|
мммдя, лет 25 назад та даже 10 - 15 лет назад, в городе Одессе чтобы сказали что человек который символику Украины не почтит или, скажу уж прямо, скажет что русский мир это хорошо будет называться сепаратистом и это как-то может преследоваться по закону..., на это бы покрутили пальцем у виска даже большинство тех, кто сейчас стал ярым патриотом (естественно те кто был ранее воспитан на других принципах или с другим пониманием. О тех кому меньше 33-37 речь не идет, я думаю )
Вы задолбали своим парадом..Парад это идиотическая показуха постсоветского периода..В войне 41-45 годов погибло по неточным данным 28 миллионов!!!!! Какой нафиг парад!?? Это по истечении времени уже давно ближе к Дню Памяти о погибших в той войне..Тем более узнайте когда СССР начала праздновать тот День Победы?..его вообще начали праздновать в 50-х годах..Да и вова путин же ясно сказал что россия выиграла бы войну и без украины)) Пусть они там и празднуют, раз выиграли бы войну без нас))..Тоесть условно говоря ваш дед защищал и умирал за ссср и тепершние российские ресурсы в том числе, а по истечении 70 лет, какое о пуйло рещило что немцам надо газ продать дешевле чем украинцам..Так че нам праздновать с идиотами..Мы тоже себе скромно пойдем положим цветы и будем помнить что наши деды зря вооевали...россияне все равно победили бы и без них)))..
Ви живете так, як обирали вчора...
это уже остались "сыны полков")) Устроили идиотскую показуху..Я уже писал пару месяцев назад , что настоящих ветеранов просто единицы остались..самому молодому должно быть 89 лет! это я посчитал путем несложной арифметики..А теперь сюда к этому дню будут идти дети войны...потом внуки детей войны, а потом внукивнуков детей войны...ну как же надо же помнить свою историю..ведь пословицу или поговорку которую любят тут тулить где надо и не надо не отменишь "народ который не помнит свою историю обречен"(ну или что то типа того...)
Ви живете так, як обирали вчора...
10-15 лет назад много чего представить нельзя было. Что георгиевская лента будет испоганена дебилами, как свастика Гитлером, и как и оная, станет одним из символов фашизма. Что соседнее государство наплюет на все международные соглашения, установленные после второй мировой и поставит мир на грань новой мировой войны. И как итог этого, ещё пять лет назад сказать кому-то, что коммуняки не пролезут в парламент - не поверили б![]()
Последний раз редактировалось Slavok; 21.04.2015 в 07:42.
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Не долбала я никого. Хватит уже читать одно сообщение и орать как потерпевший. Не затрудни себя, прочти все, там не так много (кстати, сошлись на том что парад хорошо для имиджа нашей страны но пока дорого) А газ то тут при чем? Причем тут то что пуйло сказал? Сказал что войну бы выиграли без нас и мы в отместку не празднуем 9 мая как бы соглашаясь с ним? А если он завтра скажет что Украины больше нет то ты тоже согласишься?
Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать
Уважаемая вы что совсем ку-ку? Кто вам запрещает праздновать 9 мая? Это государственный праздник и выходной день. Точно так же никто не запрещает вам праздновать 10 апреля и говорить по русски. Пора бы вам повзрослеть наконец то
Я думаю, шо парады уместно и даже нужно проводить в день ВС страны.
А 9-го день скорби и почтение Памяти погибших.
Я во всем этом одного понять не могу - вот уже год читаю всякого рода срачи за 41-45 год(при чем с обоих сторон), про георгиевскую ленту,про ленина, сталина, гитлера.... ветеранов и 9-я мая....и прочую сто летнюю историю - и честное слово - ну никак не понимаю к чему это???? Как ленин, сталин, гитлер, георгиевская лента и 41-45 год относятся к тому, что происходит сегодня? Почему наполеона не вспомнить ? Зачем что-то менять в этом празднике? Не наше поколение выиграло ту войну и простите, но не нам решать как и что праздновать/скорбить и прочие ритуалы, которые 70 лет праздновались.... Нет блин - новое поколение выросло и у нас тут свои войны теперь, так что и Вам господа ветераны все с ног на голову поставим/изменим.
Это в день основания УПА? Парады в честь чего? В честь основания УПА?
Ну да, 9- е мая день скорби? Скорбить по какой причине? Потому, что ВоВ выиграли?.... )))), а 22 июня - пусть будет день радости? ))).. Просто 22 всегда был днем скорби, т.к. это было начало чего то плохого и принесло много горя, а 9-го/8-го мая(сами выбирайте) этот ужас закончился. Так, что логика о скорби 9 мая мне не понятна, простите....
Гнать на детей войны, что они не имеют отношения к войне - вообще низко.... Имеют и самое прямое, тут если помните, только в одной Одессе на проспекте сплошная висильница была и если эти люди были детьми - это не значит, что они этого ужаса не пережили...
И вообще если людей делить на сепаратист/патриот - только из -за того как относиться к военным действиям 41-45 гг.... как -то думаю не очень умно...., нас(тем кто участвует в сегодняшних реалиях) это точно не касается и не нам судить.....
Последний раз редактировалось SonyaI; 21.04.2015 в 07:59.
Вот согласна я с тобой полностью!
Кстати, я по детству помню как меня водили на парад. Шла колона ветеранов, дети вручали им цветы и поздравляли с победой, технику не помню вообще (ну разве что пару каких то машин и те с громко говорителями). Если что то не так запомнила поправьте меня.
Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать
Вы так любите вспоминать о том, что было изначально. Так вот изначально вы писали что собирались 9го мая возложить цветы к памятнику Неизвестному Матросу, а теперь не пойдете, потому как боитесь доносов и репрессий (хотя на самом деле вам просто лень). Так вот, я вас уверяю, никто вас и пальцем не тронет если вы все же решитесь возложить цветы. Только колорадку не одевайте
А еще было на 1-е мая и 7-е ноября. Можно было у цыган купить огромные фиолетовые шарики, выкрашенные черти чем и "веселится и гуляет весьнарод"))))))))
Социальные закладки