернули, ка раньше было. А то так подходишь заплатить, видишь сколько людей, и платить(ждать) сразу как то не охота...
    покращення
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

13. Вверх #1433
    Гражданин начальник

А кто это, какой дядя (или тётя) решает, с кондуктором ездить, или нет? Вот у нас на Котовскопосёлковой линии все вагоны постоянно с кондукторами и движение нехилое, трамваи идут практически друг за другом!

14. Вверх #1434
    Постоялец форума Аватар для hmule4ka
    А где же наши знаменитые [автобусные] "передаватели"? (Пытаются "передававть" для открытия задней двери даже при практически пустом автобусе, когда совсем нет уже стоячих пассажиров и не проблема подойти на переднюю дверь на выход.) Или "передаватели" троллейбусами/трамваями не ездят или набирают в рот воды? С таким же успехом можно "передавать" и в электротранспорте, считаю )))))))))))))))))).
    Ехала как то с ребёнком 3х летним в полупустой маршрутке.Сидели сзади,возле задней двери.Передала 3 гривны(пол года назад это было)попросила:один-задняя.В середине маршрутки какой то мужичок возмутился и отправил деньги назад ко мне,мол маршрутка пустая,можно и самой к водителю подойти.Ну я скромная,встала с дочкой и пошла к водителю.Проходя возле этого мужичка маршрутку кто то подрезал,он резко тормозит,и мы с ребёнком вместе полетели к водителю.Я удержалась,а ребёнка тоже удержала за ручку,но коленки и колготки были испорчены.А самое неприятное,что дочка сильно испугалась и расплакалась.Вот тогда от моей скромности и следа не осталось.Мужик имел,что слушать.И с тех ор мне плевать на мнение пассажиров,я рисковать ребёнком больше не буду.Если я нахожусь сзади,то и дверь мне будут открывать заднюю.На то оно и маршрутное ТАКСИ.И ещё бесят водилы,которые хотят высаживать пассажиров только на остановках,а между никак(((Грубят сразу.За то как подбирать в не полженом месте,так ооочень редко проезжают мимо

15. Вверх #1435
    User banned
    А кто это, какой дядя (или тётя) решает, с кондуктором ездить, или нет? Вот у нас на Котовскопосёлковой линии все вагоны постоянно с кондукторами и движение нехилое, трамваи идут практически друг за другом!
    Ну так не будет кондукторов, перестану платить, делов то? Время деньги, я не должен идти к водителю, который вообще никаким макаром к деньгам не должен иметь отношения, и ждать очередь для оплаты...

16. Вверх #1436
    Гражданин начальник

А из ильичевска и до птичника(дачи)-4-5 км 12 гривен-не слабо?)) на 18 автобусе))альтернативы нет.
    Да, это точно! Кстати, я частенько катался в Ильичёвск, когда туда ходил электропоезд, а с 2001 года, когда его сняли, практически забыл, когда последний раз там был. Хотя нет, в позапрошлом году был, только проездом )))))).
    Это же касается и Южного. Но туда никогда альтернативы не было. Только автобусы. Но во все прошлые времена стоимость пригородного проезда была относительно терпимой, а в советское время ещё можно было купить постоянный билет в виде плотной картонки.
    Но мы отклонились от основной линии сюжета. Мы имеем в виду прежде всего, городские перевозки по Одессе. А в глубине области не везде у нас был альтернативный транспорт.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.04.2015 в 22:59.

17. Вверх #1437
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    Ехала как то с ребёнком 3х летним в полупустой маршрутке.Сидели сзади,возле задней двери.Передала 3 гривны(пол года назад это было)попросила:один-задняя.В середине маршрутки какой то мужичок возмутился и отправил деньги назад ко мне,мол маршрутка пустая,можно и самой к водителю подойти.Ну я скромная,встала с дочкой и пошла к водителю.Проходя возле этого мужичка маршрутку кто то подрезал,он резко тормозит,и мы с ребёнком вместе полетели к водителю.Я удержалась,а ребёнка тоже удержала за ручку,но коленки и колготки были испорчены.А самое неприятное,что дочка сильно испугалась и расплакалась.Вот тогда от моей скромности и следа не осталось.Мужик имел,что слушать.И с тех ор мне плевать на мнение пассажиров,я рисковать ребёнком больше не буду.Если я нахожусь сзади,то и дверь мне будут открывать заднюю.На то оно и маршрутное ТАКСИ.И ещё бесят водилы,которые хотят высаживать пассажиров только на остановках,а между никак(((Грубят сразу.За то как подбирать в не полженом месте,так ооочень редко проезжают мимо
    Это частный случай. Но при практически пустом автобусе я "передавателей" отсылаю обратно и точка.
    Тем более, что это Ваше так называемое "маршрутное такси" существует больше по понятиям простого народа. Во всех документах и официально эти автобусы без льгот считаются автобусами в "режиме экспресс" и обязаны останавливаться только на положенных остановках.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.04.2015 в 20:19.

18. Вверх #1438
    User banned
    Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    Вот из за таких как вы, такой бедлам на дорогах и происходит. Остановки должны быть только на оборудованных местах для этого. По поводу передачи денег в пустой маршрутке, зачем надо было дите тянуть к водителю? Из за вашей глупости ребенок упал, вот и все. Надо было подойти самой, оплатить проезд и вернуться обратно к ребенку.

19. Вверх #1439
    Посетитель Аватар для vikylya5
    Ехала на прошлой неделе на 5м трамвайчике,была мелочь в кармане,подходит кондуктор даю ей значит за проезд (50,25,25,25,5,5,5,5,5) Она обматерила меня,швырнула мне билет -не в руки ,а на пол, и выкинула ету мелочь на ступеньки...Для них что мелочь это уже не деньги?! Я если чесно настолько обалдела ,что ничего сказать не смогла..(
    "Каждый мнит себя стратегом,
    Видя бой со стороны."
    Шота Руставели

20. Вверх #1440
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vikylya5 Посмотреть сообщение
    Ехала на прошлой неделе на 5м трамвайчике,была мелочь в кармане,подходит кондуктор даю ей значит за проезд (50,25,25,25,5,5,5,5,5) Она обматерила меня,швырнула мне билет -не в руки ,а на пол, и выкинула ету мелочь на ступеньки...Для них что мелочь это уже не деньги?! Я если чесно настолько обалдела ,что ничего сказать не смогла..(
    билет подняли? напрасно. я бы заставил поднять этот билет кондуктора...

Ответить в теме
Страница 72 из 86 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права