Дед Мороз-это персонаж, прототипом которого стал свт.Николай Угодник, а вот западная Европа исказила слухи о нем и получилс в результате "поломанного телефона" Д.М.
ДАЛЕЕ-
Ну знал , всмысле знал события и Его жизни и казни и того, что христиане молятся "Ему как Богу". Я некоректно выразилась.
Мы читаем у христиан о Иисусе Христе, а Он же и есть тот "мальчик Иешуа" как вы выразились и в Евангелие мы все, что относится к Его богочеловечской природе и находим и все это от тех же христиан, о которых и идет речь у Плиния. Реальные люди знавшие реального Иисуса Христа. Можно было бы подумать, что христиане нечто ему приписали, но это если ы христианство возникло не из чего, не имея Ветхого Завета с пророчествами.. Есть так же свидетельства Тацита
(
http://nauka.bible.com.ua/mif/m1-04.htm
) и у него мы встречаем описание существования Христа. А так же интересны сведетельства тех нехристиан Воскресения Христа.
А о природе Его :""""Бог явился во плоти (1Тим.3,16)Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Благословенный во веки, знает, что я не лгу (2Кор.11,31). "Благословен во веки" - растолкуй! От них Христос по плоти, сущий над всем Бог, Благословенный вовеки, аминь (Рнм.9,5).Единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа (Иуд.1,4). Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом (2Тим.4,1). Славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа (Тит.2,13).веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. ... и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога (Дн.16,31; 34)
ТВАРЬ НЕ МОЖЕТ ПОЗНАТЬ ТВОРЦА: Кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? (Рим.11,34). Иов.) 1,7; 26,14; 37,23; Пс.144,3. Божьего никто не знает, кроме Духа Божия (1Кор.2,11). Никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына (Мф.11,27). Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца (Ин.10,15; 8,55).
Ну вобщем много что есть и плюс духовный опыт лично каждого православного.

Тема:

Ну что Вы..? Знаком. Практически лично.

Социальные закладки