Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1840 из 3000 ПерваяПервая ... 840 1340 1740 1790 1830 1838 1839 1840 1841 1842 1850 1890 1940 2340 2840 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,781 по 36,800 из 59995
  1. Вверх #36781
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Только с осознанием своей зависимости от окружающего мира, только тогда и не раньше человек становится способен поставить перед собой вопрос о собственной свободе.

Не свободе предпринимательства и принуждения других людей (класса наемных работников к труду), а Свободе от принуждения человека человеком к труду, которая может быть достигнута не за счет профицита деятельности немыслящих и мыслить неспособных, не вышедших что в советские, что в современное время, за пределы позитивистского, авангардистского или ретроградного восприятия, что по сути одно и тоже, стихийно отрицающего сложившиеся обстоятельства как антагонистические, а за счет их изменения в процессе разрешения противоречий, что требует исключительно теоретической формы самосознания.
    К сожалению не умею так умно писать, но для меня свобода и воля разные понятия.

2. Вверх #36782
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    К сожалению не умею так умно писать, но для меня свобода и воля разные понятия.

это професиональный кретинизм

посмотрите Фихте и "свобода воли".

http://philosophica.ru/ilyenkov/11.htm

3. Вверх #36783
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Во первых не обобщайте, а во вторых может людям нужна социальная защищенность и уверенность в завтрашнем дне. Европу в пример не надо приводить. Там как раз с этим все в порядке, уже обсуждали.
    И вы тоже, пожалуйста, не обобщайте. Говорите о том, что нужно вам, а не "людям". Так вот, перед тем как в очередной раз заявить о том, что что вам что-то нужно - не суть важно что именно, задайте вопрос себе - а что вы лично сделали для этого? И, действительно, не надо и про Европу, и про Америку и про прочие цивилизованные страны. Потому что люди там имеют по собственным заслугам: тот, кто добросовестно работает, соблюдает закон, в т.ч. легально платит налоги и не загаживает всё вокруг себя - тот и имеет социальную защищённость и уверенность в затрашнем дне.

При этом, платя налоги, каждый человек Там знает, что они не будут потрачены на всякую х...ень в виде гонки вооружений, помощи коммунистам и террористам, личные блага верхушки государства и финансирования всяких НИИ, занимающихся годами над выводом новой породы карельской берёзы, которая в условиях крайнего севера должна плодоносить сосисками в количестве не менее трехсот штук за сезон. Каждый человек Там имеет не декларативные, а реально действующие права, но он имеет вместе с тем и обязанности и выполняет их. А это позволяет государству, в свою очередь, реализовывать свои обязанности по отношению к тем людям, которые реально не могут работать - по возрасту, состоянию здоровья, а не потому что они этого не хотят и/или у них и мозги, и конечности вообще на любую работу не заточены.

Вот в этом вся суть ущербного советского менталитета - "мне надо" и "государство должно", а "я буду крутить фаберже везде, в том числе и на работе, которой меня ДОЛЖНО обеспечечить государство, не буду платить налоги, буду плевать мимо урны (за мной же ДОЛЖНЫ убрать) и МНЕ НУЖНО: высокая зарплата, бесплатная медицина и образование, в т.ч. кружки для детей, все прочие блага на халяву". В итоге имеете то, что заслуживаете при таком подходе.

4. Вверх #36784
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Точно такая же картинка душевно бы смотрелась с портретом Бандеры, да и многих, если тебе будет приятно, то и Путина, и "...и другие официальные лица...." (с) Похоже, те, кому была поставлена задача даже витуально в инет пространстве уничтожить "совок", добились своей задачи. Можно "попрыгать на костях"
    Ну "ни дня без строчки" (с) Да, Чебурген? Ни дня без строчки во славу почившего в бозе союза. Можно попрыгать на костях десятков миллионов репрессированных и уничтоженных советским режимом людей, а лучше вообще на них забить и забыть. Да? Но на остатки бывшего советского режима посягать - это ж святое. Ну, подумаешь, погибло в Голодомор столько народа, но "Приключения Электроника", советская олимпиада, советские фильмы про войну - это ж святыни, трогать никак не можно.

Кстати о советских фильмах про войну, какой ни возьми - везде бравые советские и по большей части русские солдаты, умные, отважные; украинцы - одни бандеровцы и предатели; немцы - тупые, трусливые и падают трупами по пять сразу от одной советской пули. Вот где настоящий пропагандон.

