Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5553 из 7518 ПерваяПервая ... 4553 5053 5453 5503 5543 5551 5552 5553 5554 5555 5563 5603 5653 6053 6553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111,041 по 111,060 из 150356
  1. Вверх #111041
    Японамать

Капуста с рисом и с мясом - это ленивые голубцы. Без мяса с рисом никогда не пробовала до нынешней диеты. Но я его сама придумала, просто как блюдо, вписывающееся в мою диету, если его готовить без мяса.))))
    Бигос - национальное польское блюдо - Леша прав.
    У нас борщ и вареники, а у ниг бигос и журек (суп с хлебом в супе). Бигос готовят как из свежей, так и из кислой капусты. (у меня несостоявшаяся невестка - полька)
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #111042
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Солянка - это название тушеной капусты из детства. И в школе и в садике в меню на день так и было написано - "солянка". По крайней мере, в моем детстве.
    А о Солянке-супе я узнала уже, когда с мужем познакомилась.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

3. Вверх #111043
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    не знаю что у вас, но у нас градище
    весь огород белый как в снегу
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

4. Вверх #111044
    Японамать

Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    Пипец!
    Напомни, у вас, это где?

5. Вверх #111045
    пессимист форума
    капуста))
    как хорошо что я к ней равнодушна))

6. Вверх #111046
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    ООО, у нас солнце, было правда прохладно,но мы утром отгуляли 3 часа, как положено)))
    борщ сварила - так мои домашние едят только его, соскучились)

девчата, у меня к вам вопросик- на детский стол, что можно приготовить - на боооольшую компанию- что то простое! и вкусное, ?????
    рассказываю, на 16-17 деток и плюс -10 мамочек!!!!-(детиот 3-5) - будет огромный наполеон, кексы и маффины - 2 порции(это всем по 2), рулет дрожжевой из малины и клубники, вафли, печеньки и конфеты, сок, яблоки и бананасы - формат фуршет на улице, вооот)))) выпивка для взрослых
    думаю, маловато, не цель всех накормить на убой, а угостить))

7. Вверх #111047
    пессимист форума
    кстати ,смотрела на ту "сардельку свежую черноморскую" на привозе, смотрела - ниче она не наша

сардель-гигантелла.

вроде-бы для такого времени года она слишком крупная , как именно для нашей сардели

формой похожа

но...

в общем буду ждать конца мая))

8. Вверх #111048
    Японамать

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    вот тоже так люблю))

я вообще в своем детстве не зналатаких блюд как солянка сборная, солянка из капусты с ребрышками, капустняк, уже в "зрелом" возрасте пришгла к этим блюдам постепенно, добрые люди научили))(несостоявшаяся свекровь, и состоявшаяся)

Доброго всем дня)
    у нас сегодня на ужин будут Охотничьи сосиски, пюре ииии, капуста тушеная
    Просто интернета не было )))))) Некому было подсказать что как называется )))))

Я, например, в классе 6, когда по труду задали написать рецепт мясного блюда в тетрадку, у мамы выспросила как готовить биф-строганов (очень люблю с детства!) и записала с ее слов. Но название написала, как услышала - "БЮСТРОГАНЫ" ))))))))))

Я сейчас в поисках диетической еды. Муж на днях отравился, а у меня сильнейшая аллергия непонятно на что. Поэтому, стараюсь второй день готовить что-то совсем уж легкое и безобидное, без жарки, масла и прочих вредностей.

На завтрак были ленивые вареники (еще хочу!), на обед рис с паровой тефтелей. На ужин еще не решила. Но в заказе тарталетки с орехами (есть уже завтра буду).

9. Вверх #111049
    User banned
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    у нас солянкой в семье называли (второе блюдо) тушеную капусту с копченым чем-то. но мама делала со свеж. кап., а баушка с кислой. по идее, исходя из названия))) с кислой правильно. но я не претендую)) а вот кап.св.+рис+лук,морк.+мясо (мелко или фарш)= у меня назыв. ленивые голубцы.))
    У нас точно так же , ещё я солянкой называю не только капусту с мясом , но и такой типо суп , где помимо копчёностей идут маслины , солёный огурец , картошка и что-то ещё , но я его ни разу не готовила , ела пару раз в гостях ))) Просто капусту , с луком и морковкой , я тушу часто , но так её и называю - тушёная капуста . Но сегодня у нас красный борщ и котлетки , на завтрак - ужин творог , кефир , варенье , пряники - кто что захочет.
    Последний раз редактировалось Кундя; 21.04.2015 в 14:49.

