| ||
Последний раз редактировалось Успокоительница; 06.06.2009 в 22:16.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Разумеется, не смущает. А Вас не смущает, что ошибочны Ваши воззрения?
Насчет греха... глупости это. Если помогаете детдому, в котором полно невинных брошеных малышей годичного возраста, никакого греха в этом нет. И неважно, зачтется ли это. Молиться за них не нужно - им помогать нужно. Молитвой не накормишь и лекарство не найдешь. Смирение, в таком случае - преступление. Это грехЦеркви РПЦ действительно не помогают, не кормят тех, кого нужно было бы накормить, не предоставляют кров тому, кому стоило бы это сделать. По сравнению с ними, католики, даже вместе со своей инквизицией, просто положительные герои.
В смирении нет никакого доброго дела. Это неделание. Это, как посмотреть на преступление, когда легко можете его предотвратить... Просто повод для священнослужителей неделиться с нуждающимися собранным.
По моему ПЦ вообще отстраненно от общества...они где то там блуждают
в чертогах истины...на землю спускаются редко...сделать пару тройку добрых дел,
помолиться и назад в горние миры..
Нет, что Вы?! Они как раз очень близки к обществу - активно лезут в политику, в бизнес, ативно воздействуют на электорат. В общем, делают все то, чего делать не должны. А вот насчет пары-тройки добрых дел... что-то сомнительно. Может быть они это там, в горных мирах делают.. так, чтобы никто не видел.
Еще по какому то дециметровому каналу (забыл блин) утром передачки
религиозные люблю посмотреть,как они значит там хорошо в монастыре
живут женском,как трудяться,какое там благолепие..народ значит зазывают.По ходу интервью
у этих монашек берут ну а потом религиозная пропаганда,мне нравиться...
Они везде клянчат. И на привозе, и на 7м км... Лучше бы эти деньги шли на больницы и детдома... но нет! На правое дело нужнее.
Насчет Вашего последнего сообщения... а что нравится? Монашки?
Ну судя по их фейсам которые не влазят в телевизор за очень редким исключением,
деньги таки да идут на правое дело.....религиозную революцию.
Революцию чревоугодия? Новое слово в диетологии?
Верите Вы в Бога или нет - реальность от этого не измениться! Всех с Праздником Троицы!![]()
So close no matter how far.
А что,кроме церковников,никто в политику не лезет,и в бизнес не лезут?
Простите,а политика и бизнес-это только для избранных?Может быть и Вы делаете что-то,что не должны делать.Но не дай Бог,Вам это поставят в упрёк.Вы ещё скажите,что за всё,что происходит в стране,виновата Православная церковь.
Насчёт добрых дел...А мы не выпячиваем на всеообщее обозрение свои добрые дела.И не кричим на каждом перекрёстке,кому помогли,каим образом и чем.
спешите делать добро
Остальные пусть идут в политику.
А церковь пусть занимается душами,это ее политика.
Нет просто церковь отвлекется на пустое и суетное при этом забывая
о главном и в ущерб ему.
По крайней мере за все что происходит внутри ее организации
она точно в ответе.
Не выпячиваете потому что выпячивать не чего,кроме святых мощей...![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 07.06.2009 в 13:09.
А Вам нравится,когда Вам указывают,что надо делать и как?Так почему Вы решаете за Церковь как ей надо вести в мирской жизни?Что возомнили себя очень умным и грамотным?
И если Вы не приемлете Православие и Церковь,как можете судить о наших благих делах?
Знаете,тактичности от Вас я уже не ждала,но надеялась,что Вы лучше,чем хотите себя показать.Простите за резкость.
спешите делать добро
Ну я то не ПЦ и ответственность не та....а кому больше дано с того и спрос поболее.
Простите раньше это называли активная жизненная позиция.
А как раз решать за кого то,имеют все основания генераторы идеологического
контроля и ПЦ в первую очередь.
Ну свое то мнение мне разрешенно иметь надеюсь.
Если я не приемлю ПЦ то пардон это не значит,что я ничего не вижу вообще и в частности тоже.....
Прошу прощения если где то был резок .....
Последний раз редактировалось sever-sv; 07.06.2009 в 13:09.
Нет конечно, не во всем виновата ПЦ.
Вы - это кто? ПЦ не кричит о своей помощи по прозаической причине - она не помогает. Это факт. Более того, она даже идеологическую базу под это подвела - "помоги себе сам". Особенно,это высказывание правильно по отношению к малюткам...
Политка и бизнес для всех. Кроме представителей церкви. Именно им этого делать нельзя. Если Вам этого не ясно - то темы для обсуждания нет, прочитайте свои же писания.
Социальные закладки