О Бандере вы хотите поговорить? А может поговорим о "ратных" подвигах маршалла Жукова и других бравых советских командиров? О том, как они бросали на верную смерть советских солдат, скандируя: "Вперёд!", и они шли, потому что не пойти было нельзя - так хоть был пусть ничтожный, но шанс выжить, а не пойдёшь - свои расстреляют наверняка, причём часто - тут же, на месте, в спину.

Солдаты, сражавшиеся с немецким фашизмом - герои, а люди, боровшиеся с советским коммунистическим фашизмом - враги, да? Чьи враги? Советов, а значит и ваши личные: "ату" их, стало быть по-вашему. Причём, мерзость вот этого "ату" ещё и в том, что кричите вы это "ату" по-советски, по-подленькому, пожёвывая поп-корн, подливая масло в огонь словесных баталий и похихикивая скрипучим смешком. Противно вот это всё читать, примерно такое же чувство возникает, когда видишь на стене случайно заползшего в дом таракана - противно до омерзения, но и пачкать стену не хочется, прихлопывая его там. И бегать не оставишь - расплодится же, зараза, моментом. Выход один - прогнать.

5. Вверх #36785
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Ну "ни дня без строчки" (с) Да, Чебурген? Ни дня без строчки во славу почившего в бозе союза. Можно попрыгать на костях десятков миллионов репрессированных и уничтоженных советским режимом людей, а лучше вообще на них забить и забыть. Да? Но на остатки бывшего советского режима посягать - это ж святое. Ну, подумаешь, погибло в Голодомор столько народа, но "Приключения Электроника", советская олимпиада, советские фильмы про войну - это ж святыни, трогать никак не можно.

Кстати о советских фильмах про войну, какой ни возьми - везде бравые советские и по большей части русские солдаты, умные, отважные; украинцы - одни бандеровцы и предатели; немцы - тупые, трусливые и падают трупами по пять сразу от одной советской пули. Вот где настоящий пропагандон.

О Бандере вы хотите поговорить? А может поговорим о "ратных" подвигах маршалла Жукова и других бравых советских командиров? О том, как они бросали на верную смерть советских солдат, скандируя: "Вперёд!", и они шли, потому что не пойти было нельзя - так хоть был пусть ничтожный, но шанс выжить, а не пойдёшь - свои расстреляют наверняка, причём часто - тут же, на месте, в спину.

Солдаты, сражавшиеся с немецким фашизмом - герои, а люди, боровшиеся с советским коммунистическим фашизмом - враги, да? Чьи враги? Советов, а значит и ваши личные: "ату" их, стало быть по-вашему. Причём, мерзость вот этого "ату" ещё и в том, что кричите вы это "ату" по-советски, по-подленькому, пожёвывая поп-корн, подливая масло в огонь словесных баталий и похихикивая скрипучим смешком. Противно вот это всё читать, примерно такое же чувство возникает, когда видишь на стене случайно заползшего в дом таракана - противно до омерзения, но и пачкать стену не хочется, прихлопывая его там. И бегать не оставишь - расплодится же, зараза, моментом. Выход один - прогнать.
    До такої галіматії навіть головні ідеологи кпсників в Україні Кравчук - зав відділу ідеології та пропаганди ЦК КПУ, та Турчинов (аналогічно по Дніпропетровську), не опускалися.

6. Вверх #36786
    настоящий полковник
    До такої галіматії навіть головні ідеологи кпсників в Україні Кравчук - зав відділу ідеології та пропаганди ЦК КПУ, та Турчинов (аналогічно по Дніпропетровську), не опускалися.
    Таки да, они просто скрывали от народа наши истинные потери, особенно когда освобождали наши города к определённой дате, в частности Киев... Ну не суки?
    Что же вы строем не ходите?

7. Вверх #36787
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    це пояснюється виключно твоїм сусловько-брежнєвським - позитивістським субєктивним сприйнятям
    Фокс, какой брежнев и суслов?
    когда были живы эти два упыря, меня крове игрушек, покатушек на лясике и заглядывания девочкам под юбки ничего не интересовало
    иди проспись!!!
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

8. Вверх #36788
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Фокс, какой брежнев и суслов?
    когда были живы эти два упыря, меня крове игрушек, покатушек на лясике и заглядывания девочкам под юбки ничего не интересовало
    иди проспись!!!
    Охоче вірю, але якщо в мене уже в той час виробився імунітет до цих ублюдків, то тобі не повезло, ти її набрався від їх поскрьобишів - Кравчука , Томенка, Кириленка, Турчинова і К. Це все ідеологи, і не останні о рангу кпсників в Україні.

