Доброе утро всем пузатикам
На узи всем удачки!!!
При насморке пользовалась делуфеном и аквамарисом (красный гипертонический, хорошо снимают отек). Нос промывать часто!!! Не болейте!!!
| ||
Доброе утро всем пузатикам
На узи всем удачки!!!
При насморке пользовалась делуфеном и аквамарисом (красный гипертонический, хорошо снимают отек). Нос промывать часто!!! Не болейте!!!
...И только ОН умеет целовать мое сердце...
Девченки, а кто делал УЗИ на поселке? Я первое делала у Никитюка, второе у Солдатова. Думаю у кого 3 делать. 13 мая.
Доброе утро, девочки! В последнее время не успеваю вас читать. Работа - ребенок - по вечерам ген. уборка в квартире.
Еще недельку осталось потерпеть - и с 1 мая (35 неделя) в офис больше ходить не буду, работать буду дома.
Это биофизический профиль плода. Исследование делается на узи аппарате. Мне делали в 5 жк, врач буквально на 2-3 минуты поставила датчик на живот. Смотрят 5 показателей (дыхательные движения плода, дыхательная активность плода, тонус плода, околоплодные воды, степень зрелости плаценты). По каждому показателю выставляют баллы, и по общему кол-ву баллов судят о состоянии ребенка.
Мне врач сказала, что теперь мы будем каждые 2 недели делать либо ктг, либо профиль, чтобы следить за состоянием ребенка. Я так поняла, что она всем так назначает.
Но когда я делала пару-тройку недель назад третье узи с доплером, она сказала, что узи достаточно, чтобы судить о состоянии ребенка, и профиль назначила через недели две после узи.
Ну да, ты же все чаще думаешь про роды, вот твое подсознание и выдает) Мне тоже сейчас много ярких снов снится - благо сплю хорошо.
По гемоглобину - у меня тоже 100. На гречку, говядину, печенку и т.п. смотреть уже не могу. Врач назначила несколько препаратов на выбор - принимаю сироп Гемоферон. Но терапевт предупредила, что раньше чем через 3-4 недели после начала приема препаратов смысла пересдавать кровь нет.
Девочки, хочу купить в роддом накладки одноразовые на унитаз, мне так их не хватало в прошлый раз. Не знаете где их можно найти? Я уже все супермаркеты, магазины с бытовой химией пересмотрела.
Спасибо девочки), я уже почитала в интернете и поняла что его делают по показаниям..
Просто мне скоро на 3е плановое узи, поэтому интересовалась брать дополнительно деньги или нет
Просто КГТ у нас в роддоме стоит 10грн, а профиль 130 в Гамете..
Мне моя гиня дала уже направление на КГТ перед походом к ней, через две недели нужно будет сделать
А про профиль мне ничего не говорила.. Вот я и всполошилась, нужно мне или нет
Еще раз спасибо)
Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)
Девочки, читаю вас время от времени и думаю пора знакомиться и присоединяться к вашей компании , тем более 28 июня свободно - точно меня дожидается . Меня зовут Люба и проживаю я Южный - Одесса.
Нос при простуде и теперь для профилактики брызгала препаратом МЕРИМЕР и объем приличный 100 мл и цена по сравнению с др препаратами приятная 88 грн .
и еще не реклама, но вдруг кому-то пригодится http://forumodua.com/showthread.php?t=2572078&page=16 пост 311 скидки.
Доброе утро!
Всё таки светит мне рожать в областном((( Кто там уже рожал и кто собирается, поделитесь инфой. В 1РД была настроена ехать на дежурку, а вот в Областной как-то страшно так рисковать(((((
Спасибо!!!!!!!!!!!
Честно говоря, я не понимаю зачем назначать одновременно профиль вместе с узи, на узи же смотрят и воды, и плаценту, и ребеночка.
Я офигела от стоимости этого профиля в жк. Всего 2 минуты и 100 грн. вынь да положь.
Но я еще не знаю сколько у нас в жк ктг стоит. Я делала ктг в Гамете один раз за 100 грн., но у меня тогда была 27-28 неделя, я тогда пошла в Гамету, потому что там более чувствительный аппарат - с 26 недель.
Последний раз редактировалось tida; 22.04.2015 в 10:22.
Я пока вообще в замешательстве, т.к. на договорные не рассчитывали. Рекомендуют Гонту или Агееву. Пока хочу просто узнать как можно больше про роды в Областном. Тему начинала читать, но не прёт... Была настроена на 1 РД, а тут такой облом. Но как поняла, в Областном желательно по договорённости?
Последний раз редактировалось Вала; 22.04.2015 в 10:48.
По нескольким отзывам из последних данных и даже сотрудников, Гонта очень сильно испортился.... Да и денег просит немало...
Я вот тоже на дежурку собираюсь, хотя мне активно Мазура сватают, по знакомству так сказать. Старшего рожала на дежурке, так вот один позитив! И это при том что у меня страховка была и сразу сказала что ничего платить не буду (хотя потом на радостях и заплатила )))) Отношение абсолютно нормальное, санитарка за мной все роды тазики выносила, рвало меня прилично))) ТАк что тут дело больше в личном настрое наверное
15.07.09
05.06.15
привет всем))
у тебя отдельный кулечек для родзала должен быть, там 1 памперс,одежка для малыша,2 пеленки и полотенце или пледик,так как укрывают после родов ребенка в любое время года.
Я брала 1 комплект постельного и вполне хватило,в палату уже пеленку одноразовую стелила на простынь..ну на крайний случай,привезут тебе родственниники еще простынь))не надо тащить сразу и много всего..муж же будет приезжать,часть будешь отдавать,что-то привезет новое и чистое, так что тут переживать не стоит.
В предродовой ты в своей ночнушке-футболке..а уже перед родовой тебе одевают стерильную одноразовую ночнушку,потом уже в палате переоденешься))
Последний раз редактировалось Versense; 22.04.2015 в 10:31.
Если честно, не знаю. Мне врач сказала, что до 30 недель лучше в Гамете сделать, там аппарат лучше. А дальше думаю ктг либо в жк делать либо в роддоме.
Я живу на Черемушках, но периодически бываю на Таирова. А там на Южном легко найти? а то я могу и заблудиться)
Кстати, по твоей наводке была вчера в Блеск и Ведро, купила там порошок стиральный детский Green&Clean, цены у них хорошие, почти как на оф. сайте производителя.
Не казни себя, ты же не виновата. Бог поможет и все будет хорошо.
Мирос, не переживай, а хорошо лечись. Я тоже переболела, сын со школы вирус принес, температура поднималась до 38.3. Вызывала скорую, потом терапевта домой. В роддом не поехала, так как скорая мне заявила, что в роддом отвезут только после рентгена легких. Две недели дома лежала, дней 10 вообще из квартиры не выходила. У меня была уже 27 неделя, я начиталась тогда, что вирусы особенно опасны в первые три месяца, а во втором-третьем триместре ребенка уже защищает плацента, а вирусы на этом сроке в основном оказывают действие на плаценту и питание ребенка. Я очень боялась третьего узи из-за этого, но Блонский сказал, что все в норме. Так что слушай своего врача, лечись и все будет отлично!
Последний раз редактировалось tida; 22.04.2015 в 10:43.
Социальные закладки