Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5552 из 7518 ПерваяПервая ... 4552 5052 5452 5502 5542 5550 5551 5552 5553 5554 5562 5602 5652 6052 6552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111,021 по 111,040 из 150356
  1. Вверх #111021
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    А я никогда солянки с рисом и картошкой не ела.
    Они бывают разные: мясные, рыбные, грибные , овощные, но не рис, не картошка в нее не идет, а вот лимон огурцы и маслины туда кладутся .
    Как по мне то, что с картошкой это уже соус , а с рисом ленивые голубцы.)имхо

2. Вверх #111022
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    А я никогда солянки с рисом и картошкой не ела.
    Они бывают разные: мясные, рыбные, грибные , овощные, но не от , не картошка в них не идет, а вот лимон огурцы и маслины туда кладутся .
    Как по мне то, что с картошкой это уже соус , а с рисом ленивые голубцы.)имхо
    это солянка- суп. а мы о солянке типа соус

3. Вверх #111023
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    это солянка- суп. а мы о солянке типа соус
    Типа суп это в столовой я такое видела название, а настоящая солянка очень густая как соус.)
    Хотя как кто любит, кому по-гуще, а кому по-жиже .)

4. Вверх #111024
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Типа суп это в столовой я такое видела название, а настоящая солянка очень густая как соус.)
    я имела ввиду что то, что вы имеете ввиду -это первое блюдо, а мы о втором говорим.что-то типа такого как на картинке. просто для этого блюдо название солянка, мне кажется из простонародья.

5. Вверх #111025
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Всем доброе утро)

у нас солянка суп, без капусты и картошки. Только много мяса, огурцы соленые, маслины, каперсы, зелень, лимон и томатный соус.
    Давно не ела, может сделать)

6. Вверх #111026
    Японамать

Солянка это и суп, и капустное второе блюдо. Только о том, что второе делают с картошкой и рисом - впервые слышу.
    Я готовлю в двух вариантах: либо кислую капусту со свининой и охотничьими сосисками, либо из свежей капусты, но чаще с куркой. Готовлю по-разному совершенно. Но ни рис, ни картошку не добавляю. Лук, специи, томат. В свежую капусту еще добавляю корицу. А если делаю из кислой, то обязательно пюре - одно другое дополняет.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #111027
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Всем приятного аппетита, кто обедает или собирается.
    Я в процессе: сделала себе творог+щавель+зеленый лук и сметанки малость, ну и посолила) И рыбки кусочек. Вкусный обед получился.

8. Вверх #111028
    Полный сурьёз
    у нас солянкой в семье называли (второе блюдо) тушеную капусту с копченым чем-то. но мама делала со свеж. кап., а баушка с кислой. по идее, исходя из названия))) с кислой правильно. но я не претендую)) а вот кап.св.+рис+лук,морк.+мясо (мелко или фарш)= у меня назыв. ленивые голубцы.)) а уж картошка тож у меня в эти блюда никак не пляшет.

но вот чет припоминаю, бабуля готовила какое-то блюдо из картохи, сол.огур. и шота еще. не помню шо и не помню как))) наверное не нравилось, вот и не запомнила))

9. Вверх #111029
    User banned
    То, что "солянка не суп",- обычно называется бигос У нас дома как раз такую солянку- бигос и делали, называя солянкой
    Классическая "солянка сборная"- густой суп с несколькими сортами мяса- колбас, как- то не прижилась Как и капустняк(те же щи практически), и свекольник- холодник, и окрошка на квасе.
    А вот рассольничек- милое дело И гороховый суп на свиных копчёных рёбрышках или косточке от окорока

10. Вверх #111030
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    То, что "солянка не суп",- обычно называется бигос У нас дома как раз такую солянку- бигос и делали, называя солянкой
    Классическая "солянка сборная"- густой суп с несколькими сортами мяса- колбас, как- то не прижилась Как и капустняк(те же щи практически), и свекольник- холодник, и окрошка на квасе.
    А вот рассольничек- милое дело И гороховый суп на свиных копчёных рёбрышках или косточке от окорока
    бигос это со свежей капусты по -моему и без картохи. немного другое по вкусу.

11. Вверх #111031
    User banned
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    у нас солянкой в семье называли (второе блюдо) тушеную капусту с копченым чем-то. но мама делала со свеж. кап., а баушка с кислой. по идее, исходя из названия))) с кислой правильно. но я не претендую))
    То, что "солянка не суп",- обычно называется бигос, или на кислой капусте, или на смеси У нас дома как раз такую солянку- бигос и делали, называя солянкой
    а уж картошка тож у меня в эти блюда никак не пляшет.
    Аналогично
    Классическая "солянка сборная"- густой суп с несколькими сортами мяса- колбас, с солёными огурчиками, квашеная капуста- по желанию, немного,, как- то не прижилась Как и капустняк(те же щи практически), и свекольник- холодник, и окрошка на квасе.
    А вот рассольничек- милое дело И гороховый суп на свиных копчёных рёбрышках или косточке от ветчины- окорока

12. Вверх #111032
    Полный сурьёз
    Лёш, насколько мне известно, бигос отличается от солянки наличием чернослива и грибов. во всяком случае, моя еврейская бабушка так готовила. иногда без грибов, но чернослив обязательно был.
    опять таки, не претендую на истину))

ооо!!! а какое моя бабуля готовила кисло-сладкое мясо!!!..ммм..!!

