Тема: Поездка в Грецию

Ответить в теме
Страница 48 из 77 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1531
  1. Вверх #941
    Частый гость Аватар для СамостоятельнаМяу
    Были в рекламнике по Халкидикам, в т.ч. на о. Тасос (сами не турагенты, так получилось)...
    О острове - население привыкло к туристам из Европы с бюджетом выше среднего, желающих потеряться. Условия в 2-3 -так себе, а 5(ка)- ну не знаю - лететь в Салоники, ехать в автобусе до парома, плыть паромом и ехать снова к отелю, чтобы отдохнуть в дорогом отеле - для меня это слишком сложно и утомительно. Цена аренды отеля на 1.5-2 раза выше, чем у материковых (они же Остров, а с одно из побережий видно Афон)!. А пляж центральный - страшно посмотреть. У частных отелей получше, но большинство отелей сосредоточены около паромов и городского пляжа.

Туристическая инфраструктура малоразвита, а деньги хотят грести (туристам не рады, как на Крите-Родосе-побережье под Олимпом). Наверное сказывается разбавленность греков турецким населением, которые часто конфликтуют. Уступает Криту-Родосу.
    Рекомендовала как экскурсию или при аренде авто поехать компанией на день. Без фанатизма.
    Последний раз редактировалось СамостоятельнаМяу; 08.04.2015 в 18:40.

2. Вверх #942
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от СамостоятельнаМяу Посмотреть сообщение
    Были в рекламнике по Халкидикам, в т.ч. на о. Тасос (сами не турагенты, так получилось)...
    О острове - население привыкло к туристам из Европы с бюджетом выше среднего, желающих потеряться. Условия в 2-3 -так себе, а 5(ка)- ну не знаю - лететь в Салоники, ехать в автобусе до парома, плыть паромом и ехать снова к отелю, чтобы отдохнуть в дорогом отеле - для меня это слишком сложно и утомительно. Цена аренды отеля на 1.5-2 раза выше, чем у материковых (они же Остров, а с одно из побережий видно Афон)!. А пляж центральный - страшно посмотреть. У частных отелей получше, но большинство отелей сосредоточены около паромов и городского пляжа.

Туристическая инфраструктура малоразвита, а деньги хотят грести (туристам не рады, как на Крите-Родосе-побережье под Олимпом). Наверное сказывается разбавленность греков турецким населением, которые часто конфликтуют. Уступает Криту-Родосу.
    Рекомендовала как экскурсию или при аренде авто поехать компанией на день. Без фанатизма.
    Не знаю, какой пляж Вы считаете центральным, но на Тасосе неплохие и разнообразные пляжи на любой вкус (песок, галька, хвоя, мрамор и т.п.), разбросанные по всему периметру, в т.ч. вдали от паромов. Вода везде чистая. Большинство из них не благоустроены в привычном понимании, но чистые. Есть, конечно, исключения, как везде.
    Туристы из Европы с бюджетом? Большинство из тех, что я видел - румыны и чуть меньше (в сравнении с Халкидиками) югославов и болгар. Из остальной Европы было намного меньше.
    В остальном согласен, что отдых на любителя и что по соотношению цена/качество тройки проигрывают материку.

3. Вверх #943
    Новичок Аватар для I_love_GREECE
    Вы говорите первый раз вы ездили? Как вы можете сравнивать инфраструктуру?

4. Вверх #944
    Новичок Аватар для I_love_GREECE

Расскажите, а как это "так получилось"?

5. Вверх #945
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от I_love_GREECE Посмотреть сообщение
    Вы говорите первый раз вы ездили? Как вы можете сравнивать инфраструктуру?
    разве девушка говорила, что первый?
    Цитата Сообщение от I_love_GREECE Посмотреть сообщение

Расскажите, а как это "так получилось"?
    бывает такое, если друзья-турагенты может, не в музенидисе, но бывает

6. Вверх #946
    стараемся. рекламники вещь занимательная, особенно пляжные, и мы все живем в Одессе*.
    не в первый, побережье Салонки- Мекены обкатали автобусными турами пару раз, но туристически. тут очень понравился предлагаемый регион, у нас в него только Транс-тур вроде вез, и то - очень не дешево получалось.
    тут был рекламник http://www.zimaleto-tour.com/ в который берут и туристов. И---аж на 100 евро дороже, за что дают пару дней дают поваляться пока остальных гоняют по отелям без туробъектов. У нас были открытые визы, поэтому не сильно боялись, что нас потеряют. Добрались бы из Салоник домой сами (ехать было конечно стремно с нераскрученной компанией)- это был "запасной крайний вариант".
    респект встречающей стороне - ассоциация гостиниц Халкидик+о.Тасос. Они действительно хотят работать и развивать новые направления (те регионы еще не обкатаны украинскими автобусными туристами, разве что изредка проводятся паломнические туры, но там другие интересы).
    Показали регион, о. Керкини, новые и не входящие в обычные программы монастыри, пещерные комплексы, полуостров и Салоники, Тасос, Метеоры "по другому".

