| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Наоборот, им достаточно взять полсалона терпеливых, "летающих", молчащих, быстро выскакивающих... Им совсем не обязательно теперь бороться за каждого клиента, они могут позволить себе стоять по 5 минут на остановках, хамить, курить. Даже если кто-то выйдет, им хватит и на план, и себе на бутылку...
График есть только у автобусов "звичайного режиму руху" с зеленой табличкой рядом с номером. Там стоимость проезда гораздо меньше 5 грн. Но таких автобусов не наблюдается на дорогах города. Они вымерли) У всех остальных, на которых мы ездим в режиме "маршрутное такси" НИКАКИХ графиков нет и быть не может! У них есть только интервал ухода с конечной.
ребята, хочу ПРОКРИЧАТЬ о том, что в 232 маршрутке рано утром чистят сумки и карманы!!!!! БУДЬТЕ ВСЕГДА НА ЧЕКУ!!!!! месяц назад у меня вытащили планшет.... их двое....друг напротив друга..один отвлекает, а другой все делает.делает тот,который стоит на ступеньках маршрутки и к которому ближе Ваша сумка или карман..3 секунды и все...понимаю, что многие скажут, что надо быть внимательней, но к сожалению от этого никто не застрахован...будьте бдительны...
Не одна 232 этим знаменита. Меня как-то в 127 в обеденное время хотели обчистить. Схема проста и сейчас может активно отрабатываться ворьем, т.к. человек с курткой в руках днем никого не удивляет.
Один чувак заходит и становится сразу после ступеней у передней двери и накрывает курткой вашу руку с сумкой беспечно опущенную, второй в это время, стоя на нижней ступеньке, под прикрытием этой куртки будет ковыряться в вашей сумке.
Вот такое я заметила и пресекла когда-то. Воры это поняли и стали теснить двух девушек, стоявших возле водителя. Одну предупредить смогла, а до второй не дотянулась.
Одесские маршрутки меняют движение
Для удобства одесситов на Проводы с 19 по 21 апреля будут временно ходить трамваи: № 3к «Ж/Д вокзал — 2-я ст. Люстдорфской дороги»; № 3а «пл. Тираспольская — 2-я ст. Люстдорфской дороги». Также будут введены временные маршруты к кладбищу «Северное»: «ул. Марсельская – кладбище «Северное», «Днепропетровская дорога, 66 – кладбище «Северное». К Слободскому кладбищу поедут автобусы маршрута № 237 «ЦПУ «Вокзал» — ул. Агрономическая».
20 апреля на кладбища можно будет добраться на маршрутках: № 200 на «Новогородское» (Таировское) кладбище; №№ 201, 233 и временным маршрутом № 6а (от ул. Заболотного) на кладбище «Западное».
Во вторник, 21 апреля, в направлении к кладбищу «Латовка» организуют работу временных автобусных маршрутов от пл. Ярмарочной и ул. Заболотного.
Кроме того, сегодня и завтра на «Новогородское» (Таировское) кладбище можно будет доехать на маршрутках №№ 175, 232а от пл. Независимости по просп. Ак. Глушко; №№ 210, 214 от ул. Левитана по просп. М. Жукова; №№ 121, 200 от пересечения просп. Ак. Глушко с просп. М. Жукова; №№ 197, 146 от ул. Ак. Вильямса по просп. М. Жукова; № 124 от ул. Ак. Вильямса по ул. Ак. Королева, ул., Архитекторской, ул. Ильфа и Петрова, просп. Ак. Глушко; № 150 от ул. Ак. Королёва по ул. Ак. Вильямса, просп. М. Жукова; № 185 от ул. Ильфа и Петрова по просп. Ак. Глушко; № 208 от ул. Шишкина по ул. Люстдорфская дорога, просп. Ак. Глушко; № 127 от 7-й ст. Люстдорфской дороги по просп. Ак. Глушко; 175к «Мемориал 411 батареи – пл. Независимости – Таировское кладбище».
К кладбищу «Западное» будет ехать с пл. Старосенной маршрут № 201; с ул. Архитекторской маршрут «ул. Архитекторская — Кладбище Западное»; от парка им. Т.Г.Шевченко маршрут № 233; с Днепропетровской дороги (остановка «Деткомбинат») – маршрут № 288; с ул. Заболотного угол просп. Добровольского – временный маршрут № 6а «ул. Заболотного — кладбище «Западное».
3. Для удобства горожан будут введены временные маршруты к кладбищу «Северное»
— «ул. Марсельская – кладбище «Северное», «Днепропетровская дорога, 66 – кладбище «Северное».
4. К Слободскому кладбищу будут курсировать автобусы маршрута № 237 «ЦПУ «Вокзал» — ул. Агрономическая».
Кто мне расскажет, что за микроавтобусы ездят с посёлка в центр с маленькими скромными табличками "ЖД вокзал, Привоз". И берут по 14 грн за проезд. Даже стоячие так платят. И люди едут.
На днях только увидел. Что это за самодеятельность?
Сегодня в 232 парниша, слегка потрепанный, постоял возле двери с курточкой наперевес, но было полупусто и так ничего и не выловил - следил за ним всю дорогу. Далее в той же 232 часом позже знакомый наблюдал как в часов 18 на автовокзале паренёк в давке, стоя на ступеньках, лазает по сумочке. Встретившись взглядом отступил и был таков. Если видите что происходит нечто подобное то не побоитесь сказать во весь голос: Уважаемые пассажиры, в маршрутках участились случаи кражи личных вещей, пожалуйста, будьте внимательны! Спасибо.
Лет 10 назад поймал одного, когда тот вытаскивал у мужика из кармана портмоне. Сказал зеваке, что у него воруют, а воришку за руку схватил в буквальном смысле слова. Тот кошелек сразу скинул, заехал мне по морде и по головам полез к выходу. Просил, чтобы его остановили, да куда там. Все шарахались в стороны. А этот мужик даже спасибо не сказал, молча отвернулся и всё.
Вот так вот. Каждый сам за себя...
На замечание о том, чтобы люди внимательнее следили за своими вещами, какие к вам могут быть претензии? Или вы думаете что после этих слов какая то нелюдь спросит ЧЕ САМЫЙ УМНЫЙ, выждет пока вы выйдете и пырнет ножом?
Карманникам, особенно которые работают по маршруткам, трамваям и троллейбусам проще выйти на следующей остановке и сесть в другую маршрутку, чем ехать до остановки жертвы, чтобы пырнуть его ножом из-за того, что тот предупредил пассажиров о возросшем уровне хищения личных вещей.
А если бы народ лучше следил за своими вещами, то и разговоров на эту тему бы не было.![]()
Не обязательно пырнуть, достаточно и толкнуть. А вообще бывали прецеденты, что карманник которого спалили преследовал спалившего. Благо безуспешно.
Так же как народ попадается на разводиловки всяческие так и будут те кто ловит ворон. И естественно будут те кто таких будет обворовывать.
Спрос рождает предложение.
Социальные закладки