10. Вверх #111050
    Японамать

Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    ООО, у нас солнце, было правда прохладно,но мы утром отгуляли 3 часа, как положено)))
    борщ сварила - так мои домашние едят только его, соскучились)

девчата, у меня к вам вопросик- на детский стол, что можно приготовить - на боооольшую компанию- что то простое! и вкусное, ?????
    рассказываю, на 16-17 деток и плюс -10 мамочек!!!!-(детиот 3-5) - будет огромный наполеон, кексы и маффины - 2 порции(это всем по 2), рулет дрожжевой из малины и клубники, вафли, печеньки и конфеты, сок, яблоки и бананасы - формат фуршет на улице, вооот)))) выпивка для взрослых
    думаю, маловато, не цель всех накормить на убой, а угостить))
    Мне кажется, на детский день рождения пюре с куриными котлетками всегда идут на "ура".
    Еще я как-то делала по рецепту Фуксии крокодила из слоеного теста. Готовится легко и дети просто в восторге от него!
    Можно еще пиццу забацать домашнюю.

11. Вверх #111051
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение

Я, например, в классе 6, когда по труду задали написать рецепт мясного блюда в тетрадку, у мамы выспросила как готовить биф-строганов (очень люблю с детства!) и записала с ее слов. Но название написала, как услышала - "БЮСТРОГАНЫ" ))))))))))
    главное , что ты слово "членистоногий" правильно писала)) надеюсь))

Показать скрытый текст
    spoiler

12. Вверх #111052
    Мне кажется, на детский день рождения пюре с куриными котлетками всегда идут на "ура".
    Еще я как-то делала по рецепту Фуксии крокодила из слоеного теста. Готовится легко и дети просто в восторге от него!
    Можно еще пиццу забацать домашнюю.
    не, это ж все не в доме, это дворовая вечеринка, есть там не удобно) на площадке, у дома

13. Вверх #111053
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    моя бабушка, мама и я тоже с картошкой и соленой капустой - это очень вкусно!!! для меня именно это настоящая солянка!
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    если я правильно понимаю это блюдо. то у нас в семье и семье мужа это капустняк. с рисом. а с картофелем и капустой это уже по типу овощного рагу для бедных.
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    А я никогда солянки с рисом и картошкой не ела.
    Они бывают разные: мясные, рыбные, грибные , овощные, но не рис, не картошка в нее не идет, а вот лимон огурцы и маслины туда кладутся .
    Как по мне то, что с картошкой это уже соус , а с рисом ленивые голубцы.)имхо
    Солянка это и суп, и капустное второе блюдо. Только о том, что второе делают с картошкой и рисом - впервые слышу.
    Я готовлю в двух вариантах: либо кислую капусту со свининой и охотничьими сосисками, либо из свежей капусты, но чаще с куркой. Готовлю по-разному совершенно. Но ни рис, ни картошку не добавляю. Лук, специи, томат. В свежую капусту еще добавляю корицу. А если делаю из кислой, то обязательно пюре - одно другое дополняет.
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро)

у нас солянка суп, без капусты и картошки. Только много мяса, огурцы соленые, маслины, каперсы, зелень, лимон и томатный соус.
    Давно не ела, может сделать)
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    я имела ввиду что то, что вы имеете ввиду -это первое блюдо, а мы о втором говорим.что-то типа такого как на картинке. просто для этого блюдо название солянка, мне кажется из простонародья.
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    у нас солянкой в семье называли (второе блюдо) тушеную капусту с копченым чем-то. но мама делала со свеж. кап., а баушка с кислой. по идее, исходя из названия))) с кислой правильно. но я не претендую)) а вот кап.св.+рис+лук,морк.+мясо (мелко или фарш)= у меня назыв. ленивые голубцы.)) а уж картошка тож у меня в эти блюда никак не пляшет.