9. Вверх #36789
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Таки да, они просто скрывали от народа наши истинные потери, особенно когда освобождали наши города к определённой дате, в частности Киев... Ну не суки?
    мені бабуся розказувала, що коли вони відступали, їх відрізали на переправі під Каневом в 41-му, там Дніпро був червоний від крові. у сусідки осколком двух близнюків тоді вбили прямо на руках, там і бабусі брат загинув, був водієм. Але це вже все після війни вияснили, хто живий залишився.

також по трупам переправлялися в 41-му і переправою під Смоленском, про це і Симонов пише, і Стаднюк.

А коли брали Київ 1-м Українським фронтом командував не Жуков, а Ватутін.

10. Вверх #36790
    Охоче вірю, але якщо в мене уже в той час виробився імунітет до цих ублюдків, то тобі не повезло, ти її набрався від їх поскрьобишів - Кравчука , Томенка, Кириленка, Турчинова і К. Це все ідеологи, і не останні о рангу кпсників в Україні.

единственный иммунитет который у тебя выроботался, это имммунтет к восприятию информации не из комуняцких источников
    заметь, тебе об этом говорит весь форум, что ты совок и недобитый комуняка
    а ты тупо пишешь бред из паралельной реальности, тебе уже и модераторы говорили об этом
    а тебе пофиг, как горох об стену, надо ж таким быть твердолобым
    как правило человек разумный после такого количества упреков и замечаний сделает вывод
    но только не ты, тебя нужно посадить перед компом и заставить перечитывать все преступления комунистов, а так же основы капиталистического стороя
    а когда ты будешь отвлекаться и невнимательно читать, бить тефлоновой сковродкой по голове, убить не убьет но будет больно

11. Вверх #36791
    единственный иммунитет который у тебя выроботался, это имммунтет к восприятию информации не из комуняцких источников
    заметь, тебе об этом говорит весь форум, что ты совок и недобитый комуняка
    а ты тупо пишешь бред из паралельной реальности, тебе уже и модераторы говорили об этом
    а тебе пофиг, как горох об стену, надо ж таким быть твердолобым
    как правило человек разумный после такого количества упреков и замечаний сделает вывод
    но только не ты, тебя нужно посадить перед компом и заставить перечитывать все преступления комунистов, а так же основы капиталистического стороя
    а когда ты будешь отвлекаться и невнимательно читать, бить тефлоновой сковродкой по голове, убить не убьет но будет больно
    ОЙ ВЕЙ (а зохен вей , і танки наші бистрі) це я, котрий не був в кпсс і воював з цими ублюдками в кінці 80-х , - совок і комуняка, а тодішні ідеологи КПУ Кравчук, Томенко, Турчинов, Кириленко, Мавієнко і т.д, це патріоти України?

12. Вверх #36792
    User banned
    Ну "ни дня без строчки" (с) Да, Чебурген?
    МадаМЪ, у вас тоже "ни дня без строчки", как говорится, по мотивам произведений Ю. Олеши? Причём, только исключительно в политических темах, особенно в этой У вас там шо, узкая сппсисиализация"? (с) А Райкин
    У меня другое хобби, в основном, кулинарное, мне за это деньги не платят
    И на ОФ я "не по работе", а пока просто в удовольствие общаюсь.

Если у вас "наболело" и "хочется поговорить", это не ко мне, а к вашему штатному психологу.

А мне иногда поприкалываться хочется, имею право в рамках правил

13. Вверх #36793
    ОЙ ВЕЙ (а зохен вей , і танки наші бистрі) це я, котрий не був в кпсс і воював з цими ублюдками в кінці 80-х , - совок і комуняка, а тодішні ідеологи КПУ Кравчук, Томенко, Турчинов, Кириленко, Мавієнко і т.д, це патріоти України?
    зачем ты мене это пишешь?
    ты недобитый комуняка и на этом точка, это утверждение не подлежит обсуждению
    это аксиома, а с чем ты там был несогласен никому не интересно
    у тебя менталитет совка-коммуниста, я тебе про это, а ты мене про каких-то Кравчуков с Томенко.....

14. Вверх #36794
    зачем ты мене это пишешь?
    ты недобитый комуняка и на этом точка, это утверждение не подлежит обсуждению
    это аксиома, а с чем ты там был несогласен никому не интересно
    у тебя менталитет совка-коммуниста, я тебе про это, а ты мене про каких-то Кравчуков с Томенко.....
    так в тебе з Кравчуком та Томенком один світогляд та одна ідеологія. Вони сповідували цю ідеологію в 60- 80-ті, тоді вона називалась ідеологією кпсс, вони сповідують її і зараз, тільки називають по іншому, а посуті світогляд залишився той самий. Прсто ти не застав той час, грався іграшками, і ти цього не памятаєш, а я якраз памятаю.

