| ||
Тема: Поездка в Грецию
Никакие Халкидики и близко не сравнятся по красоте с Ионическими островами! Халкидики - это греческий Бугаз, имхо.
А какие последние новости о состоянии дороги до молдавской границы?
To be or not to be on-line...That is the question!
А кто то доезжал до Патры, аж на юг до Каламаты? Каждый год смотрю на карту, но так туда и не доезжала.
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
ИМХО, от Санторини у меня были сумасшедшие ожидания, но они не оправдались. Красиво, но очень дорого и толпы толпы туристов (была в сентябре 2013). Миконос понравился, но он, пожалуй, самый дорогой. Родос - приятный остров с отличными (для меня) пляжами, но тоже не из дешевых.
Мы в прошлом году были на авто на Касандре затем в Метиоры затем в Патры.И везде по Северу до Коринфа на востоке и до Национального парка на западе.Затем назад на Ситонию.Ситония понравилась больше чем Касандра.Пелопоннес это вобще все по ддругому.Пелопоннес более дикий .Туристов в мае почти нет ,хотя на Касандре их намного больше.Сейчас опять на Пелопоннес собираемся
Ну а что понравилось на Пелопоннесе, какие там пляжи, пейзажи? Какой город выбирать для отдыха?
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
Смотря что вы хотите получить от отдыха.
Мы жили в небольшой деревне на берегу Коринфа в 25 км от Патры.
Возле нас большого пляжа не было.Побережье пролива в основном усеяно мелким камешком .Западная часть острова побережье более широкое и песчанное.Есть очень дикие пляжи напротив острова Закинтос.Там куча немцев на автокемпингах отдыхает.Чем дальше от Патр,тем меньше туристов.Мне лично пляж Калогрия понравился.Там типа очень большого парка похоже.Обязательно поедте на вагончике в горы.Очень живописная дорога.
Есть конечно.стоимость 30-40евро за номер.Много отелей было закрыто в начале мая.Обещали открыться 10-15 числа.Это если вы интересуетесь о том месте где мы жили.Что касаемо Калагрии ,то там нет ничего кроме диких деревьев и широкого пляжа.Летом там на песке какие то строения работают.Там все дикарем живут.Есть еще пляж красивый в Ксилокастро.,если не ошибаюсь.Там инфраструктура нормальная
На Пелопонессе must see Монемвасию, красивый Нафплион, еще есть пещеры Диру со сталактитами-сталагмитами. Говорят, что очень красивый византийский покинутый город Мистрас, но мы туда добрались к закрытию и не смогли посмотреть. Но это все по центру и восточное побережье, выход на Эгейское море. Я когда составляла маршрут, очень удачно сочеталась Монемвасия с островком Элафоносис ( как то так), мы туда не попали, но он известен, как место для выездов на пикник греков. Если вы мобильные и расстояния вас не пугают, то удобно начать в один день с Нафплиона, потом доехать до Триполиса, посмотреть Мистру и потом доехать на ночь в Монемвасию. Следующий день посмотреть Монемвасию и поехать в пещеры и на осторовок. Я когда читала Ваш отчет, поняла, что где-то в таком темпе ваша компания Метеоры и посмотрела). Поесть вкусно есть везде, мы пользовались трипадвизором. Дороги на Пелопонессе, если не автобан, то не для меня, я все время ехала с закрытыми глазами, но больше из моей компании они никого не смущали. Т.е. дороги ровные, но в одну полосу, нет отбойников и рядом обрыв. Мы от пещер ехали до Каламаты 3 часа над обрывом с красивейшими видами. Это про то, что восточнее Каламаты. Западное побережье тоже очень красивое, но восточное насыщеннее. На западном мы посмотрели крепость возле Каламаты, заехали в бухту Водоикилия, посмотрели Олимпию и отбыли на Закинтос. Вот на Закинтос и Кефалонию попасть надо обязательно). Т.е. Пелопонесс в нашем исполнении получился трое суток. Кстати, море возле Каламаты в прошлом году было ощутимо холодное, а на след день на Закинтосе мы уже купались вовсю.
Спасибо.Все очень подробно рассписали.У нас будет 13 дней Пелопоннеса в этот раз.Так ,что мы хотим увидеть и ощутить все что не успели в прошлый раз.В Афинах хотим на прокат взять бусик на 9 человек.Планируем пожить на восточной части ,потом на южной,потом на западной.и по 4 дня на осмотр каждой части.В этот раз самолетом дешевле чем авто получается ехать
Социальные закладки