| ||
Я тоже СПД. Спрашивала раз 10 в теме мат. помощи, вообще тишина, никто ничего видать не знает((((((
Из того, что я выяснила. В пенсионном заключаем договор о добровольном страховании на 36,6%. Но нужно смотреть или выгодно. У меня переплата выйдет всего гривен 300 за год, от прежней суммы.
Затем берём справку у этого же инспектора, о том что вы заключили договор и оплачиваете страховку. Справку в ЖК. По ней выписывают декретный как работающей (а не как без работной). С справкой с ЖК топаем в соц страх. На этом моменте у меня ступор, дальше этапы не прошла и не знаю, что нужно для соц страха.
И обязательно хоть раз сделать выплату 36,6% до наступления страхового случая.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Это ты говоришь про ЕСВ? Типа единый социальный взнос, он как раз 36.6 от минимальной зп. 1267 грн в квартал. Я его плачу уже много лет) А с этого года, по-моему, он для всех СПд обязателен (не уверена). Надо будет порасспрашивать про наши случаи) У нас еще осложняется тем, что живем мы сейчас в Киеве, а платим налоги и прописаны мы в Одессе. Но то такое, у меня еще почти три месяца впереди до родов)
а что даст это 36,6? Что тебе выплатят декретные в 1200 гривен?Или что?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
самое волшебное средство от этой гадости: корвалол! просто на ваточку и прижигай! у меня за беременность уже несколько раз вылезла эта гадость, то после бронхита, то просто перемерзла и врач прописала корвалол на губу и энгистол (хелевский противовирусный препарат). прошло очень быстро, раньше помню недели две с этой гадостью ходила, сейчас как только почувствовала, сразу корвалол и оно просто не стало развиваться, практически сразу сошло на нет. ну и для иммунитета нужно тоже что-то. вот опять таки- Вин Вита тоже помочь по идее должна.
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
Вот смотри, что нашла)
Специалисты ПФУ Дарницкого района г.Киева на Ваш вопрос отвечают, что, к сожалению, действующим законодательством не предусмотрена процедура предоставления отпуска по уходу за ребенком до 3 лет предпринимателю лично, так как отпуск может предоставляться только наемному работинку, каковым предприниматель не является.
От редакции сайта: От уплаты всех налогов предприниматель не освобождается. Для того чтоб не уплачивать ЕН и ЕСВ предпринимателю следует отказаться от упрощенной системы налогообложения и перейти на общую систему налогообложения на время необходимое для ухода за ребенком.
Короче, ЕСВ все равно платить надо, получается. Надо погуглить и поспрашивать еще будет. А то точно понятно, что ничего не понятно) Мы с мужем оба- спд 4% третья группа.
А зачем профиль делать? Я на 450 грн рассчитываю...
Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)
Да это ЕСВ. Я ранее платила 422грн в месяц, сейчас 445,79грн. Я на второй единый.
А декретные как раз будут как те что работают. Точно не кажу, но прибл. +-5000грн
Если ты на третьей, то узнай, вроде у вас уже уже соц страх включён (но уточни), тогда не нужно дополнительно договор заключать, на первой и второй - точно нет.
Последний раз редактировалось kotia; 21.04.2015 в 22:19.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
у мужа тоже спд в Одессе. Он же будет работать, как он может оформить на себя декрет?)))
Вообще если эта вся катавасия из-за 4-5тыс грн, и нужно много телодвижений, он надо мной поржет и скажет, чтобы я не морочила себе мозг.
Девочки, кто тут на Таирова , у кого то есть одолжить на один день платья для фотосессии?![]()
Масямба 5.06.2015
Социальные закладки