Говорю о городском пляже у паромов - ну не должен быть таким главный пляж туристического региона - чистая Лузановка.
    Есть пляжи. К ним нужно идти. А если поселиться дальше - некуда будет ходить в ресторанчики.
    Нам показывали или бутики, что можно выкупить на автобус или дорогие отели (с европейцами- немцы, даже англичане).
    Дальние отели -вообще волком вой без авто (автобусы ходят оч редко). Так что - как не крути - дорогой отдых получится при всех прочих равных.
    Все ок, тоже остров. Только он по цене должен дешевле продаваться, чем Крит-Родос и т.д., а тут его позиционируют дороже. Я о том, что все имеет свою потребительскую стоимость.
    но на денек туда съездить, покататься на паромах, забежать на раскопки и в христианские храмы - идеально.
    Последний раз редактировалось СамостоятельнаМяу; 09.04.2015 в 17:52.

7. Вверх #947
    Постоялец форума
    Говорю о городском пляже у паромов - ну не должен быть таким главный пляж туристического региона - чистая Лузановка.
    Есть пляжи. К ним нужно идти. А если поселиться дальше - некуда будет ходить в ресторанчики.
    Нам показывали или бутики, что можно выкупить на автобус или дорогие отели (с европейцами- немцы, даже англичане).
    Дальние отели -вообще волком вой без авто (автобусы ходят оч редко). Так что - как не крути - дорогой отдых получится при всех прочих равных.
    Все ок, тоже остров. Только он по цене должен дешевле продаваться, чем Крит-Родос и т.д., а тут его позиционируют дороже. Я о том, что все имеет свою потребительскую стоимость.
    но на денек туда съездить, покататься на паромах, забежать на раскопки и в христианские храмы - идеально.
    Ну, с припортовым пляжем на Родосе не сравнить, конечно Хотя, пока сидели в портовской таверне тоже разглядывали дно, рыбок и морских ежей
    Да, Тасос более дикий и нужно либо заранее выбирать пляж/отель под себя (т.к. есть и обычный Бугаз, и почти балтийский берег с соснами, и мраморный пляж, и бухты между скал...), либо брать машину, чтобы все объездить, если не сидится на месте. Мы были на авто

8. Вверх #948
    были в начале осени на закрытии сезона.
    Видели 2-3 монастыря, центр города с маслобойками, раскопки на берегу (были открыты и "броди-не хочу" по ночным раскопкам, замок и касса наверное только в высокий сезон присутствует). Объехали остров по кругу (по единственной автомагистрали), глянули природу, пляжи. Вечером попытались найти развлечения в городе (покушали..).
    Очень опечалили толпы кошек, что в темноте лазают стадами по мусоросборникам и дерутся за хлеб (такой щедрости от населения я не ожидала), а их там не любят. В других регионах лучше относятся к животным.
    Очень напоминает Крым или Турцию, может более влажную и зеленую. Раз стоит побывать. Но тур туда брать не стоит.

9. Вверх #949
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    были в начале осени на закрытии сезона.
    Видели 2-3 монастыря, центр города с маслобойками, раскопки на берегу (были открыты и "броди-не хочу" по ночным раскопкам, замок и касса наверное только в высокий сезон присутствует). Объехали остров по кругу (по единственной автомагистрали), глянули природу, пляжи. Вечером попытались найти развлечения в городе (покушали..).
    Очень опечалили толпы кошек, что в темноте лазают стадами по мусоросборникам и дерутся за хлеб (такой щедрости от населения я не ожидала), а их там не любят. В других регионах лучше относятся к животным.
    Очень напоминает Крым или Турцию, может более влажную и зеленую. Раз стоит побывать. Но тур туда брать не стоит.
    Любое мнение имеет право на жизнь, я б не была столь категоричной на Вашем месте. В прошлом сезоне у нас было много туристов там. В этом году уже 3 пары просят повторить им поездку туда, менять регион категорически отказываются. На вкус и на цвет - фломастеры разные))
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

10. Вверх #950
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Любое мнение имеет право на жизнь, я б не была столь категоричной на Вашем месте. В прошлом сезоне у нас было много туристов там. В этом году уже 3 пары просят повторить им поездку туда, менять регион категорически отказываются. На вкус и на цвет - фломастеры разные))
    если бы я хотела потеряться и ни с кем не встречаться на отдыхе - то я с вами согласна. просто надо туристу быть готовым к этому, чтобы ожидания были оправданы (вы, как турагенство предупредили о этом, наверное они этого и искали).