но вот чет припоминаю, бабуля готовила какое-то блюдо из картохи, сол.огур. и шота еще. не помню шо и не помню как))) наверное не нравилось, вот и не запомнила))
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    То, что "солянка не суп",- обычно называется бигос У нас дома как раз такую солянку- бигос и делали, называя солянкой
    Классическая "солянка сборная"- густой суп с несколькими сортами мяса- колбас, как- то не прижилась Как и капустняк(те же щи практически), и свекольник- холодник, и окрошка на квасе.
    А вот рассольничек- милое дело И гороховый суп на свиных копчёных рёбрышках или косточке от окорока
    я тебе скажу рис с капустой- оно вкусно
    я в детстве часто ела
    по- моему это из болгарской кухни
    вот такое http://vkusnosfoto.ru/ovoshhnyie-blyuda/tushyonaya-kapusta-s-risom.htm
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    День солянки на кухне ОФ)))))
    Шо за погода?!?У меня опять башка раскалывается.
    Нибуду ниче готовить, будем язык вареный доедать и яичницу соображу, благо, домашние яйца есть
    Цитата Сообщение от Kazyava Посмотреть сообщение
    вот) дочитала до момента, где согласиться)))
    а солянка ,для меня лично, это исключительно суп) та шо - солянка сборная мясная)
    и то. то шо с рисом и капустой - я называю ленивые голубцы (вся моя семейка их так именует), и так никто никогда не путает блюда)
    а капустняк, ну лично у меня в семье (и именно в моей, не мужа, а моей) каустняк - это суп, преимущественная составляющай которрого кислая капустка) всЁ! пару картошин, луковица, я люблю с морковкой. и больше ничего. никаких круп. и я только так воспринимаю капустняк) уже даже свекровь привыкла и смирилась, что МОЯ семья ест такой капустняк) ровно как и то, что солянка - это суп) (хотя она пытается убедить меня, что солянка - это те самые ленивые голубцы)))

ой) трям)) всем добрейшего)))
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Солянка - это название тушеной капусты из детства. И в школе и в садике в меню на день так и было написано - "солянка". По крайней мере, в моем детстве.
    А о Солянке-супе я узнала уже, когда с мужем познакомилась.
    не спорьте!! вот что имела в виду:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=55605608&viewfull=1#post55605608
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

14. Вверх #111054
    Fata Morgana Аватар для miraj
    У меня на ужин еще со вчера тоже планировалась тушеная капуста (свежая), но сегодня все переигралось, томата дома нет, в магаз не хочу-будет плов!
    Сварила на обед зеленый борщ. Муж приехал домой, еще не было готово. Через 10 мин. накрыла на стол, зову кушать- а он спит.....Теперь хожу кругами- и будить жалко, и без него не хочу обедать и я голодная))))))

15. Вверх #111055
    Японамать

Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    не, это ж все не в доме, это дворовая вечеринка, есть там не удобно) на площадке у дома
    Ты ж об этом не писала!
    Тогда пиццу никто не отменяет. А еще порционно можно напечь гору заварных пирожных и начинить одни сыром с чем-нибудь, вторые свежеприготовленным куриным паштетом.

16. Вверх #111056
    User banned
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    У нас точно так же , ещё я солянкой называю не только капусту с мясом , но и такой типо суп , где помимо копчёностей идут маслины , солёный огурец , картошка и что-то ещё , но я его ни разу не готовила , ела пару раз в гостях ))) Просто капусту , с луком и морковкой , я тушу часто , но так её и называю - тушёная капуста .
    Такая же терминология с детства Просто тушёная капуста с луком- морковкой- это просто тушёная капуста, я в неё ещё немного разведенного в воде томата добавляю А вот, если с тушёным мясом (сначала мясо потушить с луком)- то это уже солянка
    Кстати, бабушка всегда тушила исключительно кислую (квашеную) капусту, мама пополам со свежей (мне такой вариант больше нравится), а вот чисто "столовский"- свежая тушёная капуста, мне как-то.. (дело вкуса).

17. Вверх #111057
    Японамать

Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    не спорьте!! вот что имела в виду:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=55605608&viewfull=1#post55605608
    Это вообще классические ленивые голубцы. Солянкой тут близко и не пахнет.

18. Вверх #111058
    Японамать

Подозреваю, что град был на посКоте. Мне в окно видно ТАКУЮ черную тучу оттуда, что аж жутко!

19. Вверх #111059
    Ты ж об этом не писала!
    Тогда пиццу никто не отменяет. А еще порционно можно напечь гору заварных пирожных и начинить одни сыром с чем-нибудь, вторые свежеприготовленным куриным паштетом.
    ага, ага, хорошая идея!

20. Вверх #111060
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Подозреваю, что град был на посКоте. Мне в окно видно ТАКУЮ черную тучу оттуда, что аж жутко!
    Нет града у нас. Дождик идет.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

Закрытая тема
Страница 5553 из 7518 ПерваяПервая ... 4553 5053 5453 5503 5543 5551 5552 5553 5554 5555 5563 5603 5653 6053 6553 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права