тому я й наполягаю, що ти з ідеологами кпсс сповідуєш одну й ту ж ідеологію. Можливо ти цього не розумієш, але це очевидний факт.

15. Вверх #36795
    так в тебе з Кравчуком та Томенком один світогляд та одна ідеологія. Вони сповідували цю ідеологію в 60- 80-ті, тоді вона називалась ідеологією кпсс, вони сповідують її і зараз, тільки називають по іншому, а посуті світогляд залишився той самий. Прсто ти не застав той час, грався іграшками, і ти цього не памятаєш, а я якраз памятаю.

тому я й наполягаю, що ти з ідеологами кпсс сповідуєш одну й ту ж ідеологію. Можливо ти цього не розумієш, але це очевидний факт.
    ясно, сходил в магаз, купил Три топора и начал мене опять ездить по ушам своим бредом от сифилитика Ульянова
    отстань от меня на сегодня и вообще, не пиши мене когда ты бухаешь, мене тяжело это читать.....

16. Вверх #36796
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Фокс, я в курсе, что вы даже во Львове умудрились парочку социалистов-коммунистов найти))
    Но вот только Ант с Кундей, да Чебурген с Кузей и Доной Хуаной - это не вся Одесса.
    Даже в советское время Одесса всегда была немножко несоветской, помните, мы это обсуждали?)

Сейчас бы в Одессу мэром кого-нибудь из команды Сороса и в момент расцвела бы Одесса.
    Ну и гражданам США и Израиля - безвизовый въезд.
    Гражданство Украины для всех Украинцев Канады, Америки, Австралии, кто себя такими считаеt.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

17. Вверх #36797
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Гражданство Украины для всех Украинцев Канады, Америки, Австралии, кто себя такими считаеt.
    да просто разрешить двойное гражданство с перечисленными странами, плюс ЕС и Ирландия

18. Вверх #36798
    МадаМЪ, у вас тоже "ни дня без строчки"...
    В этой теме я вынуждена писать чаще, чем в других потому, что считаю необходимым уделять ей основное внимание, чтобы вы хотя бы её не загадили своими воспоминаниями о том, как при союзе якобы жилось замечательно. Это вам и вашим соратникам "хочется поговорить" о том, как при союзе было хорошо, это вы сюда лезете с советскими плакатиками, песенками, рассказами "дедывоевали" и воспоминаниями о том, что при союзе можно было на рубль купить, какая дешёвая и якобы вкусная была колбаса, что путёвку можно было на халяву получить в санаторий, дурака валять на работе и выносить с неё всё, что плохо лежит, мимо проходной.

Меня и многих моих единомышленников здесь бы вообще не было, если бы вы и ваши соратники не лезли сюда пищом с советской пропагандой, набрасывая на вентилятор. И сколько будете лезть - столько будете получать бумерангом всё то, что вы вбрасываете.

За почти сотню лет вы немало поглумились и поприкалывались над памятью жертв советского террора и искалеченными советским режимом судьбами людей. Хватит. И над Украиной я вам прикалываться и глумиться не дам. Хватит с неё таких как вы советских "приколистов".

Поэтому настоятельно рекомендую помимо правил форума соблюдать действующее законодательство Украины, особенно Закон про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їх символіки

Специально для вас и тех, кто с вами в одном танке, цитирую часть 2 статьи 1 Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики":

"Пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов - публичное отрицание, в том числе через средства массовой информации, преступного характера коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов в Украине, национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, распространение информации, направленной на оправдание преступного характера коммунистического, национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, деятельности советских органов государственной безопасности, установление советской власти на территории Украины или в отдельных административно-территориальных единицах, борьбы против участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке, изготовление и / или распространение, а также публичное использование продукции, содержащей символику коммунистического, национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов."

Всё понятно? Нет? Тогда добрый совет вам, фоксу, кунде и всем прочим, кто рискнёт затевать дальше советскую пропаганду: ищите адвоката и начинайте откладывать на него деньги. Я обещаю обеспечить вам возможность продолжить "прикалываться" в зале суда. Ясно?

19. Вверх #36799
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Приколист, иди выпей яду, хоть раз

20. Вверх #36800
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    И кажется Сталинград ко дню революции!
    А чего стоит переправа через Днепр. У солдат , погружая на плоты, не спрашивали умеют ли они плавать! Сколько людей утопло!
    А у херроя жукова один ответ был :- Бабы новых нарожают.

Ответить в теме
Страница 1840 из 3000 ПерваяПервая ... 840 1340 1740 1790 1830 1838 1839 1840 1841 1842 1850 1890 1940 2340 2840 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права