11. Вверх #951
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Кто то владеет информацией об автобусе в Грецию? Цена, расписание, откуда отправление?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

12. Вверх #952
    аФтоледи Аватар для Marino
    Доброго дня,форумчане!
    Нет сил читать всю тему,поэтому сразу к делу: есть желание поехать в свадебное путешествие в Грецию (рассматриваю еще Тай,но не впишемся в бюджет,наверное... ).
    По какому маршруту советуете ехать? Интересует комби-тур,чисто пляж не интересен. Из Одессы авиа.
    Говорят,на Санторини красиво. Но не ограничится ли красота скалами и красивым морем?
    В Греции не была,совсем не в теме по интересным местам.
    Дата - начало июня (вылет с 8 июня).
    Буду благодарна за советы!

13. Вверх #953
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Marino Посмотреть сообщение
    Доброго дня,форумчане!
    Нет сил читать всю тему,поэтому сразу к делу: есть желание поехать в свадебное путешествие в Грецию (рассматриваю еще Тай,но не впишемся в бюджет,наверное... ).
    По какому маршруту советуете ехать? Интересует комби-тур,чисто пляж не интересен. Из Одессы авиа.
    Говорят,на Санторини красиво. Но не ограничится ли красота скалами и красивым морем?
    А куда прилетаете?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

14. Вверх #954
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    А куда прилетаете?
    Понятия не имею,я еще никуда не лечу. )))))))))))))))

15. Вверх #955
    TourCafe Аватар для keygran
    Доброго дня,форумчане!
    Из Одессы вылеты на Салоники, можете остановиться на Халкидиках , там есть и пляжи красивые и чистые , и экскурсионка насыщенная :
    - Афины
    - Метеоры
    - Афины + Метеоры + о.Корфу
    - Вергина-Олимп-Дельфы
    - круиз Святой Афон ( с моря посмотреть , так как женещин на Афон не пускают)

ну а там и самолетом на Санторини можно на экскурсию, или заранее на пару ночей забронировать санторини и самолет и без экскурсии полететь
    Способный терпеть способен добиться всего, чего он хочет.

16. Вверх #956
    Посетитель
    Доброго дня,форумчане!
    Греция прекрасна! Но выбор маршрута сильно зависит от ваших с мужем предпочтений, бюджета, и от транспорта, как будете передвигаться. И вообще, страна не маленькая.
    Мы два года назад на машине объехали большую часть материковой Греции и зацепили острова Ионического моря. А на прошлый год я разрабатывала маршруты на Киклады - это как раз Санторини, и на Спорады + Лефкада. Если определитесь с выбором направления, могу поделиться наработками.
    Как по мне, самые зрелищные - это Киклады (Санторини) и будут, но и самые дорогие.
    Острова Ионического моря - это восторг и счастье, но там природа, исторические достопримечательности не впечатляют, это не Италия. Но сама атмосфера! Сосны, море, воздух - как написал небезызвестный Винский - хочется легкие вынуть и промыть в этом воздухе!
    Спорады - не была, по-моему там только развеселые тусующиеся англичане и прекрасная природа, можете фильм посмотреть Мамма Миа - там снимался, для общего понимания.
    Вообще, после поездки сделали вывод, что в Афины ехать нужно на полдня, а на материке обязательны к просмотру Метеоры и на полуострове Пеллопонесс есть город Монемвасия. Остальное - природа! Дельфы хороши, но это тоже в основном впечатления от природы. Есть там интересные крепости, но несмотря на наличие в компании архитектора, к концу поездки я угрожала своим спутникам - будете меня расстраивать, включу еще одну крепость в обязательную программу)). Муж мой придумал "пытку крепостями". А вообще - форум Винского Вам в помощь, там огромное количество фотоотчетов по разным маршрутам, Вам так легче будет сориентироваться.
    В целом - Греция для свадебного путешествия - то, что нужно!

17. Вверх #957
    Посетитель Аватар для KATRIN.
    Кто то владеет информацией об автобусе в Грецию? Цена, расписание, откуда отправление?
    c нового рынка раньше отправлялся автобус на салоники. инфо здесь: http://www.grekoblog.com/planirovanie-poezdki/transport/avtobusy-v-greciyu-iz-ukrainy-5-sposobov-dobratsya-na-lyuboj-vkus.html
    Жизнь - это радость, и она полна любви.

18. Вверх #958
    Посетитель Аватар для KATRIN.
    Доброго дня,форумчане!
    Ну в свадебное путешествие то однозначно на остров. Культурная программа на материке. Рассмотрите вариант саронических островов они очень близко к материку. На остров Спеце из Пирея всего пару часов на пароме. Он кстати и не такой заезженный как Санторини.
    Жизнь - это радость, и она полна любви.

19. Вверх #959
    Всем спасибо за советы!!!
    Буду думать/читать/изучать!

20. Вверх #960
    Посетитель
    Доброе утро! в прошлом году автобус в Афины через Салоники отправлялся с офиса по ул. Торговая угол Щепкина-стоил в одну сторону 100 евро -ходил 1 раз в две недели-дочка не сколько раз ездила-там правда вывески нет -если найду визитку скину телефон

Ответить в теме
Страница 48 из 77 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права