13. Вверх #111033
    User banned
    Лёш, насколько мне известно, бигос отличается от солянки наличием чернослива и грибов. во всяком случае, моя еврейская бабушка так готовила. иногда без грибов, но чернослив обязательно был.
    опять таки, не претендую на истину))

ооо!!! а какое моя бабуля готовила кисло-сладкое мясо!!!..ммм..!!
    Ну, типа да Но к этому второму блюду "тушёна кислая капуста с тушёным мясом" название бигос больше подходит, чем солянка :
    Где-то читал, что бигос,- это чуть ли культовое национальное польское блюдо Чернослив и грЫбочки ИМХО, там очень в тему должны быть
    Вспомнил "легенду о бигосе", это к приезду Папы в Польшу католики долго блюдо томили, чтобы оставалось горячим, в результате вкусняха получилась
    Последний раз редактировалось Чебурген; 21.04.2015 в 12:07.

14. Вверх #111034
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Солянка это и суп, и капустное второе блюдо. Только о том, что второе делают с картошкой и рисом - впервые слышу.
    Я готовлю в двух вариантах: либо кислую капусту со свининой и охотничьими сосисками, либо из свежей капусты, но чаще с куркой. Готовлю по-разному совершенно. Но ни рис, ни картошку не добавляю. Лук, специи, томат. В свежую капусту еще добавляю корицу. А если делаю из кислой, то обязательно пюре - одно другое дополняет.
    я тебе скажу рис с капустой- оно вкусно
    я в детстве часто ела
    по- моему это из болгарской кухни
    вот такое http://vkusnosfoto.ru/ovoshhnyie-blyuda/tushyonaya-kapusta-s-risom.htm
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

15. Вверх #111035
    всем привет)))
    мы к бабушке ездили
    и я вам скажу тут еще не холодно
    там был 0 градусов и жутко холодно и дождь и град-жуть (Винницкая область)
    боюсь чтобы у нас не было сильного ветра и мороза, потому что у меня во всю цветет ранняя черешня, которая уже в конце мая плодоносит

варю борщ- ооочень его хочу

16. Вверх #111036
    Постоялец форума Аватар для Дори
    День солянки на кухне ОФ)))))
    Шо за погода?!?У меня опять башка раскалывается.
    Нибуду ниче готовить, будем язык вареный доедать и яичницу соображу, благо, домашние яйца есть
    Если вы понимаете, о чем я.

17. Вверх #111037
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    если я правильно понимаю это блюдо. то у нас в семье и семье мужа это капустняк. с рисом. а с картофелем и капустой это уже по типу овощного рагу для бедных.
    вот) дочитала до момента, где согласиться)))
    а солянка ,для меня лично, это исключительно суп) та шо - солянка сборная мясная)
    и то. то шо с рисом и капустой - я называю ленивые голубцы (вся моя семейка их так именует), и так никто никогда не путает блюда)
    а капустняк, ну лично у меня в семье (и именно в моей, не мужа, а моей) каустняк - это суп, преимущественная составляющай которрого кислая капустка) всЁ! пару картошин, луковица, я люблю с морковкой. и больше ничего. никаких круп. и я только так воспринимаю капустняк) уже даже свекровь привыкла и смирилась, что МОЯ семья ест такой капустняк) ровно как и то, что солянка - это суп) (хотя она пытается убедить меня, что солянка - это те самые ленивые голубцы)))

ой) трям)) всем добрейшего)))

18. Вверх #111038
    User banned
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    я тебе скажу рис с капустой- оно вкусно
    я в детстве часто ела
    по- моему это из болгарской кухни
    вот такое http://vkusnosfoto.ru/ovoshhnyie-blyuda/tushyonaya-kapusta-s-risom.htm
    Так это вроде бы и есть те самые "ленивые голубцы"
    Кстати, последнее блюдо, которое мне мама готовила вечером после работы, в день своей смерти, вкусные такие...

19. Вверх #111039
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так это вроде бы и есть те самые "ленивые голубцы"
    Кстати, последнее блюдо, которое мне мама готовила вечером после работы, в день своей смерти, вкусные такие...
    не, ленивые голубцы это еще и с фаршем)))

вот Света выше писала- капустняк это
    капустняк для меня не суп, а именно вот этот рис с капустой, а еще чуть подкисленное= очень вкусно

20. Вверх #111040
    Постоялец форума
    а у нас сегодня какой-то суетливый день. вроде все в делах-бегах-заботах, а толком ниче не делали) в школу не пошли ,потому что к стомат надо было ехать. сбегали-съездили всем семейством в магаз, потом галопом по Европам! муж должен был нас отвезти к врачу, а у него внезапные неотложные планы. а от нашего дома к месту назначение ничего и не ездит, только тралик! пока дождались, пока ДОЕХАЛИ !!!!!! вот куда? куда????? столько бабушек-дедушек катаются изо дня в день??? сами битком набиваются в тралик, и сами же друг на друга ворчат))) ну а виновато конечно правительство и молодеж)))) а молодеж ,потому что наглые и некультурные)) при том что молодежи в тралике ехало отсилы человек 5 )) и то из них двое я и мой старший деть))))

завтрак у нас - основная часть домочадцев тортик) а сынуля гречку с туш кислой капусткой с грибами) мы кофэ ,дети какаву)))
    на обед свекруня сварила супчик, я просила легкий бульон, надеюсь так и получитсяя)))
    ужин пока вобще в голове не родился))))

Закрытая тема
Страница 5552 из 7518 ПерваяПервая ... 4552 5052 5452 5502 5542 5550 5551 5552 5553 5554 5562 5602 5652 6052 6552 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права